Пираты Ледового моря | +16 |
Супчик от всех бед | +15 |
Приключения Шерлока Холмса | +10 |
Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом "Д" | +8 |
Балет. Книга о безграничных возможностях | +8 |
Издание географического атласа "Мир и человек" купили лет двадцать назад для своего ребёнка. Понравилась доступность и краткость изложения. Сразу научить ребёнка читать карты слишком сложно, поэтом на первых порах важна наглядность.
Сейчас появился в школе новый предмет Окружающий мир. В этом курсе есть темы по географии. Любознательным детям недостаточно иллюстраций из учебника.Мы вспомнили об атласе для детей. Рекомендую именно атлас Старкова О.В. из серии "Мир и человек"
Книга об австрийской девочке из прекрасного города Вены. Главную героиню зовут очень привычно для русскоязычного читателя - Юлия.
Проблемы тоже знакомые: нужно срочно сдать в школу деньги, а их нет,над одеждой которой посмеиваются одноклассницы.
Из-за бедности, Юлия не может пригласить к себе на день рождения приятелей, поэтому они не приглашают её к себе.
Мама, не получила хорошего образования и поэтому она имеет низкую зарплату. Увы, не все богаты, как в Австрии, так и в России.
Но...
Но есть соседи, такие, как фрау Кронинг, которая ждёт Юлию из школы, чтобы вместе с ней пообедать. Есть бабушка-генерал, которая и кормит растущую внучку и скопила средства на обучении Юлии в университете, и появляется и настоящая подруга.
Всех их объединяет, что заботу свою они проявляют, желанием покормить.
Цитата:
«Лейла ждала её у входа в парк. Она протянула Юлии банку с закручивающейся крышкой. (Лейла ещё не очень хорошо знает немецкий, поэтому использует английские слова)
- Гренни и я варили Чикенсуп для больная мама хорошо.
- Моя бабушка тоже всегда варит куриный суп, когда кто-то болеет, - сказала Юлия.
И они заулыбались, представив себе, как все бабушки в мире варят куриный суп в огромной кастрюле.
- Доктор Чикенсуп, - сказала Лейла…»
Ничего волшебного в финале не произошло, но он очень позитивный. Ведь когда ты живёшь в своей стране, владеешь родным языком, у тебя есть друзья и родные – ты со всеми проблемами сможешь справиться!
Хочу отметить, книга легко читается.
Размер и качество шрифта очень хорошие.
Художник Дарья Мартынова
Книгу Виктории Ледерман «Светлик Тучкин и Пузырь желаний» можно порекомендовать как подарок для первоклассников.
Первоклассник Святослав Тучкин заскучал в школе, как говорят взрослые, мотивация пропала. С помощью Феи желаний и волшебного мыльного пузыря, он перемещается во времени и вероятностях: становится свободным от уроков дошкольником – детсадовцем, третьеклассником, у которого учителем является собственная мама.
Это не первая книга автора о перемещении героя в другую реальность. Герои...
Это не первая книга автора о перемещении героя в другую реальность. Герои других книг дети постарше, а в этой книге – именно, первоклассник, который начинает скучать от домашних заданий и уроков.
Автор даёт шанс ребёнку через сказочную историю представить себе какие сложности ждут,если он не будет самим собой.
Книга будет поучительной не только первокласснику, но и всем детям младшего школьного возраста.
Издательство «КомпасГид» выпустило эту книгу. Качество просто безупречное: крупный чёткий шрифт, прекрасная плотная бумага, иллюстрации Ольги Громовой!
По рекомендации купила книгу французского писателя
Жиля Пари "Я хотел убить небо. Автобиография Кабачка".
Я подумала: главному герою девять лет, это возраст моего племянника - нам интересно будет о нём почитать
Отзыв "МЕЛа"
Скажу честно: такую книгу читать ребёнку не буду. Слишком много ненужной информации. для обычных детей.
Жиля Пари "Я хотел убить небо. Автобиография Кабачка".
Отзыв "МЕЛа"
Книга была написана автором в 2002 году, по ней во Франции снят телевизионный фильм и мультфильм.
