Роман «Милые кости» Элис Сиболд я прочитала за 2 ночи. Оба раза откладывала ридер, когда уже рассвело. Захватывает, прерваться трудно.
В 2002 году, когда книга только вышла, им зачитывался весь мир. Мне тогда было слишком мало лет (меньше, чем главной героине Сюзи), чтобы читать такие вещи, так что не удивительно, что она прошла мимо меня.
Спустя 18 лет я увидела в паблике «Читающие» ВК первые строки романа, меня они заинтересовали (я люблю произведения про жизнь после смерти), и я стала...
В 2002 году, когда книга только вышла, им зачитывался весь мир. Мне тогда было слишком мало лет (меньше, чем главной героине Сюзи), чтобы читать такие вещи, так что не удивительно, что она прошла мимо меня.
Спустя 18 лет я увидела в паблике «Читающие» ВК первые строки романа, меня они заинтересовали (я люблю произведения про жизнь после смерти), и я стала гуглить, откуда они. Оказывается, есть и экранизация, но я решила ознакомиться именно с книгой. Как впоследствии оказалось, не зря, так как в фильме нет нескольких сюжетных линий, все упрощено, чтобы вписаться в хронометраж.
Книга на русском языке переиздавалась много раз с разными обложками. Однозначно это вещь 18+, для людей с уже окрепшей психикой. Однако несмотря на жестокие убийства, в чем-то это жизнеутверждающая книга о семейных ценностях и настоящей любви. После прочтения хочется любить жизнь и своих родных еще сильнее. 10 из 10. Я действительно не пропустила ни одного абзаца и ни одного словечка. Кстати, автор романа – жертва насилия.
«Потерянные боги» Джеральда Брома обязательны к прочтению теми, кто любит пострашнее. Ну и теми, кто интересуется мифологией, конечно.
Действие происходит в загробном мире, где главный герой встречает множество давно забытых в мире людей богов. Оттуда все видится иначе, там своя валюта и свои войны. Герою надо раздобыть ключ, чтобы спасти оставшихся наверху жену и ребенка. А бабушка героя оказывается... хм, нет, я вам не скажу! Но проболтаюсь, что он встретит своего деда. В общем, приключения...
Действие происходит в загробном мире, где главный герой встречает множество давно забытых в мире людей богов. Оттуда все видится иначе, там своя валюта и свои войны. Герою надо раздобыть ключ, чтобы спасти оставшихся наверху жену и ребенка. А бабушка героя оказывается... хм, нет, я вам не скажу! Но проболтаюсь, что он встретит своего деда. В общем, приключения что надо.
Первый раз я прочитала этот роман прошлым летом в электронном виде. Он так долго меня не отпускал, и мне настолько хотелось увидеть иллюстрации (автора, кстати!) в цвете, что я недавно купила роман на бумаге. Полистайте фото: эти рисунки пугают, завораживают. Книжку на русском языке выпускает издательство АСТ, и поставляется она в пленке и в суперобложке. Иллюстрации даны вклейками на мелованной бумаге, а вот основная бумага для текста очень тонкая, почти прозрачная. Однако том все равно толстый, а на плотной бумаге вообще был бы, наверное, неподъемным.
#Книжка так увлекает, что вы гарантированно с трудом оторветесь! Неудивительно, что #роман выдержал уже несколько переизданий только на русском, не считая оригинала и других переводов.
10 из 10. Сохраню в домашней библиотеке и буду всем советовать #потерянныебоги
«Год без покупок» Кейт Фландерс от издательства «Манн, Иванов и Фербер» – книжка, которую может написать кто угодно. Любой из вас или я. Потому что здесь 90% – описание жизни автора от первого лица.
Канадская незамужняя девушка рассказывает, как она рассталась с одним парнем, потом полетела проводить выходные с другим, а он не захотел серьезных отношений; как ее биологический отец внезапно появился, когда ей было 12, и напоил ее в баре; как она просыпалась, не помня, что было ночью и как...
Канадская незамужняя девушка рассказывает, как она рассталась с одним парнем, потом полетела проводить выходные с другим, а он не захотел серьезных отношений; как ее биологический отец внезапно появился, когда ей было 12, и напоил ее в баре; как она просыпалась, не помня, что было ночью и как добралась до постели; как она путешествовала с подругами; как страдала на дистанционной работе от того, что коллеги решают вопросы в офисе в ее отсутствие; как родители разводились; как она подружилась с другими блогерами и ела с ними пончики в Портленде... В жизни каждого из нас есть куча подобных историй, но делать из них книжку как-то странно.
