Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Саммер | +115 |
Горячий шоколад на троих | +41 |
Отдел | +39 |
История пчел | +26 |
Колыбельная звёзд | +23 |
«Она умирает, взлетая, когда тяжесть взятка тянет её вниз; возможно в этот раз нектара и пыльцы у неё больше, чем обычно, так много, что крылья не выдерживают. Обладай она человеческими чувствами, в этот момент её наверняка переполняло бы счастье, она влетела бы в ворота рая, сознавая, что прожила жизнь во всей её полноте, притворив идею о самой себе, о Пчеле, как это сформулировал бы Платон. Истертые крылья и сама смерть её - неоспоримое доказательство того, что она выполнила своё назначение,...
————————
Пчёлы. Их колония представляет собой высокоорганизованный тонко устроенный суперорганизм. В каждой пчелиной семье у каждого своя роль: царица - матка, самцы-трутни и рабочие пчелки, которые в зависимости от возраста, кормят потомство, строят соты, чистят ячейки и выносят мусор, охраняют, занимаются медосбором...
Но эта книга не о пчёлах, а о людях. О нашей цивилизации, которая укрощает природу, не задумываясь о последствиях, и о том, что утрата лишь одного элемента может привести к полному сбою всей её хрупкой системы.
В книге история пчёл тесно связана с историей людей. Три поколения семьи показывают нам свои страстные надежды и горькие разочарования, они как пчелы, трудящиеся на благо своего потомства.
Три эпохи - это три сюжета со своей нитью событий, которые в итоге переплетаются в один большой клубок.
История главных героев поднимает как извечный вопрос «отцов и детей», так и актуальный в последнее время вопрос о роли женщин в обществе. Но, главное, книга задаётся вопросом, кто мы в этом огромном мире и какой след в истории оставит после себя каждый из нас?
Итак, в одной книге уместились семейная сага, антиутопия и философия. Майя Лунде, безусловно, талантливый норвежский автор, новые книги которой я буду ждать. Сама автор описывает «Историю пчёл» как первую книгу «Климатического квартета», где помимо насекомых, речь пойдёт о воде, зверях и растениях.
Отличное издание с красивой обложкой от «Фантом Пресс». Фото для ознакомления прилагаю.
«Казалось бы, вот они, магазины
и лавки, без хозяев, без охраны, с витринами, забитыми едой; и вот он я,
голодный и с деньгами в кармане; и если бы мне не захотелось платить,
можно было бы разбить витрину и взять, что угодно, бесплатно.
Но убедить себя пойти на это было трудно. Прожив тридцать лет в
уважении в праву и в повиновении закону, я еще не был готов признать, что
условия изменились совершенно. Кроме того, у меня было такое ощущение,
будто, пока я веду себя...
и лавки, без хозяев, без охраны, с витринами, забитыми едой; и вот он я,
голодный и с деньгами в кармане; и если бы мне не захотелось платить,
можно было бы разбить витрину и взять, что угодно, бесплатно.
Но убедить себя пойти на это было трудно. Прожив тридцать лет в
уважении в праву и в повиновении закону, я еще не был готов признать, что
условия изменились совершенно. Кроме того, у меня было такое ощущение,
будто, пока я веду себя нормально, мир еще может каким-то непостижимым
образом вернуться к нормальному состоянию. Абсурд, разумеется, но у меня
было сильнейшее чувство, что стоит мне швырнуть камень в витрину, как я
навсегда окажусь вне прежнего мироустройства: я сделаюсь грабителем,
вором, грязным шакалом, терзающим мертвое тело вскормившего меня порядка.
Какая дурацкая щепетильность на обломках разгромленной вселенной!»
———
«День трифиддов» - это постапокалиптика с элементами биопанка.
Вот представьте себе, что большинство людей в один миг стали незрячими, а по городу разгуливают огромные растения -убийцы.....
