Буквотрясение. Удивительное путешествие маленькой девочки по большой стране | +8 |
И настал Новый год | +7 |
Транссиб. Поезд отправляется! | +6 |
Паровоз и Дед Мороз. Новогоднее путешествие | +6 |
Почему осенью листопад? | +5 |
Эта книга нам понравилась больше,чем путешествие по транссибирской магистрали. Самое главное,что это издание заинтересовало очень дочь(10лет). Мне даже иногда казалось,что я слышала ароматы свежей зелени или чувствовала привкус местной еды. Пару рецептов мы уже опробовали, считаю прекрасным дополнением для мамы, а так же прекрасным способом закрепить полученные знания. Про иллюстрации , думаю, даже не стоит и говорить. Я уже фанат Анны. Рассматривать ее работы -это услада для глаз.
Я восхищаюсь именно иллюстратором и считаю,что успех это в основном ее заслуга. Сама же книга написана сумбурно, скомкано. Детям становилось читать скучно, приходилось сокращать! Книга, как пересказ статистики и фактов. Как такового рассказа о станциях нет, а если что-тт и пишется, то совсем не детским языком. От того и двоякие впечатления.
Книгу ребенок прочел сам, позже еще раз прочли совместно. К тому же данное издание покупали еще год назад в подарок. Зацепили иллюстрации! Они волшебные , они новогодние. Иногда даже ощущение фотографии, но вот история как-будто сыровата. Вроде бы и задумка прелестная, но , читая рассказ, мы все ждали чего-то, а оно... не случилось. Может не хватает яркости в описании событий.
Мы бы не советовали данную книгу к покупке. Совершенно не передала новогоднего настроения, желания рассматривать иллюстрации не было. В книге нет сути, история пустая. Жалкая попытка сделать что-то волшебное, на деле оказалась набором слов. Ни поучительности, ни доброты, ничего... к иллюстрациям так де вопросы остались. но тут уж больше на любителя.
Дочь очень любит слушать книги, но читать первоклашка ленилась. Эта книга была прочтена ребенком за один вечер, а как итог она лишь спросила : «мама, а ты закажешь мне продолжение?»
Лично у меня книга вызывает двоякие чувства. С одной стороны, задумка у книги великолепная. Ребёнку интересно выполнять задания и узнавать таким образом новую информацию. С другой стороны, я как взрослый человек явно вижу недоработки. Меня смутили некоторые задания. Так же считаю крайне неудачным резкие переходы между народностями, а так же отсутствия вступительного слова про каждую национальность. Немного скомкана информация. Приходится самой объяснять изначально ребёнку ,что за народность,...
Я обычно не покупаю книги по предзаказу, тк не уверена в их «качестве», но тут решилась. Подкупили очень иллюстрации. Вроде задумка неплохая, но как по мне сюжет не раскрыт до конца и мне приходилось додумывать, иначе получается скучноватое повествование! Удивлением стало,что книга немного пугающая. Отложу скорее книгу до более взрослого возраста. Честно, не могу сказать,что жарко потраченных денег, но я не советовала бы покупать книгу. Ничего в ней особо интересного нет.
Я порядком удивлена хвалебным отзывам, к тому же вдвойне удивлена и раздосадована, что повелась на них. Первое что бросается в глаза это ужасные иллюстрации. Вот при выборе книги я не обратила внимания, а на деле детально рассмотрела этих персонажей с бутылками, красными носами, «воспалёнными коленями» (прим.слова старшей дочери). Совершенно бестолковые четверостишия. Неинтересно читать, неинтересно даже просто пролистывать. Нагромождение деталями привело к хаосу и беспорядку на страницах....
Моя ошибка была в том, что я купила книгу из-за любимого художника Светланы Бушмановой, но не пробежала глазами по тексту! Текст бестолковый. Вначале очень бросается в глаза постоянное обращение к главному герою, как "заяц". Автор похоже не знает,что к этому зайцу можно обратиться как: он, зайка, ушастый, зайчишка. Это раз, а два -это то, что, читая до конца, я так и не поняла какой смысл заложен в эту книгу. ЗаЯц собирал предметы в обмен на свои подарки и в конце, как я понимаю, все...
Но повторюсь, иллюстрации волшебны! У Светланы свой почерк, легкоузнаваемый и какой-то волшебный. Чтобы такая симпатичная в оформлении книга не пылилась на полке, придётся немного дописать и усовершенствовать сам текст.
Вначале сразу оговорюсь, ребёнку книга очень понравилась. Я бы даже сказала он в восторге. Тычет пальчиком в разнообразные картинки и кричит "би-би да туту". Мне же книга не понравилась. Именно исполнение. Я так не люблю , когда "склеивают" изображения разные по графическому дизайну, стилю. Где-то в книге как фото, где-то как картинка 10 летнего ребёнка, где-то картинка профессионала. На страницах царит полный хаос!
Мне книжки понравились. Вся серия. Лёгкие,яркие. Узнаваемые иллюстрации. Простые и доступные стишки.
У меня двоякое впечатление от книги. Объясню почему. Сама книга выглядит солидно, толстые странички, при этом достаточно лёгкая для своего формата, книга без особой истории, вместо этого внутри задания, небольшие. Как я понимаю автор уповает на то, что родитель сам придумает историю и погрязнет в изучении деталей иллюстраций, которых тут много. Касательно самих рисунков. Я,честно, не люблю такое изображение героев, когда машинам прикрепляют глаза, рот и тд. Потом некоторые картинки странные,...
До сих пор для меня остаётся загадкой такой высокий рейтинг в этой книге. Читая данное печатное издание постоянно приходится его исправлять, а некоторые истории так вообще можно и не читать вовсе. Почему? Не кажется ли Вам ненужным знать ребёнку 4-5 лет,что есть такие понятия как смерть с косой, про мать, которая пропала и ее больше не видел лисёнок, про "закон джунглей"? Зачем говорить, я лучше вам покажу. Подитоживая, хотелось бы узнать , что принимал Игорь Фарбаржевич на кануне...
Я, конечно, купила рановато книгу для своего ребенка 3,5 лет. Кй было неинтересно, но вот я получила удовольствие. Наверное и потому,что в детстве читала похожие книги дальневосточных авторов. Книжку пока уберу до более сознательношл возраста дочери. Если говорить о книге: мягкий перелет, яркие рисунки, просто и интересно излагаются нелбходимые научные знания о листьях и осенней поре.
Нам с дочкой не очень книжка понравилась. Неплохие стихи, но скорее мы купили книжку поздно. Ребенок особого интереса не проявил. Трафаретами вообще не пользовались, очень уж они хлипкие. Обводить ребенку трех лет тяжело и как итог-трафареты в мусорном ведре.
Купили и через пол года вспомнили о книге. Как оказалось, великолепная раскраска. Ребенок 3х лет с легкостью выполняет все задания. Оценили по достоинству "многоразовость" раскраски, отдыхая на море. Ребенок с удовольствием рисовал и получал не меньшее удовольствие от стирания.