Хватит ныть. Начни просить | +11 |
Сладость на корочке пирога | +4 |
Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески | +4 |
Весь невидимый нам свет | +3 |
Шестерка воронов | +2 |
Книга хороша! Тем, кто в своем время зачитывался Анн и Серж Голон "Анжелика - Маркиза ангелов". Тем, кто любит приключения с тонкой аккуратной примесью любовной линии. Фэнтези в самом лучшем его виде. Жду с нетерпением продолжения!
Ну какая-то ерунда, если честно. Написано не интересно, не цепляет читать до конца, герои не продуманы. Больше из этой серии книги не куплю точно.
Тяжелая книга для меня оказалась. Каждую строчку хочется перечитывать, есть драматическое обаяние в каждом рассказе-истории.
Кто-то считает, что вся эта книга о смерти, о тех людях, что каждый день сталкиваются со смертью, работая в больнице, пропивая свою жизнь, ухаживая за родными при смерти и тд. Мне кажется, это книга о любви. О любви вопреки всему. И это довольно тяжело.
Очаровательный текст, обычно оч быстро читаю книги, буквально глотаю за несколько дней, здесь могу читать по чуть-чуть, дозирую по несколько глав за раз.
Одной фразой напрочь перечеркивается общее настроение рассказа. Остроумно, жизненно и очень остро.
А меня книга очень зацепила. Немного запутываешься в количестве главных героев и их именах, но в целом, словно фильм посмотрела. До конца не могла толком понять, кто же точно виноват, хотя подозрений было куча на разных героев.
Больше понравилась, чем "Девушка в поезде"!
Мне очень понравилась книга. С каждым месяцем, который героиня проводит в Дании, открываешь для себя эту страну с разных сторон.
Сначала ты в восторге от сладких улиток и тебя удивляет отсутствие людей на улицах города, потом смеешься над попытками героев вступить в один из клубов, а к середине книги начинаешь задумываться, что не так-то все просто и безоблачно в Дании. Эта книга стала поводом для многих тем между мной и моими близкими, даже захотелось рвануть и самой в Ютландию))
Иногда...
Иногда кажется, что автор пишет про вымышленную страну, что это все художественный вымысел, очень приятный язык, как в художественном произведении, не публицистика. Хотя по сути, вся книга сродни статьи в женском журнале от редактора.
Оч бесили выноски текст на полях, в качестве повторения уже прочитанного в общем тексте.
А вообще от книги и ее оформления осталась в восторге.
Ты любишь мультфильмы? А хотел бы оказаться в роли главного героя? Нарисуй себя и друга в стиле того мультфильма, который тебе нравится!
Напиши, что тебя успокаивает: слова, ароматы, музыка или что-то другое. Открой снова эту страницу, когда будешь волноваться!
1. Напиши письмо своему старому другу, с которым давно не виделись. Отправь, если есть его адрес или приклей на эту страничку, если адреса нет.
2. Нарисуй своего домашнего питомца и не забудь придумать ему классный наряд для дома и прогулок!
Как я и мечтала, на др муж вручил мне среди прочего толстенькую, глянцевую книгу Натали Ратковски «Профессия — иллюстратор». Она прекрасна. У нее мелованная бумага, удобный шрифт, красивые иллюстрации, есть ляссе в тон к обложке и картинки на целые развороты. Это все.
Одна-единственная умная мысль (но не настолько, чтобы создавать из этого целую книгу) — это то, что при создании картинки нужно фантазировать и пытаться привнести в иллюстрацию юмор, оригинальность, искать способ удивить зрителя новой перспективой или мыслью. Ну ясен фиг!
Обещанные советы оказались совершенно примитивными, создалось впечатление, что для объема нужно было добавить «энное» количество знаков и ооочень часто встречаются такие длинные абзацы, как:
— Как я уже говорила в третьей главе под названием «трататататата» в подразделе «тратататата», самым главным при этом является «тратататататататататататата» — очередное повторение мысли.
При этом подобные абзацы далеко не редкость в книге.
Мне показалось, что можно было бы выпустить прекрасный артбук с картинками Натали, а не пытаться обмануть читателя и представить книгу как пособие для иллюстраторов.
И тем не менее, если просто листать, нюхать странички, рассматривать фото, то можно получить большое удовольствие от книги. Но не читать. Нет, читать скучно и не интересно. Ни одной свежей мысли. Ну или совсем для новичков, которые только начинают открывать для себя мир иллюстрации. Прям для самых юных. Хотя обилие женских тел — обнаженных — впечатляет. Соски, попки, ноги, губы — все оч сексуально и достоверно.
Взяла книгу в качестве подарка к заказу и осталась очень довольна! За время чтения книги становишься практически подругой Люси, ее переписку хочется читать и дальше, когда книга уже закончилась ))
Удобный формат, твердая обложка, легкий стиль у автора, довольно неожиданные повороты в романах Люси) в общем, хороший городской женский романчик!
Мне очень понравилась книга! Местами жутковатая, для меня она стала даже интереснее, чем Зов кукушки. Настоящий детектив, с заброшенным старым домом, трогательной линией главных героев и неожиданной развязкой. Вот бы экранизацию этой книги увидеть!
Уже заказываю третью книгу))))
Из всей книги понравилась только обложка и еще коротенькая история, рассказанная другом-психотерапевтом Аманды, буквально на 1 абзац.
