Робинзон Крузо | +9 |
Пластилин 10 цветов*150 гр. (71/10S) | +7 |
Там, где лес не растет | +6 |
Книжный сундучок с книгами серии "Детская классика" | +3 |
Наивно. Супер | +3 |
Календарь очень красивый, пользуемся с огромным удовольствием! Интересно рассматривать страницы и находить знакомых персонажей! Ребенок очень радуется, когда кого-то узнает, он все-таки пока поменьше читал, чем мама :) Хотелось бы, чтобы Лабиринт выпустил аналогичный календарь с литературными персонажами и на 2016 год. Единственное замечание - укрепить, если можно, отверстие, за которое подвешивается календарь.
Идея книги очень хорошая, качество печати и иллюстраций достойные. Но сами маршруты неоднозначны. Все-таки книга называется "Московские прогулки", поэтому я ожидала найти в ней интересные маршруты именно по Москве. Вместо этого автор описала несколько мест в отдаленном пригороде, до которых нелегко добраться (например, имение Блока под Солнечногорском). Один маршрут (от метро Бабушкинская до Ботанического сада) вообще уже не актуален, экотропа разрушена, к сожалению.
Удобный небольшой словарь, я довольна. Легкий, можно брать с собой в поездки.
Очень довольна этим изданием! Учить слова действительно удобно. Я не согласна с тем, что бумага тонкая, на мой взгляд плотность оптимальная - легко разрезать, не просвечивает, удобно держать в руке сразу целую стопку карточек, не занимает много места в сумке, можно брать с собой и пользоваться, когда будет свободная минутка.
Мой друг - итальянец заметил в примерах фраз некоторые неточности, но для начального уровня изучения языка это не критично, а для увеличения словарного запаса книга очень хороша.
Пластилин отличный, лучший из всех, которые у нас были. На ощупь приятный, бархатистый, не липкий, не пачкает руки. Лепится легко, достаточно мягкий и при этом не крошится. Идеален для вылепливания сложных фигурок с мелкими деталями.
Как всегда великолепный детектив от Вэл Макдермид! Сюжет приведен в аннотации, больше наверное и не стоит ничего говорить, чтобы не портить удовольствие от прочтения. Вообще очень люблю серию "Лекарство от скуки". Покупать все выходящие в ней книги не получается, незнакомые имена беру по случаю, но книги полюбившихся авторов внимательно отслеживаю и обязательно приобретаю. Макдермид относится именно к ним. Интересные, закрученный сюжеты, знакомые главные герои. Помимо собственно...
Читаю детективы Вэл Макдермид с удовольствием. Написаны они всегда динамично, хорошим языком. Издание, на мой взгляд, удачное. Издательство "Иностранка" изменила дизайн серии "Лекарство от скуки", вместо маленькой квадратной картинки на обложке теперь полноразмерная иллюстриция. Сама обложка твердая, с частичной лакировкой. Текст на тонкой бумаге, шрифт мелкий, но мне это даже нравится, так как книга получилась очень легкая, ее удобно держать, можно без проблем брать с собой...
Ольга, обычно около 14 часов, в прошлый раз минут на 20 раньше.
У кого еще нет Маленького принца? Книга восхитительная! Не могу представить себе лучшего Принца для этой сказки, чем получился у Ники Гольц. По сравнению с этим трогательным мальчуганом меркнут даже рисунки автора, которые, кстати, тоже представлены в этом издании. Мне кажется, эта книга ДОСТОЙНА быть в 10-ке!
В сундучок входит 13 книжек из серии "Детская классика". Каждая по отдельности уже описана предыдущими рецензентами. Могу добавить, что все книги проиллюстрированы разными молодыми художниками, каждая в своем стиле, но все очень симпатично и качественно сделаны. Хорошая плотная бумага. Сам сундучок очень яркий и красивый. Будет отличным подарком, да и для себя иметь приятно :) Не говоря уж об удобстве - книжки будут аккуратно храниться в одном месте. На "корешке" сундучка...
Интересный роман в лучшем Семеновской духе. Как обычно много интересных подробностей о жизни славян. Интересная история, читается легко. О том как юноша-инвалид, который не может ходить и перемещается с помощью маленькой тележечки и своей собаки, уходит из родной деревни в лесах и преодолевает огромные расстояния ради цели, неизвестной читателю до последних страниц. Довольно необычно после Волкодава, который всегда "одним махом семерых побивахом" :)
На мой взгляд интересно для всех -...
На мой взгляд интересно для всех - от малых до старых :)
Как и все произведения этого автора очень легкая, милая, приятная вещь. С такой книжкой хорошо присесть в уголок и передохнуть, отвлечься от каждодневной суеты, взглянуть со стороны на свою жизнь.
В аннотации к книге очень хорошо охарактеризована книга. Рекомендую всем. И другие произведения Эрленда Лу тоже!
Наконец-то и я получила свой экземпляр этого сокровища! Робинзон Крузо был первой "большой" книгой, прочитанной мне мамой еще лет в 5. С тех пор я перечитывала роман неоднократно, каждый раз открывая в книге что-то новое, дополняя и мысленно редактируя картины, описываемые Даниелем Дефо.
К сожалению тот томик погиб от рук моих двоюродных братика и сестренки (как и несколько других драгоценных и невосполнимых книг) раньше, чем мне хватило ума их эвакуировать :(
И вот теперь я держу в...
И вот теперь я держу в руках это замечательное издание! Могу сказать, что оно выигрывает по всем статьям! Красивая светло-терракотовая тканевая обложка с золотым узором и маленькой картинкой с колоритным "островным" Робинзоном. Гладкие мелованные белые непросвечивающие страницы. Шрифт некрупный, но, благодаря достаточному межстрочному расстоянию, читается отлично. Иллюстрации Гранвиля - те же, что и в детстве, только в этой книге их заметно больше, и смотрятся они лучше на гладкой мелованной бумаге. Золоченный обрез добавляет книге "праздничности", "подарочности".
Еще в книгу входит продолжение: "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо", которое я не читала! Так что восторг от покупки двойной :)
Единственное недоумение... Зачем из первой части ("Робинзон Крузо") выкинута разбивка на главы?? Причем не сокращены их названия, а вообще не стало глав, весь роман идет одним сплошным текстом. На мой взгляд - это очень неуважительно по отношению к произведению, не могу даже предположить, зачем издательству понадобилось это делать? Ведь не для того же, чтобы сократить объем издания на 2-3 страницы? Но это, скажем так, капля дегтя в бочке с медом :)
В целом же - издание ВЕЛИКОЛЕПНО :)
Ромашка, наш тоже к нам едет :) В чудесной компании Алисы, Тома и Маугли и других :)))
Лабиринту большое спасибо за акцию! Так приятно будет получить с дополнительной скидкой целых 4 книги, которые я собиралась сегодня заказать в любом случае :)
Отдельная благодарность от меня Ромашке за неравнодушие к судьбе небезызвестного путешественника! Вы - прелесть, если бы не Ваши коты... :)
Татьяна, спасибо за информацию о прошлом разе!
Что же делается, опять Робинзона выкинули из 10-ки :( Какие злые люди, мало бедняга при жизни настрадался!
Какие страсти разгораются! :) Дамы в свой праздник нервно бьются друг с другом за желанные экземпляры книг :) Уважаемый Лабиринт, спасибо за эту интересную акцию! Но нельзя ли как-то автоматизировать процесс, чтобы в 00.00 хотя бы голосование прекращалось? А то домашние дела стоят - ждем результатов! :)
Еще хотя бы 1 голос за Робинзона Крузо! Друзья, не проплывайте мимо!!! :)