Но меня эта книга, прежде всего, подкупила заложенной в ней психологией: парадоксами выбора, некой «достоевщиной» если хотите, проблематикой существования социума и поисками смысла жизни главного героя в новых обстоятельствах.
Джон Уиндем очень реалистично передал дух опустошенного Лондона, чувство одиночество и безысходности....
Любая фантастика, включая и антиутопии, всегда задается вопросом «А что было, если бы...» Поэтому, если вы настроены порассуждать на эти темы, книгу очень рекомендую к прочтению. Ибо после таких вещей мы начинаем чуточку больше ценить окружающий нас мир.
«Ты тут до первого косяка - и без тебя придурков хватает. И ещё такое дело. Проект совместный с Минобороны, секретный на всех этапах, поэтому деньги попилили уже на стадии выделения и пилили ещё несколько раз, прежде чем они до нас дошли, сам видишь, какая у нас конторка через это образовалась, в сортир лучше дома ходить, ботинки целее будут. Карандаши, ручки, картриджи для принтера самому придётся покупать, по крайней мере пока. Кадры у нас тоже такие, что даже ты ахнешь...»
Когда Игоря...
Когда Игоря выперли из органов, он идёт на крайние меры и устраивается работать в расположенный в промзоне загадочный Отдел, с не менее загадочными сотрудниками. Но чем дольше Игорь вливается в коллектив, тем больше задается вопросом неужели деятельность отдела имеет хоть какие-то объяснимые цели, а может происходящее чей-то жуткий психологический эксперимент?
Хочу заметить, что ограничение 18+ в книге не просто так, а потому что на страницах читателя ждут тонны отборного мата.
Но, знаете, что главное? Главное, что эта книга хлещет такой язвительной иронией и голым сарказмом, что я периодически смеялась в голос на протяжении всего повествования, а сюжетная интрига и затронутые философские проблемы держат до самого конца.
Для ознакомления с изданием, прилагаю фото.
Эта книга совершенно не любовный роман со стандартным набором тутти-фрутти, как может показаться по обложке. Во-первых, сам автор - Андре Моруа - известен своими серьезными историческими и биографическими трудами. Например, у меня есть его книга по истории Франции. Во-вторых, он превосходный психолог. Этот навык автор и демонстрирует в данной книге. Книга состоит из отдельных эссе в виде писем загадочной незнакомке. Писатель психологически очень тонко и лаконично (а, порой и иронично) подмечает...
Удивительно, что и через 100 лет его советы довольно применимы.
«...По воле обстоятельств я поссорился с влиятельным человеком. Пессимист подумал бы «Какая незадача! Это повредит моей карьере». Я же говорю себе «Какая удача! Я избавился от этого болвана». Такова суть моего относительного оптимизма».
«...Хронофаг- это чаще всего человек, у которого нет настоящего дела и который, не зная, на что убить своё время, решает заполнить свой досуг, пожирая ваше. Наглость этой твари невероятна».
«...Я знал немало людей несомненно талантливых-они до самой смерти оставались на берегу и все вопрошали себя: «Хватит ли у меня сил?»»
«Даже кобылы у вас - сплошная контрреволюция!»
Эта книга о тяжёлой судьбе простой крестьянской девушке. Девушке, которая просто пыталась жить... жить вопреки. Книга трогает, потрясает, выворачивает душу, открывает глаза. Открывает глаза на нелегкий период нашей страны. Где судьбы всех, независимо от национальности или вероисповедания, образования или заслуг, были перемолоты в каторжном пути... пути в Сибирь. Как выжить в мире лютой стихии, безжалостного государства и человеческого...
Эта книга о тяжёлой судьбе простой крестьянской девушке. Девушке, которая просто пыталась жить... жить вопреки. Книга трогает, потрясает, выворачивает душу, открывает глаза. Открывает глаза на нелегкий период нашей страны. Где судьбы всех, независимо от национальности или вероисповедания, образования или заслуг, были перемолоты в каторжном пути... пути в Сибирь. Как выжить в мире лютой стихии, безжалостного государства и человеческого эгоизма?
