Театр тающих теней. Конец эпохи | +2 |
Меня зовут Бой | +2 |
Полнолуние | +1 |
Мороз и пепел | +1 |
Миссия Дилетант. Ложь без срока годности | +1 |
Книга разделена на три части. Первая - рассказывает историю Лауры, как она встретилась со своим очень дальним родственником Эдгаром и стала вампиром. Вторая часть - история Эдгара, эта часть понравилась мне больше всего! Здесь мы окунаемся в прошлое и узнаём историю семьи. В третьей части речь пойдет про сестру Лауры, Джемми. Вот в этой части я конечно была шокирована поведением героев. В особенности Джемми.
Книга, кстати, строго 18+. Вампиры тут не...
Книга, кстати, строго 18+. Вампиры тут не "сумеречные". Кровища, убийства, инцесты - присутствуют.
Классная, мрачная атмосфера, захватывающий сюжет, герои выводят на эмоции, чаще отрицательные и это тоже круто.
Не могу не отметить оформление книги, это просто восторг, потрясающая обложка и форзацы. Еще автор очень круто прописала атмосферу и персонажей. Им веришь, они не наигранные, настоящие.
Понравилось как Лаура в книге выросла! Я за нее очень порадовалась! А вот Эдгара было в начале жалко, а к концу он как бы потерял мое к нему расположение. Но он конечно все равно впечатляет.
Рада, что удалось познакомиться с этой историей
Театр тающих теней - Елена Афанасьева
"И последнее, что она успевает подумать прежде, чем впасть в полное забытье, — неужели в этой новой жизни вместо Бога тебя слышит Дьявол?"
Девушка Анна из дворянской семьи, уезжает в Крым из Петрограда, чтобы переждать гражданскую войну.
Признаюсь честно, в начале было очень тяжело читать, даже появлялись мысли бросить книгу, но это было не долго... Буквально после 20 страницы я уже не могла оторваться!
Книга вывернула наизнанку мою душу! Я...
Книга вывернула наизнанку мою душу! Я и плакала и радовалась, больше конечно плакала... Очень все эмоционально.
Сюжет динамичный, герои живые. Отлично видно как кто-то под гнетом войны меняется, предает близких, забывает о чести и совести, а кто-то наоборот остаётся верен себе и верит в человечность не смотря ни на что!
В книге описаны реальные события и люди: Набоков, Гумилев, Познер, Одоевцева..
Я незнала как в Крыму переживали революцию 17го года, думала здесь было более-менее спокойно. Но нет, было очень тяжело..
Книга стала для меня личной, в том числе потому что во многих местах я бывала, и могла представить где конкретно происходили те или иные события.
Понравилось очень, сердце разбито, слезы в глазах - все как я люблю??
Демонология Сангомара. Наследие вампиров
Евгения Штольц
"Душа чиста, а сердце смело —
В легендах образ сей воспет.
Затем в легендах и воспели,
Что в жизни места ему нет. "
Уилл - простой и очень добрый, деревенский рыбак. Его считают чудным, его сторонятся и не принимают в родной деревне. В детстве Уилл подружился с кровожадной кельпи - Вериатель. А еще Уилл получил бесценный дар - бессмертие. Дар, который хотят заполучить могущественные вампиры.
Эта история просто...
Евгения Штольц
"Душа чиста, а сердце смело —
В легендах образ сей воспет.
Затем в легендах и воспели,
Что в жизни места ему нет. "
Эта история просто восхитительна!
Идеально прописанный мир и персонажи. Маги, вампиры, кельпи, много разной нечисти, мир полный тайн и загадок!
Прекрасный слог автора и не скучное повествование.
В этой книге мне понравилось абсолютно все! Я осталась в полнейшем восторге! И как же хочется быстрее читать следующие книги! Радует, что их еще будет 5??
Это! Было! Потрясающе!
П. С. Вериателюшка моя любовь?
История начинается с того, что в реке обнаруживают труп мальчика, который запутался в ветках дерева растущего на берегу.
Новость об этой трагедии сразу разносится по маленькому городку и шокирует местных жителей.
Мороз по коже от страшных подробностей, которые открываются в процессе расследования. Мне было жутко, может я очень впечатлительная, да и вообще трагедии где замешаны дети, меня просто ужасно пугают!
Убийцу я разгадать так и не смогла. Книга динамичная, события развиваются быстро....
И знаете еще что... мне в детективах не нравится, когда уже известен убийца, а до конца книги остается чуть меньше половины??
Вот тут такого нет! Убийца найден, книга заканчивается??
Отличный детектив, я осталась довольна!
Меня зовут Бой - Елена Станиславская
"— Кого хочешь воскресить? — прошептала она.
Бой посмотрел на девчонку долгим взглядом и ответил:
— Себя."
Книга о подростке по имени Бой ( и это не от английского "мальчик", а от русского "драка"), который винит себя в смерти близкого человека.
"— Кого хочешь воскресить? — прошептала она.
Бой посмотрел на девчонку долгим взглядом и ответил:
— Себя."
Он попадает в НИИ, где живут такие же как он дети - с трагедией в душе, и где им обещают, что могут воскресить их близких людей. Каким способом не известно, но как отказаться, когда на кону надежда на лучшее будущее!?
