Рецензии и отзывы покупателя
Кукла БИГГИ
Здравствуйте!
Кукла БИГГИ
Здравствуйте!
Меня зовут Бигги. Я иностранка. В 1975 году таких же, как и я, кукол уложили в грузовики, и с немецкой фабрики отправили в Советский Союз. Упакованные в красивые голубые коробки, мы могли только гадать, кто из нас куда попадёт. Через несколько дней мы приехали в Краснодар. И снова дорога. Прибыли под вечер, нас быстро выгрузили и закрыли двери. «Привезли новые игрушки», – послышался чей-то голос. Тут же крышка с коробки слетела, и я увидела вокруг себя много разных кукол. «Ух, ты–сказала одна из них,–это же импорт! Смотрите, какие у неё красивые серебристые волосы! А сеточка на волосах, словно тонкая паутинка!»
Куклы окружили нас и ахали, и охали. Так мы с сестрой узнали, что находимся в поселковом магазине маленького кубанского хуторка.
Утром продавщица открыла магазин, стала разбирать новые игрушки и, увидев нас, ахнула:
–Вот так красавицы! Нет, этих–под прилавок, вдруг кому-то из знакомых понадобятся, –и быстро закрыв коробки, спрятала нас. Все игрушки в магазине болтали по ночам, а мы с сестрой только прислушивались. По разговорам мы понимали: скоро праздник Новый год, и всем очень хотелось попасть подарком под ёлку.
–Нас не купят,–жалобно шептала моя сестрёнка,–ну кто нас увидит здесь? Продавщица даже не предлагает нас никому!
Но вот однажды, это случилось в конце дня 30 декабря, в магазин зашли две женщины с девочкой. Я слышала, как они втроём выбирали куклу.
–Пусть решит сама именинница,–сказала бабушка.
–Мне нравится эта, в синем берете! Но она стоит аж 9 рублей!–неуверенно говорила девочка.
Мама ответила:
–Ну 9, так 9, ты же принесла сегодня хорошие оценки за четверть. Пусть это будет подарок ещё и за хорошую учёбу!
Они подошли к прилавку. Мы с сестрёнкой вздохнули: вот и кукле Наташе повезло! Уже сегодня у неё будет подружка-хозяйка и настоящий дом.
Продавщица, упаковывая Наташу, вдруг сказала:
–Значит, ты у нас именинница, да ещё и хорошистка! А хочешь, я тебе ещё кукол покажу?–и, наклонившись, достала нас с сестрой. Мы и опомниться не успели, как на нас с любопытством посмотрели удивлённые лица. Девочка прошептала:
–Я так давно хотела такую куклу!
–Но эти дороже,–сказала продавщица.
–12 рублей?–протянула пожилая женщина,–у меня пенсия всего 30 рублей!
–Но почему мы такие дорогие?–думала я.
–Мамочка, бабулечка, пожалуйста,–захныкала девочка,–пусть она будет ещё и подарком на Новый год? Не надо мне больше ничего, даже конфет и мандарин!
Женщины переглянулись, засмеялись, и сказали:«Хорошо, выбирай!»
У нас с сестрой была совсем небольшая разница: волосы у неё были блестящие коричневые, а у меня – серебристые.
–Я уже выбрала!– радостно потянувшись ко мне, произнесла девочка.
Я едва заметно попросила прощение у грустной куклы Наташи и попрощалась с совсем печальной сестрёнкой. Так и не знаю, что с ними случилось дальше.
–Можно, я понесу её без коробки?–попросила девочка.
–Я думаю, не стоит. Кукла дорогая, а на улице–мокрый снег, ответила бабушка. И хотя меня снова накрыли, настроение у меня было отличное, и я через картон чувствовала тёплые ладошки девочки. Дома меня усадили под большую новогоднюю ёлку. А когда наступила ночь, я познакомилась со всеми игрушками в доме.
Так я и осталась в этой семье на долгие годы. Через несколько лет девочка уехала учиться в Ленинград. Я очень скучала по своей хозяйке. А ещё я боялась, что меня кому-то отдадут. Но оказалось, что я – любимая игрушка, и со мной никто не собирался расставаться. Потом девочка вернулась, и у неё родилась своя девочка. Сейчас я живу уже с другими куклами, но совсем не изменилась, и даже не постарела. Правда, потерялся мой чудесный поясок от платья и тоненькая сеточка для волос. А ведь в этом году мне будет 40 лет…
Вот тебе и немка, 40 лет прошло а она как новая.