По теме, заявленной на обложке, совсем немного: как девушка разбирала вещи, формировала коробки и как била себя по рукам в «черную пятницу», чтобы не купить два ридера вместо одного, потому что они были всего по $100.
И только в финале даются практические (слишком очевидные для меня!) советы: отпишитесь от рассылок магазинов, составьте список запретных покупок и т.д. Дано примитивное «дерево вариантов» (смотрите на фото) о том, какие вопросы надо себе задать перед покупкой.
Честно, я не знаю, для кого эта книга. Если для юных студенток, то им не с чего откладывать. Если для состоявшихся молодых женщин с нормальным доходом, то они и без Кейт Фландерс знают, на что им тратиться. Зрелым женщинам это вообще покажется смешными юношескими поисками простых истин.
Мне повторять эксперимент не захотелось – впереди много приятных обязательных трат. Да и сэкономить $17000 за год, как живущей в Канаде Кейт, мне не светит. У нас тут другие реалии. Одна моя подруга, увидев в сторис, что я читаю эту книгу, написала, что за полгода ей удалось сэкономить 30000 рублей, и вот это похоже на правду.
Книге #годбезпокупок – 5 из 10 только из-за того, что читалось легко и в принципе не хотелось бросить. На бумаге не советую, в электронном виде имеет право на прочтение.
Когда ты становишься достаточно взрослой для того, чтобы вновь тянуться к сказкам, самое время открыть «Алису» Кристины Генри. Я купила ее отчасти потому, что на обложке есть рекомендация моего любимого Брома. Привычные герои Кэрролла предстают совсем в ином свете. Алиса – заточенная в сумасшедшем доме жертва изнасилования. Чеширский кот – землевладелец, который ищет во всем свою выгоду, а Гусеница – хозяин борделя. Реки крови. Как вы догадались, тут строго 18+. Я советую всем взрослым, которые...
Роман заканчивается с намеком на продолжение, и на английском языке оно вышло еще в 2016 году под названием Red Queen. На русский произведение не переведено.
Книга очень понравилась мальчикам 9 лет – её и ещё 2 книги-продолжения прочитали за один вечер. Оторваться не могли. Понравилась больше, чем вариант в комиксах. В книге больше деталей, например, с обнаружением пещеры премьер-министра, великанши и домика короля. Жаль, что иллюстрации монохромные – волосы у Хильды не синие, как указано в тексте, а рыжие. Конец немного грустный. Цена, я бы сказала, могла быть пониже за такую небольшую книгу.
Большинство из нас нормально знакомы только с дневнегреческими мифами (благодаря школьной программе знаем о Зевсе, Посейдоне, Аиде и циклопах). Мифы остальных народов известны по обрывочным сведениям из литературы, которая основана на этих мифах (например, книги Нила Геймана или Джеральда Брома), и фильмов («Властелин колец»). Эпос мы изучали в университете, но опять же по верхам. В общем, если вам интересна тема мифологии, как мне, то систематизировать свои знания и почерпнуть много нового...
Книга отлично структурирована: сначала о «первых богах», которые сначала жили сами по себе, а потом создали людей, далее – о людях-героях со сверхъестественными способностями. В рамках одной книги описаны десятки легенд (если вы видели мои сторис, то могли убедиться, сколько там всего удивительного!), а в конце есть список рекомендованной литературы и алфавитный указатель. Указатель страниц – ценнейшая вещь на случай, если встретишь где-то имя бога или героя и захочешь почитать о нем в деталях. Поэтому иметь такую книжку дома, я считаю, надо в бумажном виде – наверняка к ней обратишься.
Вообще, у Ларрингтон получился целый научный труд, настоящая энциклопедия древнескандинавских сюжетов и персонажей. На многих страницах есть небольшие иллюстрации (фото археологических находок с изображением тех или иных героев или книжные иллюстрации, среди которых есть даже парочка от моего любимого Артура Рэкхема).
Содержание – 10 из 10, а вот к верстке у меня есть вопросы. К сожалению, предложение часто обрывается ради врезки или даже нескольких. Когда врезку прочитаешь, не сразу понимаешь, о чём шла речь в начале предложения в основном тексте. Если бы врезки делались между абзацами (как это обычно бывает), такой проблемы бы не возникло.
Кроме того, шрифт, особенно на врезках, откровенно мелковат. При недостаточном освещении приходится сильно напрягать глаза. Ситуацию бы спасло увеличение формата. К тому же книгу невозможно раскрыть, не придерживая ее двумя руками – захлопывается тут же, я такое не люблю. Из плюсов – толстая бумага, ляссе.
В целом книжка понравилась, о покупке не пожалела.