В финале всё будет благополучно для мальчика Икара (Кабачка) и девочки Камиллы.
Чем мне понравилась книга. Книга жизненная, герои жизненные, нет никаких назиданий. Книга учит не обижаться на детей с поломанной судьбой, просто быть рядом, помогая им становиться взрослыми.
Из серии «Маленькие истории о великих людях» мы прочитали о Леонардо да Винчи и о Чарльзе Дарвине.
Книга о Марии Кюри порадовала иллюстрациями Анке Векманн. Рисунки тщательно прорисованы, но цвета лаконичныt, иллюстрации такие, какие должны быть в детских книгах, чтобы понравиться детям, а не для самовыражения художников.
Изображение записей в книжечках, изображения схем, последовательностей и пр. помогает лучше понять содержание книги.
Бумага плотная, качество печати отличное, обложка...
Бумага плотная, качество печати отличное, обложка приятная на ощупь.
В книге помещён словарик научных терминов, лента времени биографии Марии Кюри. Конечно же, понравился и текст Изабель Томас! Изложение доступно даже для детей начальной школы.
Большое спасибо за такую книгу!
Стиль повествования Русе Лагеркранц мне напомнил ауру книг Анне Катарин Вестли. Взрослые в книге "Лучший подарок" такие же отзывчивые, но не слишком навязчивые. Тактичные взрослые.
В книге преподносится хороший урок: даже, если ты всё организовала, придумала и сама себя считаешь лучшим подарком, не все могут быть готовы к твоим сюрпризам. О визитах, например, лучше заранее договариваться. Другой урок в том, что маленькие девочки-путешественницы могут очень рисковать.
Книга очень...
Книга очень хорошая, нет прямого назидания, но девочки и мальчики, конечно, извлекут уроки из её содержания!
Мне понравились иллюстрации Эвы Эриксон, они выполнены с пониманием детского восприятия.
Разделяю мнение автора этой рецензии. Понравилось качество книги, иллюстрации Алисы Юфа, понравилась глава об обитателях болота, но книга, увы, не отвечает на вопрос: "Откуда берутся дети?"
" Это история о моём плавании По Ледовитому морю. Случилась она, когда мне только-только исполнилось десять."
Бедные рыболовецкие поселения. Скудное питание и невесёлая жизнь. Жители рассказывают друг другу о страшном: о пиратах, которые крадут детей и заставляют их работать в шахтах. Однажды страшилка становится явью. Пираты похищают младшую сестрёнку Сири, которую зовут Мики. И, представьте, десятилетняя девочка отправляется спасать из плена свою сестрёнку! Отвага её благородна, естественна. Такие книги, такие люди меняют и нас.
Мики видит жадность, трусость, подлость, какими бы внешне благовидными предлогами не оправдывались люди. Сама она не корыстная, чистая сердцем и самое главное - у неё есть внутренняя свобода. В книге нет никаких вразумлений и наставлений, но сами геройские поступки маленькой девочки напоминают, что человек должен быть смелым, решительным.
Мне понравилось, что книга напечатана крупным шрифтом, её смогут почитать дети младших классов. Советую прочесть, книга адресуется детям среднего школьного возраста.
Мы прочитали Книгу Виктории Ледерман "Всего одиннадцать! Или шуры-муры в пятом "Д"."
Мальчики крепко дружат с самого детства. Но вот в классе появляется новая необыкновенная девочка.
Ангелина, для того, чтобы стать популярной, чтобы не скучать, старается "влюбить" в себя мальчиков. Но это не просто любовный треугольник в детской ли, во взрослой ли жизни. Ситуация гораздо более серьёзная: на жизненном пути обычных мальчиков появляется не по годам расчётливая девочка-манипулятор. Поначалу она расправляется со всеми просто виртуозно: морально уничтожает первую красавицу класса, старается создавать ситуации конкурентной борьбы между мальчиками. "Я буду с победителем!" - говорит она. "Я с тем, кто докажет мне свою смелость и украдёт ради меня батончик в супермаркете!". "Я с тем, кто из-под земли достанет мне билеты на концерт!"
