Планета чудес | +68 |
Розы и хризантемы. Комплект. В 2-х книгах | +61 |
Как привести дела в порядок - в школе и не только | +58 |
Скифы в остроконечных шапках | +43 |
Леопард в скворечнике | +43 |
Книга неплохая, но написана просто, незамысловато. От этого немного скучно. Хотелось бы чего-то неправильного и от этого настоящего, чтобы не приторно сладко, а так, как в жизни. Это сделало бы историю интересней.
Мимо этой книги нельзя пройти, если хотите разобраться в русском фольклоре, а именно - в сказках!
Когда ребенок задает мне вопросы, после прочтения русских народных сказок, я не всегда могу ответить на них. И сама порой впадаю в недоумение.)
Всему виной, что сказки подразумевают огромный пласт культуры, уже утраченный. В них многое не досказывается, не разжевывается, а предполагает уже имеющееся знание и понимание.
Владимир Пропп проделал огромную работу, чтобы все эти недосказанности...
Владимир Пропп проделал огромную работу, чтобы все эти недосказанности прояснить и постараться аргументировать.
Рекомендую.
Замечательная книга, которую давно хотела прочитать. Мечта сбылась, и даже с избытком, благодаря шикарному оформлению. Мне хватило бы и просто текста, но в данном случае иллюстрации позволяют в полном смысле погрузиться в мир волшебной сказки.
Рекомендую не только филологам, но практически всем, выдь все мы родом из детства, все воспитывались на сказках, и корни многих страхов, вопросов и привычек гнездятся именно там, Владимир Пропп не хуже многих психологов помогает разобраться с самыми сокровенными страхами и убеждениями.
Весьма познавательная и любопытная книга об эволюции. Пожалуй, самое важное в ней - рассуждение о том, почему человеческий организм, выкованный, как булатный меч в печи эволюции, начинает "ржаветь" и гнуться в современных тепличных условиях.
Почему в ситуации, когда не надо убегать, сражаться, голодать и преодолевать неимоверные трудности, человек утрачивает позиции, хиреет, по-прежнему страдает от болезней, к которым прибавляются еще и новые, так называемые "болезни цивилизации".
Может быть потому, что мира, для которого мы создавались ... больше нет?
Но, что же тогда ждет нас в дальнейшем и куда дальше заведет человечество так называемая эволюцию И идет ли она до сих пор?
Неплохой научпоп для тех, кто хочет жить долго и счастливо и верит в человечество и его здравый смысл.
Замечательный ежедневник, которым пользуюсь каждый день. Из всех, которые у меня были, пожалуй, самый мотивирующий. И нравится мне настолько, что хочу подарить его мужу и детям.
Стоицизм, несмотря на то, что был создан еще греками и активно развивался в Древнем Риме, удивительно современное мировоззрение. И активно перекликается с христианством. Много внимания уделяется самоанализу и навыкам успешного преодоления жизненных сложностей, искушений и испытаний.
А поскольку для каждого...
А поскольку для каждого испытание - это что-то свое, для одного - действительная проблема, для другого - какая-то ничтожная мелочь (стрессоустойчивость и уровень самосознания и самоконтроля ведь у всех разные), этот дневник подходит абсолютно всем.
Он и для тех, кто только начинает работу над собой, и для тех, кто уже давно этим занимается.
Более того, на мой взгляд, это удобный дневник на каждый год. Потому что уровни понимания будут углубляться, и есть возможность каждый год отслеживать свое развитие, сравнивая записи, анализируя то, чего удалось достичь.
Обратите внимание, очень интересная и полезная книга. Узнала из нее много нового, и считаю, что на сегодняшний день это то, о чем должен знать КАЖДЫЙ человек, пользующийся гаджетами, каждая семья, покупающая смартфон ребенку.
Все, что связано с Интернетом, социальными сетями, приложениями, вообще цифровой средой, которая внедряется повсеместно, приносит не только определенные удобства, но и огромные риски. Например, вы знали, что ВСЕ современные смартфоны оснащены функцией слежения даже в выключенном режиме. Даже при разряженной батарее, так как есть резервная, которая сигналит до последнего, подавая знаки о вашем местоположении. Камеры ноутбуков и компьютеров сейчас работают не только тогда, когда вы этого хотите, но и в "спящем" режиме, когда любой, кто владеет соответствующей программой, может наблюдать за вами через глазок камеры. И это лишь то, что лежит на поверхности.
По сути, приобретая смартфон, вы за свои деньги покупаете следящее за вами устройство, устройство, позволяющее мобильным операторам записывать ваши разговоры, передавать их третьим лицам, собирать ваши личные данные, узнавать предпочтения, создавать ваш социальный профиль и манипулировать вашими решениями - вспомните хотя бы "умную рекламу". А знаете ли вы, что вам достаточно иногда поговорить о чем-то рядом со своим смартфоном (предположим, о подгузниках), чтобы буквально тут же начать получать рекламу того, что вы обсуждали. И, опять-таки, это только верхушка айсберга.
Это не теория заговора, не очередная страшилка, это та реальность, в которой неожиданно быстро оказались мы с вами. Большим достоинством книги является экспертность авторов. Это люди, которые знают, о чем пишут и которые стояли у истоков этой мультиреальности.
Использован колоссальный объем изученной и проанализированной информации, статистических данных. Авторы занимаются аналитикой уже на протяжении многих лет. При этом книга читается захватывающе и легко, несмотря на то, что речь идет о серьезных вещах и проблемах.
В книге показано, как возникает и чем страшна цифровая зависимость, особенно у детей и подростков. Как Интернет и гаджеты отчуждают наших детей, начинают манипулировать ими, формировать удобное кому-то сознание и поведение. Рассказывается о том, для чего создаются и как работают деструктивные сообщества, запускаются фейки, навязывается токсичный контент и многое другое.
Важно то, что вы не только узнаете о том, как все это работает, но и научите защищать себя и своих близких. Поймете, как искать и оценивать достоверность информации, как защищаться от фишинга, целью которого является получение доступа к вашим конфиденциальным данным, логинам и паролям, как жить и выживать в цифровой среде.
В последнее время читаю в основном книги по психологии, и хочу отметить эту, как очень удачную в практическом плане. Обратите внимание на содержание - ничего лишнего, и сразу с места в карьер. Без выхода из-за печки.
Как только открыла первую страницу, сразу наткнулась на "злость". Первое впечатление - удивление, почему именно с нее начинается книга? Но почти сразу удивление сменилось пониманием, интересом, сопереживанием и полной вовлеченностью в текст.
В книге рассматриваются...
В книге рассматриваются самые актуальные психологические проблемы современного человека, мешающие ему жить и чувствовать себя счастливым: депрессия, выгорание, тревога, прокрастинация, синдром отложенной жизни...
Екатерина Оксанен, практикующий психолог и лектор образовательного проекта "Правое полушарие интроверта", не только рассказывает о проблемах и объясняет, чем они вызваны, но дает работающие техники самопомощи и учит, как работать с собой, чтобы не допустить рецидивов.
"Все болезни от нервов" - фраза, которую слышали все, но не все отдают себе отчет в том, что это действительно так. Наша психика так влияет на тело, что способна не только спровоцировать болезни и нарушения, но и полностью откорректировать их.
Книга "Копай глубже" рассчитана на детей от 3-х лет. Маркирована она как 0+, но совсем маленьким деткам она будет непонятна. Зато любознательные трехлетки получат большое удовольствие от рассматривания и изучения информации, приведенной в книге.
Что мне здесь понравилось. Дети в определенном возрасте начинают задавать множество вопросов, ответить на которые бывает довольно сложно, даже если ты специалист в той теме, которой интересуется твоё чадо. Сложно потому, что надо как-то структурировать информацию и подобрать слова, понятные ребенку, да еще как-то все это наглядно представить ему.
А что может быть интересней того, что скрывается под землей?!!
Там и корни деревьев, и давно забытые клады, и останки динозавров, и залежи полезных ископаемых, и метро, между прочим, и, если углубиться к самому центру, раскаленное ядро Земли! В общем, масса всего загадочного и будоражащего фантазию.
Книга прекрасно справляется с задачей все это объяснить и показать!
В книге 11 разворотов, каждый из которых погружает нас все глубже и глубже. Мы изучаем, что находится почти у нас под ногами, на глубине от 0 до 5-10 метров, дальше "копаем" глубже и находим древние раскопки, старинные артефакты, смотрим, на какой глубине работают шахтеры и даже погружаемся в морские глубины, где можем рассмотреть подводные вулканы - ведь это тоже часть нашей планеты!
На каждой страничке вас ждут пять интересных находок и задачек на внимательность.
Для детей 3-7 лет.
Автор книги Евгения Валягина-Малютина - опытный биолог и путешественник. Эта книга - ее рассказ о путешествии, которое она совершила. Она побывала в самых разных уголках нашей страны, пересекла множество климатических зон: тундру, тайгу, пустыни... Во время своего путешествия она вела путевой дневник, из которого и выросла эта книга.
Рассказывая обо всех природных зонах нашей страны, автор говорит и об их обитателях. И это не только животные, это и растения, и грибы, и насекомые... Каждая глава предваряется письмом автора, адресованным читателю.
Главная ценность книги в том, что автор лично посетил все места, о которых рассказывает, видел все своими глазами и даже сделал многочисленные зарисовки. Кроме того это не просто путешественник, а ученый-биолог, то есть ее впечатления дополнены ее же научным опытом.
