Изумительное оригами | +11 |
Новогодние истории о любви для девочек (с подарком) | +4 |
Переправа для малышей (7040) | +4 |
Основы языкознания для школьников 6-9 класс | +3 |
Набор "Расшей фартук" (364W) | +2 |
С удовольствием читала это исследование о жизни и творчестве великой русской поэтессы! Язык монографии простой и лаконичный. В работе использовано достаточно большое количество документов и писем, но они органично растворяются в общем повествовании. Издание напечатано на очень приличной бумаге (достаточно плотной), удобный для чтения шрифт.
Забавная книжечка! Главный герой - очаровательная девочка-зайчонок с подвижными лапками-"напальчниками". Всего 4 разворота, довольно плотный картон. Маленькие стишки для более динамичного проведения пальчиковой игры. На каждой странице подробные объяснения для родителей, как сжимать-разжимать пальчики. Ребёнку очень нравится! Свою цену это издание вполне оправдывает. Добавляю фотографий.
Очень симпатичная книжка, оформленная по-новогоднему. Качественная бумага, приятная глянцевая обложка. В подарок - кулон в форме четырёхлистного клевера, так сказать, на удачу:)! Прежде чем дать почитать книгу своей дочери, я обычно сама её перечитываю. Сейчас заканчиваю читать первую повесть: довольно интересная история о поисках себя современной девочки-десятиклассницы. Ну и, конечно, о первой любви. Текст написан простым, доступным для современных подростков языком. Всё, что переживает Ира,...
Самые обычные традиционные тетради. Листы гладкие. В школе требуют только такие.
Покупали мужчинам на 23 февраля. Кошельки понравились. Небольшие, влезут в любой карман, но очень оригинальные. Натуральная кожа, мягкие, благородного песочного цвета. Сшиты очень аккуратно. Как знак внимания на картонной подложке с оригинальным узором смотрятся очень достойно, дополнительной упаковки не требуется.
Настоящее пособие наиболее актуально на сегодняшний день. Использование мультимедийных пособий на уроках повышает результативность обучения, так как даёт неоспоримый эффект наглядности. В пособии представлены разработки уроков русского языка для разных классов начального звена и по разным УМК. На прилагаемом к пособию диске к каждому уроку есть презентация. Представлены следующие уроки:
Знакомство с буквой М (1 класс, "Нач.школа XXI века")
Слова - предметы (1 класс, УМК...
Знакомство с буквой М (1 класс, "Нач.школа XXI века")
Слова - предметы (1 класс, УМК "Перспективная начальная школа")
Общее понятие об имени существительном. Одушевлённые и неодушевлённые имена существительные (2 класс "Школа России")
Правописание парных согласных на конце слова (2 класс, система Л.В. Занкова)
Однокоренные слова в Царстве грибов (2 класс, система Л.В. Занкова, интегрированный урок)
Обобщение правил о написании проверяемых гласных и согласных в корне (3 класс, "Школа России")
И ДРУГИЕ.
Здесь есть примеры уроков развития речи. все презентации достойны использования на уроках. Эта книга не сборник поурочных планов, а отправная точка для педагогических поисков.
Понравилась вся подборка книжек из этой серии. Все книжки (и эта не исключение) яркие, позитивные с необходимым количеством информации для учеников начальной школы. Знакомство с именем существительным начинается с кроссворда, затем даются сведения об имении существительном (что за часть речи, понятие одушевлённости-неодушевлённости, понятие о нарицательных и собственных именах существительных, изменение имён существительных, план и образец морфологического разбора). Всё это перемежается...
Книжечка очень понравилась! Яркая, позитивная, вызывающая желание учиться. Отличные картинки и максимум информации для младшеклассников по данной теме. Понятие о предложении представлено в виде кроссворда, далее идёт информация о видах предложения с соответствующими иллюстрациями. Подробный разбор главных членов предложения и второстепенных, понятие об однородных членах, план и образец синтаксического разбора предложения.
Разбор слова по составу всегда вызывает трудности. Данная книжечка-подсказка поможет ученикам начальных классов правильно выделять части слова. Вся информация представлена в виде ярких картинок с конкретными примерами. На первом этапе ознакомления с частями слова - это книжка будет хорошим подспорьем.
