Затерянный храм | +7 |
Девятый камень | +6 |
Любовь, только любовь | +5 |
Чародей | +4 |
Книга очень интересная.
История про то, как молодой богатый отпрыск знаменитой семьи красавчик Дэвид решил круто переменить свою жизнь, и вместо кресла в офисе в респектабельном районе города выбрал небо.
Отслужив в воздушных силах, вдруг осознал, что не нашел свое место в жизни. И начинаются поиски, странствия.
И судьба забросила его в Испанию, где он с первого взгляда влюбился в еврейскую девушку Дебру.
Вместе с ней он уезжает в Израиль и вступает в воздушные силы Израиля.
И все у них...
Вместе с ней он уезжает в Израиль и вступает в воздушные силы Израиля.
И все у них хорошо, пока Дебра из-за взрыва террористами гранаты не теряет зрение.
Посчитав себя обузой, Дебра исчезает из жизни Дэвида.
Дэвид продолжает жить, летать. Но в один день после атаки нарушителей границ Израиля его самолет падает, он чудом спасается, но из-за огня его лицо, да и он сам навсегда обезображен.
Не буду дальше рассказывать подробностей.
Скажу только, что в конце Дебра снова станет видеть, а Дэвид так и останется уродцем.
Честно признаться, в конце книги прослезилась...
Очень книга понравилась!
Книга интересная.
Начинается книга с того, что Стелла Коди и ее муж находят пещеру Седерика Оуэна, жившего в 16 веке. В этой таинственной пещере они находят череп из кристала и скелет человека.
С помощью знакомых ученых Стелла начинает исследования загадочного черепа.
После ряда исследований выясняется, что это таинственный голубой череп, который обладает магической силой и является предупреждением древних майя человечеству о конце света в 2012 году.
Стелле предстоит найти путь спасения...
С помощью знакомых ученых Стелла начинает исследования загадочного черепа.
Стелле предстоит найти путь спасения человечества с помощью дневников Седрика Оуэна. Но на ее пути становятся люди, для которых голубой череп - лишь средство для достижения своих личных корыстных целей.
В книге паралелльно идет описание приключений этого самого Седрика Оуэна,его дружбы с Нострадамусом, его жизни в Америке и того, как он разгадал загадку голубого камня.
В итоге - человечество спасено!
Книгу прочесть рекомендую.
Это одна из частей про прекрасную Катрин (ранее выпущенные книги назывались "Катрин" и не делились).
История душераздерающая.
В этой книги есть все:
любовь, измены, предательство, странствия.
Начинается книга с того, что маленькая Катрин спасает от преследователей Мишеля де Монсальви. Он настолько ее потряс своей красотой и искренностью, что его образ надолго остался в ее памяти.
История душераздерающая.
В этой книги есть все:
любовь, измены, предательство, странствия.
Когда Катрин выросла, она встречается с братом Мишеля - Арно де Монсальви, которому суждено стать ее судьбою. Он сначала ее отвергал, ненавидел, но ее любовь все исправила. Она за ним "и в огонь, и в воду" и т.д...
Но прежде чем любящие навсегда соединятся, им престоит пройти многое, даже борьбу на стороне Жанны д'Арк и стены гарема.
Книга до самого конца держит в напряжении и потсонном сопереживании героям. Ну и как обычно, happy end!
Кто не читал, очень советую.
Это третья книга в "Египетской серии".
Книга начинается с предательства: фараона Тамоса предает друг Наг ,в результате чего фараон умирает.
У фараона остается 2 дочери и 12-летний сын Нефер.
Наг быстренько объявляет себя регентом Египта и мужем сразу обеих сестер. Его цель - смерть Нефера и безраздельное царствование.
У фараона остается 2 дочери и 12-летний сын Нефер.
Сам Наг является наполовину гиксосом. Он и его двоюродный брат Трок убивают царя гиксосов Апети. Дочь Апети Минтаку заставляют выйти замуж за Трока и он становится фараоном.