Предназначена книга для младшего школьного возраста, но даже взрослые узнают из нее много интересного для себя.
Дополнительно в книге содержатся QR-коды с записями голосов птиц — от иволги до варакушки!
В целом мне книга понравилась, но есть два нюанса, которые следует учесть при переиздании книги.
1. QR-коды с записями голосов птиц — это очень здорово, но как же не хватает голосов животных! Мы читали с детьми и, конечно, ждали, что услышим еще и рык тигра и ворчание Гималайского медведя! ОЧЕНЬ ждали! Но их не оказалось.
2. Я бы дополнила иллюстрации фотографиями описываемых мест и животных, потому что в современных книгах подобного плана - это уже один из обязательных моментов, особенно если иллюстрации не являются фотографическими, как, например, у Геннадия Павлишина или других наших известных художников-анималистов. Этого тоже очень не хватает!
Во-первых, в этой книге очень классные рисунки! И даже если бы в ней совсем не было букв), я бы все равно обратила на нее внимание! Тем более, что картинки сделаны так, что догадаться обо всем можно без слов. С одной стороны - вопрос, с другой - ответ! И ответы эти очень забавные.
Во-вторых, это не простая книжка, а КНИЖКА-СМЕШИНКА. С ней вы посмеетесь не раз, и не два, а скорей всего будете смеяться все время прочтения.)
В-третьих, эта книга для малышей развивает творческое мышление....
В-третьих, эта книга для малышей развивает творческое мышление. Здесь собраны необычные загадки, загадки с двойным дном. Вы можете придумать сколько угодно вариантов того, как можно поймать тигра в клетку, и в конце обнаружить, что "тигров в клетку не существует, тигры бывают только в полоску".)))
Каждая загадка в этой книге предполагает творческий подход. А творческий подход - это смелость видеть нестандартные решения и умение видеть задачу со всех сторон.
Мы с Гришей прочитали книгу за десять минут, но на этом наше чтение не закончилось. Мы снова и снова читали и перечитывали книжку, загадывали друг другу загадки, смеялись и рассматривали картинки.
А я вернусь к началу своего обзора. Необычные иллюстрации в технике коллажа активно будят воображение и желание творить! Хочется сделать скетчбук в такой технике. Вот и еще одно нестандартное творческое применение этой замечательной книжки.
Рекомендую!
Очень своевременная книга. Я бы поставила возрастную границу 3+. Как раз то самое время, когда малыш начинает проявлять эмоции, но еще не умеет сдерживать их. Вот и появляются летающие камни и другие предметы.)
В книге в прямом смысле наглядно показано, как распространяется плохое настроение. Раз! И уже летит камень в ничего не подозревающего фламинго, два, и обиженная фламинго черепаха уже катится к реке... И так далее, пока маленький сурикат не останавливает эту волну.
Он просто взял......
Он просто взял... и обнял обидчика. И волна боли и раздражения вдруг схлынула, и все встало на свои места, даже маленький слоненок, который не умел сдерживать эмоции.
Добрая и спокойная книга. Поможет маленькому человеку разобраться в своем настроении и не раздражаться по пустякам.
В конце даны вопросы психолога, которые помогут вам обсудить с малышом только что прочитанную историю и сделать правильные выводы.)
Высшие женские Бестужевские курсы — первый женский университет, открытый в России в 1878 году. Эти курсы одними из первых дали возможность женщинам получать высшее образование в нашей стране.
Своё название курсы получили в честь первого директора учебного заведения — историка Константина Бестужева-Рюмина.
Идея создания учебного заведения для женщин, как говорится, носилась в воздухе. Необходимость этого понимали не только женщины, но и большинство прогрессивно мыслящих мужчин. Ведь традиционно женщин не пускали в образование. Представительницы высших сословий могли получать его в домашних условиях, но не имели возможности ни посещать лекции в высших учебных заведениях, ни получать дипломы, ни преподавать интересующие их дисциплины (даже, если они досконально изучили их "на дому"), ни вообще заниматься наукой.
И речь здесь идет совсем не о деградировавшем сегодня феминизме, а об естественном праве человека на образование. Только представьте, столетиями половина человечества не имела возможности изучать и развивать науку. Сейчас это даже странно представить, учитывая хотя бы количество женщин - нобелевских лауреатов.
Книга рассказывает о том, как появились в России Бестужевские курсы, какие сложности пришлось преодолеть, чтобы право женщин на образование не только было признано, но и реализовалось, наконец.
Несмотря на то что курсы названы в честь мужчины-директора, создали их четыре женщины: Надежда Стасова, Мария Трубникова, Анна Философова и Варвара Тарновская. Три из них являются главными героинями книги. Про участие Варвары Тарновской в создании курсов почему-то не упомянуто.
Что касается "Триумвирата" Надежды Стасовой, Марии Трубниковой и Анны Философовой, начиная с 60?х годов XIX века они последовательно создавали всевозможные организации для помощи женщинам: ясли, общество дешёвых квартир, типографию и издательство, где могли работать женщины. Они провели колоссальную работу от идеи до открытия курсов и создания первоклассного университета.
Книга написана в виде комикса. Не могу сказать, что я большая поклонница этого жанра, но в данном случае его можно считать оправданным. Такая подача информации позволяет кратко и точно рассказать, как создавалось женское образование в нашей стране.
Хочу отметить выразительные иллюстрации и интересное цветовое решение. С одной стороны, найдена простая и доступная подача информации, с другой - нет многоцветия и пестроты, которые чрезмерно упростили бы серьезную тему.
Перед каждой главой дана небольшая предыстория, которая потом раскрывается в картинках.
Замечательно, что вышла детская книга на эту тему, которая поможет понять, насколько ценно то, что у нас сейчас есть возможность получать образование. И для этого не нужно годами обивать пороги всевозможных заведений и писать кучу просьб и обоснований.
Это книга, которая давно стала классикой, и достать которую было довольно сложно. Насколько я знаю, это всего лишь второе переиздание с 80-х годов.
Одиннадцатилетняя Галадриэль Хопкинс - девочка со сложным характером. От нее отказалась родная мать, и она кочует по приемным семьям, ни в одной из которых не может прижиться. Но настоящей причиной такого поведения является то, что девочка хочет найти родную мать, которую она идеализирует. Поэтому она не хочет оставаться в приемных семьях и целенаправленно доводит приемных родителей до белого каления.
Наконец, мечта девочки исполняется. После ее отчаянного письма маме, за ней приезжает бабушка. Она забирает Гилли домой, к маме. Но мечта оборачивается разочарованием, а разлука с новой приемной семьей оказывается невыносимо горькой.
Замечательная книга о том, что творится в душе подростка, о том, что любое поведение имеет обоснование (не всегда такое, которое представляется нам) и о том, что мечты не всегда совпадают с реальностью.
Друзья, обратите внимание на эту замечательную и познавательную книгу. Рассчитана на средний школьный возраст, но даже мне было интересно ее читать. И, думаю, младшему школьному возрасту она тоже подойдет.
Написана история в виде дневника, поэтому читается легко и интересно. Изюминка в том, что при легком стиле написания, книга максимально насыщена информацией о петровском времени. Причем сделано это так, что после прочтения, точно захочется еще больше узнать об этой исторической эпохе.
Главный герой книги, и, собственно, автор дневника - Василий Афанасьев - сын военного инженера. Ему 12 лет и он рассказывает об одном дне своей жизни. (Мне вспомнилась книга из моего детства, в которой используется аналогичный прием - Милица Матье "День египетского мальчика". Кажется, как можно написать целую книгу об одном единственном дне? Оказывается можно! Да еще так, что не оторвешься, настолько интересно.)
Детективная составляющая здесь в том, что у мальчика пропал карандаш, который в то время представлял особую ценность! Разыскивая карандаш, он целый день перемещается по Петербургу, рассказывая нам о том, что видит, думает и узнает. (Кстати, в книге "День египетского мальчика" тоже есть интересное описание того, какую ценность представляли письменные принадлежности в то далекое время.)
Из книги Михаила Логинова вы узнаете о том,
5. без чего нельзя было въехать в Петербург,
6. почему Академия наук - российская, а профессора и студенты - немцы,
7. как и почему награждали того, кто найдет высокие сосны,
и многое, многое другое!
Поля книги отведены для сносок и пояснений, а также для картинок, с подробным описанием устройства той или иной старинной вещи.)))
Много ценной информации о происхождении разных привычных и непривычных нашему слуху слов.)))
И отдельно хочется похвалить иллюстрации! Они превосходные! Картинки есть на каждой странице и много иллюстраций на разворотах.
Историю про Лесси знают, наверное, уже все, если не по книге, то по фильму. Это повесть про мальчика и собаку, любовь и верность. Очень добрая и интересная книга.
Лесси - исключительная собака, не только породистая, но очень умная. К сожалению, ее приходится продать, так как глава семьи теряет работу. Это вынужденное решение, но ни мальчик, ни собака не могут смириться. Лесси сбегает от новых хозяев и пересекает практически всю Англию, чтобы вернуться к своему другу.
Качество печати...
Качество печати отличное. Иллюстрации замечательные и очень выразительные.
Книга довольно забавная. Напоминает Кунсткамеру, где выставлены всякие диковины. Это, конечно, не серьезное исследование, но такой добротный, легко читаемый научпоп. Много средневековых сплетен, странных обычаев, диких традиций и курьезных моментов.
