Прочитала - понравилось. Поворотов сюжета столько, что читала почти без перерыва - как-то незаметно увлекает.
Я не фанат мистических ужастиков - но книга понравилась большим количеством жизненных деталей.
Мистика здесь только приправа, а книга о нашей жизни, об отношениях, о том, как выстоять в сложной ситуации и остаться собой.
Автор хорошо пишет.
Бывают покупки, которые разочаровывают в момент получения, но это не тот случай. Забрала книгу вчера, и ощущение, что "получила больше, чем рассчитывала". Текст вовсе не скучный и сухой, как я опасалась, глядя на аннотацию. Это "книга-практика", которая плотно набита информацией, приемами и методиками - ее не почитаешь в воскресный вечерок просто для вдохновения, ее надо прорабатывать при чтении и сразу пробовать делать, иначе толку не будет.
Окажется ли она вам полезной -...
Окажется ли она вам полезной - вероятно, зависит от ваших целей и области деятельности. Для себя я нашла много информации о построении историй - "позвоночник", архетипы, карточки, - и много способов научиться их рассказывать. Основные примеры и советы ориентированы на бизнес, но вникнуть в суть сюжетостроения это не мешает. Не вода, много картинок, дружелюбно к читателю, компактно и интересно - пока что это лучшая книга, которая мне попалась по этой теме.
Приятным удивлением стали глянцевые страницы и оформление глав - книга в руках оказалась гораздо симпатичнее, чем на фото. Необычный формат тоже не помешал - читать и листать удобно.
Есть ли минусы? Есть - некоторые картинки с поясняющими схемами мелковаты, на мой взгляд; размер побольше был бы комфортнее. Но в целом довольна покупкой на 120%.
Книга читается не очень просто, потому что является частью большой мировоззренческой системы автора, описанной в нескольких книгах, и автор постоянно упоминает отсылки к этим книгам, к своей теории и к ее терминам - впрочем, почти всегда их поясняет.
Но если приноровиться к стилю изложения автора (достаточно сухому и академичному, автор не рассказывает читателю, а именно излагает материал), и отвлечься от того, что все рассматривается через призму его системы, то можно извлечь много полезной и интересной информации - как человек "генерирует" сущности, как они возникают, как можно интерпретировать их в качестве своих вытесненных частей, как их интегрировать и как с ними работать к обоюдной пользе. Много исторических ретроспектив - как про мифы, так и про реально существовавших известных людей, общавшихся с сущностями (неважно, насколько они были достоверны).
По сути, книга не столько о сущностях (хотя тут действительно можно почерпнуть много полезного)- сколько об интеграции и исцелении собственной души, и о том, как использование понятия "сущностей" может нам в этом помочь.
Для понимания всей теории автора одной этой книги, конечно, будет мало, для исцеления своей души тоже недостаточно, но как фрагмент в общей картине понимания себя и мира она, на мой взгляд, может пригодиться.
Очень лечебная и мягкая книга - каких-то сверхоткрытий тут не найти, но есть некоторые вещи, на которые рассказ автора позволяет взглянуть под новым, необычным, углом. Книга об исцелении, о том, как мы отказываемся раз за разом от самих себя под натиском жизни и теряем тем самым частички своей собственной души, что отражается и на физическом здоровье, и на эмоциональном равновесии, и не в лучшую, естественно, сторону.
Где-то в форме исследования мифов, где-то в форме рассказов о собственном...
Где-то в форме исследования мифов, где-то в форме рассказов о собственном опыте или опыте своих клиентов автор бережно пытается подвести нас к тому, чтобы мы начали исследовать свои потери и сделали шаги к собственному исцелению.
Сам автор много лет изучал шаманские практики и техники исцеления среди инков и жителей Амазонки, так что уделяет в книге внимание и этому опыту, приглашая читателей последовать в свое собственное шаманское путешествие, чтобы собрать разрозненные и потерянные когда-то фрагменты души.
