| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Мой Рагнарёк | +5 |
| Цвет жизни | +4 |
| Гнезда химер. Хроники Хугайды | +3 |
| Юаньская драма | +2 |
| Вас пригласили | +2 |
Прекрасное издание: твёрдый переплёт, белые страницы, чёткая печать.
Порадовал подбор произведений, сейчас редко найдёшь такие древности в печатном виде на русском языке, разве что раритеты в библиотеках.
Интересно познакомиться с настоящей китайской классикой, сравнить какие-то моменты с нашими представлениями о мире или с тем, как это представлено в современной литературе (например, в сюжете "Обиды Доу Э" угадывается первоисточник одной сюжетной линии из современного китайского...
Книга из серии "Лабиринты". По направлению нечто близкое к Максу Фраю - постмодернизм, выход за рамки устоявшихся правил. Цепляющий слог автора, такое мягкое, легкое повествование, какие-то ориентальные мотивы затягивают в чарующий мир текста.
Мне кажется, эта книга недооценена читающим сообществом, редко где ее замечаю и о ней слышу, хотя книга стоящая.
Довольно качественное оформление - хороший переплет, обложка "под лен", светлая тонкая бумага. Читать удобно.
Прилагаю...
Еще один (уже третий по счету) сборник бессюжетных коротких зарисовок, заметок и наблюдений Фрая. На мой взгляд, содержание более скудное, чем было в первой или второй части, больше бытовых моментов, повторения мыслей.
Это книга для уже давних фанатов Фрая, не для новичков. Но лично я этого автора люблю во всех проявлениях, поэтому книгой осталась довольна.
Оформление на высоте (хотя дизайн больше отличается от прежних), качественный переплет, очень хорошая белая бумага, особенно понравились...
"Блестящая литературная стилизация" на деле оказалась пшиком, из гениального пушкинского "Онегина" сделали средней руки детективчик в эпистолярном стиле с роялями в кустах.
Альтернативная версия настолько альтернативна, что образы героев абсолютно не совпадают с оригиналом: тут и Онегин вдруг становится типичным дворянином того времени, ничем не выделяясь из массы, и Татьяна быстро теряет свои высокие убеждения под напором "любви", про Ленского и Ольгу даже...
Продолжение серии о нелегкой жизни Ивана Подушкина. Вполне в духе жанра и автора.
Насчет оформления: карманный формат, мягкая обложка (картон), проклейка (довольно качественная), листы газетные (не желтые, чуть просвечивают, но это не мешает).
Прилагаю фото обложки и первых страниц.
То, что называется "must read", эту книгу должен прочесть каждый интересующийся литературой человек. Читается, кстати, не тяжело, но сюжет просто взрывает сознание.
Насчет оформления: карманный формат, мягкая обложка (из довольно плотного картона), проклейка (довольно качественная), листы белые (немного просвечивают, но это не мешает). На некоторых страницах есть цитаты в уголке.
Прилагаю фото обложки и первых страниц.
Седьмая часть серии "Чужие сны" и, кажется, последняя, хотя есть некоторый намек на продолжение. Если честно, мне кажется, что от этой серии устали уже и читатели, и авторы.
Я сама дочитывала только потому, что не могла бросить всю эту историю на последней (но еще не факт) книге, надеясь, что в финале все как-то очень интересно и красиво сложится в одну цельную картинку. В принципе, сложилось, но не все и не так - остались лишние фрагменты, неиспользованные сюжетные ходы и мелкие...
Новый детектив о "Женщине-цунами" - Яне Цветковой.
На последней странице пометка 16+
Прилагаю фото для ознакомления.
Новый детектив о "Женщине-цунами" - Яне Цветковой.
На последней странице пометка 16+
Прилагаю фото для ознакомления.
Новый детектив от Татьяны Луганцевой, история самостоятельная - ни к каким сериалам автора не относится.
На последней странице пометка 16+
Прилагаю фото для ознакомления.
Книга включает ранее издававшийся детектив "Почем цветочек аленький?" (к ней и относится описание на обложке) и новый - "Жизнь прошла мило".
На последних страницах пометка 16+
Прилагаю фото для ознакомления.
Шестая по счету книга серии "Чужие сны" выглядит как довольно слабая попытка реанимировать сюжет. Ощущение, будто авторы сами устали от своих героев, но все никак не могут прийти к финалу. Открывшееся на предыдущей книге второе дыхание иссякло и продолжение читается не так легко. Повествование наполнено динамикой, но дух, как в первых книгах серии, не захватывает. По моему мнению, можно было остановиться на пятой книге.