Честно говоря, некоторые рекомендации оттуда меня здорово насмешили - давно так не смеялась. Полная противоположность здравому смыслу и физиологии. Но слово из песни не выкинешь, что было, то было.
Что касается иллюстративного ряда, картинок...
Что касается иллюстративного ряда, картинок мало, и они маленькие. Думаю, что книга определенно выиграла бы, если бы в нее добавили больше картин того времени и фотографий предметов и одежды.
Возрастные рамки 16+
С одной стороны, язык простой, как было уже отмечено, почти подростковый, с другой, - информация, которая предназначена явно не для детей.
Поскольку мы живем на море, очень часто приходится видеть явления, которым не находишь объяснений! На удивление много нового узнали из этой книги. Причем интересно было читать и взрослым, и детям. Именно потому что читаешь про удивительные факты, а рассказывает о них не любитель или компилятор, а настоящий ученый, человек, который на этом "собаку съел" - не кто-нибудь, а морской биолог! Да еще и кандидат наук. Так что объяснение фактов сомнений не вызывает. И полезной информации...
Второе, что хочется отметить - великолепные акварели Анастасии Луневой! Они и для детей привлекательны, и взрослым не кажутся примитивными. Хоть садись и учись рисовать! )))
Ну и третье - это прекрасное оформление, как всегда у МИФ! Отличная бумага, плотная обложка, отменное качество печати!
Что тут можно добавить - спасибо за книгу!
Только начала читать, книга захватывает сразу. Буквально с пролога. Линку всего 19 лет, а его мать умирает. Услышав диагноз, он разрыдался, но дежурная сестра хосписа просит, чтобы он взял себя в руки и пока мать уходит, прожил с ней каждый день.
- У тебя будет время подумать о себе после, - сказала она ему. - А сейчас твой долг - быть с матерью. Дай ей почувствовать свою любовь. Она заберет это чувство с собой.
Между тем мать, которая общается от слабости уже больше жестами, и короткими...
Между тем мать, которая общается от слабости уже больше жестами, и короткими фразами, просит сына достать из ящика конверт. Внутри лежит бумажка с номером телефона и единственной фразой: "Позвони!"
Линк набирает номер, и, услышав ответ, инстинктивно бросает трубку и пытается найти объяснение услышанному. Проверяет код города. Этого не может быть. Его скромная, тихая мать просит его позвонить мужу женщины, которая вот-вот станет президентом США.
Пока он все это пытается осознать, звонит телефон. Тот же номер.
- Видимо, произошла ошибка, - объясняет Линк, моя мать, Мэлори Блессинг...
- С ней все в порядке? - перебивают его.
- Она умирает. Рак. Меланома...
...
- Скажи ей, что я приеду так скоро, как только смогу. Пусть она держится. - Он прокашлялся. - Пожалуйста, передай, что я уже еду.
Друзья, это - шикарная книжка и для любимого ребенка (возрастом лет до 5) и как подарок любимым друзьям для любимого ими ребенка!
Чтобы описать ее подходят лишь эпитеты в превосходной степени!
1. Во-первых, оформление! Это просто произведение искусства! Для меня это - праздник цвета и композиции. Я сама готова рассматривать книгу не раз и вдохновляться!!!
Чтобы описать ее подходят лишь эпитеты в превосходной степени!
2. Во-вторых - исполнение! Это же придумал кто-то сделать такую чудесную книжку-гармошку, которую и как обычную книгу можно читать, и переворачивать вверх тормашками, и раскладывать во всю длину!, если места хватит. Потому что книжка длинная. А еще ее можно не только читать, но и разыгрывать сценки!
3. Ну, и, в-третьих, конечно же само стихотворение Александра Введенского! Отличное стихотворение в духе эпохи. А это - Хармс, Маяковский, Заболоцкий, Олейников, Чуковский!!!
Оно веселое и загадочное. Это целый детский детектив!
Почему все взрослые в этой книжке негодуют??? И пытаются разыскать "злодея", который насвинячил и "слился", оставив после себя "хаос и запустение".)))
Кто-то сбросил со стола
Три тарелки, два котла
И в кастрюлю с молоком
Кинул клещи с молотком...
Входит дядя в кабинет,
Но и там порядка нет —
Все бумаги на полу,
А чернильница в углу...
Вот и приходится дяде Боре вместе с тетей Варей, наводить порядок и разбираться, кто здесь так нахулиганил!
Подозреваемых много, но, как и положено по закону жанра, "преступником" окажутся не они!
И отдельного внимания заслуживают иллюстрации Валерия Дмитрюка! Это то, во что вы влюбитесь в первую очередь, лишь только взглянете на книгу или возьмете ее в руки! А взяв в руки, так и прошествуете до кассы, чтобы срочно купить и, чтоб никто не перехватил случайно!
Очень рекомендую!!!
Что касается ГРИШКИ, Гришка - в восторге от книжки! И уже знает ее наизусть!!!
Чем привлекает эта книга - тем, что автор все свои советы отрабатывал на практике. И на своей семье. Это помимо того, что он является всемирно признанным специалистом по здоровью мозга, влиянии питания и вредных факторов на функционирование мозга и развитие аутоимунных заболеваний.
Интересно также, что посвящает книгу он своей двухлетней внучке Мие, которая пережила при рождении множественные кровоизлияния в мозг и другие осложнения, которые совсем недавно при преждевременных родах являлись приговором. Два года спустя, на момент написания книги, - это была уже совершенно нормальная, "благополучно развивающаяся неугомонная двухлетняя девочка", чей мозг не останавливается ни перед какими границами!
Миссия книги (хотя я не очень люблю это слово) - позволить каждому, кто ее прочитает, улучшить работу мозга, память, сон и работоспособность всего за 1 час в неделю!
Вот эта приманка "всего за один час" меня всегда удивляет. Мне часа всегда мало. Когда меня что-то увлекает, хочется всего и сразу. Поэтому я читала книгу запоем. Где-то останавливаясь, что-то пропуская, так как уже знала. И в целом, хочу сказать, что это - полезная книга, рассказывающая простым и доступным языком, как наладить ясность ума при помощи определенных упражнений, коррекции питания, избегания стрессов и т.п.
Вы узнаете о том, как восстанавливать нервные клетки, почему и как связаны мозг и кишечник и многое-многое другое!
Кстати! Мне очень обидно, когда в большинстве современных книг говорят в унисон о связи кишечника и мозга, но крайне редко (или вообще никогда) упоминают человека, который первым сделал это открытие.
Я имею в виду Кацудзо Ниши (1884-1959) - японского учителя айкидо и инженера, который создал эффективную систему оздоровления еще в 1927 году! И многое из этой системы расходится сейчас по другим практикам, естественно, без упоминания авторства!
Возвращаясь к этой книге, полагая, что она поможет вам систематизировать уже имеющиеся знания и навыки, расскажет много нового, однако, будьте готовы, что не все из предложенного удастся реализовать в наших условиях.
Хотя почему бы и нет? Было бы желание! И главное - сила воли!
Сенатор Публий Аврелий Стаций постепенно стал одним из старых знакомцев, с которым приятно встретиться и обменяться новостями.
А новости у него сплошь детективные и остросюжетные. Так уж выходит, что в роскошном, сибаритствующем Риме Публий Аврелий - единственный, кому не все равно, когда случаются убийства, и единственный, кто может разобраться, что происходит.
Все остальные либо проявляют стоицизм, либо винят богов и сетуют, что стали жертвой родового проклятия, либо не обращают внимания на всякие мелочи, типа убийства рабов.
Публий Аврелий тоже стоик, но он человек деятельный и прогрессивный. К рабам относится как русские народовольцы, я бы сказала, что распустил их совсем, если бы они, в свою очередь, не относились к нему как дворня к Дубровскому - со всей любовью и уважением. Ну да, чудит барин, но чего не бывает, зато человек хороший, пойди поищи такого в рабовладельческом Риме!
Лично я влюбилась в него с первой книги, и рада тому, что преступления совершаются, а значит, сериал продолжается!
На этот раз в городе гибнут красивые белокурые юноши-рабы из хороших семейств, владеющие какими-то специальностями, и между которыми трудно проследить какую-то связь.
Все убийства происходят во время грозы, а жертвам перерезают горло. И, похоже, они даже не сопротивляются...
Жизнь раба в Древнем Риме не стоит ломаного сестерция, но сенатор считает иначе. Он идёт наперекор мнению большинства, тем более, его собственные рабы попросили найти преступника!
В книге содержатся два произведения: роман "Кому выгодно?" и рассказ "Жена Публия Аврелия Стация", который стал дополнительным сюрпризом. Неужели красавец-сенатор все таки женится? И при каких обстоятельствах?
Эта книга - номинант Австрийской премии в области детской и юношеской литературы, также она вошла в шорт-лист Немецкой ассоциации авторов романтического романа. Вроде такие регалии должны говорить о качестве книги. Но в современной литературе, особенно молодежной, все обстоит сейчас таким образом, что все, написанное более-менее адекватным языком и имеющее интригующее содержание, уже может претендовать на разные литературные номинации и входить в шорт-листы.
Если коротко говорить о книге, то...
Если коротко говорить о книге, то она хорошо написана, очень живо и динамично. Интригующий сюжет, лихое повествование, не дающее остановиться и заставляющее читать дальше. Это плюс.