Можно верить, можно не верить (в общем-то, на мой взгляд, современная психотерапия и шаманские истории говорят об одном и том же, просто в разных терминах), а книжка хорошая. Если не забывать первую фразу - "каких-то сверхоткрытий тут не найти", то учитывая ее небольшую цену, она вполне стоит того, чтобы быть купленной и прочитанной.
Минус - непрочный клеевой переплет, который развалился в паре мест чуть ли не сразу же после начала чтения.
Издание понравилось - хорошее качество самих карт, сочные и насыщенные цвета рисунков, в руках держать очень приятно. Несмотря на кельтскую направленность, картинки настолько говорящие, что можно интуитивно понять, что сообщает вам колода - и, конечно, если изучить связанные с персонажами карт мифологические пласты кельтского мира, ответы станут и глубже, и серьезнее.
Колода "с характером", очень живая и разговорчивая.
Минус в сторону издателей: признаться, я так и не поняла, что в четвертом томе объединяет всех упомянутых там исполнителей, и как это связано с названием - кроме того, что одни из них мужчины, а другие женщины (но это, вроде бы, и так очевидный факт). В этом, на мой взгляд, четвертый том немного проигрывает предыдущим, где была и структура, и относительная последовательность изложения. Но читать, как всегда, интересно.
Среди вошедших выпусков аэростатов: Bell X1, Артур Браун, Капитан Бифхарт,...
Среди вошедших выпусков аэростатов: Bell X1, Артур Браун, Капитан Бифхарт, Сэм Кук, Брайан Ино, Юритмикс, Гайдн и Шуберт, Мэри Хопкин, Пинк Флойд, Ред Хот Чили Пепперс, Ринго Старр, Род Стюарт, Ван Моррисон, System Of A Down, Roxy Music, Juluka, Eels и другие.
Это не книга - это тонкий, умный, много переживший и много испытавший собеседник, который делится с вами и своим опытом, и своей любовью, и своим способом танца с миром. Здесь не столько о йоге, сколько о мировоззрении, потому что любая йога, это не физическая сторона и не упражнения, любая истинная йога лежит гораздо глубже, гораздо внутреннее и ведет нас в центр самих себя.
Автор книги пережила очень много - но она нашла свой выход из лабиринта ошибок, страданий и заблуждений к звездному небу. И готова им поделиться.
Потрясающая книга! Поскольку она оказалась весьма небольшой по размерам (в то время как по обложке кажется очень внушительной), то при получении неизбежно думаешь, не дороговато ли платить такую цену за такой формат. Но когда я начала ее читать, я об этом забыла - это не имеет никакого значения, на самом деле. Это книга, которую стоит прочитать если не всем, то многим. В нашем обществе ранены и мужчины, и женщины - но мужчины больше, поскольку не знают, как с этим справляться.
Мне понравилось. "Воды" нет, все по делу, емко и информационно - фотография с примером, суть эффекта и последовательность шагов, которыми можно этого эффекта достичь. Удобная подача материала и красивое оформление - это именно энциклопедия по всевозможным материалам и способам их декоративной обработки, которую удобно держать под рукой, дающая множество идей для работы.
В книге наблюдается некое несоответствие: автор пишет, что здесь предлагается система толкования, выработанная Артуром Уэйтом, однако особо выделяет колоду египетских таро и при описании арканов каждый раз делает пространные отступления в область египетской мифологии; на рисунках же к старшим арканам изображены не Уэйт и не Египет, а совершенно произвольные, выполненные безвестным художником-иллюстратором, условные картинки. Соотнести, таким образом, описание, мифологию и сам аркан, глядя в...
У данного автора по-прежнему романтизм преобладает над глубинной информативностью, поэтому легко можно встретить пассажи "египтяне настолько любили жизнь, что ужасно боялись умереть" и "карты, разложенные на столе перед гадателем, нужно мешать правой рукой, описывая концентрические круги справа налево".
