Реки Лондона | +12 |
Мир, который сгинул | +3 |
Чертог Белой Ночи. Книга 1 | +2 |
Странник | +2 |
Дети Силаны. Натянутая паутина. Том 1 | +2 |
Неглупое развлекательное чтиво. Главный герой типичный фэнтэзийный обаяшка.
Рекомендую. Напомнило мне романы любимого многими аберкромби. Из за увлечения автора монологами героев. Но аберкромби я закончил читать после первых двух изданных романов. За монологами у него скукотища. Здесь намного интереснее иинтригующе. Да и язык круче.
Забавная фантазия. Я получил эстетическое удовольствие от чтения. Заморачиватся смыслом не надо и все будет ок.
Скучно, не затягивает. Нет интриги. Все предсказуемо.
Понравилось. По сравнению с новинкой фэнтэзи от Суона это нескучное чтиво.
По языку лучшая книга Батчера. В отличие от хроник Дрездена, ни одного лишнего слова. Последние я бы сильно сократил, а то бесконечное пережевывание одних и тех эмоций.
Предсказуемо и скучно. Читал по диагонали.
Весьма гладкое чтиво. Замах на сериал, который может обзавестись фанбазой. Рекомендую.
Простовато и предсказуемо.
Вся серия весьма неплоха. Хорошие диалоги. Хорошее описание боевых действий. Интриги, правда, не всегда понятны. Их суть неожиданно всплывает.
Читал в первом издании. Рекомендую. Лондон как живой. Повествование размеренное, но не скучное. Детектив, мистика, магия.
ВЕсьма хорошее приключенческое чтиво российских авторов. Не оригинальное, но хорошо написанное, что нынче редкость. Ближайшая аналогия - "Герметикон" Вадима Панова.
Забавный по подаче цикл. Ритм изложения неспешный. Многие ругаются из за этого на плохой язык. На самом леле нормально написано. Прочитал с интересом.
Пожалуй, этот автор для меня открытие. Оригинален и поэтичен.
Весьма дельный сериал, особенно с позиции реконструкции средневековых рыцарских реалий.
Неоригинальное, но крепкое фэнтэзи. Главное воды почти нет. А это признак писательского мастерства. Несмотря на объем читается влет.
Очень хорошо. Фэнтэзи на основе мифологии викингов.
Ходилка-бродилка. Магия базируется на сумасшествии. Куда не пойдешь - можешь напороться на придурка, который тут же может тя замочить из за собственного безумия. Смысла никакого в сюжете. В чем прелесть? Не понимаю!
Простенько и много воды. Смело можно сократить на четверть. Динамичнее читалось бы. Стиль тоже простоват.
Не понимаю, почему цикл не пошел в продажах. Весьма неплохое чтиво. На порядок лучше, чем, например, чтиво для девочек подростков от Ребекки Куанг. Которую уже переиздают.
Вполне читабельно, особенно для любителей описаний военных действий.
Не впечатлило. Ходилка-бродилка. Скучно и предсказуемо. Любопытна только идея.
Весьма занятно и нескучно.
Скучнее, чем первая книга. Герои, действительно пресные. Много самокопания Белизариуса, что легко сокращается. Вообще раздражает, когда герои бесконечно рефлексируют. Авторы таким образом натягивают объем, видимо...
Читается легко, но я так и не понял смысл этой бессюжетной картинки пустынного ада.
Вот не читаю Аберкромби, не нравится стиль. А эту прочитал. Продолжение купил бы. Жаль, что книга не пошла у читателей. Интриги здесь жесткие. А половые спекуляции можно и не замечать.
Мне понравилось. Читается легко и быстро. Сюжет увлекательный.
Весьма и весьма хорошо, несмотря на то, что автор женщина. Без свойственных слабому полу сантиметров и страданий героев.
Меня это чтиво увлекло. Мир занятный. Чувствуется какая то тайна.
Роулинг, действительно, сильный писатель. Детективы редко читаю, а тут втянулся, несмотря на размеренный темп.
Легкий язык, есть интрига, а так все что и раньше в концепции этого сериала. Не грузиться, почитать в дороге - то самое.
Скучновато. Простецкий язык. Сюжет: идем, идем, идем...
Написано хорошо. Диалоги весьма неплохо встроены. Влет читается. А что касается содержания, то кому как...
Простенько, но убить время можно.
Книга для девочек - подростков. Простенько написано. Картинка о мире складывается невнятная, поверхностная. Описание боевых действий - вообще слабо.
Хороший, ёмкий слог. Переводчик постарался. Читается влет.
Боевик-расследование. Весьма плотное повествование. Хорошая развлекуха. Правда, автор проходит по грани: кажется что еще чуть-чуть и главный герой перевернет мир щелкнув пальцами.