Увлекательная химия | +6 |
Иллюстрированный атлас. Вселенная | +3 |
Зимние приключения Жужи и Коровки | +2 |
Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения | +2 |
Кто такая мама? | 0 |
Очень милая и хорошая книга.
История про то, как мама-курица очень ждет появления цыпленка, а тот совершенно не хочет появляться, так как не знает, кто такая мама, и все животные, приходящие в сарай, по очереди рассказывают яйцу, кто такая мама и чем она хороша.
Дочь очень любит эту книгу, теперь мы читаем с ней её вдвоём, я начинаю фразу, она заканчивает.
Ничего сверхъестественного, просто очень теплая, добрая книга с красивыми иллюстрациями на целый разворот. Ко всему прочему мне очень нравится, как именно нарисовано - с интересных ракурсов, с настроением в каждом рисунке.
Плюс хочу отметить очень удобный формат - не слишком большая и не слишком маленькая книга для трехлетки, удобно держать в руках.
По возрасту, как мне кажется, идеально на 2-4 года.
Книга на сложную для социума и обсуждения многими с детьми тему - развод родителей и новые отношения у обоих.
Причем на мой вкус она совершено не обязательно для тех, у кого в жизни такое произошло, скорее, для всех, чтобы можно было потом обсудить, что так тоже бывает. Увы, бывают и ссоры, и жизнь необязательно с мамой, и новая подружка у папы, и бывшие враги становятся если не друзьями, то хорошими знакомыми.
Все происходящее внутри семьи и вокруг нее, отношения с бабушками, с мамиными и папиными новыми симпатиями, с одноклассниками, между братьями-сестрами, всё показано глазами троих детей - пятнадцатилетней, тринадцатилетнего и шестилетки. И как они заново выстраивают свой мир внутри и снаружи. Глазами детей и языком детей.
А также для взрослых, чтобы не забывали, что дети всегда все слышат и очень многое понимают.
Отдельно хочу отметить иллюстрации, черно-белые, словно нарисованные тушью или черной акварелью, очень добавляют впечатления к тексту.
Вторая книга про приключения Жужи и Коровки.
Коровка решает не спать этой зимой и наконец узнать, что такое снег. Они шьют зимнюю одежду, катаются на санках с друзьями, удивляются льду, встречаются с чудовищами и спасаются от них, и все это на фоне красивых и очень гармоничных иллюстраций, действительно создающих зимнее настроение.
У трехлетней дочери одна из любимых на данный момент.
Самокат как всегда на высоте, каждая книга уникальна и прекрасна.
Взяла читать после "Второй жизни Уве", почему-то ожидала похожей по сюжету. И незаметно для себя утонула в потрясающем мире восьмилетней Эльсы, с Просоньем, героями дома, их болью и радостями.
Может быть, она не станет "книгой на века", но в моменте это совершенно потрясающе созданный мир, где люди такие, какие они есть, только при этом тут вроде и сказка, а вроде и реальные проблемы, с которыми почему-то надо сражаться. И еще про взросление ребенка и как это бывает непросто.
"...Я думал, прежде чем ты станешь оставаться у нас на подольше, мне надо привести свою жизнь в порядок. Думал, что сделаю это ради тебя. Это долг любого родителя, я внушал себе, что это надо сделать ради ребенка. Больно думать о том, что дети растут, не дожидаясь, пока родители найдут время привести свою жизнь в порядок..."
Отличная книга, как и большинство книг издательства Самокат.
Роман в письмах, которых затягивает, и дальше есть ощущение, что ты знаешь этих людей. Хороший язык, приятное издание, удобный формат. Возраст - по моим ощущениям после 16, ранее просто будет не особенно интересны и не очень понятны переживания и проблемы героинь.
Параллельно повествованию даются вырезки из газет, фотографии, исторические справки, несколько раз гуглила фамилии и уходила в сторону с чтением исторических справок вне книги, что лично для меня очень здорово и показательно.
Поймала себя на мысли, что книги Самоката уже беру не читая отзывы, с очень большой вероятностью книга окажется цепляющей.
Одна из любимых книг младшего ребёнка. С особенным настроением, чудесными иллюстрациями, которые долго и вдумчиво можно рассматривать, плюс можно обсуждать привычки животных на этих иллюстрациях.
Отличнейшая, как и все из этой серии атласов. Очень "долгоиграющая" книга, ребёнок начал ею зачитываться (точнее, требовать родительского чтения), когда ему еще не было пяти, и, как мне кажется, в школе тоже будет пользоваться по полной.
Прекрасная полиграфия, мелованные страницы, очень интересные и ребенку, и мне фотографии, очень большом объем информации.
Читать не перечитать.
Единственный минус книги - не влезает на полку по высоте.
Отличная книга, как и все в этой серии. У нас есть все изданные, надеюсь на выход и других книг про Чевостика.
Чем они мне нравятся - во-первых, очень удачное изложение темы для дошкольников, вроде и просто, но при этом вполне подробно. Но не энциклопедия :) Во-вторых - книга, которую можно читать как художественную литературу, при этом не совсем сказка.
Хорошая вёрстка, печать, чертовски удачный формат, крупный шрифт, ребенку удобно читать книгу самому.
Отнести к конкретной возрастной...
Отнести к конкретной возрастной категории не могу, поскольку и для четырех-пятилетних вполне подойдет, и для младших школьников может оказаться интересной.