Данную книгу я назвала бы, скорее "таро для блондинок", но если не относиться к ней как к руководству к действию, то она вполне подойдет для легкого чтения на ночь с целью узнать еще один взгляд на таро и почерпнуть какую-нибудь дополнительную информацию.
На мой взгляд, некоторое "романтическое" отношение автора к материалу преобладает над информативностью, поэтому это книга действительно для новичков, которые на этом и решат остановиться. Если нужно более глубокое рассмотрение рун и их значений, то это лучше поискать в других книгах. Я бы сказала, это, скорее, "руны для домохозяек" - и в этом качестве книга, несомненно, хороша, потому что дружественным и понятным языком общается со своими читателями.
Содержание:
Рунические гадания
- Прежде чем начать
- Рунические расклады
Руническая магия
- Это - древнее искусство...
- Растения-талисманы
- Что еще необходимо знать
- Магическое значение рун
- Рунограммы
- Браслет Одина
- Магические кольца
Заключение
Книжка понравилась - не все упражнения из нее подойдут каждому, но поскольку там представлены различные практики, то, несомненно, можно выбрать парочку-другую упражнений по душе.
В пользу этой книжки говорит и то, что не успела я ее купить, как почти сразу у меня ее "экспроприировала" моя мама и теперь с удовольствием по ней занимается.
Обозначен в книге как "Вольный пересказ для юношества "Парцифаля" Вольфрама фон Эшенбаха". Симпатично оформленное издание, приятно держать в руках, интересно графическое оформление страниц.
Пересказ стихотворного и не самого легкого для чтения произведения фон Эшенбаха сделан хорошим литературным языком, так что читается интересно и увлекательно.
История о пути Парцифаля к Граалю, а также о его жизни, подвигах и приключениях.
Очень маленькая книжка, роман в стихах Вольфрама фон Эшенбаха состоит из двух небольших фрагментов, написанных между 1210 и 1220 гг., и повествует о событиях, предшествующих событиям в "Парсифале" того же автора.
В романе рассказывается о возникшей любви Сигуны, внучки Титуреля, обретшего Грааль, и Шионатуландера, умершего затем за Парсифаля.
В общем-то, хорошие стихи о рыцарской любви - так же интересно прочитать и обстоятельное вступление-исследование, написанное переводчиком Владимиром Микушевичем о мистической и мифологической подоплеке данного произведения.
Глянцевая обложка, неплохое качество. Книга небольшого формата, интересна тем, что представляет философию темных миров, изложенную от лица их представителей. По содержанию состоит из трех частей:
ч.1 Абсолют
- рассматриваются вопросы взаимоотношений сил тьмы и света, различия в их идеологии и подходу к людям, подробно описывается иерархическое строение темных миров
ч.2 История создания вселенной
ч.1 Абсолют
ч.2 История создания вселенной
- вкратце рассматривает модель 8 измерений и 8 универсальных основных законов существования, действующих в нашей вселенной
ч.3 Методические материалы официального представительства содружества темных миров
- рассмотрены такие аспекты как свобода самоопределения, концепция развития, вопрос сектантства (негативное отношение со стороны авторов), магия, карма, а также дихотомия добра и зла :)
Книга написана умно и вдумчиво - а какую информацию из нее извлечь и принять ли ее к руководству, каждый решает для себя сам.
Книга написана доступным языком, в том числе, и для лиц, не занимающихся юридической практикой. В каждой главе сначала приводятся юридические положения и формулировки по конкретному вопросу, затем подробно рассматриваются примеры нескольких конкретных дел, поясняющие их на практике. Приведены образцы всевозможных заявлений, которые могут потребоваться в процессе оформления наследства: об отстранении от наследования недостойного наследника, об установлении места открытия наследства, об...
Человеку неподготовленному, вроде меня, вникнуть сходу во все юридические формулировки вряд ли получится, но после вдумчивого прочтения и сопоставления с конкретными примерами становится понятно - так что после изучения материалов книги чувствуешь себя гораздо увереннее в общении с юристами при решении наследственных вопросов.