Просто суперская книга по поиску мотивации. Кажется, что ничего нового, но все настолько структурировано и выстроено в правильной последовательности, что ты реально начинаешь выстраивать план по продвижению себя или своего бизнеса.
Меня зацепила глава о "футболке жертвы". Оказывается, часто даже невинные фразы являются этим самым надеванием футболки жертвы.
Книга является в некотором роде дневником с заданиями. Автор знает, что ым не часто выполняем задания и упоминает об этом, что, если мы решили не выполнять, то стоит все-таки вернуться и выполнить. Пол Магки разговаривает с читателем и поддерживает в его выборах.
Привычная фраза "позитивное мышление" здесь используется как "плодотворное мышление", что само по себе дает более объемный смысл и звучит не так приторно.
"Если вы недовольны ответами, которые предлагает вам жизнь, - попробуйте задать ей другие вопросы. И далее список вопросов, которые помогают приближаться к измененному мышлению. Мне сейчас это очень надо, т.к. я периодически ною, что "нет смысла", "не то время", "ничего не получается" и т.д. Мне очень нужно менять направление мысли и тогда будут происходить изменения и в планах и продажах.
Ну и самая классна глава о состоянии бегемота! Вот это я старалась практиковать. И я, правда, не вижу смысла бежать, сломя голову, если "лыжи не едут". Я бывала в состоянии бегемота - это то, когда ты просто лежишь и ничего не делаешь, никуда не движешься. Главное - не застрять. Но после того, как ты побудешь в состоянии покоя и ничегонеделанья, ты сможешь двигаться дальше.
"Еще постарайтесь не разговаривать с людьми с настроем "я всегда на позитиве, хоть абсолютно оторван от реальности". Вам ампутировали ноги после аварии, а они улыбаются и искренне говорят: "Зато у тебя есть обе руки". Или вы расстались со своей половинкой, а они подмигивают: "На ней свет клином не сошелся". О даааа! Я это знаю и в таких случаях говорю: "У каждого свой уровень трагедии, которую нужно пережить. Я знаю, что есть те, кому хуже, но плохо сейчас мне по данной конкретной причине. И это для меня горе".
И ВАЖНО: Чем дольше вы в состоянии бегемота, тем тяжелее двигаться дальше. Так что - посидели, подумали, пострадали, отряхнулись и вперед!
Последние три главы более мотивационны и дают советы, как лучше смотреть на ситуацию и в каком направлении двигаться.
Книга написана в веселом стиле, при этом дает ответы на основные вопросы, как найти и определить себя.
Я невероятно ждала перевод этой книги! И книга обо мне!
Она дает возможность отодвинуть на второй план общественное мнение о непостоянных людях и разглядеть в этом непостоянстве свои преимущества. Барбара Шер, как всегда, дает практические задания. Дневник Сканера - это изучение своего внутреннего мира, подсказки на пути к своим мечтам. Читая книгу, во многих персонажах встречаешь себя, начинаешь замечать, где сдался раньше времени, хотя можно было пойти дальше и не переживать о том, что ты не подходишь в формат обычных людей. И то, что ты как перекати-поле, мотаешься от одного увлечения к другому - это возможность, а не неопределенность. "Отказываюсь выбирать!" - компас для тех, кто не понимал, почему до сих пор в его жизни нет постоянной работы, хобби, с которым он идет по жизни, а есть масса интересов и открытий, различных решений и вызовов. Читаю с огромным удовольствие и стараюсь делать задания, чтоб лучше себя понять. Кто еще сомневается, но узнал себя в описанных характеристиках - вам нужна книга:))) Читайте и открывайте себя: нового, не зацикленного, не подверженного общественному мнению!
С нетерпением ждала это пособие от издательства "МИФ"!
"Ближе к природе. Книга натуралиста" интересный дневник наблюдений за природой и изучения окружающего мира. Это такой своеобразный учебник по природоведению для юных исследований.
Мой юный исследователь пытался изучить книгу параллельно со мной, поэтому кое-что не в фокусе, но в целом понятно:))
Книга разделена на 4 основных части:
- обращения и приложения;
- советы по тому, как стать натуралистом и на что стоит...
