Вообще-то я боюсь больших книг, тем более доселе неизвестных мне авторов, но в этот раз не смогла пройти мимо. Уж очень интересная тематика - кино + конспирология, ухх! Тем более в памяти ещё сохранилось впечатление от книги Мариши Пессл «Ночное кино», а по аннотации я уловила некую схожесть между этими двумя.
Ощущения от книги крайне положительные. По поводу сравнения с Умберто Эко, к сожалению, ничего не могу сказать, так как с его творчеством незнакома, но на Дэна Брауна похоже:) Так что фанатам писателя я бы настоятельно посоветовала ознакомиться и с этой книгой.
Так же книге присуща некая интерактивность, например, фильмы режиссёра Макса Кассла приведены в конце, а так же части рукописи главного героя.
По поводу издания тут все стандартно в рамках серии «Интеллектуальный бестселлер». Книга не особо тяжелая, несмотря на ее объём (та же Пессл тяжелее, как мне кажется).
Лабиринт доставил в хорошем состоянии, лишь слегка грязноватый срез был у книги, но это ничего страшного.
Вторая часть трилогии про юную девушку Сиони. История идеально подойдёт для тех людей (в особенности женской половины), которые находятся в поиске новых уютных волшебных миров с интересной механикой магии.
Теперь пара слов по поводу самого издания.
Вторая часть смотрится компактней первой по объёму, хотя количество страниц в обеих идентично. В остальном все, как и в «Бумажной магии».
Для всех интересующихся темой научного объяснения мистических вещей, искренне советую. Читать, благодаря хорошему авторскому стилю, легко и интересно.
По поводу издания можно сказать, что сделано хорошо: неплохая бумага, не мелкий шрифт, а так же в издании имеются черно-белые иллюстрации.
Книга была куплена мной в порыве увлечения темой здорового питания. К сожалению, толком ознакомиться с ней еще не успела (хотя пролистав и ознакомившись с содержанием, могу сказать, что информация содержится полезная), так что поэтому скажу об издании: приятное оформление, как обложки, так и самого текста - несомненный плюс.
+ имеется предисловие российского специалиста, что повышает доверие к системе.
Две тоненькие книжечки в мягких обложках пришли запечатанными, что несомненно радует!
Теперь по делу: первая книга объясняет саму идею образа жизни авторов, в то время, как вторая - это рецепты здорового питания.
Стиль написания необычен, я бы даже сказала, что язвительность, используемая авторами, побуждает читателя к действиям, доказывая необходимость отказа от вредных привычек.
Однозначно советую, тем более за такую смешную цену:)
Вот этой книгой и следует закончить свое знакомство с Бриджит. Здесь еще присутствует то полюбившееся очарование повествования, здесь еще все хорошо.
Для тех, кто знаком с героиней по фильму, следует отметить, что сюжеты различаются. Впрочем, это очевидно:)
Издание идеально, чтобы брать его с собой на отдых: легкое и интересное чтение.
Во-первых, стоит отметить, что книга эта не для всех. Даже посмотрев сериал "Девочки", создателем которого Лина Данэм и является, некоторые моменты вводили меня в ступор своей... откровенностью что ли? Однако, в целом, книга оставила позитивные впечатления, благодаря чувству юмора писательницы (достаточно лишь взглянуть на оглавление, чтобы в этом убедиться).
Теперь об издании. Белые тонкие страницы, черно-белые иллюстрации (к слову, невероятно презабавные!).
Что важно - книга...
Что важно - книга пришла запакованной. Большой плюс!
Для начала пару слов об издании. Бумага плотная, дизайн чудесный, в общем, приятно ее в руках держать (впрочем, ничего удивительного - это же Азбука).
Что сказать о книге? Для меня она стала неким мотиватором, сборником полезных мыслей, которые являются простыми истинами. Такие вещи хорошо держать на столе и заглядывать в них по мере надобности, чтобы получить заряд оптимизма и уверенности для последующей работы.
Ура! Как же я рада, что наконец-то в продаже можно обнаружить и другие произведения Дафны Дюморье помимо "Ребекки"!
Покупкой невероятно довольна, как всегда Азбука на высоте: печать, оформление обложки - все идеально.
Так же хочется сказать спасибо и "Лабиринту" за быструю доставку книги в ИДЕАЛЬНОМ состоянии:)
Уж не знаю, зачем я за это взялась, и как меня вообще хватило на то, чтобы дойти до конца...
Скажу честно, из всей, кхм, книги мне пришлась по нраву лишь идея с цветами. Язык цветов - оригинальный и интересный ход. Даже самой после этого захотелось побольше узнать о значениях того или иного растения. Однако даже такая изюминка не смогла спасти сию писанину.
Сама история - ни о чем.
Сама история - ни о чем.
Да и, к слову, знатно выводили из себя постоянные сюсюканья "милый", "дорогой" и, в особенности, "драгоценный"(!!!) в речи главной героини.
Вот, пожалуй, и все.
Не сказать, что сюжет блещет оригинальностью, но...
Эта история оказалась ровно тем, что мне было нужно! Прочла книгу запоем, без перерывов на обед и ужин, тут же забыв о всех своих проблемах и полностью погрузившись в атмосферу Темного королевства.
Любовная линия, буквально покорившая меня, совместно с легким детективным мотивом - браво, Елена Звездная!
Советую всем, кто ищет чего-нибудь легкого, атмосферного, захватывающего и романтичного.