Я не являюсь фанаткой этой исполнительницы и не знаю ее творчества, но ее жизнеописание не вдохновило. Очень удивило, что у Нила Геймана такая супруга.
Тщеславная; совершает необдуманные, порой жестокие поступки; позволяет себе то, чего сама же не понимает у окружающих; оправдывает себя в любой ситуации; ровно половину книги в восхищении от самой себя и взахлеб рассказывает о том, как работала живой скульптурой в юности (чем у нас совершенно спокойно занимаются многие студенты в качестве подработки и не видят в этом ничего ошеломительного).
О краудфандинге никаких практических советов, только общие слова о том, как она была близка к своим фанатам (что по факту хорошо, но не цепляет).
Хвастливый, назидательный тон, непринятие критики в своей адрес, спорные рассуждения - короче, не моя это книга точно.
Ого-го, какой кошмар! ((((( Пжст, верните доставку в пункты самовывоза! Ужасно обидно(((((
Листы светло-кремового цвета, их много (!!!), но тонковаты. Для акварели пока еще не пробовала, но боюсь, что протечет, если честно. Или загнутся листы. Ручкой-карандашом удобно рисовать.
Вообще формат и исполнение оч приятное, красивый, яркий, приятно держать в руках и открывать каждый раз)
Чудесная книга с множеством идей для рисования. Плотная, красивая бумага, можно просто листать и черпать вдохновение.
Описание разных техник элементарное, но есть интересные моменты.
У нас в магазинах такие книги стоят и по 750 рублей, так что найти издание с хорошей скидкой чуть ли не в 200 рублей оказалось просто здорово!
Не хватило каких-то практических моментов, новых техник - для человека, который в принципе в теме, нового особо ничего нет.
Но даже просто держать книгу в руках...
Описание разных техник элементарное, но есть интересные моменты.
Но даже просто держать книгу в руках очень приятно. Тактильное удовлетворение гарантировано!
Книга небольшого формата, а хорошо бы иметь именно ее, конечно, в нормальном, полноценном формате, с плотными листами и чуть побольше размером.
Обложка твердая, красивая, плюс еще суперобложка, тоже хороша. На этом плюсы издания заканчиваются. Листочки ооооч тоненькие, виден текст на другой стороне листа. НО!!! Это все замечаешь только первые 3 страницы, пока начинаешь читать.
Когда книга тебя захватила, тебе уже все равно, что там за листочки, что за формат, потому что она просто великолепна!
Интересное повествование, оч живое, но краткое описание всего, что происходит в жизни вокруг героев. Нет целого абзаца, посвященного описанию всего одного предмета. В каждом абзаце целая жизнь, целая картина мира вокруг.
Стоило 10 лет работать над книгой, чтобы написать ее.
Логичный и ожидаемый конец, все как в жизни. По-крайней мере для меня он был вполне ожидаем и от этого книга только приобрела в моих глазах. Не люблю, когда остается какая-то недосказанность, мне кажется, что автор малодушничает в таком случае, желая угодить всем читателям - дескать, каждый выбирает окончание для себя. Здесь все однозначно.
При этом книга живая, интересная, прочитала ее на одном дыхании, за 2 дня целиком, без остановки. И ни разу мне не было скучно, не хотелось пролистать или пропустить что-то.
Отдаленно немного напомнило Дэна Брауна, наверное из-за того, что помимо сюжета узнаешь какие-то интересные новые мелочи, о которых раньше не задумывался или не знал.
PS: Да, описание русских в окончании книги меня скорее удивило, чем разозлило или всколыхнуло чувства задетого патриотизма. Непонятно зачем был вообще этот один-единственный момент, без которого книга бы и так сложилась, и сложились бы судьбы героев, которые понимаешь.
Но с другой стороны, все рецензенты возмущенно пишут о том, что русских выставили опять жестокими и ужасными. А на самом деле, думаю, у каждого народа есть свои недоноски. И я уверена, что многие русские так себя и вели в годы войны на вражеской территории, глупо считать, что наши воины приходили в город, всем помогали и вели себя тихо и интеллигентно.
Естественно, что когда книга написана от лица Франции и Германии, и главные герои именно они - а не мы - то и описываться будут чувства этих героев, а не восхваляться доблесть русского солдата. Чего еще ждать от художественного зарубежного произведения?
Но вообще настолько мелкий и незначительный этот момент с русскими, что даже и говорить о нем глупо.
Да и вообще - книга ведь не о войне. А о людях. Людях, которые живут в разных условиях, в разных мироощущениях, в разный ситуациях. И все-равно живут. Каждый по-своему. Кто-то пытается приспособиться, кто-то идет наперекор, кто-то думает о тех, кто рядом.
Для меня вся книга оказалась пронизана Любовью.
Отличная книга для любителей фэнтези и сказок в стиле Гарри Поттера. Самыми характерными и интересными для меня оказались отрицательные герои. Не удержалась и начала рисовать скетчи по книге, настолько ярко и точно все описано. При этом сценарий оригинальный, герои уникальны, а заключение - такое, каким и должно быть, на мой взгляд. Логичное, сказочное.
Читаешь - и все персонажи оживают в голове, будто смотришь фильм или мультик. Причем и то, и другое оч высокого качества.
Мрачности и...
Мрачности и жуткие гадости описаны тонко, красиво и вкусно.
Рекомендую!