Минус - это пара десятков страниц до концовки, где начинают происходить какие-то совершенно нелогичные вещи в стиле Фаулза. А Фаулза я недолюбливаю именно за это. Читаешь, читаешь, и вдруг понимаешь, что автор просто экспериментирует с текстом и здравым разумом читателя.) Но кому-то это может показаться наоборот интересным и захватывающим.
И концовка. У меня сложилось ощущение, что автор изначально не имела в голове завершенный сюжет, и он у нее развивался в ходе повествования. В итоге ей просто надо было свести концы с концами и элегантно связать все сюжетные линии.
Меня конец романа разочаровал. Не потому, что плох, а потому что, следуя динамике начала и середины произведения хотелось какой-то более оригинальной развязки.
Не скажу, что книга плохая, но рекомендовать к прочтению не буду.
И несколько слов о сюжете.
Марлен - обеспеченная современная девушка, уставшая от опеки родителей. В один прекрасный день, она гуляет по городу, в котором они отдыхают и находит винтажный чемодан, который привлекает ее внимание. Пока она рассматривает чемодан, подъезжает машина, и водитель, "опознавший" ее по чемодану, сообщает, что приехал за ней и готов отвезти ее на виллу.
Девушка, минуту поколебавшись, и, уже понимая, что водитель обознался, тем не менее принимает его предложение, садится в машину и приезжает на таинственную виллу, где ей поручают научить плаванию юношу невероятной красоты. В момент посадки в машину, она видит владелицу чемодана, бегущую от ближайшего киоска и ищущим взглядом осматривающуюся вокруг, но не выходит из машины.
Марлен невольно влюбляется в своего подопечного и только спустя какое-то время понимает, что парень слепой, а вилла - своего рода тюрьма, где его держат, окружив при этом роскошью и заботой. Но, познакомившись ближе, она узнает, что единственное его желание - вырваться отсюда на волю. Опекуны Ноя предупредили Марлен, что его держат на вилле потому что он серьезно болен. Ной же считает, что его похитили и удерживают на вилле, так как он наследник богатых родителей, погибших много лет назад. А всех наемных учителей или наставников, которых приглашают для занятий с ним, потом просто убивают. Марлен сначала не знает, кому верить, но потом влюбляется и решает помочь Ною с побегом. Но все идет не по плану...
Я люблю книги издательства "Волчок". С самого начала ребята подняли планку и продолжают удерживать ее на уровне!
Эта книга не является исключением, в ней все прекрасно, начиная великолепным загадочным таинственным сюжетом и заканчивая прекрасными иллюстрациями Григория Бабича. Сразу хочу отметить, что они (рисунки) однозначно отсылают нас к иллюстрациям Михаила Беломлинского к "Хоббиту" и, тем самым, как бы приравнивают уже на уровне подсознания эту книгу к роману Толкина. Но в данном случае - это комплимент. И книге и художнику. Потому что сразу указывает на уровень и романа, и иллюстраций. И выдает в художнике поклонника Толкина и знатока Беломлинского.)))
Издание превосходное!
О сюжете рассказывать не буду. Спойлеры уже даны в предыдущем комменте. Скажу только, что сюжет захватывает и будет интересен и детям, и взрослым. И снова не удержусь, упомяну многочисленные отсылки к Толкину, и к другим аксакалам жанра.
Книга объемная, так что долгое удовольствие обеспечено.)
Друзья, если хотите прочитать отличный атмосферный исторический детектив, рекомендую книгу Карол Лоуренс "Сумерки Эдинбурга". Настроением и некоторыми нюансами развития сюжета очень напоминает классические детективы про Шерлока Холмса. Главный герой тоже весьма запоминающийся и очень интересный тип. И, в лучших традициях классического детектива, есть достойный противник и верный помощник, который, раскрыв рот, каждый раз изумляется ходу мысли нашего сыщика, и учится у него.
Еще...
Еще главный герой напомнил фандоринский цикл Акунина - тоже молод, хорош собой, одинок и имеет драматическое прошлое. Жду продолжения с нетерпением!
Итак, Эдинбург, конец XIX века. Сюда массово мигрируют жители Ирландии, спасаясь от голода. Красивейшая архитектура и благополучие богатых районов контрастируют с мрачным, промозглым, неуютным, давящим Старым городом, где процветают нищета и преступность.
Странное самоубийство юноши в Холируд-парке привлекает внимание полиции. Детектив Иен Гамильтон уверен, что это убийство. Но единственная зацепка в деле - редкая игральная карта с танцующим скелетом, найденная у погибшего. Иен шаг за шагом вычисляет убийцу, но тот всегда опережает его, убивая новых людей и безжалостно уничтожая всех случайных свидетелей. В городе начинается паника. Никто не знает, кто окажется следующей жертвой. Ведь погибают не только нищие, но и вполне благополучные люди. И все же между погибшими есть определенная связь...
Сегодня многие знают о подвиге Ирены Сендлер, спасшей от смерти в варшавском гетто более 2500 еврейских детей. Тем более удивительно, что до 2006 года, когда кандидатура Ирены была выдвинута на соискание Нобелевской премии, о ней не слышал практически никто! Ирене Сендлер тогда было 96 лет. Люди, пораженные ее историей, не сомневались, что она получит премию, как миротворец. Вышло даже несколько газетных публикаций, в которых еще до присуждения премии о ней писали как о лауреате. Но премию...
И, знаете, мне странен не только выбор нобелевского комитета, но и то, что Альберт Гор - благополучный мужчина, обеспеченный, живущий в большом доме, не постеснялся принять эту премию и почитал себя более достойным претендентом, чем женщина, спасшая тысячи жизней. Это небольшое отступление от темы, помогающее понять, во-первых, в каком мире мы сейчас живем, во-вторых, бескорыстие настоящих героев и, в-третьих, необходимость таких книг, как эта.
"Тысячи жизней Ирены Сендлер" - это попытка рассказать в форме графического романа о подвиге польской патриотки - пронзительное произведение о подвиге любви и сострадания.
Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер работала в варшавском управлении здравоохранения, посещала варшавское гетто, где следила за больными детьми. Под этим прикрытием она привозила им еду и лекарства. Однажды, она не смогла спасти ребенка и, тяжело переживая эту смерть, поняла, что единственный способ по-настоящему спасать детей - это вывозить их из гетто. Вместе с единомышленниками она организовала спасение еврейских детей, которых вывозили из гетто и под вымышленными именами устраивали в приемные семьи.
Это серия тетрадок для взрослых с простыми (и не очень) математическими примерами. Примеры усложняются от начала тетради к концу и от первой тетрадки к следующей. Всего в серии вышло пока три тетрадки. Мне они нравятся тем, что позволяют легко за 5-10 минут ежедневно озадачивать мозг решением математических примеров и таким образом держать его в тонусе.
Уже доказано, что с возрастом когнитивные функции ухудшаются. Мозг стареет, как и тело. Возникает забывчивость, невнимательность, рассеянность. Затормозить эти процессы и остановить их можно, если постоянно тренировать мозг, заставляя его осваивать новые навыки и умения, например, начать учиться играть на музыкальном инструменте.
Однако есть и более простой путь. Решение простых примеров и математических задач хорошо активизирует мозг и не дает ему стареть. Удивительно, но МРТ мозга показало усиленную работу как правого, так и левого полушарий во время решения простых задач и примеров. А если решать такие примеры на время, то есть с максимальной быстротой на которую вы способны, то активизируется еще и лобные доли мозга, ответственные за творческие способности и самоконтроль.
Тетрадки очень удобно устроены. И не такие уж простые там примеры. Что-то решаешь быстро, а где-то вдруг спотыкаешься. Но к концу каждой тетради решаешь все в разы быстрее и эффективнее. В конце тетрадки даны ответы на каждое задание. Предполагается, что вы будете отводить по пять минут в день на тренировку. Но я обычно всегда увлекаюсь и решаю сразу несколько заданий. Удобно брать с собой в дорогу, и туда, где могут быть очереди.
Подзаголовок книги "Как 57 подростков боролись за свои идеалы и победили". Книга будет интересна именно подросткам, так как для них она и написана. Но есть очень большое НО, поэтому рекомендую внимательно ознакомиться с моей рецензией.
Книга состоит из 57 глав - рассказов подростков из разных стран мира, включая нашу, о том, как им удалось решить ту или иную социальную проблему. В целом, истории вдохновляющие, многие вызывают восхищение. Но есть подвох, из-за которого я к таким книгам отношусь скептически — мне не понятен принцип подбора героев: кто-то действительно этого достоин, кто-то не сделал ничего необычного, разве что привлек внимание к своей проблеме, а кто-то однозначно является антигероем для наших людей.
Например, я не думаю, что нужно было включать сюда историю парня, который с 16 лет пользуется макияжем (красит брови, губы, наносит тональный крем) и считает, что это нормально и каждый имеет право делать то, что ему нравится.
Или чему призвана научить история девушки, сменившей пол и ставшей мужчиной? Что в этом случае меняет мир?
Еще одна девушка продвигает идею о том, что человек имеет право делать со своим телом все, что захочет.
При этом здесь есть и вполне заслуживающие уважения истории ребят, которые действительно меняют мир к лучшему, но все это перемешано в такую кучу, что в целом может сложиться ощущение, что составитель сборника продвигает некоторые явно чуждые нашему менталитету установки, маскируя их важными и нужными идеями.
