Маша и Ойка | +14 |
С тобой все так! Как справиться с давлением окружающих и оставаться собой - в школе, дома | +7 |
Ключи от осени | +7 |
Лётчик для Особых Поручений | +5 |
Картинки в лужах | +4 |
Читаем с дочкой вслух, разбираем. Текст очень нудный, читается тяжело, одно и тоже повторяется 100 раз, и КАЖДЫЙ из этих раз не удачно. Описания примеров уходят в дебри, автор ооочень старательно, но неуклюже выполняет постановки проблем, в итоге затянуто, и воспринимать такое можно только с большим трудом, если только подросток сильно сознательный и будет заставлять себя читать эту мутату.
Текст, как болото: акценты слабые, структура не ощущается, у него нет конца и края, нет четких логических границ у тем. Сейчас даже для взрослых структурирование текстов лучше выполняют.
Названия имеющихся разделов не соответствуют их наполнению. Первая глава «что не так с моим отношением к себе?» говорит о том, что подростки должны быть открыты, и не стесняться своих особенностей. Раскрыта однобоко, со слабыми аргументами открытости в слабом описании, во второй однобокость усиливается, и продолжается перекос темы. Складывается ощущение дисбаланса во взглядах автора на подростковые проблемы. Автор настойчиво прорабатывает поставленную проблему - требует выявить скрываемые качеств, принять, и не скрывать. У ребенка ДРУГАЯ проблема, и назойливое рассмотрение сокрытия, и возведение его в ранг главной проблемы всех подростков наскучивает.
Тема выбрана важная, реализация очень слабая. Продолжаю искать книги на эту тему, доступные для восприятия подростков. Эта никакая.
Пока гораздо лучше для принятия своих параметров внешности помогает просмотр и комментирование фото до и после обработки, которые выкладывают в инста. А вот что делать с "мама,янемодная" все еще не понятно.
Покупала книгу с большой скидкой. При всем уважении к творчеству художника, иллюстрации совершенно "не мои". Почти в каждом образе какая-то трагичность. Глаза у персонажей - затемненные, словно черные от горя. Взять стихотворение "Знакомый". В нем автор пишет "..мы радости не прячем...". Художник рисует у мальчика разинутый от страха рот, и округленные глаза. Образы к стихам Безделушка, Читалочка - тоже с характерной скорбной чернотой под глазами. В целом цветовая...
Прикрепляю ссылки на сборники Берестова, которые мне нравятся
Перед покупкой прочли книжку в электронном виде. Очень понравилась повесть, захотелось бумажный экземпляр.
Но я подбираю щедроиллюстрированные книги для домашней библиотеки. В этой книге иллюстраций маловато. Читаешь, листаешь, читаешь и текст сплошняком, встретить иллюстрацию прямо удача )). Полиграфия и качество бумаги на высоте, рисунки добрые, в духе советской иллюстрации, но мало
Прикрепляю ссылку на экземпляр, который планирую купить, с большим количество иллюстраций.
Всего 11 иллюстраций на 176 стр текста. Для меня это очень мало, хотя я не ребенок. Разочарована. Покупала дочери первоклашке. Она, конечно, читает. Просто ребенок любит читать. Но я покупкой совершенно недовольна.
Для меня проще в электронном виде прочесть, чем отдавать деньги за объемный текст всего с 11-ю. иллюстрациями. Пока читаешь от одной до следующей иллюстрации образы художника стираются из памяти.
Прочли книгу залпом, за пару часов! Уютное, мягкое, увлекательное повествование. Атмосферный язык - включена куча красивейших метафор. Все персонажи очень тактичные и положительные. Иллюстрации изумительные. Воздушные. Таких всегда мало :-). Полностраничных 13 штук, и множество небольших включений.
Для нас с дочкой это идеальная осенняя книга!
Любителям экшена скорее всего не подойдет стиль повествования по темпераменту.
