Книжка малышка, читается быстро, понятно, есть примеры.
Хоть у меня нет своих детей, это не значит, что мне не должна быть интересна подобная литература. Во - первых, у меня есть племянница и я учусь с ней комуницировать и быть доброй, но справедливой тетей. Во-вторых, книга будет полезна всем, хоть даже вы комуницируете с детьми не более 10 минут, раз в пол года.
Дети учатся не только у родителей, но и у общества. Поэтому, при общении "ребенок-взрослый", ответственность за сказанные слова и действия будут на взрослом.
Общаясь с детьми, мы часто говорим "нельзя", без объяснения почему нельзя. Большинство "нельзя" мы оберегаем свой быт от хаоса, или запрещаем то, что нам запрещали. Тем самым, мы обесцениваем это слово, ребенок перестает реагировать. Недавно я занималась 1,5 годовалым малышом, и мне раз 500 хотелось произнести "нельзя". Но я старалась тормозить себя, и просто проговаривать последствия действий ребенка. Например, если ты будешь крутить кран на батарее польется вода, мы намокним, затопим соседей, играть в воде будет неприятно. Знаете, он без "нельзя", все понимал и переставал крутить кран. На объяснение нужно время, нужно подобрать слова, чтобы малыш вас понял, желание вообще разговаривать (после активного общения на работе, особенно в пятницу вечером, это сложно). Но объяснения намного полезнее для ваших детей.
В книге много интересного, рекомендую к прочтению ??????
Я уже не раз писала, что книги про детей, можно использовать и в работе. Задумайтесь, как часто своим подчинённым или коллегам, вы говорите "нельзя" или "делай как сказал" без объяснения причин? Ответили?O?Теперь идём читать и проверять полезность книги??
На протяжении всей книг показывается влияние спорта на нашу успеваемость, активность мозга, более быстрый выход из депрессии и даже победа над паническими атаками.
В одной из школ, провели эксперимент. Взяли детей одного года обучения, одному классу поставили нулевым уроком физкультуру, второй класс учился в обычном режиме. Уже через месяц, в классе с 0 уроком физкультуры повысилась успеваемость. Учителя пошли дальше, стали в тестовом режиме ставить, например, литературу, сразу после физкультуры, через месяц переносили ее на 8 урок. В итоге продуктивность обучения была выше, именно тогда, когда дети приходили с физкультуры.
В момент, когда вы изучаете что-то новое для себя, или меняете привычки, даже если это смена маршрута по дороге дом-офис, ваш мозг интенсивнее формирует нейронные связи, что сказывается не только на качестве вашего мышления, но и отношению к жизни в целом.
Нас учат сдерживать эмоции, «сохранять лицо». В конечном итоге, весь стресс и накопленный негатив уходит во внутрь, разрушая ваше тело и мозг. В моменты напряжения, необходимо давать возможность разгрузиться и физически и морально, в этом помогут активные виды спорта (бег, бокс). Наоборот, если вы пережили паническую атаку, то в этом случае лучше выбирать пилатес или йогу.
Думаю, многие видели в американских фильмах, как во время сильного волнения героев заставляли дышать в целлофановый пакет. В книге есть медицинское обоснование зачем так делать. Кому интересно, пишите в директ, расскажу.
Книга интересная, легкая, рекомендую почитать, подойдет даже детям подросткам.
Андрей Курпатов "Красная таблетка"
Я окажусь в меньшинстве, но на данный момент книга мне не зашла. Возможно мое время понимания ее, для меня ещё не пришло.
Мне ближе язык изложения Венди Сузуки и Дика Свааба. Хотя в бизнес литературе я очень люблю Российских авторов.
Мне понравилось его участие в шоу "Осторожно Собчак", его манера говорения, постановка ответов и вопросов. В книге всё жёстко, местами сумбурно, язык запутанный, как будто мысли формировал другой человек.
Мое решение по итогу прочтения-взять книгу в руки через пару лет, прочесть 30 страниц и посмотреть как будет восприниматься текст.
Книга собрала базовые теории и модели для бизнеса от продукта до персонала. Можно читать по разделам. Взяла себе идеи для постов, то что уже применяю и могу поделиться результатом. Нашла интересную систему для анализа показателей буду адаптировать и тестировать в своем направлении.
Несколько интересных моделей для вас:
Несколько интересных моделей для вас:
!? -пирамида Коимбатур Прахалад про покупательскую способность и 12 элементов, которые помогут заявить о себе на рынке (стоимость, технологии на пересечении старых и новых трендов, адаптировать продукт под разные страны и культуры, доступность товара в сельской местности и т.д.).
!? -адаптация к изменениям (есть агенты стабильности и агенты перемен), одни принимают изменения другие создают новые решения и возможности.
!? -заячий мозг, черепаший разум могут ли они быть в одном человеке.
!? -7С Томаса Питерса-в центре система общих ценностей, далее, структура компании, системы управления, стиль взаимоотношений, состав работников, сумма навыков, стратегия.
!? -DMIS модель развития межкультурной чувствительности, в ближайшее десятилетие модель будет все более востребованной.
!? -модель Кано - удовлетворённость потребителей на оси координат.
!? -матрица BCG -продукты и их финансовый потенциал.
!? -стили управления менеджера в разрезе производства и персонала.
Книгу рекомендую для руководителей и HR специалистов.
Ну, вот и все, спустя 6 часов книга прочитана!!! Это мой маленький рекорд, быстрее и без отдыха я еще не читала ни одной книги. По просьбе моих друзей пишу рецензию, как и обещала. Ведь обещания нужно выполнять, или не обещать вовсе))) Это не первая моя книга, направленная на мотивацию к действиям и изменениям. Но она разительно отличается от них. «Стать успешным за 5, 10 или … шагов», было бы слишком просто и все бы мы были преуспевающими миллионерами. Эта книга написана в ином формате, скорее...