Очень хорошая подборка книжек. Фонетический разбор слова часто вызывает трудности, но данная книжечка поможет решить все проблемы! Книжка яркая, красочная, с замечательными рисунками. Здесь есть информация о различии буквы и звука, об особенностях гласных букв Е,Ё,Ю,Я, о том, как подсчитать количество слогов в слове, о правилах переноса, о согласных звуках. В конце - ПРАВИЛЬНЫЙ образец фонетического разбора слова.
Понравились все книжечки из этой серии! Книжка тоненькая, но в ней содержится ВСЯ информация об имени прилагательном, необходимая младшему школьнику. Издание яркое, весёлое. Крупные буквы и отличные рисунки вызывают желание учиться у ребёнка взять книжку в руки, а уж там..! И кроссворд, и стихи, и загадки, и лингвистические игры.
Замечательная книжечка-подсказка. Очень красочная, весёлая. Книжка тоненькая, но очень информативная. В ней есть сведения о глаголе как о части речи, о неопределённой форме глагола, об изменении глаголов по числам, временам, родам, о спряжении глагола и личных окончаниях, а также план и образец морфологического разбора. Но это не просто сухое изложение теоретического материала, а с элементами игры (кроссворд, подбор слов к картинкам, стихи, загадки...).
Замечательный набор для девочек-рукодельниц. Купили в подарок на день рождения и не пожалели. Качество изделия отличное. В состав набора входят 2 иголки, нитки 6 цветов, лента-канва, пуговички, набор английских булавок,набор бусин, аппликации из фетра и сам фартук. Материал фартука достаточно прочный, по краю сделаны специальные прорези для вдевания канвы.
Единственный минус - это бумажные буквы, но без них можно и обойтись. Инструкция на английском языке, достаточно слепая, но в данном случае это нельзя считать недостатком, так как можно включить фантазию и изготовить действительно эксклюзивный милый фартучек. При желании можно добавить и собственный материал: интересные бусинки, оригинальные пуговички,термонаклейки. Просто кладезь для творческих идей.
Отличный наборчик! Для подарка - супер! Технология изготовления свечи очень простая (насыпать песок в стакан, поместить туда цветок, налить воды, растопить гель (здесь обязательна помощь взрослого), залить гелем поверх воды, установить фитиль), а в результате - красота неописуемая. В набор входит стеклянный стакан высотой 14 см, кварцевый цветной песок, 2 тюбика специального геля, фитиль и искусственный цветок.
Конечно, цена готовой гелевой свечи в магазине ниже, но удовольствие от того, что подобную красоту ты создал СВОИМИ РУКАМИ ни с чем не сравнить. У нас получилась именно такая свеча, как и на рисунке на коробке.
Теперь эта прелестная свечка украшает интерьер комнаты моей дочки. И она всем рассказывает, что сделала её сама...А никто не верит с первого слова!
Отличная раскраска. Бумага белая, а главное - плотная. Рисунки имеют чёткий контур, крупные (иногда встречаются мелкие детали, но жирный контур не даёт возможности вылезти за края рисунка). Раскрасок очень много, они объединены общей тематикой. На каждой странице раскраски мы встречаем милых, очаровательных пони. Над каждой раскраской надпись ("Лапочка катается на карусели", "Солнышко поёт и танцует" и т.д.). Мой ребёнок в восторге, тем более что лошадки и пони - это наша...
Отличная раскраска для малышей. Рисунки крупные, контур чёткий. В раскраске 32 листа (64 страницы раскрасок).Листы плотные. Рисунки интересные, забавные, добрые (персонажи: Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, зверушки разнообразные, Баба-Яга с очаровательной улыбкой на лице, детишки, принцы и принцессы...). Самое главное - Дед Мороз похож на Деда Мороза, а не на Санта Клауса. Под каждой картинкой надпись. Замечательный недорогой презент ребёнку на Новый год.
Отличное пособие для подготовки к ЕГэ по русскому языку. В этом пособии раскрываются секреты самого сложного задания на ЕГЭ - создания сочинеия-рассуждения.
Особенно ценно это пособие тем, что в нём помещены ключевые слова. определения понятий, словари сочетаний,перечни возможных проблем, тезисы, афоризмы, крылатые слова и высказывания, аргументы для 8 тематических блоков (Язык и общество. Искусство. Философия. Война и мир. Общество и политика. Природа и человек. Нпука. Литература, книги, чтение).