Когда почти каждый день работаешь с текстами, мозг начинает автоматически редактировать книжки, журналы и задачи в школьных учебниках?????+?. Работаю редактором в СМИ и лечусь книжкой Эдвина Лутца. Очень расслабляет. По ощущениям похоже на прополку – думаешь только о сорняках (штрихах), мечтаешь. Книга сделана как скетчбук (на листе слева – урок, на листе справа – чисто), но тем, для кого книжки, – святое, лучше релаксировать на отдельном скетчбуке. Эдвин Лутц – человек, благодаря которому...
Метод обучения рисованию Лутца в том, чтобы разделить сложные объекты на простые формы. Мы с детьми рисуем параллельно по одному уроку – интересно смотреть, у кого что получилось. Рекомендую всем, кто не является профессиональным художником (для него это будет слишком просто).
Так как у нас не за горами внутренняя отделка дома, прочитала книгу Джоанны Торнхилл «Моя спальня, она же кабинет. И другие решения для обустройства дома». Выпущена в 2019 году издательством «Манн, Иванов и Фербер».Редкий случай, когда я не в восторге от книги МИФа.
Можно пересчитать по пальцам советы из книги, которые я бы не слышала прежде. Почти всю информацию из этого издания можно найти в интернете. Вешайте гирлянду не только на Рождество, встроенная мебель удобнее корпусной, важно не...
Можно пересчитать по пальцам советы из книги, которые я бы не слышала прежде. Почти всю информацию из этого издания можно найти в интернете. Вешайте гирлянду не только на Рождество, встроенная мебель удобнее корпусной, важно не переборщить с цветом, необходимо зонирование очень большой комнаты... Такого плана советы. Вы чего-то из этого не знали? Отдельная глава отдана под список необходимых инструментов, вроде кисти, плоскогубцев и молотка. И есть целая глава из ссылок на сайты «Икеи», Hoff, «Леруа Мерлен» и «Детского мира». Даже с учётом этого и «благодарностей» чтения – на один вечер. Однако есть и плюсы. Книга удобно структурирована: сначала даётся типичный вопрос или ситуация, потом ответ вкратце, а далее развёрнутый ответ. К тому же многие рекомендации на соседней странице подкреплены фотографиями интерьеров. Правда, чужими (хотя по идее автор должен быть дизайнером). На снимках вполне «земные» комнаты, ничего из мира особняков «Санты Барбары». Вообще, в книге сделан акцент на бюджетности. Даётся много советов, как преобразить съёмную квартиру или наклеить на страшную плитку стикеры. Логично – если у человека денег куры не клюют, он такую книгу не откроет, за него всё сделает профессиональный дизайнер. Но иногда автор чересчур старается и предлагает в качестве декора выставлять на полочку красивые пустые бутылки или вешать кнопками на стену яркую обёрточную бумагу вместо картин.
Несколько вещей мне понравились. Например, сообщение, что уже не в моде в качестве базового цвета стен оттенки кремового, так как светло-бежевый стали использовать в интерьерах съёмных квартир. Автор советует брать оттенки серого. Ещё она объясняет, как делать белые стены, чтобы не было ощущения, что ты в больничной палате. Надо добавлять к белому едва заметный оттенок. Если комната солнечная – голубой, если света мало – желтый тон. Ещё хороший совет: при выборе цветовой гаммы придерживаться принципа 60/30/10. 60% – доминантный цвет, 39% – второй, 10% – акцентный.
В конце книги лаконично перечислены стили в интерьере с их основными признаками.
Книга читается легко и однозначно будет полезна тем, кто вообще впервые в жизни планирует делать ремонт. Но если вы уже читали что-то на тему дизайна интерьера, польза слишком мала по сравнению с ценой книги. 6 из 10.
P.S. Насмешило. Желающим оформить в индустриальном стиле уже отделанный дом автор советует: «Для начала попробуйте убрать отделку и оголить стены, полы и потолки. Старая кирпичная стена, выцветшая штукатурка, даже фрагменты обоев порой оказываются оригинальным элементом интерьера». Интересно, автор вообще в курсе, сколько стоит просто оштукатурить стены?
Жалею о покупке. Книга гораздо меньше по формату, чем ожидалось по фото, за счет чего иллюстрации мелкие. Шрифт мелкий - читать неприятно. Вдобавок бумага бликует. И самое ужасное - уже после вскрытия дома выяснилось, что книга порвана внутри на сгибе обложки, где форзац. Жалею, что не проверила в центре выдачи - думала, что если книга запечатана в пленку, то внутри всё должно быть идеально. Из плюсов - атласная обложка и золотистое напыление на обрезе книжного блока. Но в целом не советую!...
Не знаете, что почитать?