| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Свечка. В 2-х томах | +23 |
| Сердце пармы | +17 |
| Обитель | +7 |
| Лавр | +6 |
| Моби Дик, или Белый Кит | +6 |
Эта книга наглядно показывает, что такое воля, мотивация и вера в себя. В ней же вы найдёте бесстрашие, иногда граничащее с безрассудством, и гордость, местами переходящую в эгоизм. Здесь есть любовь и верность, предательство и ложь, дружба и взаимовыручка, отчаяние и страх. А ещё в этой истории много боли и долгого тяжёлого труда по покорению не только горных вершин, но и высот человеческих возможностей в целом.
Автор – профессиональный военный и опытный альпинист, поэтому не ждите от текста...
Отличная серия книжек. Глянцевые плотные листы позволяют легко клеить и, что главное, отклеивать картинки. Это нехитрое занятие доставляет большое удовольствие моей малышке, а значит и мама с папой довольны.
После настоящей бури читательских эмоций, вызванной густым потоком культурно-исторических впечатлений от книги Алексея Иванова "Сердце пармы" я, конечно же, не смог остановиться и сразу же окунулся в другое его творение - "Золото бунта".
Слово "окунулся" подходит как нельзя лучше. Ведь это не просто чтение, а целое плавание, точнее сплав по реке Чусовой - главной транспортной артерии русских железодобытчиков сурового Урала конца XVIII века. Артерии, из которой...
После прочтения этой занимательной истории про зайчонка, которого все звери пытаются уложить спать, каждый на свой манер, мы с дочкой (годик с лишним) с удовольствием играем в неё на улице: то в кучу листвы закопаемся, то как бы на дерево спать залезем. Не скажу, что книга уж очень поучительная, но довольно занимательная и хорошо оформленная.
Отличная серия книжек! Плотная глянцевая бумага, яркие рисунки, весёлые наклейки. Дочка (чуть больше года) с удовольствием возится с наклейками, цепляя их везде, где только можно. А так как, отдираются они без проблем, то и родители абсолютно довольны.
Заказывал для своей годовалой дочурки, но больше всего книга понравилась маме. Неудивительно: качественная бумага, трогательная история, но главное - превосходные иллюстрации. Дочка после чтения этой книжки целует ладошку и прикладывает её то к моей щеке, то к маминой. Приятно)))
Вот и закончилось моё путешествие в самое "Сердце пармы" - через суровый Пелым, мимо заброшенного Балбанкара, неприступного Искора, мужественного Уроса, к терпеливой и многострадальной Чердыни. Путешествие сквозь пространство и время. В дремучую языческую Пермь Великую конца седьмого тысячелетия от сотворения мира.
Путешествие вслед за беспощадной и низкорослой конницей вогулов, встречая угрюмых ушкуйников и молчаливых шаманов, бок о бок то со льстивыми хаканами татар, то с шумными...
Хорошая книга во всех смыслах: качественная бумага, эмоциональные иллюстрации, добрая история. Мне, как папе, вдвойне приятно читать её своей годовалой принцессе. Да и она, когда я выкладываю перед ней на выбор книжки, какие мы будем читать сегодня перед сном, частенько выбирает именно эту поучительную историю про капризного медвежонка.
Под большим впечатлением от "Лавра" прочёл новый роман Евгения Водолазкина "Авиатор".
Не скажу, что книга меня захватила или духовно взбудоражила, но, нужно в очередной раз отдать должное автору, слог повествования у него даже не течёт, а льётся песней. Слова ровно и точно подогнаны друг к другу, как кирпичик к кирпичику, из которых выстроено добротное, правда, без лишних изысков и потайных ходов, здание сюжета. Так сказать, своей общей архитектурой оно напомнило...
Приятно писать положительные отзывы, полные горячих эмоций и пережитых впечатлений. Но, к сожалению, в данном случае книга "Детство Иисуса" меня откровенно разочаровала.
Как бы философские размышления на околобиблейскую тему получились, с моей точки зрения, очень натянутыми и скупыми. Впрочем, как и сам язык повествования. Сюжет вял, герои, за исключением, наверное, только самого мальчика, тоже весьма невнятные.
Уверен, у автора есть по-настоящему сильные произведения, просто я с...
Водолазкин удивил не столько писательским талантом, сколько превосходным владением русского языка – всё-таки доктор филологических наук! Его книга написана искусной вязью древнерусского и современного литературного языков, с небольшими вкраплениями советской стилистики и даже бытовых жаргонизмов. Так органично, практически непринуждённо, сочетать несочетаемое мог только большой профессионал.
Научный подход к делу просматривается и в самом сюжете, где автор через своего героя – целителя...
Сто лет одиночества в китайском варианте. Если постараться не обращать внимания на нездоровое (видимо в Китае это больная тема) влечение главного героя к женской груди, то вполне примечательная книга. Интересен быт и нравы китайской деревни, взаимоотношения разных поколений в семье, их верования и поверья.
К концу, правда, сюжет просел, и стало скучновато, но, в общем и целом, для расширения интернационального кругозора можно почитать.
Вам знакомо чувство, когда ты идешь в лес за грибами и среди разных поганок и невзрачных подберезовиков вдруг находишь красавца-боровика? Или когда сидишь целый день с удочкой и, наконец-то, вытаскиваешь увесистого леща? Это радостное, почти детское чувство находки, о которой непременно хочется всем рассказать.
Книжный магазин для меня тоже поиск. Охота за ценным экземпляром среди всего этого, пестрящего обложками печатного раздолья. И мне повезло найти самородок. Увесистый такой - целых два...
Я, наконец-то, прочитал "Моби Дика"! Для меня это стало целым событием. Событищем!!!
Читал долго, упорно, иногда даже заставляя себя, но добил, домучал. Думаю, похожие чувства испытывали многие, кто путешествовал по страницам этой эпичной книги Германа Мелвилла.
Чего греха таить: подкупила формулировка о "главной книге американской литературы". Захотелось "узнать врага в лицо")).
Спорить не буду - книга мощная, во-первых по объему, а во-вторых по глубине...
Редко бывает так, чтобы "вкусно и полезно": либо лёгкое и бессмысленное чтиво, либо вдумчивый, но тяжёлый роман. "Коноплянка" - пример удачного сочетания того и другого: интересный неординарный сюжет и душевный, светлый, позитивный смысл.
Эта книга о поиске себя. Через страдания, сочувствие и, конечно же, любовь. К ближнему, русской земле, Богу.
Спасибо автору за то, что дал возможность "услышать его коноплянку".
Эта книга оказала на меня большое впечатление. По-настоящему большое!
Сюжет основан на реальных событиях - освоение Арктики, середина XIX века. "Террор" - название одного из кораблей арктической экспедиции, которая сгинула во льдах. Книга - отличное сочетание приключенческого романа, исторической монографии, мистики и мифологии.
К концу путешествия (ты ж не просто читаешь, а путешествуешь вместе с героями) отчаяние охватило даже меня, читателя. Ты не понимаешь, как можно было в...
Как по мне, так это, несомненно, лучшая книга Захара Прилепина. Революционный "Санькя" и чеченские "Паталогии" с их антигламурным, рублено-жестким слогом открыли его для меня, как талантливого современного автора, не пытающегося заискивать перед читателем и кормить его модным "сладким" чтивом.
Хотя, признаюсь, если бы мое с ним знакомство началось с полубредовой "Черной обезьяны", то к другим его книгам я уж точно не прикоснулся бы.
Первое впечатление...
Не знаете, что почитать?
