Клип-трансерфинг: Принципы управления реальностью | +119 |
Учение толтеков. Том 1 | +27 |
Беседы на острове. Что делает нас счастливыми? | +12 |
Ценность души | +10 |
Осознанное сновидение. Практическое руководство по эмоциональному исцелению | +10 |
О книге "8 основ", пояснения к Основам и некоторые формы в исполнении Мастера можно посмотреть на видеоканале Академия Киайдо.
Сонг Парк удивительной судьбы человек. Гранд-Мастер.
Вдохновлён и искренне благодарен! /__||__\
Оказывается, мудрость толпы (образованной и здравомыслящей "толпы") может противодействовать и вирусам; Шуровьески приводит пример ситуации, сложившейся в Китае в конце 2002 года (книга издана в 2004).
Уж очень этот "новый перевод" похож на "копипаст" перевода издательства "София"; прилагаю сканы с издания 1995 года. Сравните их со страницами 24 и 25 издания 2020 года.
Кроме того, интересующимся рекомендую найти не менее познавательную книгу «Введение в мир Каббалы», автор Зев бен Шимон Халеви (1933 - 2020).
Давайте быть честными! Книга написана автором в 2008 году. Тогда же распространялась и в электронном виде. Оригинальное название "The One-Minute Cure: The Secret to Healing Virtually All Diseases", автор Madison Cavanaugh, официальный сайт изложенного в книге метода: 1minutecure.
У нас о применении перекиси водорода говорил и писал доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин. Но! вот состав перекиси, повсеместно распространенной у нас в продаже, подразумевает только наружное применение - в состав добавлены непотребные вещества! Почему недоступна чистая перекись водорода, это вопрос отдельный.
Да, порой агентов Матрицы можно узнать не только по обволакивающим гипнотизирующим сладко-усыпляющим речам, но и по лицам (см. фильмы «They Live» Карпентера и «Dark City» Пройаса).
Стр. 12: «В этих благословенных лабиринтах пространства и времени вы очутились не просто так. Вы здесь потому, что сами так решили. И у вашего решения есть причина. Много причин. Так начните проживать свою жизнь сознательно, – вы ведь всегда подозревали, что это возможно. Обитатели рая, окутанные покрывалами иллюзорной материи, вы обнаружите, что именно вам дана власть над всем. Жизнь не происходит с вами. Вы происходите с жизнью. Сначала вы. Этот утренний рассвет наступил именно потому, что есть вы. Вы читаете эти строки потому, что именно такой была причинно-следственная связь предшествующих событий. В буквальном смысле, так как есть вы, то каждый из нас – это живые глаза и уши Бога в плену материи.» – в переводе на человеческий язык: «Спите, …спите, …спииите!»
Прежде, чем играть в игры с Матрицей, необходимо изучить Инструкцию по Технике Безопасности – «Воин Матрицы» Джейка Хорсли. И да, вы проиграете, – это игра с шулером, и это ЕГО игра с вами. Вы «окутанные покрывалами иллюзорной материи» и вы «в плену материи» – игра не на равных! Игра по правилам, навязанным шулером. Игра бантиком с вами – маленьким котёнком.
Настоящие правила игры – не детской игры – и даже не игры совсем – вас могут шокировать. И Матрица не откроет вам настоящие правила, цель у неё другая – держать вас в загоне, в неведении.
Настоящие Правила описаны здесь: «Освобождение на вашей ладони», наставления тибетского ламы Пабонка Ринпоче.
Чтобы взять "игру" в свои руки, научитесь концентрации ума. Используйте любые техники для развития концентрации (дхарана). Концентрация позволит вам достигнуть цели минуя ненужных отвлечений и эмоциональных перепадов, сохраняя сосредоточенность и баланс канатоходца. Или сравните рассеянный свет и свет, сведённый линзой в одну точку. Зная это, Матрица постоянно создаёт вам деконцентрацию, отвлечения и рассеянность. Ключ - концентрация! Подумайте над этим, и вам откроется ещё что-то! Ключ - концентрация.
Для серьёзной и глубокой работы – изучите книгу «Свет Ума» Куладасы. Самое важное, самое начало практики – и вобще для качественного результата любых ваших практик – шаматха (шинэ).
