Воспоминания детства, вышитые крестом | +24 |
Забавные магниты | +17 |
Узоры из бумаги. Украшаем окна | +15 |
Кружево фриволите | +14 |
Архитектурное оригами "Тройка" | +13 |
Купила блокнот в подарок. Качественное оформление - плотные белые листы. На каждый день одна страничка. В блокноте 10 разных вариантов заполнения дня, они идут друг за другом, т.е. высока вероятность, что заполнение будет интересно своим разнообразием.
В книге описание вязания 9-ти костюмов для фотосессий - черепашка, цыпленок, русалочка, джентльмен, улитка, лисенок, ванильно-клубничное мороженое, лев и новогодний комплект (в описании книги почему-то фигурирует 10...).
Все модели связаны крючком.
Среди костюмов 3 вида:
- шапочка и накидка на спину малыша (типа божьей коровки на обложке);
- трусы и шапка (типа собачки на обложке);
- а-ля мешочек для ног + аксессуар (русалка - лиф и повязка на голову, мороженое - шапка на голову).
У...
Все модели связаны крючком.
Среди костюмов 3 вида:
- шапочка и накидка на спину малыша (типа божьей коровки на обложке);
- трусы и шапка (типа собачки на обложке);
У цыпленка шапка и юбка.
Большинство расчетов для новорожденных до 1,5 месяцев, но есть описание, как увеличить размер шапки или хвост русалочки..
Модели не сложные, но оригинальные. У кого есть творческая жилка, на основании них может сделать любой другой костюм. Я покупкой довольна.
Из небольших недостатков - мне хотелось бы видеть не только фото самого костюма, но и фото малыша в костюме, а таких только единицы - на обложке да пара маленьких фотографий внутри более взрослых малышей.
Мне наборчик очень понравился! Для маленьких детишек он никак не подойдет, слишком мелкая и кропотливая работа, да еще с опасным ножом (я использовала цанговый). Палочки для тиснения и фальцовки в данном наборе не нужны и без металлической линейки я тоже обошлась. А получилась просто чудесная новогодняя тройка, которая украшает мой подоконник! И до следующего Нового года ее будет удобно хранить - фигурка с легкостью складывается до плоского состояния.
Оформление книги, конечно, шикарное! Отличный вариант для подарка (причем как маленькому, так и взрослому любителю собак). На обложке скотч-терьер из меха, внутри книжки всякие секретики, открывающиеся кармашки, книжки в книжке. В конце несколько страниц сделано в виде фото-альбома для домашнего питомца (напомнило детские альбомы "Наш малыш"))) ).
Про содержание пока ничего не могу сказать - еще не приступала к чтению))
Книга посвящена модному нынче аксессуару и замечательной идее для подарков - грелкам для кружек. В книге описано, как сделать 7 одежек для кружек спицами и 13 одежек крючком (похожие модели с разным оформлением в счет не беру). Кое-где дано описание, где-то есть схемки, указано нужное кол-во и разновидность (сколько метров в 100 г) пряжи, номер крючка/спиц + необходимые дополнения (напр., пуговицы, бисер, синтепон). Мне книжка очень понравилась! Рекомендую всем рукодельницам-вязальщицам!...
P.S. Если говорить о самой книжке без учета содержания - книжка на клеевой склейке (извините за тавтологию, не владею терминологией), листы плотные, матовые, иллюстрации яркие. В общем, и тут тоже книжка не подкачала! ))
Очень интересная техника и очень красивые изделия! А требуется всего лишь сутажная лента, бусины, бисер, кабошоны, фурнитура да нитки. А на выходе - такое великолепие! См. фотки))
Книга про нейробику - зарядку для мозга. Эта методика включает психологические и физические упражнения для стимуляции мозга. Для того чтобы стимулировать мозг, нужно заставлять его менять привычки, делать обычные вещи необычными способами, всячески ставить свой мозг в тупик. Главный принцип нейробики: непривычность и новизна.
Книга интересная, читается легко. В конце книги приятно удивили кулинарные рецепты, т.к. работа мозга связана и с тем, что мы принимаем в пищу.
