Трогательная история про девочку Дарьюшку и ее голубка. В свое время Дарьюшка спасла из лап кота голубка, дед Онисим голубка вылечил. А в последствии голубок не раз помогал Дарьюшке и ее близким в опасности.Красочные добротные иллюстрации.
Очень интересная, полезная и познавательная информация. О. Олег подробнейшим образом рассказывает по каждой главе Библии - в среднем по 1,5 часа на главу. До Нового Завета еще не дошла )) О.Олег очень начитанный человек, и дает комментарии к тексту Священного писания исходя из бытийности иудеев - почему события происходили именно так, хотя современному человеку это покажется нелогичным, варварским и т.п. Верующему человеку будет очень полезно послушать. Сборник очень хорошо оформлен. Будет...
Супер-книга! Это практически сборник серии книг "сказочная кладовая детского фольклора" и даже больше. Сначала купила отдельно все книжки "сказочной кладовой", а потом когда обнаружила эту - без раздумий купила и не пожалела. Приятно было найти здесь все, что было известно мне в детстве - игры, считалочки, потешки и пр. Я даже и не знала что это был фольклор))) Теперь с удовольствием с ребенком играем.
Очень интересная книга. Но она скорее больше подойдет для прочтения верующему человеку, т.к. по тексту встречается много моментов понятных только человеку приобщенному к православным Таинствам, христианскому образу жизни.И мне-то многие моменты трудны для понимания, т.к. авттор очень часто оперирует специальными терминами,недоступными обычному читателю.
Но и новоначальным может быть интересна отдельными статьями. Например, автор очень доходчиво и коротко показал различие основ веры между старообрядцами и православными. Очень интересный анализ различий православия с католичеством и протестантизмом, и влиянием католичества на православное вероучение.
Очень долго ждала когда появится эта книга в продаже , и очень рада что снова ее печатают.
Полезную информацию в книге конечно можно почерпнуть, но автор оооочень много "воды налил" - много отступлений от темы, заходит издалека, иногда уже теряешь нить рассуждения. Прочла с трудом, поскольку нужна конкретная информация, а приходится читать лишнее, особенно когда маленький ребенок заполняет все время. А последние главы здесь вообще ни к чему- жизненные истории, которые ничего общего не имеют с темой книги. Мне больше по информативности понравилась книга Аптулаевой "мать...
Чудесные добрые стихотворения как и все произведения монаха Лазаря. К сожалению книги для детей монаха Лазаря уже редко издают, что про маленького ежика, что про зяблика, про погорельцев в лесу и пр. - в продаже не найдешь(( http://www.labirint.ru/books/437000/
Замечательная книжка! Давно искала именно такой сборник с английскими песенками Маршака. Это редкость. Текст как в детстве. Удобный маленький формат книги.
PS Ранее опубликованы кем-то фото не из этого сборника - "мяч" и пр.