??Либо здесь сказывается пресловутая западная политкорректность (книга переводная), либо специально закрепляются в сознании взгляды и установки, которые пока еще нашим обществом осуждаются. Можно менять свой пол, это действительно, личное дело, как и краситься парню в школу, но нет никаких оснований утверждать, что это изменяет мир к лучшему и пропагандировать эти идеи. Тем более, что аннотация книги прямо говорит о том, что эта книга призвана "служить вдохновляющим примером, а ее герои — ролевыми моделями для современного подростка".
Другие темы, поднимающиеся в книге: экология, активизм, социальная среда, помощь пострадавшим, инклюзивность, сексуальность, раса, буллинг и пр.
Книга — лауреат премии Moonbeam Multicultural Non-Fiction Award 2019. За что дана эта премия, я так и не поняла. Надеюсь, что только за пресловутую политкорректность и ничего более серьезного в основании этого решения не лежит.
Ежедневники и всевозможные блокноты для записей - моя слабость. С одной стороны, я постоянно что-то записываю, и они у меня быстро заканчиваются, с другой, каждый авторский ежедневник предлагает свою систему тайм-менеджмента или еще какие-то полезные опции, и это мотивирует и помогает по-новому взглянуть на свой день.
Этот ежедневник большого формата и очень удобный. В нем много места для записей, за счет размера, плюс вначале предлагается как раз оригинальная система тайм-менеджмента и описывается способ использования. Плюс все это снабжено забавными иллюстрациями с котэ, что точно придется по душе любителям котиков.
Чтобы понять, куда уходит ваше время, здесь можно использовать один разворот. В ежедневнике не проставлены даты, что помогает подключиться в любой момент, даже, если вы пропустили несколько дней. Система тайм-менеджмента, как я уже написала, изложена на первых страницах, что помогает вникнуть в тему даже тем, кто никогда про это чудо не слышал. Изложено все очень грамотно и понятно.
Какое-то время этот ежедневник лежал у меня на столе чисто для вдохновения, как обычно, было жалко начинать писать в красивенькой книжечке. Но сегодня захотелось обновить страницы, что я с удовольствием и делаю.
П.С. Вообще у меня накопилась уже стопочка оригинальных ежедневников, в ближайшее время обязательно расскажу о некоторых из них!
Очень депрессивная книга.
Написана, вроде, неплохо. Но держится четко на одной эмоциональной ноте. Есть недочеты по ходу сюжета. На мой взгляд, вообще ничего не сказано о том, как люди дошли до жизни такой.
Постапокалиптическая Москва, разрешена добровольная эвтаназия. Настроение у всех персонажей на нуле. Либо муссируются мысли о добровольном уходе из жизни, потому что все здесь почему-то лишено смысла, либо декларируются идеи, что "надо держаться", все еще будет хорошо. Однако надежды на это хорошо я в романе не увидела.
Почитала отзывы, оставленные ранее, не соглашусь с мнением, что можно читать людям, находящимся в депрессии или на грани. Книга здоровых людей успешно погружает в уныло-депрессивную атмосферу, а тех, кто и так в ней пребывает, утопит еще глубже.
Символично, что способ эвтаназии, принятый в описанном обществе - добровольный уход под воду Москвы-реки, читай утопление.
В какой-то момент, я почувствовала такое нагнетание эмоциональной подавленности, что начала читать, используя навыки скорочтения, то есть, отбросив эмоциональное восприятие.
Однозначно не раньше 18+.
Открыла для себя нового автора - Ирину Оганову. Сеичас читаю ее сборник "Падение в неизбежность" и наслаждаюсь неспешным, но атмосферным повествованием о жизни наших современниц.
Здесь нет ничего сверхъестественного, каких-то особо эффектных ходов, но так захватывает, что невозможно оторваться. Как будто беседуешь с давно забытои и вдруг отыскавшеися подругои обо всем, что случилось за время вашеи разлуки.
Или слушаешь под стук колес рассказ случаиной попутчицы о том, что можно...
Или слушаешь под стук колес рассказ случаиной попутчицы о том, что можно рассказать только очень близкому или совершенно чужому человеку, которыи выйдет и забудет тебя. И не придется переживать унизительную жалость или сочувствие. Зато можно выплакаться и поделиться всем, что наболело.
Так и читаю, подперев кулаком щеку, и внимательно слушая рассказчика. И интересно, что же будет дальше.
Читала книги в хаотическом порядке.) Начала со второй, потом купила первую, а третья пришла с браком, ее пришлось долго ждать. Но вот и она до меня добралась.
Эта серия мне очень нравится, так как все книги написаны хорошим языком, на высоком уровне. Среди них нет какой-то более сильной или более слабой, и я вижу в этом преимущество, так как это показывает, что автор одинаково хорошо пишет каждое произведение и одинаково строго подходит к логике повествования и к тому, чтобы "каждое ружье в итоге выстрелило".
В серии нет провисающих сюжетов и непоставленных точек.
В третьей книге такой же закрученный, динамичный сюжет, как и в первых двух. Сюжет описан в аннотации, так что повторяться не буду, скажу лишь, что от книги сложно оторваться, хочется скорее узнать, что будет дальше и как Хулань и Дэвид раскроют очередное преступление и сумеют ли наладить свои отношения, испортившиеся после смерти дочери.
Я никогда не была шопоголиком. И, по большому счету, у меня никогда не было ни желания, ни времени заниматься своим гардеробом. Что-то отбирать, подбирать, совмещать, комбинировать. Любимым стилем для меня всегда было что-то среднее между спортивным и сasual (повседневным), чтобы и пробежаться можно было, и через забор перелезть, на турнике подтянуться, с детьми погулять и в кафе зайти, если проголодаемся с детьми.
И все же эта книга мне показалась очень интересной.
1. Во-первых, она...
И все же эта книга мне показалась очень интересной.
1. Во-первых, она помогает структурировать свой гардероб, понять, что действительно носится и используется, а что приобретается случайно, потому что "надо иметь такую вещь в наличии на случай...".
2. Во-вторых, мне показалось интересным как автор прослеживает зависимость экологии от моды. Я давно заметила, что мир сейчас сходит с ума, мода на одежду и предметы потребления меняется каждый сезон. Да еще и хитрая хитрость современных производителей - делать вещи с коротким сроком годности, чтобы стимулировать спрос и потребление. Особенно этим грешит мир высокой моды. Время отсчитывается уже не годами и сезонами, а не пойми чем. Только что было модно одно, через месяц - другое. Магазины завалены дорогими вещами, которые через пару месяцев становятся устаревшими.
В книге хорошо показано, как это все работает. Плюс показано то, сколько природных ресурсов уходит на изготовление, к примеру, одной пары джинсовых брюк. Какое-то невероятное количество литров воды и человекочасов!
В общем, книга поможет всем шопоголикам осознать, как на них зарабатывают производители и как страдает экология от их зависимости. Вы научитесь создавать красивый, стильный и при этом экологичный гардероб, сочетать вещи и выглядеть сногсшибательно, ощущая свой вклад в защиту окружающей среды.
Сколько бы мы не пытались воздействовать на производителей в конечном счете единственное воздействие - это наш спрос на их продукцию. Наша способность противостоять манипуляциям и осознанное поведение. Выглядеть красиво - не значит выглядеть модно, а значит понимать, что тебе идет и уметь подчеркивать свои лучшие стороны. Как-то так.
Потрясающая книга-панорама для любителей палеонтологии! Объемные развороты, множество клапанов и кармашков дают возможность получить максимально полное визуальное представление о том, как выглядел этот самый опасный хищный ящер.
Все, что касается динозавра описано довольно точно и очень наглядно. Даны описания частей тела, то, как они были устроены и расположены и сразу - пояснения того, какие преимущества они давали зверю. Например, оба крупных глаза были направлены вперед (а не располагались по бокам, как у некоторых травоядных динозавров), что обеспечивало острое зрение и возможность точно определять расстояние, что важно для хищника.
Кстати, сложно представить, что голова тираннозавра была размером с рост взрослого человека. Представляете, каким было тело?!!!
С помощью этой книги мы можем рассмотреть черепушку послойно. Открывается пасть, можно посмотреть устройство верхней челюсти, как располагались и крепились зубы, как был устроен глаз, какие мышцы приводили в движение мощную челюсть, как выглядел череп.
Мы с удивлением узнали, что глаз тираннозавра больше напоминал птичий, а внутри его, вокруг зрачка располагались крошечные косточки, так называемое склеротикальное кольцо, позволяющее глазу сохранять форму.
Рассмотрев устройство мозга, мы узнали, что у животного были хорошо развиты области, отвечающие за органы чувств - зрение, слух, обоняние. Хотя при общих размерах динозавра, мозг его кажется совсем небольшим.
Я рассказала Вам немного о первом разделе.
Второй раздел посвящен брюшной полости, она раскрывается также послойно, демонстрируя нам устройство внутренних органов и костей тираннозавра.
Третий раздел рассказывает об анатомии и работе ног и хвоста.
Помимо этого в книге даются общие сведения о тираннозаврах, о том, как они жили, чем питались, как размножались и выращивали потомство.
Маленькие тираннозаврики выглядели очень умильно, пушистые как цыплята, размером с небольшую собаку. Пух должен был помогать им сохранять температуру тела, позже он заменялся на чешую.
Книга шикарная! Рассматривать ее невероятно интересно, не только детям, но и взрослым. Отлично смотрится в паре с прошлогодним хитом книгой "Тело человека": https://www.labirint.ru/books/719290/?p=16253
Но про тираннозавра мне понравилась больше, так как я с детства фанат палеонтологии.