Вихтевская Вероника Александровна
Творение Луны.
В старом магазине большого города на витрине стояла Кукла. На ней было одето скромное платье, не было ни одного украшения, но всё же было в ней что-то загадочное.
Хотя она и была обыкновенной, но только не в ночь, когда появлялась полная луна.
В ту минуту, когда лунный свет падал на ресницы Куклы, она оживала. Когда-то Кукла была очень счастливой, потому что у неё был друг…
Давным-давно в этом же городе жила-была маленькая Девочка. У неё...
Творение Луны.
Давным-давно в этом же городе жила-была маленькая Девочка. У неё совсем не было друзей. Родители были постоянно заняты работой и не могли уделить времени своей дочери.
Девочка часто плакала по вечерам. Луна, видя слёзы Девочки, решила ей помочь: она послала на Землю свой волшебный лучик. Этим лучиком Девочка сшила Куклу. Девочка показала своего нового друга Луне, а Луна вдохнула в Куклу жизнь. И Девочка больше не плакала, потому что была уже не одна.
По вечерам, когда все в доме засыпали, а в небе стояла полная Луна, Кукла оживала. Эти часы казались минутами, но минутами радости и счастья, потому что Девочка делилась всеми своими секретами с маленьким другом.
Так прошли годы, Девочка выросла. Она встретила необыкновенного юношу, который завладел её сердцем и вскоре сделал ей предложение.
Однажды Девочка решила рассказать об этом своей подружке. Кукла была очень рада счастью Девочки, но она понимала, что той, которая подарила ей жизнь, она была уже не так нужна.
А утром Девочка нашла на столике записку: «Моя дорогая подруга! Я очень тебя люблю и не когда не забуду. Понимаю, ты уже выросла, у тебя теперь есть своя жизнь, а мне надо уйти. Возможно, где-то есть девочка, которой тоже нужен друг, как тебе когда-то. Прощай, подружка».
На лице теперь уже молодой Девушки появились слёзы, но это были уже не слёзы горечи и одиночества. Она хорошо понимала, что никогда не забудет свою лунную подружку...
Так и стоит на витрине магазина Кукла. Она все ждёт и ждёт. Возможно, Кукла скоро найдёт нового друга, но это уже будет совсем другая история…
Рахманина Ксения Павловна, 18 лет
ЖЕЛАННИЦА
ЖЕЛАННИЦА
Знаете ли Вы хотя бы одного ребенка, который не играл бы в детстве в куклы? Ведь кукла во все времена была самой желанной игрушкой любой девочки. У меня собралась большая коллекция кукол. В отличие от многих детей, у меня всегда было много тряпичных кукол, которые я мастерила вместе с мамой, согревая каждую из них своим душевным теплом. Очень жаль, что сегодня почти забыто старинное искусство создания куклы. В время одной из поездок в Атамань на ярмарке в кукольном ряду мне бросился в глаза листок со следующим текстом:
«Кукла Желанница была в деревне у каждой девушки. Показывать её никому не следовало. Загадаешь, бывало, желание, пришьёшь в подарок на платьице кукле бусинку, например, и поднесёшь к личику зеркальце: «Гляди, какая ты красавица. А за подарочек моё желание исполни». А потом прячешь свою подруженьку в укромное местечко до поры. Можете не верить, но всё, что попросишь, исполнялось».
Мне захотелось узнать, как и откуда появилась на Кубани такая кукла, и иметь ее у себя. Таким образом у меня появилась куколка-собеседница, куколка-подружка. Да, в первую очередь ей я рассказываю свои сокровенные желания, которые обязательно исполняются. Каждая из вас может сделать такую куклу для себя, помня о важном правиле: никому нельзя показывать Желанницу. Поэтому в работе вы видите куклу – дублера.
Любимой кукле я посвятила такие строки:
Куколку - Желанницу
Ты такая славная!
Ты мой талисман!
И подруга главная
В девичьих мечтах!
Именно она пробудила во мне интерес к тряпичным куклам, как непременному атрибуту девичьего рукоделия, связывающему современную девочку с народными, семейными традициями.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
- Другое