Откровенная и жестокая, но такая живая , эта книга с первых страниц напомнила мне «Тихий Дон» Шолохова.
Рекомендую к прочтению всем! Этот шедевр попадёт в мой список самых лучших книг.
«Никогда не принимай важное решение, если оно, так или иначе связано с мужчиной. Женщина должна оставаться женщиной, всегда думая о себе. В любом случае, большинство мужчин вообще не стоят твоих слез».
«Поцелуй меня в Нью-Йорке» - легкий любовный роман, который вы прочтёте за пару дней.
Сюжет книги довольно нетривиальный, поэтому эта книга заслуживает внимания. Девушка и парень, которых бросили в рождественскую ночь, колесят по Нью-Йорку, выполняя предписания дурацкой книги «Забудьте своего...
«Поцелуй меня в Нью-Йорке» - легкий любовный роман, который вы прочтёте за пару дней.
Сюжет книги довольно нетривиальный, поэтому эта книга заслуживает внимания. Девушка и парень, которых бросили в рождественскую ночь, колесят по Нью-Йорку, выполняя предписания дурацкой книги «Забудьте своего бывшего всего за 10 шагов». Было довольно интересно наблюдать какой шаг будет следующим и куда это их приведёт. В романе замечательно передана атмосфера города, принадлежащего только паре двух разбитых сердец. После такой книги вам однозначно захочется посетить Нью-Йорк.
Рекомендую для легкого чтения и романтического настроения.
Так же хочется отметить красивую зимнюю обложку и белоснежные страницы издания.
Для наглядности прилагаю фото страниц.
«Я есть некто другой...» Этим эпиграфом начинается эта прекрасная книга. Детектив, а по факту целый роман, который основывается на настоящем убийстве и реально существовавших людях, но с художественным вымыслом.
Документальную историю о скандальной семье Митфорд, речь о которых идёт в книге, подробно рассказывает популярный роман Лоры Томпсон «Представьте шесть девочек».
Сюжет данной книги повествует о загадочном убийстве военной медсестры, разгадать которое предстоит двум главным героям - ...
Документальную историю о скандальной семье Митфорд, речь о которых идёт в книге, подробно рассказывает популярный роман Лоры Томпсон «Представьте шесть девочек».
Сюжет данной книги повествует о загадочном убийстве военной медсестры, разгадать которое предстоит двум главным героям - железнодорожному полицейскому Гаю и служанке Митфордов - Луизе.
Читателя ждёт прекрасное повествование с лихо закрученными поворотами сюжета и неожиданной концовкой.
Но, конечно, главное достоинство книги - это возможность погрузиться в мир классического английского детектива, написанного современным автором.
Хочется также отметить новый молодежный формат книги #европокет издательства «ЭКСМО», который позволяет легко читать книгу в дороге, а обложку удобно использовать в качестве закладки. Единственный минус - стирающиеся золотые буквы в названии.
Для ознакомления прикрепляю фото страниц.
«Я не знал, но я знал. Я знал, но я не знал». Именно этой фразой из книги хочется описать её суть. Роман повествует о жизни юноши-психопата, потерявшем сестру. Само повествование построено на хаотичных воспоминаниях главного героя, находящегося то под травой, то под ЛСД, то под транквилизаторами. Книга пропитана чувством отстраненности и потерянности. Что хотел поведать автор? О теме отцов и детей, порочности и низменности человеческих чувств? Думаю, есть более достойные книги на эти извечные...
Сумбурное, резкое, обрывистое повествование и постоянные пробелы между абзацами - это то, что ждёт читателя.
Если хотите погрузиться в жизнь подростка, которая проходит бессмысленно и бесцельно, то эта книга для Вас.
Для ознакомления прилагаю фото страниц.
Эта книга займёт достойное место в библиотеке читателей фантастики.