Мир всем.
...к тому же очень полезно будет наконец-то прочитать книгу 1996 года "Психические вирусы", автор Ричард Броуди (он же автор программы Microsoft Word)
Журнал «Буддизм России» на своем сайте уже размещал рецензию на материал, изданный в книге Устьянцева и Орлова "Буддийское учение о пустоте. Введение в Мадхьямику".
Прежде решения о покупки, полагаю, полезно ознакомиться с этим мнением; публикация называется "Интересная рецензия на русский перевод Чандракирти", - можно найти через поиск (там же ссылка на источник с комментариями).
Кроме этого, перевод "Введение в Мадхьямику" с тибетского А. М. Донца уже...
Кроме этого, перевод "Введение в Мадхьямику" с тибетского А. М. Донца уже издавался "ЕВРАЗИЯ", СПб, 2004.
За 15 лет тираж 3.000 не распродан ?!
Проснись, Россия! The Matrix has you!
Молодежь, читайте! Это не сказки.
Всё, что было скрыто тогда, стало очевидным теперь!
Очень очевидным.
(Кстати, можете еще глянуть фильмы: "Они живут / Чужие среди нас", "Плутовство / Хвост виляет собакой" и - да, да! - "Волшебный голос Джельсомино")
Душеполезнейшая книга!
Очень, очень мало кто понимает этот наиважнейший момент!
А в нём суть.
Толковая, содержательная, добрая, сильная книга!
ОБЯЗАТЕЛЬНА к прочтению и перепрочтению, вне зависимости от того, сколько духовной литературы вы уже приобрели.
Путеводная книга.
Ходил я и этой тропинкой. И другими путями ходил, – древнейшими. Долго ходил. С энтузиазмом и поглощенностью! И знаете, где нашел выход из "системы"? (Причем слово "нашел" как раз характеризует мою ослепленность во время блужданий, т.к. Дверь у всех на виду и на слуху уже по меньшей мере в России 1000 лет! Но, ведь нас привлекают тайны, тайны!) Так вот выход из системы мира сего – один и единственный, и он описан в «Новом завете Господа нашего Иисуса...
"Система"-то действует на человечество не только снаружи; люди насквозь пропитаны "системой", и рычаги "системы" в человеке – это человеческие страсти (и страстишки), они и есть паутина, в которую мы влипли. И все игры в "тайные техники" и "секретные материалы", которые нам и предлагает "система"-же, – это иллюзия, которой она кормит людишек (играя на страстях), чтобы удержать нас во сне! Вы никогда не получите обещанной "системой" свободы, а будете вечно переходить из одной клетки в другую, принимая новые впечатления за "свободу" (а в действительности это свобода только от предыдущей клетки!). Апостол Петр предупреждает: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8). А спустя 2000 лет у этого "льва" уже столько техник, технологий и технических (и психических, и психологических) средств, чтобы воровать наше время, скармливая нам сны!
Хотите играть – играйте, но memento mori и «бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Матф.25). Иисус Христос всем ясно сказал: «Я есть путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6).
Что читать про выход из "системы"? Для начала, чтобы увидеть карту выхода, – Феофана Затворника «Путь ко спасению» и преподобного Никодима Святогорца «Невидимая брань» (т.е. невидимая битва) – о ловушках на пути.
Человек, раб своих страстей, желаний и похотей, – раб "системы", – никогда не сможет управлять реальностью! Бог управляет реальностью! И человеку, очистившись, надо сообразовывать свою человеческую волю с волей Бога. Иначе все ваши попытки "управлять" реальностью будут аналогичны попыткам мухи пролететь сквозь стекло; а в случае предложений вам "системой" попользоваться удивительными методами – попыткам ослика дотянуться до морковки. Читайте «Илиотропион» святителя Иоанна (Максимовича).
Вообще на титуле книги указано только: © Издательство "Сны Драконов", 2011. Но и "Ганга" тоже приложило какое-то участие, т.к. стоит и его товарный знак, и тогда, в этом случае, мне хочется сказать: «Ганг, твои воды замутились!»
О, эти таинственные знания толтеков!... 1-й перевод, 2-й перевод, 3-й перевод... Вам не напоминает всё это мышиную возню недалеких умов, – создавание бури в стакане? А что получают читатели, добросовестно платящие свои деньги?