Кроме того, приводятся примеры сочинения-рассуждения с комментарием выставленных баллов, примеры работ.
Определены основные затруднения, которые испытывают учащиеся при выполнении задания.
В приложении также достаточно много полезной информации: Психологическая подготовка к экзамену (советы родителям, советы выпускникам)
Тексты для проведения многоаспектного анализа
Материалы для проведения тренировочных работ
Предисловие
Данное методическое пособие к учебнику "Русский язык" 8-й класс авторов Р.Н.Бунеева, Е.В.Бунеевой, Л.Ю.Комиссаровой, И.В.Текучёвой продолжает серию методических пособий к учебникам непрерывного курса "Русский язык" для начальной и основной школы (1-4 и 5-7 классы). Оно подготовлено ко 2-му изданию учебника (2006).
<...>
<...>
В пособии помещена программа по русскому языку для 8 класса, примерное тематическое планирование и вариант разработок уроков русского языка.
Обращаем внимание учителя, что разработки уроков составлены исключительно на материале учебника, чтобы показать возможности его содержания и методического аппарата. Поскольку курс русского языка имеет отчётливую практическую направленность и упор делается на развитие умений, при описании урока указывается, какие умения развиваются на том или ином его этапе - учебно-языковые, правописные (орфографические и пунктуационные) или речевые. Если на уроке вводятся новые знания, в разработке показано, как можно создать проблемную ситуацию на материале учебника, поставить учебную проблему, организовать её решение с помощью подводящего диалога <...>
Обращаем внимание учителя на то. что методические разработки уроков по учебнику 8 класса написаны подробно, в некоторых уроках материал предлагается явно с избытком. Это объясняется желанием авторов прокомментировать каждое упражнение, предложить варианты работы. естественно, учитель использует на уроке тот объём материала, который сочтёт нужным. Если на изучение темы в планировании отведено два урока, мы чаще предлагаем единое описание их содержания и структуры, полагая, что учитель распределит материал на два урока по своему усмотрению.
Авторы
В сборник входят основные программы по русскому языку для основной и средней (полной) школы.
Содержание
Программа по русскому языку 5-9 классы
(Авторы программы В.В. Бабайцева, А.Ю. Купалова,Е.И. Никитина, А.П. Еремеева,Г.К. Лидман-Орлова, С.Н. Молодцова, Т.М. Пахнова, С.Н. Пименова, Ю.С.Пичугов, Л.Ф. Талалаева, Л.Д. Чеснокова)
Программа по русскому языку 5-9 классы
(Авторы программы М.М. Разумовская, В.И.Капинос, С.И.Львова, Г.А.Богданова, В.В.Львов)
Программа для...
Содержание
Программа по русскому языку 5-9 классы
Программа для общеобразовательных учреждений с углублённым изучением русского языка 5-9 классы
(Автор программы В.В.Бабайцева)
Русская словесность. Отслова к словесности. 5-9 классы (автор программы Р.И.Альбеткова)
Риторика. 5-7 классы
(Автор программы Н.А.Лымарь)
Программа по русскому языку. 10-11 классы общеобразовательных учреждений филологического профиля
(автор программы В.В.Бабайцева)
Основы риторики. Мысль и слово. 10-11 классы
(автор программы А.К.Михальская)
Нормы оценки знаний,умений и навыков учащихся по русскомй языку (оценка устных ответов учащихся, оценка диктантов,оценка сочинений и изложений, оценка обучающих работ, выведение итоговых оценок)
Отличный учебник по русскому языку. Данное учебное пособие нацелено не на механическое воспроизведение правил языка, а на осмысленное их применение. В учебнике большое количество заданий для развития как устной, так и письменной речи учащихся. Система упражнений построена таким образом, что способствует развитию языкового чутья,овладению орфографической и пунктуационной грамотностью. Свободные, распределительные, выборочные, объяснительные диктанты, помещённые в учебнике, позволяют развивать...
Очень интересное пособие по языкознанию, из которого ученики могут узнать не только как правильно сказать или написать по-русски, но и почему. Языкознание - это предмет,который изучается в ВУЗах на факультетах, связанных я языками. Но автору удалось в занимательной и простой форме преподнести достаточно сложный материал до школьников.