Роман повествует о герое, достигшем совершеннолетия и впервые покинувшем Город, находящемся в вечном движении. Уйдя далеко от Города и познав страшную тайну опрокинутого мира, он станет рьяно помогать Городу, прокладывая рельсы для его перемещения все дальше и дальше.
Данная книга затягивет с первых страниц, и концовка также не заставит разочароваться.
Кристофер Прист на страницах романа до мельчайших деталей построил мир,...
Роман повествует о герое, достигшем совершеннолетия и впервые покинувшем Город, находящемся в вечном движении. Уйдя далеко от Города и познав страшную тайну опрокинутого мира, он станет рьяно помогать Городу, прокладывая рельсы для его перемещения все дальше и дальше.
Данная книга затягивет с первых страниц, и концовка также не заставит разочароваться.
Кристофер Прист на страницах романа до мельчайших деталей построил мир, который с полным правом может называться научной фантастикой.
Хочется поблагодарить издательство АСТ за прекрасные книги по приемлемой цене.
Прикрепляю фото страниц для ознакомления.
«Жить легче, если у тебя есть во что верить. Это как новая звезда, которую я ищу каждую ночь».
Новый роман Карен Уайт повествует о судьбе женщины, через много лет вернувшейся в дом своего детства. Ей предстоит встретить истинную любовь, осознать настоящее материнство, переступить через свои страхи, «расправить крылья» и, наконец-то, решиться открыть тайны прошлого.
Хороший любовный роман, порой с немного затянутым повествованием, подойдёт для того, что бы коротать вечерок, другой. Но всё-таки...
Новый роман Карен Уайт повествует о судьбе женщины, через много лет вернувшейся в дом своего детства. Ей предстоит встретить истинную любовь, осознать настоящее материнство, переступить через свои страхи, «расправить крылья» и, наконец-то, решиться открыть тайны прошлого.
Хороший любовный роман, порой с немного затянутым повествованием, подойдёт для того, что бы коротать вечерок, другой. Но всё-таки концовка не разочарует.
Одно из достоинств книги - её дизайн с красивой обложкой, удобным форматом, ленточкой-закладкой и закруглёнными страницами, которые так и хочется переворачивать.
Для наглядности прилагаю фото.
Горячий мексиканский роман, приправленный перцем чили и слезами. Каждый кулинарный рецепт в этой книге повествует об истории любви Титы и Педро, любви, которая претерпевает множество испытаний, о запретной любви. Тита - младшая дочь, которая, по жестокой традиции семьи, не может выйти замуж до смерти матери. Единственное её предназначение - забота матери, которая не терпит возражений.
Большая часть жизни главной героини проходит на кухне, и наслаждаться едой и наслаждаться жизнью - это для неё...
Большая часть жизни главной героини проходит на кухне, и наслаждаться едой и наслаждаться жизнью - это для неё одно и то же, вся её жизнь познаётся через кухню, где она чувствует себя полноправной хозяйкой.
На протяжении всей книги героиня пытается противостоять жестокой участи и бессмысленным решениям матери, выпавшим на её долю.
Довольно необычный роман. Рекомендую для тех, кто хочет больше узнать о культуре, традициях и, конечно, рецептах далекой Мексики.
Прилагаю фото страниц для ознакомления.
«Мы примиряем на себя множество масок на протяжении всей нашей жизни. В конце концов мы находим ту, которая подходит больше всего, и уже никогда её не снимаем».
Третий детектив Кэролайн Грэм такой же увлекательный, как и два предыдущих. На этот раз инспектору Барноби и его помощнику - сержанту Трою - предстоит распутать клубок хитросплетений в закрытой общине, где произошло несколько загадочных убийств. Медитации, астральные полеты на Венеру, чистка кармы и даже общение с землянами высшего...
Третий детектив Кэролайн Грэм такой же увлекательный, как и два предыдущих. На этот раз инспектору Барноби и его помощнику - сержанту Трою - предстоит распутать клубок хитросплетений в закрытой общине, где произошло несколько загадочных убийств. Медитации, астральные полеты на Венеру, чистка кармы и даже общение с землянами высшего порядка, среди этого и предстоит найти рациональное зерно отважному инспектору. Захватывающее повествование с тонким юмором и увлекательными поворотами сюжета.