Сразу хочу...
Сразу хочу обратиться ко Второй главе книги "Учение толтеков, том I" – "Свойства слов", из которой явствует, что участники проекта "Сны Драконов" так и не поняли сути того, чем они пытаются заниматься.
Вот передо мной лежат две книги: перевод "Софии" (Кирилл Семенов) 1999г. и уже 2-й перевод "Сны Драконов" (Марина Думинова) 2011г.
И вопрос "Драконам": Зачем?!
Цитата из главы, "София":
«Каким же должен быть подход человека к использованию слов? ...
ВОИН НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЕТ ОДНОЙ ГЛУПОЙ ОШИБКИ: ОН НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО МИР ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕННО ТАКИМ, КАКИМ ЕГО ОПИСЫВАЮТ СЛОВА. ВОИН ЖИВЕТ ВЫЗОВОМ, И ДЛЯ НЕГО СЛОВА ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ ЕЩЕ ОДНИМ ВЫЗОВОМ, НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ.»
Цитата "Сны Драконов":
«... ВОИН НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЕТ ГЛУПОЙ ОШИБКИ: ОН НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО МИР ЯВЛЯЕТСЯ ТАКИМ, КАКИМ ОПИСЫВАЮТ ЕГО СЛОВА. ВОИН ЖИВЕТ ВЫЗОВОМ, И ПОЭТОМУ ДЛЯ НЕГО СЛОВА – ЭТО ЕЩЕ ОДИН ВЫЗОВ, НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ.»
И ответ на вопрос: Потакание собственной важности, – "я умнее его". А это, как мы знаем, НЕ путь Силы, и поэтому, как ни переставляй слова местами, – если уж не дано ВИДЕТЬ, значит НЕ ДАНО.
Или "Драконы" думают, что понимание сути учения толтеков будет существенно облегчено, если они, кроме всего прочего, заменят слово "перепросмотр" словом "рикапинг", а "контролируемую глупость" назовут "воспроизведение глупости"?
В той же главе приводится цитата Бернарда Шоу:
София: «Человек, который прислушивается к рассудку, теряется: рассудок порабощает все умы, недостаточно сильные, чтобы совладать с ним.»
Сны Драконов: «Тот, кто слушает логику рационального ума, – пропащий человек. Логика порабощает умы тех, кто недостаточно силен, чтобы совладать с нею.»
Так что сны драконов, похоже, беспробудные. Или они слишком буквально восприняли это высказывание? Во всяком случае, видно, что они даже не попытались вникнуть в смысл того, что они переводят, хотя бы в пределах абзаца. Вот просто два примера из начала, "Вступление" (регистром выделено мной):
"София" 1999:
«"Теперь мы все вместе ЯВИМ Храм Духа!" – воскликнул седьмой Сын …
Двери Храма были затворены и охранялись. Внутри была тьма, ибо Свет еще не воссиял, и потому все части Храма оставались незримыми. …
Шло время, и Храм становился все прекраснее, так как его архитектура, пропорции, детали и отделка принимали свои формы в растущем свете.»
"Сны Драконов" 2011:
«"Теперь мы все вместе БУДЕМ ВОЗВОДИТЬ Храм Духа!" – воскликнул седьмой Сын …
Двери Храма были заперты на засов и охранялись. Внутри него была тьма, ибо Свет еще не мог воссиять. Посему внутреннее пространство Храма было скрыто во тьме. …
Шло время, и Храм становился все прекрасней, по мере того как постепенно его архитектура, пропорции, детали и отделка обретали свою форму в возрастающем свете.»
Драконы, Храм уже БЫЛ ВОЗВЕДЕН! Его надо было именно ЯВИТЬ, т.е. сделать видимым посредством сияния Света!
"София" 1999:
«В наши дни, в нашу эпоху, когда обществу предлагаются всевозможные способы, ведущие к так называемому мгновенному просветлению, кое-кто может быть разочарован, когда обнаружит, что я не обещаю одарить читателя формулой "Путь к чудесам для ленивых". Я не имею в виду, что Толтеки не способны творить чудеса, – просто для достижения этого уровня даже Толтекам необходимо пройти продолжительное и трудное обучение. Ускоренные курсы приводят к кратковременности карьеры; к тому же, как известно, недостаточные знания неизбежно становятся опасными знаниями.»