Вот так появляются два лжефараона, главное препятствие которых Нефер, которому на помощь приходит Таита - врач, Чародей, музыкант и т.д.
Таита устраивает "смерть" Нефера и вывозит его в Галаллу, чтобы тот подрос, возмужал, накопил силы и потом начал борьбу за трон Египта.
Очень интересные повороты сюжета, легко читается, захватывает с первых страниц, а в конце торжествует правда и любовь!
Книга является заключительной в "Египетской серии":
3. Чародей;
4. Миссия.
В данной книге, как и во всех предыдущих, речь идет о Таите - легендарном Маге и его помощи правящему фараону Неферу Сети и всему Египту в борьбе со злодейкой Эос, которая "отравила" Нил и египетская цивилизация погибает...
3. Чародей;
4. Миссия.
Но Таита вместе с Мереном (в книге "Чародей" он с Нефером прошел Красную дорогу и был его лучшим другом, а здесь преданный ученик Таиты) борятся со злом.
Сюжет книги очень захватывающий, много мистических моментов. Захватывает с первых страниц.
Все книги Уилбура Смита очень интересные и захватывающие.
Особенно понравилась "Египетская серия", в которую вошли:
3. Чародеи;
4. Миссия.
Никто так не пишет про Африку вообще и Египет в частности, как Уилбур Смит.
Да и остальные книги Уилбура Смита, которые я прочла, супер!!!
Начинаешь читать и не можешь остановиться. Настолько интересно, захватывающе и остросюжетно, что не могу передать словами.
Я в полном восторге от его...
Особенно понравилась "Египетская серия", в которую вошли:
3. Чародеи;
4. Миссия.
Никто так не пишет про Африку вообще и Египет в частности, как Уилбур Смит.
Да и остальные книги Уилбура Смита, которые я прочла, супер!!!
Я в полном восторге от его книг.
Рекомендую прочитать.
Книга ооочееень интересная!
Это продолжение книги "Речной бог" (у нас эта книга вышла под названием "Божество реки").
Сюжет книги:
Известный археолог Дурайд Аль Симма и его супруга Ройан при открытии гробницы царицы Лострис обнаружили 10 свиткой, написанных 3000 лет назад рабом Таитой.
Самый интересный свиток - седьмой. В нем описывается место захоронения фараона Мамоса.
Сюжет книги:
Когда Дурайд и Ройан практически разгодали загадку "старого и хитрого Таиты", на них совершают нападение. Ройан чудом выжила, а Дурайда убивают. Он перед смертью успел сказать Ройан имя человека, который окажет помощь (финансовую в том числе) при поиске гробницы Мамоса.
На Ройан совершается еще несколько покушений.
Она уезжает в Англию к матери и знакомится с человеком, о котором говорил Дурайд - Николас Куэтон-Харпер (за него, в итоге, Ройан выйдет замуж).
Ройан и Николас отправляются на поиски гробницы, но за ними по пятам идут убийцы под руководством фон Шиллера - помешанного на коллекционировании редкостей старичка.
Когда Ройан и Николас обнаруживают гробницу и решают вернуться с необходимым оборудованием, их выдворяют из страны без права въезда.
И тут начинается самое интересное...
Сбор сил для проникновения в страну и проведения раскопок...
Книга написана очень доступным языком, потрясает своей насыщенностью, загадками. Легко читается.
Всем рекомендую!!!
Книга понравилась, хотя читая ее, ожидала другого конца.
Соглашусь с предыдущими рецензентами, что конец у книги не продуман, как-то легко наступает happy end.
Сюжет интересный, книга читалась легко. Много интересных фактов, но, насколько все это правда, судить не могу. В книге и про культуру ацтеков, майя, инков, линии Наски в Перу (большая загадка), и древний город Мачу-Пикчу, и карты Пири Рейса.
Интересна трактовка христианства (прежде всего Библии) и иных религий , что все это лишь символы, а истина зарыта между строк, прочитать которую могут очень немногие. Основная тема книги - поиск древней цивилизации, которая оставила нам тайное послание.
