Объяснительный русский орфографический словарь-справочник | +8 |
Фигурки из фетра и молний | +6 |
Ломоносов. Самородок русской земли | +5 |
Резные открытки | +5 |
Александр II. Царь-освободитель | +4 |
Еще одна книжка из серии "Путеводитель по истории РОссии" порадовала интересной подачей хорошо известных фактов из жизни этого несомненно великого сына России. Будет очень полезна всем, кто изучает наше наследие и может быть использована как дидактический материал для патриотического обучения молодежи. Легкость и лаконичность подачи, хорошая иллюстративная база делают эту книгу незаменимой при изучении истории вместе со своими детьми в качестве полезного семейного досуга.
Книга не претендует на всеохватность и глубокий анализ исторического контекста эпохи правления одного из самых ярких и неоднозначных царей России. Это хорошее, очень добротно иллюстрированное, справочное пособие для тех, кто только начинает интересоваться историей своей страны. И, кстати, будет очень полезна тем иностранным гражданам, кто серьезно сдает экзамены на право работать в нашей стране. Материал легко запоминается и дает более объемное понимание российской действительности.
Очень доступная и по цене, и по содержанию книжка для тех, кто только начинает знакомиться с русской историей. Конечно, до углубленной подачи далеко, но сам формат книги и не претендует на глобальный и глубокий охват темы. Почитать на даче с детьми, посмотреть замечательные многочисленные иллюстрации, попросить ребенка рассказать о прочитанном, опираясь на иллюстративную часть - что может быть лучше для развития подрастающих наших "интернет зависимых-деток" и для собственного...
Для тех, кто предпочитает делать ремонт или украшать свой интерьер своими руками просто бесценное пособие! Тут все важные детали и мелочи по подготовке к процессу и подробное описание его самого. А ко всему прочему, еще пошагово иллюстрированные примеры.И на все это просто изумительная низкая цена. Можно, конечно, "прогуглить" тему, но эта книжка, изданная в удобном "ручном" формате, будет всегда под рукой вне зависимости от наличия интернета. Очень полезная вещь!
Давно хотела купить подобную книгу! Достаточно было бы и подробной описательной инструкции, но в этой книге - еще и фото-иллюстрации шикарные, и автор дает не только основы и пошаговое объяснение, но и идеи для развития мастерства, а также особенности работы с теми или иными материалами, что очень ценно для начинающих!
Эта книга дает практически исчерпывающее представление о жизни, обычаях и быте пиратов, а также дает понимание той эпохи сквозь призму "пиратства" как социально неизбежного явления. Очень полезно дать почитать ее любознательным детям, ослепленным яркими образами Джека-Воробья и других героев известной кино-эпопеи.
Очень хорошая вспомогательная книжка для лучшего понимания истории как учениками, так и их родителями. Материал немного популяризирован, что возможно могло бы быть единственным отрицательным моментом, но именно эта популяризированная подача материала делает ее универсальной. В этой доступности для восприятия каждого, кто ее возьмет в руки - самый большой плюс данной книги, и всей серии в целом (я уже сталкивалась с книгами на тему французской революции, например, "ДВА НАПОЛЕОНА. ВЗЛЕТ И...
Эта книга была куплена на подарок и ...оставлена в собственной коллекции (т.е. пришлось покупать второй экземпляр). Эта серия - Золотая библиотека увлечений вообще то, что всегда надо покупать в двойном экземпляре, если собираешься кому-то дарить. Когда начинаешь листать, увлекаешься сам. Отличные фото, всегда замечательно подающие материал авторы. Так и здесь - Юлия Ивановна не просто рассказывает об основах творчества и раскрывает секреты своего мастерства на понятных и доступных примерах, а...
Всегда актуальная книжка для рукодельниц! Изумительно понятные описания, красивые "показательные" иллюстрации, очень тщательный подход к описанию "технологии процесса" и добротная практическая база. Тут хорошо все. Особенно то, что это издание относится к долго хранимым - твердый переплет, качественная печать. Кстати, очень хороший подарок для любой женщины, увлекающейся дизайнерскими изделиями собственного изготовления.
Эта книга просто находка для занятного и полезного досуга с детьми! Почти эталон развивающей литературы с точки зрения подачи материала, так же как и по простоте и доступности практических мастер-классов. Там много полезной информации для родителей, стремящихся к качественному контенту и к содержательности повседневных занятий со своими детьми. То, что она в твердом переплете только плюс - не истрепется со временем, ее можно сохранить "для потомков" (когда вырастаешь,всегда приятно...
Отличная, богато иллюстрированная книга-пособие для всех, кто интересуется прикладным творчеством. Здесь - и история ремесла, и основные техники, и базовые знания по основным материалам и подручным инструментам. А главное - множество конкретных примеров с пошаговой инструкцией к действию. Лучше не бывает!
Еще одна чудесная книжка из серии "Серебряная коллекция увлечений"! Собираю их все, дарю знакомым иногда, потому что при своей стоимости (считаю, что недорогой) они прекрасно выполнены, содержат очень подробные описания и добротный иллюстративный материал - можно только по картинкам все делать, лишь изредка заглядывая в сопровождающий текст. В общем, очередная удачная книга этого издательства. Хорошо, что ее здесь отыскала!
Такая замечательная книжка за такие смешные деньги! Прекрасно выполненная полиграфически, она очень функциональна и дает пошаговое объяснение всего процесса изготовления открыток на все случаи жизни, не умаляя при этом полета нашей фантазии. Наличие клапана, где описаны советы по работе, увеличивает практическую ценность книжки. "Хобби Экспресс" - вообще хорошая серия - приятное оформление и приятная цена в сочетании с максимальной информативностью.
Объяснительный русский орфографический словарь-справочник - это прекрасное пособие не только для учащихся, но и для тех, для кого русский язык не является родным. Четкая структура справочника, основательная описательная часть, замечательный пояснительный аппарат. Очень рекомендую ее иностранным гражданам, живущим и работающим в России и тем, кто углубленно изучает русский язык! Ее использование дает более широкое понимание основ русского языка, способствует усвоению большого массива информации...
Очень нужная книга. Купила для маленького родственника, пользуюсь теперь сама (вернее, он у меня на рабочем столе теперь всегда - для молодых коллег, которые, к сожалению, не очень бережно к русскому слову относятся). Правильная подача материала, хороший иллюстративный аппарат. Очень удобно пользоваться.
Очень внятная содержательная часть. Видно, что справочник составлен с учетом современных реалий и уровня знаний наших детей, получаемых в школе. Полезная книжка. Правильная подача материала.
Купила комплект вместе с "Точеной росписью" со скидкой. На подарок человеку, который всем этим увлекается. Подруга была очень рада, - никогда не видела такого полного описания "ремесла" в ранге искусства. Ей понравилась структура книги - описательная часть плюс короткие советы, иллюстрации - в общем все-все-все. И я рада, что угодила! Очень хороший подарок для рукодельниц - рекомендую!