Даже страшно, что люди могут настолько не дорожить судьбами других людей, толкать их на такие поступки!
Мальчики проходят крепкое испытание на прочность своей дружбы, своих отношений. Они получили жёсткий урок от ангелоподобной внешне девочки. Друзья урок усвоили, дружбу не потеряли, в девочке разочаровались.
Не знаю изменится ли девочка.
Книга опять произвела на меня неизгладимое впечатление. Как всегда, книги Виктории Ледерман заставляют задуматься. Я очень рекомендую эту книгу прочесть взрослым.. Это урок нашей наивности и доверчивости, нашему снисходительному отношению к детям, которые могут быть кратно хитрее нас и многократно хитрее ровесников.
Книга интересная, познавательная. Язык доступный, автор хорошо адаптировал сложные понятия для детского восприятия.
Просто и доступно объясняется принцип работы простейшего реактивного двигателя. Мы сразу же запустили воздушный шарик, чтобы посмотреть хаотичное движение шарика и обсудить как сложно было продумать, а потом рассчитывать точный курс ракеты в космосе.
Иллюстрации Ольги Громовой занимательные, напоминают чем-то работы Германа Огородникова, такие же детские и весёлые.
Биографические точности, личная жизнь учёного, на мой взгляд, не так важны, как его идеи.
Автору удалось написать добрую и хорошую книгу для младших школьников.
Спасибо книге! Наконец то мы узнали что такое Марлезонский балет, узнали что означают французские термины "па-де-де", "па-де-труа".
Очень интересно было узнать о балетной (хореографической) партитуре.
Хотя до сих пор балетмейстеры не придумали единой системы записи танца, в книге приведён пример.
В нашей семье уже есть чудесные книги со вставками и вкладышами: «Египтология», «Пираты и их сокровища», «Волшебная книга».
И вновь мы получили новую великолепную книгу подарочного варианта «Приключения Шерлока Холмса» издательства «Лабиринт Пресс». Перевод Н. Чуковского, М. Чуковской, Деборы Лившиц.
Один из художников-иллюстраторов Сидни Эдвард Пэйджет (1860 — 1908) Его иллюстрации признаны классическими. Младший брат Уолтера Пэйджета, послужил натурой для знаменитого сыщика при создании портрета Холмса.
Сидней Пэйджет нарисовал Холмса, на которого сто лет спустя оказался похож наш артист В.Ливанов
Работу над книгой выполнял и другой замечательный российский художник-иллюстратор Олег Пархаев.
Получив книгу, мы посмотрели его книжные иллюстрации на исторические темы. Замечательный художник!
Помимо собственно рассказов очень много интересной и познавательной информации по страноведению, экономике, культуре, медицине Викторианской эпохи Англии.
Замечательны объёмные картинки! К этой книге можно возвращаться много-много раз! Я назвала бы её «Энциклопедией по Шерлоку Холму и доктору Уотсону»
Самая высочайшая оценка труду авторов!
На прошедшей неделе мы прочитали вторую книгу Ариадны Борисовой «Записки для моих потомков – 2».
Это продолжение рассказов о девочке Валентинке из Якутии.
Валентинка очень добрая девочка, но из-за того, что она во время игр не думает о последствиях, очень часто попадает в разные истории. Понятно, что родителей она огорчает немалоПочему же так происходит?
Это продолжение рассказов о девочке Валентинке из Якутии.
Валентинка необыкновенная фантазёрка, она полностью погружается в игру так, как будто перемещается в другую реальность. Возможно, некоторым читателям и показалось, что ситуация со специально разлитым по пОлу киселём, в игре «каток», представление маленьких рыбок тугунков серебристыми эльфами несколько надуманные, но мне показалось, что именно такой и хотела изобразить автор эту девочку.
Вот так начинается глава книги о серебряных эльфах (рыбках для угощения).
«Я люблю, когда мы с мамой сидим вечером на диване в моей комнате. На столе горит жёлтый ночник. На стенах качаются наши длинные тени, похожие на красивых доверчивых жирафов.