"Сны Драконов" 2011:
«В наше время, когда людям предлагают всякого рода способы достичь так называемого мгновенного просветления, некоторые читатели, возможно, будут разочарованы, обнаружив, что я не заявляю, что собираюсь предложить им формулу "Путь к чудесам для лентяев". Это не означает, что толтеки не способны творить чудеса, но только для того, чтобы научиться творить чудеса, даже толтеки должны пройти долгий трудный курс обучения. Сокращенные курсы приносят мимолетный успех и, как хорошо известно, мало знаний, которые по этой причине неизбежно становятся опасными знаниями.»
Еще раз перечитайте последнее предложение. По "драконам" выходит, что, все же, не стоит беспокоиться о поверхностных знаниях сокращенных курсов, потому что "мало знаний, которые по этой причине неизбежно становятся опасными знаниями", то есть больше знаний, которые вовсе и не становятся опасными.
Этот "новый перевод" облегчает понимание?!
Представляю вам яркий "мгновенный снимок" того, что получилось у "Драконов" –
эпиграф ко Второй главе "Свойства слов" (Генри Дэвид Торо):
"София" 1999:
Чтобы поведать истину, нужны двое – рассказчик и слушатель.
"Сны Драконов" 2011:
Чтобы рассказать правду, нужны двое – один, чтобы рассказать правду, другой, чтобы услышать ее.
Комментарии излишни. "Лучшее – враг хорошего."
Хотя, дело даже не в этом. Великий Русский Язык не для переводчиков нынешнего века. Для переводчиков нынешнего века – компьютерные программы!
WARNING!
Чтобы не вносить в свой ментал дисгармонию, будьте внимательны при выборе книг!
Поизучал я тут книжки серии "Психонавтика"… Господа! Это всё така-а-я невозможная му-у-уть! Это анти-знание. Они вас ни куда не выведут! А только заведут в эмоциональное болото, в топь! Вам наверно известно значение современного выражения "катать вату", – так вот эту серию можно смело назвать «Психо-вата».
Из всей серии – из 14 книг – единственная более-менее вразумительная вот эта, НО! Если вас действительно беспокоят вопросы, представленные в содержании (см. сканы), то вы попали в "паутину". И посредством изложенного в этой книге вы не выберетесь из неё (паутины), а ещё плотнее замотаетесь! Эта книжка только показывает «вот она какая, ваша паутинка :-)», одну из сторон.
Как известно, жизнь, прожитая в сновидении, и жизнь, прожитая в яви (что тоже сон) – взаимосвязаны. И если вы заметили, что ходите по кругу, - круг надо рвать! Считаю в этом плане замечательной книгу Вадима Садового «Смертельные сны о силе» 2007г. Найдите и прочитайте. А в плане изучения снов вообще и осознанных в частности, пожалуй, самая толковая и конкретная работа проделана Смирновым Терентием Леонидовичем (авторский псевдоним – Странник). Читайте его книгу «Психология сновидений (осознанные сновидения)» 2008г.
Не тратьте деньги на этот DVD!
Обычная спекуляция названием Великого искусства. Типичная попытка "впарить фуфло" в привлекательной упаковке. Материал предельно поверхностный и уже давно всем известный по широко и повсеместно издаваемым книгам действительно авторитетных специалистов этой области знаний. (Просто, парень, подумав: «О! Я тоже так хочу!», посетил пару-тройку семинаров и вот "вышел в народ", написав книгу про написанное.) В основном здесь декламируются элементарные принципы психологии общения и Кайзен.
Вообще уже с первых кадров вызывает сомнение подлинность предъявленных им громких титулов (не удивляйтесь сильно их обилию, - сегодня всё это можно получить, пройдя месячные курсы и оплатив соответственно), т.к. у "коуча" нет элементарной способности свободно держаться перед камерой: он явно скован, жесты и мимика наигранны. "Коуч" настолько одержим идеей программирования слушателя, что сам забывает о главном – о естественности поведения. Все его движения исходят не из сердца (не искренны), а из мозга (обусловлены) – всё демонстративно и точно, как "должно быть" в соответствии с "теорией языка тела"! И вот наш "коуч" уже сам выглядит управляемой марионеткой (которая хочет научить свободе?!).