В книге представлены 15 моделей шарфов-снудов, связанных крючком. В начале книги дано описание "хитрости" в плетении данных шарфов (что цепочку воздушных петель нужно перевернуть так, чтобы получился круг в форме восьмерки). Необходимые номера крючков - от 8 до 25 (не знаю, можно ли найти в продаже такой крупный)))) ). Пряжа в бол-ве моделей достаточно толстая. После пролистывания книжки стало интересно попробовать связать какой-нибудь из этих оригинальных шарфиков! ))
Мне нравится журнал "Вяжем для детей. Крючок", а данная книга представляет из себя компиляцию моделей из данного журнала (по крайней мере мне так кажется, т.к. стиль очень похож). В журнале представлены модели для вязания крючком для детей от 1 месяца и где-то лет до 12, но бол-во моделей для малявок до 3 лет))) Есть и описание, и схемы, и рекомендуемые материалы. Помимо одежды представлены схемы пледов, игрушек и рюкзачка.
Книга, в которой описан базовый курс шитья, как и позиционируется издателями. Некоторые вещи из описанных совсем элементарны - как пользоваться нитевдевателем, как пришить пуговицу/кнопку. В книге даны 3 мастер-класса по изготовлению сумки с завязками, фартука и игрушки "Такса" (с выкройками, требующими увеличения примерно в 10 раз, описаниями действий и иллюстрациями). Жаль, нет ни одной фотографии. Прикладываю примеры страниц из книги.
Книга очень понравилась, красивые фотографии, милые модели, подробное описание. Указан уровень сложности (низкий, средний, высокого уровня всего 2 модели), размер готового изделия, название пряжи и номер крючка. В конце книги даны обучающие уроки по основным петлям, а также написано, как мерить размер головы и примерные размеры обхвата головы детей от рождения до 12 лет. В основном, в книге идет словесное описание вязания изделия, схем немного. По данной книге можно научиться вязать цветок...
Я сама только учусь вязать крючком, посетила всего 2 урока, научившись вязать основные петли, но уже сама смогла по этой книжке связать гвоздику и одну из повязок на голову. И это только начало! Так что книжку рекомендую!
Это 4-я книга серии про «засланцев» нашего времени в начало царствования Николая II. Коллектив авторов в очередной раз доказал, что для настоящих патриотов Родины нет ничего невозможного. Герой книги продолжает преумножать благосостояние России и наносит очередное поражение внешним врагам. Книга будет интересна любителям альтернативной истории и всем читателям, не согласным с утверждением «История не терпит сослагательного наклонения».
Книга рассказывает, как сделать 11 изделий в стиле пэчворк/квилтинг (два панно, корзинка для хлеба, прихватка с обложки, косметичка, подвески-сердечки, дорожка на стол, подушечки и папка-игольница, саше, подушки, подсвечники). Страницы в книге глянцевые, иллюстрации яркие.
Необходимые МАТЕРИАЛЫ: ткань, инструменты для раскроя (роликовый нож, подложка для раскроя), линейка (понадобится раскраивать детали под 30, 45, 60 и 90 градусов), калька, картон (для изготовления шаблонов), копировальная бумага (необязательно, если есть калька), нитки для шитья и стежки, самоисчезающий маркер, булавки обычные и английские, иглы для стежки, кольцо и рама для ручной стежки (возможно, пяльцы?), наперсток, машинные иглы для стежки, синтепон (как наполнитель). В книге на 4-х разворотах описан обучающий курс (не могу сказать, хорошо или нет, т.к. пока не пробовала эту технику, но автор книги является редактором журналов по рукоделию, поэтому, думаю, что описание должно быть стоящим). Для каждой модели указан размер, необходимые материалы, необходимые принадлежности (пуговицы, молнии и т.п.), описана подготовка к работе, раскрой, сборка и обработка. В конце книги приведены выкройки, которые необходимо увеличить на 200%.
