Новогодняя книжка с наклейками "Новогодний хоровод" | +9 |
Любимые сказки с заданиями и упражнениями | +5 |
Спят усталые игрушки | +3 |
Учимся читать. 3-4 года. ФГОС | +2 |
Не могу не выскпзаться.
Мне вот очень не нравится, что как акция, то Лабиринт не справляется с объемами...
Мало того, что в день этой акции сайт жутко тормозил, так и сроки доставки удлинены донельзя... Мой заказ вот еще собирается, я даже не знаю, все ли войдет в итоге в заказ...
А прошло уже пять дней... Завтра есть привоз на наш пункт самовывоза, но нет, заказ не собран, обещают только на 28 ноября доставку.
Купила эту папку для уроков труда ребенку. Немного удивило и расстроило то, что обложка папки оказалась не жесткой. Обложка выполнена из тонкого достаточно гибкого пластика. Бумага и картон конечно в ней не помнутся, но сам пластик ничем не укреплен!
По сути это вот такая же папка как эта
По сути это вот такая же папка как эта
http://www.labirint.ru/office/386159/ , только внутри вшита еще "страница" с резинками для карандашей и ножниц (см.фото). Резинки только на одной стороне вставки. Сама вставка с резинками, кстати как раз плотная и крепка (видимо, внутри картон). Вставка крепится не к середине папки а к краю (это видно на фото)
По корешку толщина папки 2 см.
Закрывается на молнию по трем сторонам.
Игровые книги Олеси Жуковой очень люблю, у нас есть разные книги ее авторства. Поэтому рискнула купить и эту книгу, еще без отзывов.
Теперь про саму книгу.
- Репка
- Волк и коза
- Лиса, заяц и петух
- Три медведя
После каждой сказки идет по два разворота с заданиями. Задания, ну, несколько "притянуты за уши" к сказкам. Т.е. в них да, в некотором роде участвуют герои предыдущей сказки, но задания сами со сказкой по сути не связаны.
Например, после сказки Колобок идет задание, где колобок должен пробежать по лабиринту до домика бабушки и дедушки.
После сказки про Курочку Рябу просто задания с участием птиц - назови птиц, которые ты видишь на рисунке.
Какой-то обучающей системы в заданиях я не увидела. Просто так, поиграться в разные задания. Что тоже, в принципе, очень интересно. Просто нужно быть готовыми к этим заданиям просто как к игровым (на мой взгляд). И к сказкам, повторюсь, они не сильно привязаны.
Наклейки.
Я думала наклейки нужно будет приклеивать прямо в сказку. Но нет, наклейки сами по себе. Точнее, их нужно использовать в заданиях, но не в сказках. Фото разворотов с наклейками прилагаю. Наклеек два разворота.
На какой возраст расчитано - не очень понятно. Вроде сказки самые простые. Вполне подойдут и двухлетке послушать (и даже раньше). Задания на 3-4 года наверно. А вот тексты сказок сначала по две строчки на страничку идут (в Курочке Рябе), а потом целыми страницами текста (тоже прилагаю на фото), можно было бы и разбавить картинками побольше, если расчитано на младших.
Детям постарше вполне можно дать книжку в качестве самостоятельного чтения. Заодно и поиграть в несложные задания, это тоже они любят :))
Тексты сказок вроде в классическом варианте даны. Правда, сказка Волк и семеро козлят именована просто как Волк и коза. Мне привычнее первое название. В концовке сказки волк падает в горячую яму, через которую они с козой прыгают, брюхо у него лопается, и козлята живыми выпрыгивают в козе :) Остальное вроде всё в целом по классике. В Теремке, правда, зайка-поплутайка. И теремок медведь раздавил (на этом сказке конец). Это ремарка для тех, кто любит концовку этой сказки, где медведь потом помогает обратно строить теремок.
Издана в целом неплохо. Бумага плотная, матовая. Немного напрягает текст на цветных страницах, где под буквами сделана светлая полоса, видимо, чтобы было удобнее читать.
