Туманность Андромеды. Час Быка | +9 |
Рыцари и замки | +3 |
Java Persistence API и Hibernate | +2 |
Oracle Database 11g. Программирование на языке PL/SQL | +1 |
Разработка приложений Java EE 7 в NetBeans 8 | +1 |
На мой взгляд самые сильные произведения И. Ефремова. А "Час быка", написанный в 50-е годы, останется актуальным еще долго, во многом из-за него и идут разговоры о мистическом предвидении писателя.
Только одна цитата, вывод делайте сами:
Только одна цитата, вывод делайте сами:
"- У них существует вторая сеть всепланетных новостей. Та, которую мы ежедневно принимали, контролируется и фильтруется, так же, как и наша Мировая Сеть. Но если мы делаем это для отбора наиболее интересного и важного, подлежащего первоочередному оповещению, то здесь это делается с совершенно другими целями.
- Понимаю, - кивнула Фай Родис, - показать только то, что хотят правители Торманса. Подбором новостей создается "определенное впечатление". А может быть, создаются и сами "новости".
- Без сомнения, так. Я догадалась, когда смотрела на "негодование" народа. Группы людей, которые высказываются абсолютно одинаково, с наигранным рвением. Они подобраны в разных городах. А подлинного обзора людей и мнений мы не видим, как не видит его и население планеты"
Скажем так - если бы на планете Торманс правители были менее невежественными, они запретили бы эту книгу, в ней чересчур много правды. Но к счастью, они слишком поглощены твиттерами и инстаграммами.
Именно такой книги мне не хватало в мои 7-8 лет. Кратко, интересно показано и описано буквально все - от устройства доспехов и фортификации до распределения ролей. Бумага плотная, матовая, иллюстрации отличные.
Отличное качество шрифта и примеров кода. Кажется раскрыто все, что требуется в повседневной практике. Открыв книгу в (почти) случайном месте, сразу взял работающий кусок кода и применил.
Написано практиком, нормальным языком для нормальных программистов
Своевременная книга, на русском языке впервые вижу такое подробное описание технологии Hibernate и Java Persistence. Хороший перевод, отличное качество издания, полная информация по теме. Не скоро устареет.
Вторая книга серии в мою коллекцию. Кроме того, что просто интересно, есть и чему поучиться.
Самая полезная книга из всех пособий по Java для реального разработчика. Только конкретика, точные пошаговые примеры. Стала основой для нескольких проектов, за которые до неё даже не взялся бы. По сравнению с предыдущей версией добавлено несколько интересных глав, к примеру по JSON.
Книга полезная, но на сайте издательства http://dmk-press.ru/ нет обещанных исходных текстов. На этом сайте нет вообще ничего, кроме первой страницы-шаблона.
Если ваша задача - разнообразить свое меню несколькими интересными, вкусными и простыми в приготовлении блюдами, то да, соглашусь - эта книга будет весьма и весьма кстати. Хорошее издание, прекрасный шрифт, простые, доступные и понятные рецепты.
Если же вы и в самом деле планируете снижение процентного содержания жира в организме - то эта книга абсолютно бесполезна. А благодаря высказываниям типа "от картошки не полнеют, полнеют от соусов, потребляемых с ней", еще и откровенно вредна.
Ожидал найти больше настроек GlassFish и меньше JavaEE, но в книге наоборот. В целом книга полезна в качестве дополнительного материала цикла Java EE.
На сайте издательства отсутствуют обещанные в книге исходники