Общее впечатление от книги – понравилась, магниты на картинках яркие и забавные. Возможно, сама идея изготовления таких магнитов не нова, но подкупают подробные мастер-классы. Основа магнитов шьется, а декорируются они с помощью акриловых красок. Уверена, что особых навыков для их изготовления не потребуется, а вот аккуратность – вполне, т.к. фигурки небольшие, детальки мелкие. Если перечислять требуемые МАТЕРИАЛЫ, это 100%-ная льняная ткань полотняного переплетения белых или коричневых...
Поскольку после изготовления основы магнита идет раскрашивание красками – тут можно включить фантазию и создать магнит, не похожий на тот, который представлен в книге, а также на основе полученных знаний делать любые другие магниты.
Несмотря на большое количество журналов по вышивке крестиком и бесплатных схем в интернете, совершенно не пожалела, что приобрела данную книгу. Качество действительно очень хорошее – листы плотные, схемы хорошо пропечатаны, рисунки яркие. Большинство схем размещены на одной странице, некоторые занимают 1-2 разворота. Помимо схем имеются фотографии готовой вышивки. Номера цветов ниток даны только для мулине DMC. Среди схем – много сэмплеров, (которые при желании можно разбить на несколько...
Более подробное содержание 1-го раздела «День в школе» с моими пояснениями в скобках:
- первый урок (сэмплер, панно, английский алфавит, 3 цвета мулине)
- исписанная страница (сэмплер, обложка для тетради, схема в виде страницы тетради по чистописанию, 12 цветов мулине)
- сочинение (сэмплер, перья для письма-чернильницы, 20 цветов)
- краткий курс конструирования (вышитая картинка, как складывать птичку в технике оригами, 5 цветов)
- портфель-сувенир (дети-школьники на фоне вышитых французских слов, 6 цветов)
- урок чтения (сэмплер, курочки-цыплята-французские буквы-слоги-слова)
- дважды два – четыре (панно с таблицей умножения, 3 цвета)
- смешная рожица (сэмплер, школьная доска-обучение сложению)
- мелкие неприятности и аппетитные штучки (3 ярлычка на аптечку, коробочку для школьного обеда и пр.)
- каждому – то, что нужно (6 ярлычков с именами на французском на сумку, одежду, тетрадь и пр.)
- красивые ярлычки (6 ярлычков красного или синего цвета на тетрадь и одежду)
- тетрадки, карандаши и компания (сэмплер, картина, школьные принадлежности)
- мастерская художника (сэмплер, сумка, кисти-краски-человечки)
- раз, два, три – догони! (сэмплер, детские игры)
- на переменке (сэмплер, вышивка с обложки данной книги)
В книге даны 497 рецептов - от салатов и супов до блинов и выпечки. Все ингредиенты доступны в самом обычном магазине. Рецепты написаны без всяких заумных "пассировать", "бланшировать". Для новичка в кулинарии - очень ценная книга! А для опытного кулинара - возможность разнообразить свое меню, так как рецептов очень много!!!
Набор состоит из:
- канвы;
- шерстяных ниток 12 цветов (нумерация цветов на лицевой стороне коробки);
- инструкции;
- схемы рисунка;
- фиолетовой копирки.
Канва плотная, края не обсыпаются.
Вязать я не умею, но хочу научиться, поэтому выбирала книгу с хорошим описанием обучения. Пересмотрела массу книг в магазине, эта книга понравилась мне больше всего – очень хорошие иллюстрации по обучению. Я еще не пыталась учиться вязать, но думаю, у меня всё получится. Помимо обучения в книге представлены для выполнения следующие модели: бусы, колье и броши, 4 варианта сумок, 2 пояса, палантин, купальник, джемпер, жилет, 2 берета, 3 шапочки. Все модели очень яркие, летние!
В книге...
В книге замечательные яркие иллюстрации, бумага матовая.