Книга разделена на 4 основных части:
- обращения и приложения;
- советы по тому, как стать натуралистом и на что стоит обращать внимание
- информация о небе - светилах и циклах.
- непосредственно дневник для наблюдений.
В книге теоретическая часть пересекается с практикой - есть разлинеенные странички, на которых можно записывать свои мысли.
Советы по тому, как и где лучше обустроиться, чтобы быть ближе к природе. Много страничек для закрепления изученного материала, записывания наблюдений, ежемесячных заметок.
В каждом месяце выявлены особенности и детали, которые присущи именно ему: в январе изучаем снежинки, весной топаем по лужам и ищем насекомых, узнаем о происхождении месяцев. Есть много экспериментов в любое время года и советов, на что именно стоит обратить внимание.
Книга для детей от 7, минимум 6-ти лет. Но если вы пытливы и хотите приобщить своего ребенка к активному наблюдению за природой, то можете начинать уже сейчас! Но тогда эта книга для любого родителя)) Мое личное мнение, книга в любом случае первостепенно для родителя, т.к. все-таки интереснее прочитать и обсудить с ребенком все, что предложено, чем он сам будет это читать. Много интересных идей и наблюдений! Буду с нетерпением ждать, когда Давид подрастет и надеюсь, что ему будет интересна природа и ее изучение!
Пока мы только выяснили, что существуют времена года и разные погоды.
А как вы с детьми исследуете погоду? В каком возрасте ребенку интересно знать и систематично наблюдать за происходящим в окружающем мире? "Коробочки сокровищ" создаете? У нас уже целая коллекция палок, которая периодически исчезает:))
Больше страничек и к осуждению можно присоединиться здесь:
Как сохранить эротизм, сексуальность и близость в отношениях?
Сложно. Но можно.
И это подтверждает книга Эстер Перель "Размножение в неволе. Как примирить эротику и быт" издательства МИФ.
Сложно. Но можно.
Решение ситуаций в книге предоставлено из разговоров и сеансов с теми парами, которые приходили к Эстер. Также приводятся примеры из разных культурных традиций. Жаль, что нет российско-украинской, т.к. мне кажется, что это тоже в плане воспитания сексуальных канонов - это тоже отдельный пласт и традиция. Автор рассматривает секс, любовь и эротизм как разные составляющие отношений. Некоторые ее примеры, касающие подхода к моногамии лично мне не близки, т.к. там допускаются "договорные отношения" на стороне. Для меня это разрыв шаблона и недопустимость, но, возможно, для кого-то это является нормой и выходом из сложной ситуации для сохранения прочных отношений - нет обмана, лукавства, а каждый принимает партнера с его слабостями и желаниями. Но, может быть, не обязательно нужен осязаемый третий... Есть мнение, что "Пара сопротивляется вторжению третьего, но, чтобы пара вообще существовала, ей необходимы внешние враги. Поэтому даже самые моногамные люди не обходятся без кого-то третьего на горизонте. Когда нас двое, мы просто рядом. Чтобы стать парой, рядом должен быть третий". Я интерпретирую это высказывание исключительно в теории и допускаемой возможности, но мое твердое убеждение, что как только появляется третий реальный, то да, пара может пережить его вмешательство и даже восстановить отношения, но трещина останется надолго...
Очень важными и интересными главами для меня были те, которые говорят о родительстве и сексе. Автор подтверждает, что жизнь мужа и жены кардинально изменяется с появление ребенка и нужно работать в этом направлении, чтоб сохранить то, что было таким важным и объединяющим для пары. Бывает, что сложно вырваться из замкнутого круга и найти то время, которое сблизит мужа и жену после появления детей, но все-таки нужно постараться нащупать ту ниточку, которая сможет привести к постели.
Нужно давать волю фантазии и обсуждать с партнером возможности и проблемы, если они появляются.
Книга мне очень понравилась. Кое-что взяла для себя и применить, и поразмыслить...
Еще никогда я не читала с таким удовольствием книгу, в которой много медицинских определений и научных исследований!
Но, похоже, я сейчас на том этапе, что готова впитывать и поглощать данную информацию. Недавно я писала о здоровых и счастливых людям в 50+, а Transcend стала основополагающей теорией, каким образом этого достигать. Также она будет отличным продолжением и углублением для тех, кто уже прочитал книгу "Другой ты".