Кстати, сама история в книге изложена очень интересно. Завязка такова, что удалось найти тушу Тираннозавра в почти идеальном состоянии и ученые решили ее вскрыть, чтобы детально узнать устройство этого ящера. А мы как бы присутствуем при этом исследовании. Весьма увлекательно!
Отличный подарок под ёлку всем любителям палеонтологии!
Великолепное подарочное издание. Сначала скажу о качестве книги. Оно, как всегда в этой серии, на высоте! Плотная обложка с вырубкой, отличная качественная полиграфия, полноцветные яркие иллюстрации, небликующие мелованные страницы.
История сказочная, привлекательная, как и большинство историй про ведьм и чародеев, за исключением того, что написана не вслед Гарри Поттеру, а задолго до него. Хотя можно вспомнить ту же Элли из Волшебника Изумрудного города и ее прототип.
Раньше я эту книгу...
Раньше я эту книгу не читала, осваиваем ее сейчас вместе с детьми, очень нравится!
В виду наличия маленьких детей, а также внезапно проснувшегося и разгулявшегося вкуса к жизни, я твердо решила жить не только счастливо, но и очень долго! Уже раньше писала об этом. Лет до 120, не меньше. Серьезно!
В связи с этим изучаю сейчас разные интересные книги, связанные с вопросами долголетия, здорового образа жизни, правильного питания и занятий спортом. Эта книга отлично мотивирует, особенно, если иметь в виду практический опыт автора, который не умозрительно рассуждает о долголетии, а сам прожил очень длинную (больше ста лет), активную жизнь!
Книга, которую нужно читать обязательно! Читать и перечитывать! Сам процесс ее чтения сродни медитации, я успокаиваюсь уже только представляя все то, о чем пишет автор. Жить становится реально легче! А так как я ежедневно читаю что-то по саморазвитию, могу с уверенностью сказать, что эта книга - одна из лучших. 100% must have!
В ней нет воды, все четко, по существу и отлично изложено.
В ней нет воды, все четко, по существу и отлично изложено.
Современный мир устроен так, чтобы у человека было мало возможности остаться наедине с собой. Отчасти это связано с уже сформировавшейся нашей привычкой все время искать новостей, быть в курсе всего, не оставаться наедине с пугающими или беспокойными мыслями.
Но во многом, я считаю, это не наша вина, а стремление всевозможных компаний навязать нам свою рекламу. Поэтому отовсюду, куда бы мы не шли, где бы не останавливались, на нас изливаются потоки самой ненужной информации. Музыка, объявления в метро и по радио, билборды и растяжки на улицах, бесконечно мигающая, светящаяся, оглушающая и ослепляющая реклама. Не ошибусь, если скажу, что навязчивость современного социума заставляет человека проживать не свою жизнь. Уводит его от сути бытия к бесконечному потреблению.
Но человек устроен так, что он не может круглосуточно потреблять, постоянно думать, считать, усваивать входящую информацию. Ему необходим оазис спокойствия. И главное - умение этот оазис создавать. Умение концентрироваться на внутренних ощущениях, внутреннем я.
С моей точки зрения, отсутствие возможности уединиться - одна из главных проблем современности, приводящая к внутреннему дисбалансу, нервным срывам, конфликтам на работе и дома.
Интернет - это тоже навязчивая реклама, навязанное общение, инструмент манипуляции сознанием. Поэтому человеку важно уметь и учиться оставаться наедине с собой не только физически (уединившись в своей комнате, например), но и мысленно. Уметь отбрасывать внешнее и углубляться внутрь себя. Иначе вы рискуете прожит не свою жизнь, и так и не понять, что для вас действительно важно и нужно.
Чтобы стать хозяином собственной жизни, необходимо спокойствие. Без этого просто невозможно сохранить здоровье, четкость мышления и радость жизни.
Этак книга, как никакая другая, поможет вам обрести баланс и научиться спокойствию.
Вот книга, которая всецело завладела моим вниманием! Давно не попадалось ничего захватывающего настолько. Браво издательству "Аркадия", которое не устает открывать новые имена и подбирает очень интересные детективные серии. Буквально только что закончился ван Гулик (имею в виду, была издана последняя книга серии), и вот не менее увлекательная история от китаянки Лизы Си.)))
Собственно, китаянкой в строгом смысле слова Лизу назвать нельзя, несмотря на фамилию. Китайцем был ее прадед. Но она настолько хорошо знает и понимает китайскую культуру и традиции, что не допускает никаких ляпов и неточностей, режущих глаз.
Когда я только начинала читать книгу, я отметила, как хорошо пишут в последнее время китаянки американского происхождения! На стыке двух культур, отлично разбираясь в нюансах и той, и другой, создают что-то феерическое! И уже потом подробнее узнала биографию писательницы.
Для меня она по-прежнему неразрывно сливается с главной героиней, и ничего не могу с этим поделать. Представляю ее именно так.
Теперь о книге!
Это виртуозно закрученный детектив. С динамичным сюжетом, любовной линией, великолепным, как я уже отметила выше пониманием китайской и американской культур и множеством интересных деталей.
Завязка дана на первой странице. Заброшенная китайская деревушка, недалеко от которой строится американский завод по производству игрушек. Ну, относительно недалеко, конечно. Для окрестных жителей, живущих в нищете, которую нам даже сложно представить, работа на этом заводе кажется невероятной удачей. Туда устраиваются девушки и женщины.
Дочь Лин Сучжи работает на этом заводе и готовится к свадьбе. Неожиданно мать находит ее повешенной в сарае. Соседи и местная полиция утверждают, что это - самоубийство, но мать знает, что дочка ждала ребенка и никогда не убила бы его вместе с собой.
Тем не менее, дело сразу же закрывают и у Лин Сучжи остается единственный шанс разобраться в то, что случилось - она обращается к бывшей подруге, Лю Хулань, которая работает в Пекине, в министерстве общественной безопасности.
Лю Хулань принадлежит к элите китайского общества. Но она на себе испытала прелести культурной революции и понимает, как непросто все устроено в ее стране. Она сама не вписывается ни в какие стандарты. Красивая, умная, получившая образование в Америке, да еще и беременная от иностранца, что осуждается, несмотря на высокое положение в обществе.
Отец ее ребенка, Дэвид - адвокат из Лос-Анджелеса - неожиданным образом оказывается вовлечен в эту историю - ему предлагают возглавить филиал юридической фирмы в Пекине, чтобы представлять интересы компании, собирающейся приобрести тот самый завод игрушек, на котором работала дочь Лин Сучжи.
Это книга-мечта, особенно для всех поклонников творчества Астрид Линдгрен. Очень теплая, душевная, информативная, с замечательными иллюстрациями.
Я вообще люблю книги о детстве и детях. А книги, основанные на реальной биографии, да еще написанные с такой любовью и вниманием, читать особенно интересно. Кажется, будто ты сам оказался в детстве знаменитой писательницы, а оно было очень веселым и добрым. Многие случаи, случившиеся с самой Астрид, нашли потом отражение в ее книгах. В тексте специальным значком помечены те эпизоды из ее детства, которые описаны в книгах. В конце каждой главы можно посмотреть, в какой книге об этом рассказывается.
Здесь есть интересные фотографии самой Астрид, ее родителей, ее дома, друзей, задушевной подруги Мадикен.
Удивительную вещь узнала я из книги! В Нэсе - хуторе, где жила в детстве Астрид, почти не было книг, так как чтение считалось пустой тратой времени. А бабушка и вовсе говорила, что чтение ради удовольствия - это грех. И пока будущая писательница не пошла в школу, своих книг у нее не было! Просто невероятная история!
Отличная книга о проблемах окружающей среды и изменении климата Земли! Книга хороша тем, что в ней приводятся запоминающиеся факты о том, что происходит с нашей планетой в результате деятельности человека. Очень понятно, наглядно, я бы сказала, очевидно для всех. Прочитав ее, вы уже, надеюсь, не сможете раскидывать полиэтиленовые пакеты, бросать где попало мусор, не забудете выключить кран и задумаетесь о том, нужны ли вам очередные незапланированные покупки. Кстати, по поводу покупок! В...
Учитывая, что примерно миллиард человек на Земле недоедают или голодают, а это значит, каждый восьмой, такое поведение - непозволительное расточительство!
Книга содержит 123 интересных и важных ФАКТА о нашей планете! Поскольку речь в ней идет об экологии, она пригодится в изучении сопредельных дисциплин: географии, биологии, физики, химии и др. Позволит мыслить "объемно" и красочно, с использованием конкретного материала.
Меня особенно впечатлило проникновение пластика и микропластика во все системы нашей планеты: в воду воздух, землю, растения, организмы человека и животных, и, похоже, в ближайшие годы эта проблема так и останется нерешенной! Каждую секунду! в магазинах мира раздается более 160 000 новых пластиковых пакетов! То есть каждую минуту люди потребляют почти 10 млн пакетов, а в сутки - 14 триллионов! А перерабатывается потом менее 3%! Все остальное большей частью попадает в мировой океан, создавая "пластиковый суп". В результате мы дышим пластиком, едим пластик, чистим им зубы (вы не знали?), наносим на кожу в виде скрабов и кремов от загара, а потом благополучно смываем это все в канализацию. При этом очистные сооружения не приспособлены к улавливанию настолько мелких частиц. Так мы включили онкогенный пластик в круговорот веществ в природе!