Книга итальянского автора Марилизы Эдони. Судя по датам, книга была выпущена на родине в 2007 году, а на русский переведена и издана в 2010 году. Одна треть книги составляет обучение искусству фриволите, расшифровка используемой терминологии и символики, отдельно описано несколько способов прикрепления кружева фриволите к ткани. Далее на 10 листах представлены схемы украшений из цветов (трилистник, четырехлистник, 4 варианта безымянных цветов, маргаритка, василек, бутон мака, мак, колос). Из...
Книга с глянцевыми страницами, яркими фотографиями. Отличный подарок для любительницы рукоделия, не знакомой с данной техникой.
На фотографиях:
- содержание,
- введение, где описано, о чем пойдет речь в книге,
- страницы с иллюстрациями.
Вот такую замечательную игрушку мне привезли при заказе этого лота. Да, это не львенок, а тигренок, но в связи с наступившим годом Тигра это даже хорошо! Игрушка сшита качество, нитки не торчат, ткань очень приятная, набита очень плотно, на концах лапок внутри специальные шарики. Даже жалко было дарить… :)
Сборник цитат, анекдотов, смешных эпизодов из жизни Фаины Раневской, некоторые из которых общеизвестны, и я совсем не предполагала, что они как-то связаны с именем великой актрисы. В книге встретятся несколько историй из жизни Фаины Георгиевны, над которыми сначала вы будете долго смеяться, а потом пересказывать их всем своим знакомым.
Например, эти:
Например, эти:
Раневская постоянно опаздывала на репетиции. Завадскому это надоело, и он попросил актеров о том, чтобы, если Раневская еще раз опоздает, просто ее не замечать.
Вбегает, запыхавшись, на репетицию Фаина Георгиевна:
Все молчат.
- Здравствуйте!
Никто не обращает внимания. Она в третий раз:
Опять та же реакция.
- Ах, нет никого?! Тогда пойду поссу.
Однажды Раневская участвовала в заседании приемной комиссии в театральном институте.
Час, два, три…
Последней абитуриентке, в качестве дополнительного вопроса, достается задание:
- Девушка, изобразите нам что-нибудь очень эротическое, с крутым обломом в конце…
Через секунду приемная комиссия слышит нежный стон:
- А… аа… ааа… Аа-а-а-пчхи!!!
Поначалу книга удивила меня своим цинизмом. Но далее меня захватили интересные сюжеты некоторых новелл и стали превалировать другие эмоции. Большинство героев требуют сопереживания происходящим с ними событиям, но новеллы так коротки и так легко читаются, что толком не успеваешь сжиться с одним героем, как идет рассказ о другом. Некоторые новеллы после прочтения сразу же исчезли из памяти (например, "Опель"), о некоторых хочется поразмышлять после того, как книга уже прочитана...
Иллюстрации в книге яркие, но не все из них соответствуют тому, что написано в тексте. Например, написано, что кошка была маленькая, бурая и «до того худая да ободранная, что редко кто такую в избу пустит», а на иллюстрации нарисована большая, пушистая и вовсе не вызывающая жалости кошка, тем более, что и не бурая вовсе. Или, к примеру, в книге говорится о козле, а на иллюстрации – олень или косуля.
Также кошка на иллюстрациях нарисована непропорционально большая – Коковане она по колено, на некоторых иллюстрациях кошка девочке практически по пояс, на последней картинке кошка в полроста оленя.
В книге встречается много слов, не известных современным детям: приказчик, рукодельня, пособник, горюн, подарёнка, зимний балаган, статочное. В книжке есть только одна сноска, описывающая, что такое покосный ложок. Поэтому перед чтением книжки детям, надо быть готовым ответить на вопросы о том, что это.
Книга посвящена созданию огорода в городской квартире, в ней описывается, как вырастить на балконе овощи, зелень и грибы (опята, шампиньоны, вешенки). О каждом овоще в книге даны энциклопедические сведения (внешний вид, использование), описана история некоторых растений, а также агротехника (особенности выращивания). Большой раздел посвящен выращиванию рассады, также рассказано о подготовке почвы, необходимой температуре, влажности и пр.
Из минусов: полное отсутствие иллюстраций, а также я...