В книге описаны способы питания,поведения, которые помогут быть...
В книге описаны способы питания,поведения, которые помогут быть здоровым.
Понравились акценты на том, что начинать стоит с тренировки мозга: читать, упражняться, играть в логические игры.
Ну и куда же без него? Без сна. Мне нужно наладить его одним из первых шагов по здоровому образу жизни.
В книге много рассказывается о внутренних наших состояниях, которые происходят в организме - от чего ухудшается работа сердца, какие гормоны являются самыми опасными, а какие полезными.
Ну и в очередной раз получила подтверждение тому, что в налаживании питания наиболее актуален подсчет калорий.
Японский принцип "Хара хачи бу" - ОоООчень актуальный для меня! Нужно сокращать желудок и размеры потребляемых порций! "Желудок наполнен на 80%". В очередной раз садясь за стол, японцы стараются напомнить себе, что переедать нельзя, и съедая на 20% меньше калорий, продлевают не только свою молодость, но и жизнь.
В книге много описывается исследований, которые помогут понять, на что нужно обратить внимание. Конечно, это затратно и по времени, и по средствам, но если вы увлеклись и загорелись познанием себя - то стоит сделать что-то хотя бы выборочно.
Много речи о БАДах - биологически активных добавках. Я отношусь к ним неоднозначно, но почитать все равно было интересно.
В части 2: "ПЛАН" описаны четкие инструкции, с чего нужно начинать, что можно абследовать самостоятельно (давление, ЧЧС, например), рекомендации по питанию - с описанием всех видов продуктов и их содержания (белки, жиры, углеводы, гликемический индекс и т.д.), упоминаемые выше БАДы - как принимать и какие, оптимизация калорийности и физические упражнения. Есть примеры в картинках.
Даже в главе по питанию и очередном описании составов продуктов я открыла для себя Америку:)) Например, то, что глимеческий индекс и гликемическая нагрузка - разные вещи.
В книге есть табличка-ориентир с указанием обоих показателей. А еще есть отличная пирамида, которая разделяет продукты на продукты с низким содержанием жиров, полезными жирами и теми, которые лучше употреблять максимально мало.
Еще один интересный элемент в книге - диалоги Читателя с экспертами из будущего. Мне понравилось читать лирические отступления, но не весь контекст понравился, т.к. помимо того, что все-таки в большинстве своем даже для этих лет - это фантастика, зачастую она еще и способствует тому, что будет много "помощников", благодаря которым физические нагрузки, подбор правильного питания, сохранения здоровья персонально самим человеком можно будет "удобрить" таблеткой/нанороботом, который выполнит все за нас.
Считаю, что книга идеально подходит для тех, кто уже начал путь к здоровой и вечной жизни. Не знаю как насчет вечной, но следуя основным советам и рекомендациям по книге, оздоровиться точно получиться! Даже, если вы только начали думать в направлении здорового образа жизни, изменении питании, дополнительной физической нагрузке - вам просто необходима эта книга. Я хочу быть здоровой и сияющей в любом возрасте!
Читайте, питайтесь правильно, занимайтесь физическими нагрузками и будьте здоровыми!
Мне вообще в этот раз символично и неумышленно приехали две книги вместе - одна теоретическая - как сохранить здоровье и долголетие - Transcend, а вторая - шикарная фотокнига с примерами тех, кто решил придерживаться правил здоровья и сохранения красоты.
Книга потрясающая и является подтверждением тому, что после 50 можно жить интересной и яркой жизнью.
В ней описаны истории людей, которые после 50 лет не только не перестали заниматься тем, чем занимались раньше, но и открыли для себя массу новых увлечений и способов донести гордость своим возрастом.
Многие истории коснулись и мне захотелось быть такой, как эти леди в книге...
Вот несколько кратеньких историй:
В 73 завести аккаунт в Instagram!!! По-моему, это подвиг:)) Аннет Тоин больше двадцати лет была монахиней, а потом решила заботиться о людях по-другому: нести радость в мир и показывать то, как можно быть простым человеком и получать от себя удовольствие.
Аннабель Дэвис, в 63 вовлечена в модельный бизнес, поскольку ее жизнерадостность и то, что она не скрывает свой возраст и морщины привлекли многих фотографов и дизайнеров.
