Чернобыльская молитва. Хроника будущего | +10 |
Ангел Габриеля | +4 |
Тысяча и одна ночь отделения скорой помощи | +3 |
Круглосуточный книжный мистера Пенумбры | +2 |
Я в восторге!!! Советую
Эта книга помогла мне понять своих близких и разобраться в себе. Очень рекомендую!
Ой, ну давно мне так скучно не было. Серьезно. Наверное я совсем по-другому живу. Главная героиня - та еще штучка, вроде всю жизнь переживает, а сама ... Не понравилась она мне.
Я люблю динамику в книге, а тут ... Самые более-менее интересные страницы - 10 последних. Все остальное - переживания героини на тему "что же делать? Как быть? Куда бежать?". Да и финал предсказуем.
Итог - 2 балла из 5 😔
Поддалась на всеобщий ажиотаж от этой книги (фильм не смотрела).
Прочитала быстро, но ... всеобщих восторгов она у меня не вызвала (может я в последнее время читаю много именно хороших книг :), а может потому что сама ситуация в нашей стране такой не была).
Да, ее приятно читать, очень легко, переживаешь за героев, где-то их жалко, где-то возмущаешься несправедливостью по отношению к ним, местами смешно и приятно за справедливые поступки "белых".
Но ... эта книга не займет у меня в...
Но ... эта книга не займет у меня в сердце того места, которое до сих пор занимает "Рассечение Стоуна" Вергезе Абрахама.
При этом "Прислугу" ко чтению рекомендую :) (надо фильм посмотреть для сравнения).
Пишу после просмотра фильма - эмоционально он мне понравился больше - больше сопереживания и волнения. Книга при этом больше понравилась самой историей.
Книгу выбрала как подарок от лабиринта. Это история о умерших и умирающих людях, которые попали на сеанс психотерапии к ... ангелам. Вернее, это история про них и людях, которых они оставили на земле. А история эта о том, что нужно дорожить тем, что мы имеем; ценить каждый миг, любить тех, кого мы любим и говорить им об этом.
Не нужно много думать о смысле жизни - жизнь многогранна и в чем ее истина - никому не дано знать наверняка. "Жизнь прекрасна, бесценна и хаотична. И по ней нельзя бить молотком"!
Очень чистая, светлая книга. Написана легко: с теплой, юмором, к кому-то презрение с самого начала, кто-то явно симпатизирует. Развязку я не предугадала. Мне было после прочтения книги немного грустно, но при этом очень светло на душе.
Книга была предназначена для 9-летнего сына, который очень сейчас увлекается танками. Она полностью оправдала все надежды.
Много картинок, описание нескучное, нет ненужных данных, которые можно найти в интернете, если хочется более подробно изучить тему.
Сейчас во втором классе делаем проект на тему "Зачем нужны танки" и именно эта книга стала основой нашего проекта.
Как-то не впечатлила, все ожидаемо и понятно с первых страниц.
Это не детектив совсем - здесь с самого начала понятно кто, что и зачем сделал, возможно поэтому и конец какой-то предсказуемый.
Для меня книга из серии "прочитала и забыла".
Мне понравилось!
Книга читается легко, быстро, захватывает сразу. Она не слащавая, есть тяжелые моменты (особенно для меня, как для матери), но именно они придают естественность истории, правдивость. Также интересно было узнать, как работают СМИ.
Не пожалела о покупке ни на минуту.
Чернобыльская авария случилась тогда, когда я еще не понимала, что это такое. Для меня Чернобыль - это закрытая зона с разными страшилками. Так было...
С первой страницы сразу встал ком в горле, это невозможно читать без слез, но нужно. Мой детский взгляд на эту катастрофу сменился, благодаря рассказам людей, которые участвовали в аварии, жили рядом, бросали дома, хоронили своих родных, спасали совершенно незнакомых людей и пр.
Сразу после книги я посмотрела фильм "Мотыльки"...
Сразу после книги я посмотрела фильм "Мотыльки" ...
Такое нужно читать, нужно знать, нужно помнить!
Есть такие книги, которые прочтешь и делаешь большую паузу, перед новой - чтоб осмыслить, пережить ее. Эта книга для меня не из такой категории, а жаль, возлагала на нее почему-то большие надежды.
О книгах здесь небольшая толика, больше о Google (не по их ли заказу она написана). При этом книга добрая, местами интересная, но на моих полках памяти особенного места не займет (уже хочу новое чтиво взять).
Вчера вечером получила данную книгу, сегодня к утру -половина прочитана. И уже очередь на нее выстроилась из родственников и подруг :). Интерн, работающий в отделении скорой помощи, поддерживает жизнь пациентки, рассказываю различные истории из своей (и не только своей) работы - грустные, смешные, трогательные, поучительные. Иногда смешно до коликов (тем более пациенты за границей часто приходят к врачам с такими симптомами, на которые у нас вообще не обращают внимания), иногда грустно до слез...
Купила книгу для 6-летнего сына. На сл.день пошел с ней в садик. Интересно, что это один участок города в различное время суток. Сын в восторге от писателя, который затопил соседей снизу ("и вообще, мама, почему они спят, когда на дворе день???" :))
Пазл яркий, красочный, но... несколько раз попадались кусочки без рисунков - не могли понять что это такое, оказывается, это нижняя часть расслоенных кусочков - те, которые с рисунком, но без "дна", тоньше в два раза обычных - видимо плохо склеили, из-за этого картинку собрали обратно и не стали вешать на стену, т.к. эти тонкие кусочки утопают - смотрится не очень красиво.
Купила пазл сыну, т.к. очень любит этот мультик. Собрали сегодня всю картинку - сын собирал фей, я помогала с фоном (фон собрать шестилетнему ребенку было сложно, ну и усидчивости не хватило). Рисунок яркий, очень красочный. Намазали ему специальным клеем для пазлов - подсохнет и займет свое место на стене.
Очень хороший пазл. Ребенок 5 лет собрал практически все сам, т.к. деталей много и найти их на картинке не составляет труда. Склеили - теперь висит на стене.
Вчера получили эту книгу, сегодня ребенок уже пошел с ней в детский сад, думаю - времяпрепровождение им там обеспечено. Сыну 6 лет, от книги в восторге - разглядывает абсолютно все и всех, даже эмоции на лицах людей, смеется над смешными моментами, все озвучивает и придумывает каждому ситуации. Мелких деталей много, это и привлекает. Понравилось, что не просто картинки, а как бы небольшая история: пираты готовятся к походу, захватывают корабль, взяли пленников, затем военные их победили и...
Качество порадовало, даже рискнули в сад взять :)