РАЗЪЯСНЕНИЯ В ОТВЕТ НА НЕГАТИВ В АДРЕС СКАЗОК ПРО МАШУ И ОЙКУ
Именно такие сказки мне гораздо больше нравятся, чем сказки в, которых у главных героев нет личностных качеств для волевого решения, которое может исправить ситуацию. Взять например, Теремок, Тараканище. В этих произведениях персонажи со слабой волей просто наблюдают, как другие ломают их жизнь. Сказки всегда были жёсткие. Современная рафинированность достигает новых пределов, а мы исключаем литературу в котором поступок негативного персонажа высмеивают. Прокофьева даёт Ойке шанс понять свою ошибку и исправить её. Весь процесс ошибки и моментов для её осознания Прокофьева расписывает детально.
И если глубоко анализировать, то действие сказок на разных детей оказывается разное. Очень многое зависит от того как ребёнок воспринимает сказки, что он в них улавливает. Очень интересный процесс наблюдать за восприятием сюжетов ребёнком.
Вспомните Колобка, которого за несогласованную прогулку, хочет скушать каждый из лесных зверей, даже обычно милый и трусливый заяц. Когда я своей пятилетнейдочери отметила о том, что Колобок был бы цел если не покатился в лес, дочь хмыкнула "тогда его бы дед съел". Получается эта сказка мою дочь учит безысходности? Или тому факту чтобы остаться целым надо быть хитрее лисы?
Что касается инструментов запугивания и насмешек, то любой инструмент можно использовать и воспринимать по-разному. Вы воспринимаете такой ход автора, как запугивание и насмешки. Я его воспринимаю, как предоставление для анализа чужого негативного опыта. Сюжеты Прокофьевой не запугивают и не просмеивают читателя, это происходит с негативным персонажем. Разница очень большая. Учиться на чужих ошибках - классика жанра.
В некоторых случаях нож может быть орудием преступления, но в то же время ни одна семья не обойдётся в быту без ножа. Вспомните сказки про бабу ягу, кощея бессмертного. В них зачастую, главный герой не обладая смелостью, физической силой и умом, обречён на смерть.
Элмер - книга о персонаже "не таком как другие". Этот персонаж разноцветного цвета, в отличие от своих скучных собратьев. А еще он отличается особой трогательностью и игривостью. Однажды он попробовал стать обычным, как все остальные. Но при этом все заскучали по прежнему Элмеру. И С ТЕХ ПОР СУЩЕСТВА С ХОБОТАМИ РАЗ В ГОД НАРЯЖАЮТСЯ В ПЕСТРЫЕ ОДЕЖДЫ И ИДУТ НА ПАРАД В ЧЕСТЬ ТРОГАТЕЛЬНОГО И ОСОБЕННОГО ЭЛМЕРА. Господа, вам ничего этот сюжет не напоминает?
А вот сообщество ЛГБТ...
А вот сообщество ЛГБТ считает книги про Элмера "своими".
Если Вы в поисках самой чудесной, доброй и простой по смыслу, но закрученной по сюжету новогодней сказки для детей 4-7 лет, то это она!
У нас в библиотеке более 40 книг новогодней тематики для указанного возраста, но эта ярко выделяется из общей массы. В этой книге все замечательно: милые иллюстрации, интересные приключения и легкий для восприятия язык. От нее веет теплом, новым годом и чудесами!
В нашей библиотеке это вторая книга Прокофьевой и точно не последняя. :-)!
P.S. нашему...
В нашей библиотеке это вторая книга Прокофьевой и точно не последняя. :-)!
P.S. нашему читателю 3 г., 8 мес., но он уже привыкший к объёмным книгам. Несмотря на объем текста, комментариев при чтении не понадобилось, так как язык очень легкий!
Разочарована. Сказка никакая! Введено много любимых для детей персонажей, выполнены атмосферные иллюстрации. Остро ощущается, что ко всему этому великолепию забыли "прикрутить" сюжет. Получилась по содержанию книжка-пустышка.
История заключается в том, что главной героине (пассивному пользователю) демонстрируются разнообразные волшебные красоты. Сюжет для воспитания потребителей.
ПС. Иллюстрации хороши, но требуют большего формата.