Нехочукин и другие | +15 |
Первая книга, которую ваш малыш прочитает сам | +6 |
Книга сказок В. Сутеева | +3 |
Кто прячется под цветами? | +3 |
Страшная история | +2 |
Рассказов Сутеева мало(( нет трех котят, нет кораблика, нет мышонка и карандаша и капризной кошки - самых малышковских сказочек. Малышам не подойдет, очень жалко. Купила в подарок двухлетке, теперь не знаю как и в глаза смотреть.(((
Книга понравилась, но таких денег она не стоит. Десяток стихов, с достаточно сложной рифмой и двойным смыслом. Хороший подарок для уже "взрослой Оли", для маленьких Оль сложновато. Но библиотеку украсит - большой альбомный формат, приятная толстая обложка, плотные листы и яркие картинки. Гиваргизова очень люблю, но он слишком взрослый писатель - шутки и намеки на грани. К сожалению, и эта книга не исключение.
Честно говоря ожидала от книги большего, и купилась на красивые картинки и фотографию единственного простенького текста.
Я так вижу, что не только я сталкиваюсь с проблемой первых книжек. Почему-то все создатели книг для чтения обходят стороной "первые шаги" ребенка. Им кажется, что если ребенок прочитал уже один единственный простенький текст, типа "мама мыла раму", то второй текст можно уже давать "С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум...". И эти книги пишут всякие доктора наук и крутые методисты медалисты.
И эта книжка из этой же серии. Вы не найдете здесь 100 простеньких текстов для чтения. А вот где их найти я тоже не знаю. Пока пишу тексты для дочки сама(((( Из этой книжки мы смогли прочитать только три текста. И вот хорошо бы вся книжка была из таких простых текстов и двусложных слов. А так будет теперь стоять на полке рядом с другими современными букварями. Не стоит таких денег. Да и картинки некрасивые.
Хотя в этой книге несомненно есть интересные идеи
1. Много повторяющихся слов в тексте, и методист пишет, что надо добиваться узнавания этого слова в тексте. Может в этом есть доля истины.
2. Много слов для создания своих текстов.
3. Перед каждым текстом предложены небольшие игры, типа "в какой руке" которые мы все, безусловно, знаем, но как только нужно занять ребенка их не сразу вспомнишь.
Отличная книжка! Чем то похожа на Денискины рассказы Драгунского, но покороче, 10 рассказов по 3-4 странички. Если для вас Денискины рассказы еще длинные, то эта книжка будет в самый раз. Читаем книжку уже неделю, еще не надоело. Ежедневный вечерний хит - про острое поросячее заболевание, как мальчик плохо себя вел за столом и превратился в поросенка. Чудесно нежный рассказ про ежика, о том как мальчик купил в магазине бракованого ежика без лапки, потому что пожалел его, что никто не купит....
Все рассказы яркие, динамичные и очень легко читаются. Моей дочке 3,5 года, мы в восторге. Есть некоторые мелочи в тексте, которые хочется исправить карандашом прямо в книжке и читать правильно - вроде "мы с мамой часто ходим в супер", то что "супер" это "супермаркет" приходится объяснять, и еще пара слов на всю книжку, которые ухо режут.
Уже давно искала старую советскую игрушку про бегемотиков, где бегемотики шарики ели. Ну так эта игра точно такая же. Обидно что шарики кушают непонятные создания из геометрических фигур (может имели ввиду ульи? похоже на домики с головами..), впрочем на картонке это видно.
Игра достаточно хорошо сделана, из толстого качественного пластика, яркие, но приятные цвета, не китайская халтура. Моя дочка 2,5 лет играет с удовольствием сама, еще ничего не разломала, только шарики теряются))
В общем...
В общем хорошая игрушка, но коробка намного интереснее, чем то что внутри)))
Книжка написана по мультику, но есть пара несовпадений в тексте. Мне нравятся такие комиксы для малышей, кажется, что слишком много картинок и мало текста, хотя есть целые текстовые абзацы. Но это сподвигает ребенка читать. Например моя девочка двух с половиной лет, читая вместе с папой книжку, сама читает междометия, вроде "Ах","Ой" и т.д. Книжка для малышей от полутора и, наверное до 3-4. Ребенку который начинает читать, такие книжки будут интересны, коротеньких слов там...
В наборе два листа, один с черно-белыми картинками, а второй, такой-же с цветными, для разрезания. Картинки нарисованы качественно, как в старые советские времена, не компьютерный самодел. Но
очень тонкая бумага, как простой альбомный лист - надо на картонку переклеивать тогда можно играть.
Картинки очень хорошие, можно не только для лото, а просто карточки нарезать. Но очень тонкая бумага, как простой альбомный лист - надо на картонку переклеивать.
Пишут хорошо, ярко, но кажется слишком тонкие. А роликовым печатям пока не нашли применения. Нам 1,5.
Потрясающая книжка! Всем советую. Купила, когда моей малышке был годик - за 5 месяцев довольно плотная картонная книжица уже сильно потрепалась - съедена и заклеена, но все равно остается самой любимой. Больше всего моя малышка любит желтого котенка с первой страницы. Недавно купила такую же книжку для подруги, у нее девочке 2 года, но я думаю, что ей все равно понравится.