Мы поём русские народные песни. В груди у меня становится торжественно и тесно, будто открывается клетка, из которой выпускают волнистых попугайчиков.
Из-за острова на стрежень,
На простор речной волны
Выплывают расписные
Стеньки Разина челны…
Когда я услышала эту песню впервые, я целый день ходила как больная, так жалко мне было бедную персидскую княжну. Ложась спать, я тихонько пела и плакала, но потом подумала, что в неё влюбился водяной царь. Он превратил её обыкновенные человеческие ноги в прекрасный рыбий хвост, и княжна стала русалкой. Мне сразу стало легче. Я уже спокойно допела песню до конца, зная, как на самом деле всё произошло. С тех пор я всегда думаю об этом, когда пою».
Очень приятно было читать главу «Дети радуги».
Приведу один отрывок: « Оказывается, за городом расцвели белые цветы, немножко похожие на подснежники. Когда человек идёт по белому полю, кажется, что она плывёт по облакам. Над цветами порхали стркозы с клетчатыми зелёными глазами и стеклянными крыльями и голубые мотыльки. Я поздравила их с днём рождения. Бедные мотыльки живут всего один день, поэтому у них жизнь – сплошной праздник. Если повезёт, я, может быть, увижу махаона. Это такая ужасно красивая бабочка, у неё на задних крыльях нарисованы глаза. Я спою ей песенку: «Бабочка-бабочка, сядь посиди, я тебя не трону, только погляжу…»
Когда Олег ступил на крыльцо дачного дома, оно всхлипнуло от радости. Мы распахнули ставни, и в комнату хлынул солнцепад. Сразу стало тепло и уютно.»
«Мы были похожими на детей радуги. На автобусной остановке было много народу. Люди смотрели на нас как-то странно. Тут подъехал автобус со знакомым весёлым шофёром, и кто-то закричал: «Да они сейчас нас всех перепачкают!»
Один дяденька спросил:
- Вы почему, маляры, рабочую одежду не сменили?
Тогда шофёр вылез из кабины и сказал: - Щто за шум, а драка нэту? Нэ нада абижат дэтэй! Это их радуга покрасил! – И подмигнул нам: - Поэхали в кабына мой автобус?»
Я думаю, что эту книгу детям стоит прочитать потому, что в ней они встретятся с добрыми детьми и взрослыми, в наше время это очень ценно!
Иллюстрации Ольги Громовой снова выше всяких похвал!
Книга понравилась. Повествование ведётся от лица девочки Валентинки, которая проводит своё лето в деревне. Много разных событий происходит за это время: и поиск клада, и спектакль для односельчан, испытания перед посвящением в герои.
Друзья Валентинки замечательные ребята, но Валентинка - особенно добрая и чуткая девочка. Она смогла почувствовать печаль ничейной бабушки, поддержать её в меру возможностей.
Поучительна история о том, как к дедушке Мише прилепилось прозвище, это случилось потому, что он принял слово "дедукция" на свой счёт.
Очень тронул рассказ дедушки о том, как он купил заморские фрукты своим братику и сестричке.
Дети войны никогда не видели эти фрукты, но боялись взрыва боевых гранат и они "обезвредили" фрукты, закинув их подальше.
Бабушка рассказала историю тёти Лиды. Когда тётя Лида была маленькая, она блуждала по лесу с ещё более младшими детьми, отдавая запасы еды младшим чтобы они выжили.
"Бабушка вздохнула: - Иной человек, конечно, махом что-то совершит, из воды или огня спасёт - и слава ему. А на медленное, не видное геройство не всякий способен. Не любой..."
Нам очень понравились иллюстрации! Я люблю книги, которые иллюстрирует Ольга Громова.
Мне книга понравилась. Автор очень глубоко знает античное искусство, это чувствуется и по содержанию и по оформлению. Книга хорошего качества, оформлена в стиле художественного альбома. Только не могу согласиться с рекомендованным возрастом. Для того, чтобы эта книга была интересна, ребёнок должен иметь либо хорошую подготовку по истории искусств, либо по античной культуре. Я рекомендую эту, действительно хорошую книгу, детям более старшего возраста.