Книга невероятно интересная! И очень полезная. Еще меня удивило то, что в ней учтены неожиданные эффекты, связанные с пандемией коронавируса и объявленным карантином. Например, из-за закрытия границ и отмены полетов в этом году сократилась озоновая дыра и количество вредных веществ в атмосфере. И это касается только авиационной отрасли! А сколько пользы для экологии привело сокращение передвижения транспорта и остановка многих производств!
Вся информация разбита на 6 разделов. В самом первом, кроме всего, дается много терминологии с объяснениями.
Очень рекомендую!
На днях получили новинку от МИФа: книгу Памелы Хикман с иллюстрациями Кэролин Гэйвин «Природа вокруг нас. Растения и Деревья». Это удивительно информативная и увлекательная книга-перевертыш. С одной стороны до середины книги рассказывается о жизни растений, с другой - о деревьях!
Решение, на мой взгляд очень удачное, так как сразу привлекает внимание ребенка, к тому же удобно брать книгу с собой и сразу находить то, что нужно.
Однозначно рекомендую дошкольникам и младшеклассникам, которым...
Однозначно рекомендую дошкольникам и младшеклассникам, которым она поможет в изучении окружающего мира, расскажет о таких понятиях, как фотосинтез, опыление, многолетники и однолетники, сезонные изменения растений и о многом другом.
Если эту книгу прочитает дошкольник, то в школу он отправится уже с серьезным багажом знаний об окружающем мире. К тому же книга изумительно оформлена и вызывает интерес к дальнейшему изучению природы, окружающей нас.
Каждый раздел (Растения и Деревья) содержит вводную информацию, типологию, общие сведения и интересные факты. Маркировка стоит 0+, но, по факту, книга, конечно, рассчитана на более старший возраст. Например, с Гришей, которому 2,5 года мы просто рассматривали картинки, и отвечали на вопросы: "Это что? "А это? А вот это?". А первокласснику Илюше книга оказалась в самый раз. О фотосинтезе он еще не задумывался, как и об опылении, узнал об этих тонкостях из этой книги. Часть другой информации было интересно вспомнить и повторить, например, определение возраста деревьев по годовым кольцам, о месте растений и деревьев в экосистеме и о многом другом.
Сара Хилл - профессор психологии. Казалось бы, с чего ей писать об эндокринологии, гормонах и контрацепции? Но все не так просто, как кажется.
Я давно являюсь противником того, что в современной медицине называется "узкой специализацией". В результате этого разделения большинство врачей смотрят на человека как на набор отдельно взятых органов и зачастую не видят взаимосвязи между ними. По этой же причине сложно сейчас найти хорошего диагноста. Чтобы получить точный диагноз приходится посетить не один кабинет.
В этой книге автор попробовала оценить влияние на женский организм гормонов в целом и оральных контрацептивов в частности. И эта тема актуальна для многих. Сейчас оральные контрацептивы представляются как нечто совершенно безобидное, имеющее узкое воздействие на детородную функцию. Страшные истории о том, что гормоны калечат, остались в прошлом. Мы доверяем современным врачам и фармацевтам, которые уверяют в оптимальном подборе дозировки и даже сопутствующих положительных эффектах - очищается кожа, уходит угревая сыпь, выравнивается цикл.
Однако все как один забывают предупредить о том, что оральные контрацептивы корежат работу мозга минимум 763 разными способами, причем необратимо. От длительного приема (а для каждого понятие "длительность" весьма индивидуально) может развиться онкология, захромать долговременная память или появиться лишний вес...
Наука о воздействии противозачаточных пилюль на женское здоровье еще пребывает во младенчестве, как бы вас в этом не разубеждали. Но самое любопытное заключается в том, что они не лечат, они представляют собой заместительную терапию. И эта заместительная терапия меняет (более или менее ощутимо) вашу личность. Особенности восприятия, реакцию на стресс, и многое, многое другое.
Это ведь препараты гормонального действия. А рецепторы гормонов находятся по всему телу, включая мозг который вообще ими изобилует. Таким образом, оральные контрацептивы, как и ежемесячные естественные колебания цикла, влияют на ваши пищевые привычки, эмоции, настроение, способность к познанию и множество других вещей.
Книга очень любопытная. Подробная. Полезная. Написана хорошим научно-популярным языком, то бишь все по-взрослому, но при этом понятно и интересно. На мой взгляд, стоит почитать всем девушкам, так как дает общее понятие о работе женской гормональной системы.
Потрясающая книга Стефани Стори, после которой у вас останется ощещение, что вы прочитали стОящий роман, узнали много нового, и останется приятное послевкусие. При этом читать будете, не отрываясь на перекур или чашку чая. Будете носить книгу с собой везде.
Если доверяете моему мнению, покупайте, не сомневаясь. Книга невероятно интересная, и основана на 20-летнем исследовании истории противостояния Микеланджело и Леонардо, их творчества и эпохи, когда создавались их главные шедевры!
У...
У меня нет слов! Я просто главами зачитываю всем домашним. Здесь история и чеолвечность, и человеческие ошибки, которых могло не быть, дышат с каждой страницы. Да у меня уже очередь выстроилась из желающих прочитать!
Ну а я не могу оторваться. И рада, что эта книга была написана, и теперь я ее читаю. Вот часто у вас возникает такое чувство от книг? У меня - нет.
Любопытная книга о ледоколах и исориях их появления.
Чем отличаются ледоколы от ледокольных параходов, как работают разные арктические корабли "в связке". Как появились новые мощные ледоколы с ядерным реактором. Почему они безопасные, и как они работают.
Много интересной и полезной информации не только для детей, но и для взрослых.
Качество издания отличное, и бумага, и иллюстрации, и цветопередача. Этим всегда славится издательство "Настя и Никита"!
Хорошая книга, знакомящая детей с Арктикой.
Все очень просто, по минимуму, но общее впечатление создается правильное.
К тому же приведены основные моменты, сособные заинтересовать детей. Северное сияние, редкие животные, история освоения...
Качество издание на высоте, как всегда, у "Насти и Никиты". Великолепные иллюстрации и идеальная печать.
Рекомендую!
Пикассо был человеком-загадкой. Бесшабашным транжирой, и скупердяем, который запретил матери продавать свои детские рисунки, когда она нуждалась. Влюбчивый и страстный он менял женщин, как перчатки, у него было огромное число поклонниц, мечтавших быть запечатленными на его полотнах. Будучи невероятно популярным, он стал богатым еще при жизни.
Он экспериментировал с живописью, создал собственный стиль, и около 20 000 работ. Многие считают его одним из самых выдающихся художников 20 века, его работы на аукционах продаются за баснословные деньги, несмотря на то, что их довольно много.
Мари-Лор Бернадак и Поль дю Буше внимательно анализируют творчество и личную жизнь художника, оставившего яркий отпечаток в истории живописи и навсегда изменившего современное искусство.
Детям эта книга дружно понравилась. Мы недавно побывали в Океанариуме, такое чувство, что именно так и ведут себя обитатели морей и океанов.)))
Здесь, как и в серии комиксов про насекомых, предлагается много любопытной информации, но подается она легко и с юмором, отчего отлично запоминается.
Я думаю, что Кристоф Казнов нашел свою нишу и следующей будет серия комиксов про птиц или еще каких живностей, а может еще и на человека замахнется, вон в насекомых люди полноценные герои комикса. Здесь они тоже засветились, правда, в большей степени, благодаря "продуктам жизнедеятельности", засоряющим морское дно.
Качество, как всегда на высоте. Бумага плотная, небликующая мелованная. Печать яркая, цветопередача отличная. Рассматривать и читать - одно удовольствие.
Возраст 6 - 13 лет.
Прочитала хитовую "Nordic dads". В общем, очередная история про ОСОЗНАННОЕ отцовство, попавшая не в те руки.))) Слово "осознанность" вызывает у меня странные ассоциации. Как будто обычно люди действуют инстинктивно, а им вдруг предлагают воспользоваться интеллектом и проявить сознательность!
Истории в книге вполне обычные - взрослые дядьки берут на себя ответственность за своих детей. "Рожают" вместе, учатся менять подгузники и кормить из соски, подменять маму во время ночных бдений. И даже! брать отпуск по уходу за ребенком! А мама в это время может расслабиться и пойти поработать. )))
Возможно, лет этак тридцать назад это стало бы откровением. А сейчас... ну, немного странно чувствовать в каждом слове этих пап гордость за свое папство. Это ведь норма. Нормально любить своих детей и заботиться о них. Нормально помогать жене не сойти с ума от усталости. Вообще нормально ВМЕСТЕ участвовать в воспитании собственных отпрысков и заботиться о них. Никакой особой осознанности здесь не требуется. Это ЕСТЕСТВЕННО!
Мы с мужем 21 год родители, и даже не берусь сказать, кто участвовал в процессе ухода и воспитания больше. Пожалуй, что муж! Он спокойнее, терпеливей и не склонен впадать в панику. Я, особенно с первыми детьми, паниковала ужасно, к новорожденным постоянно прислушивалась, дышат - нет?
Так что даже не знаю, для кого эта книга. И в чем она должна убедить. Обычные истории обычных людей. Ничего сверхъестественного. Разве что подсунуть молодому человеку или будущему папе, чтобы вдохновлялся.
Это тот же творческий ежедневник от Екатерины Ленгольд, о котором я уже рассказывала, только выполненный в увеличенном формате и состоящий из трех тетрадок.