На одной из последних страниц стоит пометка...
На последней странице стоит отметка 16+
В книге две истории:"Букет дурман-травы" и "Розыгрыш билетов в Рай".
Прилагаю фото внешнего вида и первых страниц.
На последней странице стоит отметка 16+
Ранее книга выходила под названием "Суженый-ряженый олигарх".
Прилагаю фото внешнего вида и первых страниц.
Это просто потрясающая книга. Ее можно принимать как лекарство от серых будней. Собирала всю серию в этом оформлении, которое очень понравилось само по себе. Безумно радует, что нас ждут еще целых 22 сказки в будущей книге (я специально посчитала!). Уже жду, когда Фрай напишет пятую часть.
Новое переиздание Макса Фрая - это тот редкий случай, когда книга и обложка идеально подходят друг другу.
Поскольку "Тубурская игра" является последней книгой цикла "Хроники Ехо", думаю, не имеет смысла расписывать ее достоинства. Скажу только, что сама я прочитала ее за один день, книга меня просто не отпустила.
Прилагаю фото обложки и форзаца, где размещена карта мира
Иронический детектив от Татьяны Луганцевой о сильной женщине, которой никак спокойно не живется. Книга идеально подходит для отдыха - тут вам и детектив, и любовь, и юмор. Словом, легкое чтиво на любой вкус.
Прилагаю фото внешнего вида и первых страниц
Книга из серии приключений Яны Цветковой, давно полюбившейся поклонникам творчества Татьяны Луганцевой. Детектив с огоньком, читать - с удовольствием.
Прилагаю фото внешнего вида и первых страниц
Продолжение приключений Ивана Подушкина. Думаю, в излишних объяснениях книга не нуждается, прекрасный образец творчества Дарьи Донцовой, и этим все сказано.
Прилагаю фото обложки и первых страниц (книжку уже кто-то почитал, поэтому она слегка "скривилась", при покупке была ровной)
Веселенький детективчик, вполне в стиле Луганцевой. Как принято сейчас говорить - "не грузит мозг", можно почитать для отдыха.
Прилагаю фото обложки и первых страниц
Яковлева Светлана, 11 класс.
Седьмую книгу серии «ШНыр» ждала с нетерпением. Чтение не то чтобы совсем детское – как обычно у Емца много философских и психологических моментов. Могу заявить, что «ШНыр» - это совершенно новая ступень творчества Емца, не вписывающаяся в его обычные рамки, как это было с «Таней Гроттер» и «Мефодием Буслаевым». Хотя сюжет опять-таки в жанре фэнтези, действие очень приближено к реальности, нет обычных элементов магии и волшебства, акцент делается на «обычных», на...
Действительно, "тонкие" рассказы и потрясающие до глубины души воспоминания Надежды Александровны Лохвицкой.
Прилагаю фото обложки
Увлекательное продолжение серии "Чужие сны". Обложка радует глаз, а цена - кошелек. К тому же небольшой формат очень удобно носить с собой. Читается легко, а по прочтении оставляет "приятное ощущение тайны".
Прекрасная подборка в красивой и удобной обложке. Идеальный вариант для тех, кто хочет познакомиться с поэзией Серебряного века в целом, представлены разные авторы и разные направления.
Я бы назвала эту книгу квинтэссенцией серии "Лабиринты Ехо". Есть в ней что-то обобщающее и воплощающее, хотя из знакомых персонажей - только сэр Макс. Но это если не считать "знакомыми" Аллаха, Одина, валькирий, джинна и богов-Олимпийцев (кстати, я так и не разобралась - то ли в Меламори есть что-то от Афины, от ли наоборот...)
P.S. Есть и небольшой сюрпризик для ценителей - примечания автора и редактора, мило беседующих в сносках.
Истинно максофраевский коктейль из фэнтези, приключений, юмора, житейской мудрости и философии. И все это в неповторимом авторском стиле.
Насчет оформления: пухленький томик с приятной на ощупь обложкой. Печать четкая, листы белые. Без иллюстраций.
На мой взгляд, это лучшее издание данного романа. В предыдущих совсем не нравилось изображение на обложке, вот не вязалось оно никак с содержанием и все тут. Поэтому обложке однозначный плюс.
А вот по поводу содержания можно говорить бесконечно долго. Ощущение после прочтения, мягко говоря, странное. С одной стороны, роман очень оригинальный, со своими "идеями". Но с другой... Этакий филологический казус с антиутопической обстановкой, политическим подтекстом и многочисленными...
Не знаете, что почитать?