Эта книга просто меня поглотила, обволокла со всех сторон и не отпускала! Это захватывающее повествование с множеством шокирующих моментов??
Боль утраты, не понимание как жить дальше, ужасная вина за случившееся и бесконечная надежда и вера в то, что можно все исправить!
Я хочу продолжение??
Лес самоубийц - Джереми Бейтс
Издательство Аркадия
"Прекрасное место, чтобы умереть..."
История о группе людей, которые собираются в туристический поход на Фудзи, но вдруг меняется погода и они решают не терять время даром и пойти в лес самоубийц - Аокигахара.
Скажу вам сразу - зря они так решили??
Издательство Аркадия
"Прекрасное место, чтобы умереть..."
Скажу вам сразу - зря они так решили??
Повествование очень классное, много диалогов, читается очень быстро! С самого начала герои уже оказываются в лесу, нет долгой завязки - я такое обожаю! Постоянные флэшбэки в прошлое героев, и мы в процессе чтения знакомимся с каждым из них.
Я ооочень впечатлительный человек и читать мне было до жути страшно! Особенно ночью с фонариком?? Местами было мерзко и тошнотворно!
Вообщем если вы любите пощекотать себе нервишки, эта книга вам поможет 1000%
Обязательно хочу прочитать другие книги этой серии??
Ложь без срока годности - Юлия Ефимова
"Жизнь – как вождение велосипеда, чтоб сохранить равновесие, ты должен двигаться дальше."
Сюжет и идея очень необычные. Профессор психологии разработал методику, четырех незнакомых друг с другом человек, обьединяют в одну группу. По одиночке они простые люди, без особых талантов, но обьединившись превращаются в настоящих детективов способных раскрыть любое преступление.
Лирический детектив от российского автора я читаю впервые. Детективная...
Лирический детектив от российского автора я читаю впервые. Детективная линия мне понравилась. Выяснить самостоятельно кто преступник, я так и не смогла. Догадки конечно были, но они все оказались не верными. А вот любовная линия показалась мне слишком предсказуемой, ожидаемой и ванильной. В целом впечатление от книги это не испортило. Читается очень легко и быстро - это огромный плюс. Для разового прочтения, отдохнуть - отличный вариант.
Совет девяти - Ирина Фуллер
"...Но в общем и целом мы — набор сложных комбинаций незначительных черт, которые делают нас неповторимыми. Мы — это ещё и мимика, движения, взгляды. Мы не только наши слова, но и поступки."
Во второй части начинаются приключения и путешествие по королевству. Принцесса Омарейл со своими друзьями должна посетить 9 городов и убедить Патеров проголосовать на совете "за". За что я конечно же не скажу??. Все города абсолютно разные, у каждого свой девиз и свой правитель. Безумно интересно было узнавать и наблюдать за каждым и как к каждому Омарейл найдет (или нет) подход.
Любовная линия - до мурашек, дружба и преданность?? Прикипела к героям всем сердцем, даже не хочется думать о том, что следующая книга будет последней??
Я отдыхаю душой с этим циклом??
Проглотила эти 540 страниц за 3 дня... И конечно же все закончилось на самом интересном месте, почему я сразу не заказала две части?!?! Теперь буду ждать третью??
Эреш.Книга странствий - Лана Клонис
"Я не предам себя. Не буду никого обманывать. Просто не вижу в этом смысла. Не страшно потерять внимание мужчины, страшно потерять себя."
Девушка Кася живет обычной жизнью, помогает дедушке с работой в отеле, мечтает уехать в Париж и рисовать. Но в один прекрасный день все встает с ног на голову. Она узнает, что в мире существует магия, что она избранная и должна спасти волшебный мир - Эреш.
Книга захватила меня с того момента как я ее получила...
Книга захватила меня с того момента как я ее получила и еще не начала читать?? Оформление потрясающее, арты просто??, а еще и QR-коды??
Ну, а когда я начала читать, все стало еще лучше!
Герои, влюбили в себя с первых страниц. Они все такие разные, у всех своя изюминка, своя история и ужасно интересно узнать о каждом побольше! Повествование яркое, динамичное. От книги не хочется отрываться! И мне ОЧЕНЬ! О.Ч.Е.Н.Ь нужно продолжение?????? Это кстати будет трилогия, что не может не радовать??
Пойду закажу себе приквел - Книгу пепла!?? И буду дальше знакомится с этим потрясающим миром!
Ирина Фуллер - Эксплеты. Лебединая башня
" Лужи-озёра, когда следуешь чужим желаниям. Озёра-лишь лужи на пути к истинному желанию сердца"
Принцесса Омарейл заточена в башне благодаря таинственному проклятию. 22 года она провела практически наедине с собой, и наконец она решается на безрассудный поступок, который может погубить все королевство.
Эта история захватила меня с первых страниц. Я восхищаюсь героями, потрясающе прописанным миром, сюжетом и динамикой. Восхищаюсь прекрасным слогом автора!
Мне безумно хочется читать еще и еще! Продолжать следить за героями, переживать за них и проживать вместе с ними. Я отдохнула с этой книгой и зарядилась положительными эмоциями??
Это что же получается, я теперь люблю фэнтези?!?!
Я побежала за второй частью!
Качество на 5 с плюсом! Очень порадовали цвета!