Весьма комично выглядит и то, как "коуч" почти что шепотом, с этаким придыханием и таинственностью в голосе открывает слушателю сокровенные секреты типа «чем меньше мы тратим энергию, тем больше оставляем её себе!» (Что ж, возможно, для него это и вправду было откровением.)
Попытка "рисонуться" в кимоно и продемонстрировать некоторые уходы от атаки напрочь дискредитируют его как «члена Федерации айкидо …»: движения костны и неуклюжи!
Комментируя предлагаемую «энергетическую зарядку для усиления жизненной силы» (потерев друг о друга ладони и вытянув их над головой, на вдохе втягивать воздух ладонями), поясняет: «Если вы будете делать это правильно, то почувствуете, как ладони становятся горячими, так как в них аккумулируется энергетика». (?!) Коуч вообще понимает, о чём он говорит? Аккумулируется энергия или энергетика?
Продолжительность DVD-программы 45 минут. В конце предлагается сеанс релаксации, на протяжении 6 минут сопровождающийся визуальным рядом мелькающих многоцветных калейдоскопических узоров, который явно не успокаивает, а наоборот провоцирует напряжение внимания! В одновременно начитываемой программе релаксации используется фраза «…Туман окутывает голову…» (!), – ну, …просто уже итак ясно, что автор не знаком с такими понятиями, как "светлый ум", "чистый разум" ("кристальная память").
А его заключение «вы смотрите этот диск, значит, я всё верно рассчитал и достиг своей цели!»? Парень хочет убедить (зрителя или себя?) что его "авторская методика" работает на 100%? Но вдумайтесь в смысл этого вывода! Это же вообще полный бред!
1) Я-то посмотрел, а вы-то не смотрели! А ЭТО что значит?
2) Просмотр вами DVD – это его цель? Или это СРЕДСТВО достижения другой цели – продажа книги и посещаемость семинаров?
3) Я посмотрел, но способствовал ли я его истинной цели?
Совершенно не увидел здесь никакой "харизмы". Только возник вопрос, на сколько он (этот коуч) адекватен и понимает тему, которую затронул? Не возникло ни малейшего желания купить предлагаемую книгу. Продукт низкого качества!
P.S. Вообще, мне кажется, термин "коуч" очень удачно отражает сущность таких вот "учителей" – прям как слышится, так оно и есть! КОУЧ – одним словом.
«Беседы на острове» - это не новая книга Джоула, а, наоборот, старая. Писал он ее после "Посланника" и "Постыдной тайны". Типичная попытка продержаться на популярности первой книги: полнейшая вода водой! В это время он пока еще не воплотил свой следующий "гениальный" проект «Деньги – это любовь». Очевидно, издательство "ВЕСЬ" тогда понимала посредственность этой книжки и сейчас просто издает её в попытке протолкнуть под шумок предыдущих книг, и то,...
Вообще Джоул, конечно, молодец; надо отдать должное его коммерческому нюху и упорству! Он честно признаётся, что желает жить в изобилии и наслаждаться жизнью ничего не делая, - и он придумал для себя делать деньги "из воздуха": писать книги из "воды"!
Безусловно, заслуживает внимания его первая книга «Посланник»! Это замечательный шедевр, в котором Джоул пытается выдернуть читателя, застрявшего в материальных желаниях, на духовный уровень, на уровень Любви. Но дальше – всё, конец. «Посланник» становится приманкой к циклу его последующих книг. Причем, к "циклу" в буквальном смысле, т.к. в них Джоул просто снова и снова водит читателя по кругу, как ослика, который вращает чужой вал, пытаясь дотянуться до морковки. Причем всё это на столько наполнено водой, что можно представить себе картинку ослика, ходящего по кругу в глубине бассейна. Пример – «Деньги – это любовь». Это ж надо! Растянуть аж на три книги! Это талант!
Читатель и искатель, такой же, как я, помни, что самое дорогое, что у нас есть – это время! Научись распознавать "серых" учителей. Нет времени ходить кругами.
Не рекомендую для чтения. Только «Посланник» и всё.