Валери и Джин, 65 и 66 лет увлекаются шляпками и яркими нарядами. Выходить в свет в странных, но стильных нарядах их любимое дело))
Вики Топаз, 66 лет. Она переживала о седине и в поисках ответов создала проект "Седина как образ мысли", в котором участвовало много женщин, которые поделились с нею своей гордостью и убеждениями.
А Дорри Джейкобсон в возрасте 80 лет все еще ходит на свидания.
Кармен Делл'Орефайс на протяжении 70 лет не снимает каблуков. Сейчас ей 83 и она продолжает работать над собой! Также она одна из первых моделей, которая отказалась скрывать седину.
Книга мне очень понравилась и убедила в своих намерениях - идти к цели и участвовать в марафоне. И я как-то порхаю после всех этих ярких бабушек и дедушек. Пишу и понимаю, что они абсолютно не подходят под это определение!
Желаю нам всем так сохраниться!
Еще одна полезная книга издательства МИФ - "Правило четерых секунд". Мне понравилось, что книга пропитана правилом активного слушания.
Мы - взрослые - обычно об этом забываем и вспоминаем или даже учимся, когда начинаем читать книги по воспитанию детей, в которых объясняют этот принцип.
Автор книги Питер Брегман на примерах показывает как работает и это правило, и много других.
Есть много очевидных советов, но только после их прочтения ты понимаешь, что их можно реально применять в своей жизни.
То, что нужно сделать за 4 секунды:
Глубокий вдох и отказ от автоматической реакции (часть 1), способность наладить контакт и понять, что нужно другим (2), привлечение к совместной деятельности (часть 3) - вот составляющие лидерства.
В книге нет попунктых стратегий и мотиваций, но приведенные в ней решения и ситуации из бизнеса и личных отношений дают основу для того, чтобы понимать, что могут сделать 4 секунды - как нужно выдохнуть, проанализировать и только потом принять решение.
"Правило четерых секунд" полна идей, которые поспособствуют более разумному решению и помогут эффективно и быстро его принять и озвучить. Некоторые подходы можно применять ежедневно при возникновении ситуаций, а какие-то пригодятся позже. Книгу можно читать несколько раз - на каждом этапе вы будете находить что-то свое, что не было нужно ранее.
"Помните: глубокий вдох, пауза и взвешенное решение, которое поможет вам достичь цели".
Книга полностью оправдала мои ожидания. Скажу сразу: она для тех, кто только начинает свой путь к правильному питанию и активным физическим упражнениям.
Если у вас уже достаточно опыта и знаний, то нового вы почерпнете немного. Об этом говорит и сам автор. Поэтому, не охватывая всех и вся, он начинает с азов.
В книге рассказывается об основах правильного питания и его составляющих.
В книге рассказывается об основах правильного питания и его составляющих.
Далее глава о физ.упражнениях. Традиционно дается общая информация, а затем есть полный комплекс, сопровождающийся иллюстрациями. Есть и для занятий в спортзале, и для самостоятельных домашних.
В книге приведены достаточно полные таблицы для подсчета калорийности продуктов и готовых наиболее частых блюд.
Поэтому,если вы только начинаете свой путь к ЗОЖ, - эта книга именно для вас. В ней собрана вся необходимая информация без воды и лишней информации. Несмотря на обилие литературы и статей на эту тему, в этой книге все упорядочено и систематизировано - можно смело начинать свое восстановление, похудение и ведение здорового и активного образа жизни.
Начала читать книгу. Изначально была настроена скептически: все-таки взгляды на важность мимики и жестов иностранцев и наши отличаются. НО решила начать применять некоторые незаметные вещи сознательно: движения бровями, незначительное внимание. и "а-о! это же работает!" и ведь реально многие из этих вещей мы зачастую делаем неосознанно, но если начинаешь следить за собой и за своей мимикой - можно узнать много нового и о себе, и о людях. С нетерпением спешу дочитать и узнать, что же...
Книги издательства МИФ открывают новый мир. Благодаря им ты находишь какие-то новые качества в себе и своей жизни. Так было и в этот раз.