Из минусов: полное отсутствие иллюстраций, а также я согласна не со всем написанным. Например, на стр. 93 указано, что "огурцы, выращиваемые на балконе, требуют проведения искусственного опыления". Это неправда, т.к. большинство современных сортов огурцов - это гибриды, не требующие опыления. Также на мой взгляд, авторы многое усложняют, например, описание подготовки семян огурца для посадки - целая история (необходимо их прогреть, протравить, поместить в питательный раствор, потом выдержать 10 часов в чистой воде и т.д.). Книга подойдет для тех огородников, кто любит всё делать долго и по правилам, но у многих совершенно отобьет охоту что-то сажать!
В книге много ярких иллюстраций, бумага плотная.
Даны советы по выращиванию на балконе овощей, зелени. Описываются особенности выращивания на балконе плодовых культур в кадках (слива, вишня, абрикосы, персики, яблони). В книге написано, что это возможно при некотором опыте обрезки бонсай и плодовых деревьев. Есть целый раздел, посвященный травам и пряностям, в котором помимо всего прочего описывается, какие травы можно вырастить для добавления в чай. Также очень интересный раздел, в котором говорится о видах цветов для декорирования салатов и холодных блюд. Также автор рассказывает о правильной зимовке на балконе, как заготовить травы про запас, про вредителей растений, их болезни, про полезных насекомых, в книге даны рецепты разных паст, соусов, нескольких десертов, лимонада, острых огурцов.
В общем, за те небольшие деньги, которые вы отдадите за эту книжку, вы получите массу полезной информации и еще больше положительных эмоций, если что-то из перечисленного посадите на балконе и получите урожай!
Поделки получаются очень красивые, ажурные! Была бы фантазия, а куда им применить помимо украшения окон - вполне можно придумать!
Приложенные схемы можно использовать и для вышивки!
Необходимые материалы:
- цветной картон, цветная бумага;
- калька;
- канцелярский нож (но лучше цанговый нож);
- подложка для резки;
- карандаш, ножницы, линейка, ластик;
- дырокол;
- клей, скотч;
- нить для подвески.
В книге рассказано, как сделать интересные поделки из пробок.
Необходимые материалы:
- пробки (для большинства игрушек нужны пробки от шампанского, реже - винные пробки и пробки от ликера);
- шило;
- канцелярский нож, подложка для резки;
- акриловые краски;
- гелевые ручки, тонкие фломастеры;
- кусок пенопласта (для того, чтобы пробки высыхали; кстати, подойдет и кусок пластилина);
- зубочистки;
- ватные шарики;
- глазки для зверей;
- перья птиц;
- цветной картон;
- проволока и бокорезы, чтобы ее отрезать;
- кисточки, ножницы, карандаш, линейка, клей.
Думаю, что такой материал, как "ватные морковки", вы догадаетесь, чем заменить, потому что что это такое, лично я не знаю.
Книга удобного формата, влезет в маленькую дамскую сумочку. Несмотря на то, что книжку можно прочитать за 1,5-2 часа, она заставит поразмышлять над прочитанным гораздо большее время.
Основная мысль книги, что мир вокруг нас - это иллюзия. И если ты что-то делаешь, значит, тебе это надо. К примеру, если ты работаешь с утра до вечера или сидишь в депрессии и ничего не делаешь - значит, именно сейчас тебе хочется это делать больше всего, значит эти события притянуты тобой. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам.
Легкая в плане чтения и глубокая в плане дальнейших размышлений книга.
Вся книга посвящена вышивке крестиком. Первая страница в книжке посвящена обучению этой технике вышивания. Часть схем в книге черно-белые, большинство - цветные. Номера цветов мулине даны на примере фирмы Anchor. Мотивы вышивки разнообразные - морские обитатели, зайцы/курочки, пасхальные мотивы, цветы (см. фотографии).
Хороший альбом. Удобный маленький формат. Листы достаточно плотные, можно рисовать карандашом, фломастером, красками.
На обложке нарисованы 2 пушистика - зайка и медвежонок в окружении бабочек. Начать рисование в альбоме можно с их перерисовывания!