Читая книгу, у меня возник вопрос, причем тут Люцифер? Скорее всего подошло бы название "Код Апокалипсиса" или что-нибудь в этом роде.
Прочитать рекомендую.
Не могу сказать, что книга не интересная, но не захватывающая.
Название, на мой взгляд, не отражает сути книги.
Начинается книга с того, что в первый день вторжения немцев в Грецию, убивают археолога Пембертона, который не задолго до смерти разгадал загадку древности, где три тысячи лет назад похоронили Ахилла и его легендарный щит.
Далее сюжет разворачивается в после военное время (1947 г.).
Название, на мой взгляд, не отражает сути книги.
Далее сюжет разворачивается в после военное время (1947 г.).
Щит Ахилла три тысячи лет назад изготовили их метеорита, который в наши дни назвали "элемент номер шестьдесят один". И охота начинается за этим щитом именно из-за ценности этого шестьдесят первого элемента, чтобы сделать из него бомбу.
Противники - американцы и русские (довольно остро отражено противостояние двух великих держав), а между ними профессор классической филологии Артур Рид, спецагент Сэм Грант и Марина.
Эта троица пытается разгадать, где же находится щит Ахилла посредством расшифровки линейного письма Б на глиняной табличке, которое до них никто разгадать не мог (здесь прослеживается аналогия с расшифровкой египетских иероглифов). А по пятам идут русские...
Очень много экскурсов в древнейшую историю, так называемую догреческую культуру, а также обращение к поэмам Гомера и мифологии.
В общем книга ничего, но я ожидала чего-то большего.
Книга интересная, как и все предыдущие.
Она является продолжением серии про отряд "Сигма".
Книга рассказывает про детей, страдающих аутизмом, и о людях из СССР, США, проводивших многие годы опыты над ними и исследования с целью, развить, довести до совершенства их исключительные способности в определенных областях и использовать их в личных целях для установления нового мирового порядка.
Она является продолжением серии про отряд "Сигма".
Кстати, в этой книге Монк Коккалис оказывается живым(!), чему я очень рада, т.к. в книге "Печать Иуды" он вроде как погиб, но не хотелось в это верить.
Рекомендую прочесть!
Серия великолепная.
Есть много очень интересных книг. Правда встечаются и не очень интересные.
Но в целом я в восторге. Мне всегда нравились загадки прошлого. А в этих книгах открываются многие тайны и не все является вымыслом.
Отдельно хочу отметить книги Дж. Роллинса. Все книги СУПЕР!!! И что очень важно, в конце каждой книги есть отдельная часть "Правда и вымысел", так что читатель сам "фильтрует" все прочитанное.
Я собрала практически всю серию. Очень нравится!
Книга интересная, хотя и грустная.
В конце книги, даже слезы навернулись.
Книга про мальчика из очень бедной семьи, который увидев прекрасную незнакомку влюбился в нее.
Образ прекрасной незнакомки пронес через всю жизнь и даже в иконах воплощал его.
СУПЕР!!!
Мне все его книги очень нравятся!!!
Он как всегда на высоте.
Книга является продолжением про "Отряд "Сигма" и, как и все предыдущие, прочитала на одном дыхании.
Рекомендую!
Книга интересная, но не настолько, чтоб прям "Ааааах!"
Были некоторые моменты, где не совсем понимала, о чем это???
Но в целом ничего.
:-)
Мне книга очень понравилась, как и все его предыдущие.
Прочла очень быстро на одном дыхании.
Всем рекомендую!!!
Автор один и в соавторстве пишет хорошо.
Книга интересная, вполне определенный сюжет, концовка в принципе, не была ясна до последних страниц.
Читала с удовольствием.
Книга не интересная.
Честно говоря не понимаю, как она попала в эту серию.
Я прочла полностью только потому, что не имею привычки бросать начатую книгу.
Читала и думала, ну вот-вот что-то "зацепит", сюжет завяжется. Но... увы и ах...
И концовка книги НИКАКАЯ...
Жаль потраченное время...