Эта книга вместила в себе все, что было прочитано ранее, но при этом уникальна - в ней нет повторяющихся в других источниках мыслей и идей,как бывает с книгами подобного направления. И хоть в ней говорится о выработке привычек, но в ней не встречается само это слово, т.к. процессу придается другая окраска - создание внутренней структуры действий, а не просто внешняя и поверхностная деятельность.
Книга "Путь наименьшего сопротивления" открывает способы движения к цели на основе фундаментальных измений образа жизни.
Для меня важным моментом стало, что творение и созидание в первую очередь происходит ради себя и для себя. Никакие внешние факторы не станут необходимым стимулом. Идеей нужно жить: нужно создавать то, что хочешь. Это может быть что угодно: новые кулинарные шедевры, новая фигура, отношения с окружающими, работа и дело всей жизни. Для этого нужно структурировать шаги и понять как правильно идти дальше.
Также автор коснулся позитивного мышления и его не очень эффективного действия на нашу жизнь. И я поняла, что есть позитив изнутри, а есть придуманная позитивность и "вечная" искусственная радость. Все-таки проблемы нужно встречать и переживать, а не отгораживаться от них тем, что ты их не принимаешь и радостно идешь дальше.
Книга описывает структуру изменений и виды стратегий, сам процесс творчества и третья часть говорит о кардинальных перевоплощениях и приводится примеры того, что происходило благодаря правильной структуре и взглядам на жизнь. Значительная часть отводится выбору вИдения своей жизни и тому, как можно достичь этого видения (цели/мечты).
Может показаться, что книга только для тех, кто занимается творчеством, но это не так. В ней говорится о том, как всю свою жизнь творить, создавать. Для кого-то это действительно касается творческого начала - рисование, рукоделие, а для кого-то - это нахождение себя и возможность целенаправленно достигать результатов и вершин и таким образом быть созидателем себя.
"Можно научиться опознавать глубинные структуры жизни и менять их, чтобы сделать жизнь такой, как вам хочется". Именно об этом и книга. Хотите?
Вот и завершила еще одну книгу издательства МИФ - "Кризис - это возможность". Книга очень перекликается с "Сердцем перемен", но эта мне понравилась больше. Читая книгу, не покидает чувство оптимизма - вот какой-то у нее ободряющий настрой, несмотря на то, что начальная часть книги посвящена изучению страха, но это не просто о страхах, а еще и о способах совместной деятельности с ним - победе над ним, переориентации страха в желание к победе, мотивацию.
Книга помогает проанализировать данную...
Книга помогает проанализировать данную ситуацию - личную (карьерную) или же рабочую и понять, что можно изменить и какие силы для этого нужны, поверить в себя и свои возможности!
Как я уже говорила, много информации о страхе - его виды, то, что он может делать. Страх способен нас парализовать, но также способен дать и новую возможность. Обычно, когда хуже уже некуда, есть шанс либо окончательно сдаться, либо двигаться и улучшать ситуацию.
В конце каждой главы есть практические шаги, которые резюмируют прочитанную главу. Для меня очень важна эта систематизация. И то, что мне оОочень понравилось в книге - шрифты и выделения: и маркерами (дефисами), и цифрами, и жирным шрифтом. Мне это помогает визуально сделать акценты на главном.
Много интересных примеров роста и прорывов: и личностных, и фирменных. И в очередной раз масса сожалений, что нет российской адаптации - было бы очень интересно узнать о победах и преодолении проблем фирмами, которые мы знаем.
Основное для меня: никогда не останавливаться и быть открытым к инновациям.
Важна импровизация. Чтоб успевать придумать новые варианты и не зацикливаться на стабильности и традициях неоправданных.
Любимая глава с вопросом "Зачем нам нужна школа". Это мой вечный глобальный вопрос. А еще более глобальный - успеваемость. Если проанализировать последующую успешность, то высот добиваются т.н.троечники. Кто из отличников добился какой-то значимой карьеры и достижений? Кто-то конечно доволен карьерой учительницы в сельской школе и считает это самым важным в своей жизни и это частично так и есть. Но если рассматривать финансовое благополучие vs популярность, то на вершинах - тот, кто не так усердно учился, а, может, даже и вуз не заканчивал. Почему? Мне кажется у них более широкое мышление, они лучше адаптированы к жизни, а не к оценкам и учебному процессу. Не боятся рисковать и проигрывать. А комплекс отличника здорово усложняет жизнь.