Остальное смотрите сами на фото, которые прилагаю!
Книга издана качественно. Бумага гладкая, приятная, картинки яркие. Обложка из плотного картона. Страницы из более тонкой, но тоже плотной бумаги.
Страниц мало, всего 5 разворотов. Сюжет картинки составлен на целый разворот. На каждом развороте по два четверостишия (по одному на страницу). Я так понимаю, что вся книга - это один цельный стих. Стих новогодний, очень милый, можно выучить с ребенком. В центре вкладка с наклейками, две страницы наклеек (разворот).
Размер шрифта текста крупный,...
Размер шрифта текста крупный, приятный, порадовало!
Стилистика картинок мне больше всего понравилась именно в этой (из трех книг серии - Новогодний хоровод, Зимушка зима, Новый год).
Много изображений зверушек, стилистика изображения - реалистичная - зверушки пушистые, наверно в старинном стиле, мне понравились, приятно смотреть. (В остальных книжках серии в основном изображение деток, причем в более графичном стиле)
Наклейки с блестками, изображена новогодняя тематика - снеговики, елочки, звездочки, конфетки, снежинки. Наклейки абсолютно идентичны во всех трех книгах серии. Стиль наклеек а-ля "детский рисунок"
Место, куда надо наклеивать наклейки не указано. Т.е. наклеиваем куда хотим. Для меня это было немного неожиданно, но наверно оно и к лучшему, не надо следить, чтобы ребенок наклеил наклейку "правильно" :). Будем развивать творчество.
Т.к. страницы глянцевые, то наклейки можно видимо будет отклеивать по несколько раз, бумага портиться не будет.
Эта книга понравилась больше всех из серии! Покупкой довольна!
Книга замечательная! Читается на одном дыхании! Авторы, как и заявлено в предисловии, не подписывают свои творения, и читатель сам может угадать какой из рассказов чьего авторства. Мне показалось, что я угадывала где кто автор. Это даже добавляет определенную интригу к чтению. Порадовало, что многие, даже наверно большинство, рассказов - свежие! Несколько показались знакомыми, но в основном всё достаточно свежее на мой взгляд. (Я пару лет не читала Задорнова...)
Немного подкачали редакторы...
Немного подкачали редакторы книги, я нашла в районе пяти орфографических опечаток. Но это нисколько не мешает чтению, смысл везде понятен. Издана книга очень приятно, листы белые, бумага плотная, шрифт четкий разборчивый.
Рассказы в основном коротенькие. От нескольких строк до нескольких абзацев. Есть несколько рассказов на пару страниц. Текст периодически перемежается с авторскими рисунками Гарри Польского.
Книга имеет два блока цветных вкладкок на глянцевой бумаге, каждый блок около 16 разворотов. См. приложеные мною картинки. Очень смешные!
В общем книга, как и всегда у Михаила Задорнова на высоте, очень поднимает настроение! Затронуты и актуальные политические и социальные моменты на текущий момент времени. Всё здорово! Я довольна покупкой! Жалко, книга быстро закончилась, хочу еще :) Хотела выбрать для цитирования несколько фраз, но очень сложно, всё интересное!
А как в личном кабинете КИВИ называется Лабиринт? Не могу найти в списке... ни Лабиринт ни Labirint не находится, даже в поиске
Вся серия очень нравится! Но конкретно эта книга непонятно каким образом учит чтению? Угадывать звуки и буквы - это, как мне кажется, совсем другая игра!
Книга замечательная, мне вообще нравится эта серия. Но нашлись две опечатки: на страницах 42 и 49, в словах спятЬ и спитЬся, см. фото. Жалко, что в детских красивых книжках такие досадные опечатки попадаются.
А так, книга очень нравится дочке двух с половиной лет, она выбирает ее из многих для чтения перед сном. Любит разглядывать там картинки. Мило под нее засыпает. Стихи из книги видимо хорошо убаюкивают!