"Чтобы по-настоящему овладеть такой сложной системой, как язык человека, необходимо познакомиться с наукой, которая изучает самые общие закономерности, действующие в языках мира, научиться сопоставлять похожие явления в разных языках, выработать языковую наблюдательность...
Вот лишь некоторые из тех вопросов, на которые вы получите ответы в этой книге:
Сколько языков на земном шаре?
Какие слова могли быть первыми в языке первобытного человека?
Что такое речевой аппарат человека и как он устроен?
Могут ли языки обходиться без грамматики?
Почему школьники так любят говорить на жаргоне?
Откуда взялся наш алфавит и какой алфавит был первым в мире?
Какие ошибки чаще всего встречаются в нашей речи?
В пособии представлен теоретический материал и даны практические задания для работы в школе (классе) или для самостоятельного выполнения. Основной материал дополнен занимательными языковыми фактами...."
В рубрике "Это интересно" рассматривается происхождение и значение многих слов русского языка (Как произошло слово "Одесса"? Что обозначают части слова -бургер- в слове "чизбургер" и -бус- в слове "Автобус"? и другие), даются исторические сведения по грамматике, лексике, стилистике...
В конце каждой главы помещено резюме, в котом кратко сформулированы основные положения параграфа.
Вот названия некоторых из параграфов:
1. Происхождение языка
2. Язык людей и язык животных
3. Живые и мёртвые языки
4. Языки и диалекты
5. Славянские и балтийские языки
6. Причины заимствования слов
7. Основа предложения. Предикативность. и т.д.
Всего в книге 68 глав.
Отличное пособие для подготовки к ЕГЭ. Как известно, самая сложная часть - это часть С. В данном пособии изложены основные требования к части С, есть небольшой терминологический словарик, подробно разбирается каждый элемент сочинения, предлагаются варианты речевых клише, разбираются основные виды ошибок (лексические, грамматические, синтаксические и т.д.), тексты и задания для самостоятельной работы, образцы сочинений. Вообще, это книга для учителя, но построена таким образом, что по ней можно...
Купили данную игру (хотя скорее, это набор для творчества) детям в подарок на Новый год. Прямо скажем, цена не соответствует содержанию. В маленькой пластиковой коробочке находятся 6 восковых карандашей, упаковка цветной бумаги размером 8 на 8 см и 12 карточек с инструкциями поделок оригами. Всё!!! Инструкции достаточно сложные, ребёнок самостоятельно разобраться не может. Кроме того, бумажки слишком маленькие. Проще и дешевле купить книгу по оригами. Единственный плюс - это коробочка, ничего...
Отличное пособие для подготовки к ЕГЭ по русскому языку.Подробно разбирается каждое задание ЕГЭ частей А и В. Для каждого задания дан аналитический отчёт ФИПИ и необходимые теоретические сведения. Предложены варианты экзаменационных заданий. Готовясь по данному пособию, выпускник абсолютно точно будет знать, какие знания и умения проверяются в том или ином задании. Используя данную книгу, можно избежать "ловушек" на экзамене.
Содержание (в сокращении).
Задание А1. Орфоэпические...
Содержание (в сокращении).
Задание А1. Орфоэпические нормы.
Задание А2. Лексические нормы.
Задание А3. Морфологические нормы.
Задание А4. Синтаксические нормы (построение предложения с деепричастием).
Задание А5. Синтаксические нормы. Нормы согласования. Построение предложений с однородными членами. Нормы управления. Построение сложноподчинённых предложений.
и так далее.
Рекомендую данное пособие.
В содержание книги вошли три повести "Актриса и милиционер", "Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом", "Подробности мелких чувств". Повесть "Актриса и милиционер" - это трагическая история немолодой актрисы Лаубе и юного милиционера Витька, приехавшего из провинции. В повести "Восхождение на холм..." Г. Щербакова снова и снова поднимает еврейскую тему.
Очень занимательная игра. Ребёнок играет с восторгом, особенно нравится спасать котёнка. Отличное качество исполнения.Все детали прекрасно обработаны, легко входят в пазы. Карточки с заданиями плотные. Яркая. В комплект входит мешочек для хранения. Игра компактная, приблизительно 10 на 15 сантиметров.