Ну и самое важное - идти в ногу со временем! Быть адаптивным и успевать меняться:))
Я обожаю такие книги! Не всегда воплощаю в жизнь, а скорее даже очень редко, но с удовольствием впитываю. Мне очень хочется внедрить часть занятий, описанных в книге.
Уже отметила себе несколько. Ту часть, которую не хочется - либо ограниченность материалами, либо мне лень потом делать уборку.
В первой части книги дается общее направление о том, что такое творчество в занятиях с детьми, какие нужны материалы, как обустроить рабочее место, какие существуют техники.
Во второй части уже более...
Во второй части уже более практические примеры и основные 60 занятий творчеством. Как обычно, все гениальное - просто и значимую часть примеров в тех или иных формах уже попробовала каждая мама в занятиях с ребенком. Или же ребенок, так и не дождавшись, попробовал сам - порисовал на стенах, порезал футболку на лоскутки, украсил пластилином новый ковер;) У кого этого еще не случилось, есть возможность организованно с ребенком использовать каждую минутку для совместной рукодельно-искусственной деятельности.
Также есть раздел с рецептами самодельных материалов - пластилина, пальчиковых красок и прочих. Да, интернет ими пестрит, но так удобно иметь все под рукой: и рецепт, и пример того, что из этого может получиться.
Очень приятное оформление книги: офсетная печать, яркие иллюстрации. Один из минусов - мягкая обложка. При всем моем бережном и переживательном отношении к книгам, я умудрилась заломить титульную страницу, и уголки за время чтения поистрепались, т.к.с книгой я ходила везде и везде брала ее с собой. Второй минус - очень частое употребление слова "коллаж". Мне слегка решала эта частота ухо и я мысленно подбирали синонимы. На этом минусы заканчиваются;)
Книга предоставляет огромное поле для творческой деятельности.
Для кого книга: для мам и пап, которые сами не обладают достаточной фантазией или не имеют времени на перелопачивание интернет-ресурсов в поисках интересных идей. Книга - отличная настольная подсказка и руководство. С ее помощью вы сможете загореться и положить старт самым разным рукодельным занятием с вашим ребенком.
Я хочу начать планировать и успевать делать запланированное. О том, что когда меньше распыляешься - больше успеваешь и так понятно, но как минимизировать задачи?
Об этом прочитала книгу "Делай меньше", в оригинале - The Power of doing less - и этот вариант мне кажется больше отражает содержание книги, т.к. она больше о том, как набраться смелости и начать всем отказывать.
Первая часть книги меня не впечатлила. Читала и улыбалась мысленно, представив как говорю директору школы: "Я не приду на педсовет, т.к.есть дела поважнее". К сожалению, часто в наших работах абсолютно все понимают бесцельность проводимых мероприятий, но не могут противостоять системе...
Но потом начались более конкретные приемы и советы, чем просто ничего не делать. Как всегда в таких книгах, речь идет о важных и приоритетных делах. Да, об этом стоит упоминать каждый раз, т.к. все-таки мы отвлекаемся и распыляемся. И важная мысль из книги насчет приоритетов:
"Ключевое решение - не расставлять приоритеты в своем расписании, а составлять расписание из своих приоритетов".
Глава о чувстве вины и ответственности меня перенесла в другую реальность и мне вот интересно: Неужели кто-то будет чувствовать себя виноватым, если будет раньше уходить с работы, а остальные там останутся? Мне кажется, если ты выполнил свою работу, то можно с чистой совестью идти и заниматься своими делами. Если, конечно, это какой-то коллективный проект - другой разговор.
Самые ценные советы в предпоследней главе: кратко, содержательно и применимо. Один из них о гаджетах: нет совета отключить все, есть совет ограничить время от них на какой-то период, например, один час каждый вечер. Мне это нужно, т.к. я не выпускаю телефон из рук и даже, если ничего не жду - то смотрю в него. Это уже зависимость.
Книга - практическое пособие, на ней основан тренинг, по этому в конце каждой главы - практический совет. Что нужно делать и как воплощать этот совет по меньшеделанью.