Кто истинный последователь веры, а кто преследует иные цели? Об этом вы узнаете только в конце книги, когда настанет время снимать маски.
Издание отличное, обложка серийная, хороший перевод. Книга для ценителей классических детективов.
Для наглядности прилагаю фото.
Хочу ещё!
Именно так думаешь после прочтения этой книги. Если вы являетесь фанатом популярного сериала «Чёрное зеркало», то это 100% ваша книга. Читается очень просто. Потрясающие рассказы великого фантаста о будущем, изломах времени, пришельцах, технологиях и политике. Самый любимый и один из самых трагичных рассказ - «Форест, ты мёртв!» - повествует об обществе потребления. Сразу пришла мысль сопоставить рассказ с сегодняшней действительностью и заменить помешательство людей бункерами на...
Именно так думаешь после прочтения этой книги. Если вы являетесь фанатом популярного сериала «Чёрное зеркало», то это 100% ваша книга. Читается очень просто. Потрясающие рассказы великого фантаста о будущем, изломах времени, пришельцах, технологиях и политике. Самый любимый и один из самых трагичных рассказ - «Форест, ты мёртв!» - повествует об обществе потребления. Сразу пришла мысль сопоставить рассказ с сегодняшней действительностью и заменить помешательство людей бункерами на айфоны. Гениально.
Единственный минус- это крупный шрифт, после него переключиться на другую книгу со средним шрифтом было тяжеловато.
Такая тоненькая книжка, но сколько смысла. С одной стороны она описывает трогательную историю одной любви, с другой - заставляет задуматься над извечным вопросом «быть или не быть?». Во время прочтения этот рассказ заставит умиляться, грустить и радоваться одновременно. Книга о жизни и смерти - для меня это жизнеутверждающая книга.
Спасибо издательству за яркую обложку.
Одна из самых популярных книг в наше время.
Пугающая своим повествованием, пугающая безысходностью жизни главного героя. Такие книги оставляют след в памяти надолго.
Выключайте свои «телекраны» и приступайте к вдумчивому чтению.
Или иначе....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила
Будет дверь в кабинет с номером 101
Для кого дважды два остаётся четыре (Louna)
Однозначный хит!
Человеческая природа такова, что нецензурные вещи быстрее остаются у нас в памяти, чем литературные и корректные. И идея воспользоваться этим в изучении языка хороша.
Что Вас ждёт: минимум текста и много картинок, включая пошлые и непристойные, вместе с тем и очень веселые.
Особенно полезная вещь для тех, кто всё ещё хочет выучить английский...
Качество отличное. Для наглядности прилагаю несколько страниц.
18+
Хотите представить себе мир без снега, да ещё и глазами скандинавского автора? Тогда эта книга для Вас.
Произведение поведает историю о чайном мастере в мире, где существует тотальный контроль над водой, а аквапреступления караются смертью.
Книга о смерти и воде - очень грустная книга, но разве антиутопии бывают веселыми?
Издание отличное, страницы приятные. Книга небольшая (250 страниц).
Книга очень неординарная, легкого повествования не ждите. Начало представляется довольно нудным, однако в процессе понимаешь, для чего все эти подробные архитектурные примочки. Весь мир главного героя - упорядоченность, возведённая в абсолют, будь то одежда, интерьер, жизненная философия. Но, когда в его стерильные, выморочные будни врывается хаос в лице соседки, его мир взрывается. Что из этого вышло, можно узнать из шокирующего финала, которого, ну уж точно никак не предвидеть.
Данная книга...
Данная книга напомнила ещё одно оригинальное произведение - роман (а в последствии и фильм) «Парфюмер», где герой был помешан на запахах, здесь же речь идёт о вещи и её сущности.
Не знаете, что почитать?