Ну и почаще задавать себе вопрос: "Кто-то умрет, если я этого не сделаю?"
Для тех, кто хочет еще более детально разобраться в вопросах ничегонеделанья и при этом качественной работы - книга "Делай меньше".
Дочитала еще одну книгу по трансформации себя "Сердце перемен".
Книга насыщена различными примерами положительных изменений. Мне показалось, что примеров слишком много, т.к. не всегда успеваешь отследить историю героев. Но, возможно, для кого-то это будет плюсом поскольку можно в каком-то из примеров найти себя.
В книге выбрана главная тема, которая развивается во всей книге: работа со Слоном, Погонщиком и выбор Тропы. Что это за странные слова? О них как раз и вся книга. Если кратко: Слон - это наша сущность, эмоции, то, что рвется наружу и действует без раздумий; Погонщик - рациональный разум, который все осознает, просчитывает и пытается руководить Слоном; Тропа - выбор направления, в котором нужно идти. В книге много примеров реализации конкретных планов, т.е.не просто теория, но и вдохновляющие преобразования.
Есть раздел "практика", который помогает еще раз проанализировать прочитанную главу и резюмировать ее основные принципы для себя.
Есть какая-то такая мелочь, вроде, и очевидная, но ты ее сам не можешь выявить, книга сможет рассказать об этом.
Поэтому если ты - менеджер, желающий наладить свою работу, начальник, который хочет систематизировать работу коллектива или оптимизировать растраты, просто человек без работы, стремящийся изменить свои не очень полезные привычки в личной жизни и какой-то деятельности - "Сердце перемен" для тебя! Книга поможет измениться, предпринимая хоть маленькие шажки, но которые смогут закрепиться надолго.
Я на одном дыхании прочитала потрясающую книгу Барбары Шер "О чем мечтать".
Автор написала ее в продолжение своей книги "Мечтать не вредно", как компас для тех, кто даже не знает, к чему можно стремиться и как к этому проложить дорогу, но все же хочет выйти на тропинку, ведущую к главному пути.
Самое первое, что нужно сделать, - взять ручку и блокнот, чтобы выполнять все задания. Это действительно поможет сформулировать для себя основные моменты и потом на их основе двигаться и развиваться дальше. Упражнения четкие ясные, приближающие вас к мечте и познанию себя.
Первые главы предназначены для всех и каждого. Да и последующие тоже - можно исследовать свои качества в новой роли, применить что-то необычное! Практически в каждой главе вы найдете себя, примеры из своей жизни и сможете поразмыслить о том, почему вы поступаете именно так. Возможно, кому-то даже придется поплакать, т.к. затрагиваются глубины вашего состояния, ваших отношений с родными, близкими, самим собой.
В книге достаточно примеров обычных людей, которые смогли найти свою мечту, достичь ее, а потом идти к другой или же развивать ту, которую так долго взращивали в своем сердце, но не могли себе позволить. В любом случае нужно действовать, побеждать страх и снова действовать. Часто мы отдаем приоритет безопасности и перестаем двигаться вперед - лучше оставить все, как есть, и остановиться на недостигнутом. Но автор с каждым шагом, с каждым выполненным заданием приближает читателя к открытию в себе того, что по каким-то причинам было скрыто и воодушевляет стремиться к своей мечте.
Также хочу обратить внимание на то, что у Барбары нет традиционной позиции "Думай позитивно и мир повернется к тебе лицом!", которая встречается во многих вдохновляющих книгах о поиске себя и своего предназначения. Она больше говорит о том, что нужно понимать и принимать свои чувства, прошлое. Не нужно притворяться счастливым, нужно пережить несчастье, если нужно - посожалеть о том, что было, отпустить былое и двигаться дальше. Не нужно радоваться, когда плохо, не нужно "глотать" гнев, если эмоции рвутся наружу. В зависимости от обстоятельств - сразу же или постепенно, в другом месте - стоит выплеснуть свою злость, ярость, обиду. На это может уйти много времени, но это освободит вас для дальнейшего пути.
Для каждого в книге найдется что-то свое, что можно постичь и открыть.
Более развернутый мой отзыв можно прочитать здесь: http://ja-vesnyanka.livejournal.com/415920.html