Есть плюсы и минусы. Минус, пожалуй, в том, что тетрадок три, то есть, если вы захотите носить с собой все записи и достижения и периодически к ним возвращаться, это будет невозможно.
С другой стороны, легким движением мозгов, этот минус превращается в плюс. Каждая из трех тетрадок легче целого ежедневника, ее проще носить везде с собой, она занимает меньше места в сумочке или рюкзачке. Плюс, если вы любите разнообразие, оно здесь есть.))) Три цвета обложки позволят продолжить записывать дела в привычном формате, а надоевшая обложка быстро сменится другой.
Еще несколько изменена структура. Но, если вы до этого не привыкли к старой версии, вам это не помешает.
И еще интересный момент. Те же три тетрадки представлены в сине-зеленых спокойных цветах обложки и в ярких (желтый, оранжевый, красный). Как вариант можете разделить комплект между подругами, дочками или другими членами семьи и каждый попробует, удобен ли ему такой формат записей.
Бумага хорошая, плотная, не просвечивает. Формат чуть больше, чем в обычной версии, для меня это тоже плюс.
Невероятно красивая книга, которую можно рассматривать и изучать бесконечно. Сравнивать формы, цвета, анализировать изменения, происходящие в восприятии красивого на протяжении веков.
Книга определенно для визуалов, для всех, кто интересуется дизайном, рисунком, живописью, красотой во всех смыслах.
Помимо прекрасного иллюстративного ряда, а книга представляет собой практически альбом фотографий и репродукций, здесь немало текста. Полезной, интересной и, главное - заставляющей задуматься информации о нашем восприятии красоты. О том, как функциональность пытается противостоять красоте. О том, почему, например, самое невыигрышное сочетание цвета и формы - коричневый прямоугольник - стало самым распространенным дизайном домов в современном мире.
Книга великолепная и стоит каждой потраченной на нее копейки. При этом вполне допускаю, что она не для широкого круга читателей, но также считаю, что мало кто отказался бы от такого подарка. Она действительно интересная.
Один мой друг - большой поклонник этого мультфильма! Ему 22, он владеет французским и смотрел его во Франции. Еще до выхода книги у нас он столько рассказывал про этот мультик, покатываясь со смеху, что у меня даже зародилась мысль порадовать его этой книгой, хотя приобреталась она для детей.))) Теперь хочется еще и мультик посмотреть, но он, кажется, еще не переведен.
Итак, Лис мечтает стать Большим и Страшным - серьезная задача для того, кого никто не принимает всерьез. Приходится идти на хитрость - украсть из курятника яйца, вырастить птенцов и сразу убить двух зайцев - вкусно поесть и доказать свою брутальность!
Но как только три вылупившихся желтых цыпленка называют Лиса "Мамочкой" план рассыпается вдребезги!
Вам ничего это не напоминает? Помните был такой старый советский мультик про волка, который украл бычка, чтобы его сьесть, но решил немного подрастить, а бычок тем временм стал называть его папой.)))
Милейшая и очень трогательная книга, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Настолько ёмкая, умная, полезная книга, и дает столько пошаговых рекомендаций, что вполне сравнится с курсом Анастасии Лебедевой, который я сейчас прохожу.
Здесь и сценарии построения бизнеса, и разбор ошибок, и план действий, и мотивация, и объяснение на пальцах, с чего начать и как двигаться дальше.
Здесь и продвижение тоже, в том числе в ИГ. Подробно рассказывается о построении имиджа, создании личного бренда, о том, как не только создавать, неважно что, материальные ценности, инфопродукты, и пр., но и о том, как грамотно продавать свои услуги.
На мой взгляд, полезно всем, включая наемных работников, служащих, т.к. дает представление о том, как себя позиционировать, как заставить к сбе прислушиваться, и как создать свою компанию, фирму, в случае, если надоест быть частью чужой команды.
Написано грамотно, без воды, но с примерами. В отличие от большинства аналогичных книг по созданию бизнеса, учитывается чисто женская психология, когда приходится разрываться между семьей, детьми и работой. Здесь помогают найти баланс и не бояться. Очень рекомендую!
Очень любопытная книга! Мне показалась интересной благодаря способу подачи информации. Тут не просто картинки, а все шаги и решения рассматриваются с концептуальной точки зрения. Иллюстратор не свободен, как художник в своих творческих порывах, он должен следовать тексту, стилю оформления книги, соответствовать эпохе написания произведения. То есть иллюстрация - это постоянное принятие решений, здесь надо много думать, многое знать.
Плюс в наше время, оказывается, мало уметь хорошо рисовать,...
Плюс в наше время, оказывается, мало уметь хорошо рисовать, необходимо также себя позиционировать и продавать. Искать клиентов, доовариваться с издательствами, то есть разбираться в маркетинге, продажах, гонорарах, авторских правах и многом другом.
Об этом автор подробно рассказывает в книге.
Но меня все же больше привлекает именно художественная часть книги, рассказ о создании иллюстраций, об их доработке, о полете фантазии и поиске стиля.
Что касается качества издания, тут МИФ, как всегда на высоте во всех отношениях.
Соглашусь с предыдущим рецензентом - книга однозначно "гораздо информативнее, чем книга Натали Ратковски".
Бессонница - самое известное и "популярное" расстройство сна, но, оказывается, не единственное. И чем сильнее мы углубляемся в "прелести" урбанизированного мира, чем больше стараемся успеть, тем активнее распространяются всевозможные хронологические растройства. Собственно, не нужно кому-то доказывать, что постоянное яркое искусственное освещение, телевизор, активное использование гаджетов по вечерам (а когда еще?), приводят к сбою циркадных ритмов. Недостаток прогулок на...
Эту книгу написали доктора сомнологи, которые занимаются проблемами сна. И она интересна глуоким информационным подходом к теме, а также тем, что предлагает практические шаги по выправлению режима сна. Здесь приведен дневник, с помощью которого вы сможете проанализировать, как вы спите, в чем заключаются именно ваши проблемы. И дальше дается понедельная программа по нормализации сна. В конце каждой недели вы также будете вести дневник сна и анализировать, что изменилось, и как вам двигаться дальше.
За 6 недель с помощью предложенной методики вы сможете восстановить естественный нормальный сон, избавитесь от снотворного (если вы его принимаете), научитесь расслабляться, выработаете режим и обретете более высокую работоспособность и бодрость в течение дня.
Еще одна замечательная книга издательства "Волчок"! Вероятно, многие из вас в детстве читали эту повесть и с удовольствием прочитают вместе с детьми. Тем же, кто видит ее впервые очень рекомендую - Борис Житков - замечательный рассказчик и история невероятно трогательная и интересная.
Однажды автору привозят с охоты маленького волчонка, оставшегося без матери. И выглядел этот волчонок ну совсем как щенок! Милый, маленький, трогательный и беззащитный. Он поселился в семье и автор стал его растить и воспитывать. В то время, которое описывает Житков, еще не так широко обсуждалась невозможность сделать из дикого животного домашнего, поэтому герой повести был полон надежд и идей.
И вот, несмотря на то, что волчонок очень похож на собачку, растить его в квартире оказалось непросто. Во-первых, другие животные чуяли в нем дикого зверя, хотя сам он к ним тянулся, как любой малыш, оставшийся без родителей. Во-вторых, волчонок по ночам выл.
И все же автор к нему сильно привязался. Дрессировал его, гулял с ним. Но когда волчонок стал подрастать, скрывать в нем волка стало невозможно. Теперь уже даже няньки с детьми, никогда в глаза не видевшие волка, пугались его и безошибочно определяли дикого зверя...
Городовые хотели его отнять, а пристав стал настаивать, чтобы герой повести продал ему своего любимца...
Для детей младшего школьного возраста.
Хороший, добротно скроенный и сшитый детектив. Без провисаний, ляпов, очень динамичный и лихо закрученный. Вношу Лесли Вульф в список любимых авторов в этом жанре. Здесь нет муссирования подробностей, и в то же время, картинка перед глазами встает яркая и объемная, голова активно работает, вычисляя преступника.
Интересно, что это вторая книга серии "Сверхбдительность" про детектива Тесс Уиннет, и в обеих книгах вы понимаете, кто преступник примерно к последней трети повествования, но также понимаете, что привлечь его к ответственности и доказать вину, почти невозможно. Здесь преступники обладают такой же ненормальной "сверхбдительностью", как и главная героиня. Это их роднит. Она понимает, кто маньяк и почему, зато они знают, как сделать так, чтобы это было невозможно доказать. Это придает детективам Лесли Вульф особый шарм.
Завязка этой книги:
Пятнадцать лет назад неизвестный убил всю семью Лоры Уотсон, чудом не заметив ее. Девочка выжила, но на долгое время потеряла речь и память. Ее воспитали приемные родители. И вот преступник, на счету которого десятки убитых семей, готовится к казни. Детектива Тесс отправляют к нему для уточнения каких-то деталей. Но во время разговора с преступником, он сообщает, что не убивал три семьи, из тех, которые ему приписываются. А это значит, что есть подражатель.
Тем временем, по телевидению объявляют, что найден способ восстанавливать память детей, получивших шок в раннем детстве и Лору Уотсон станет первой пациенткой, которой попробуют "освежить" память. Ведь убийца ее семьи вот-вот будет казнен. А ей только надо вспомнить его лицо и подтвердить, что метод работает. Но это значит, что с этого момента ее жизнь висит на волоске.
Рекомендую всем, кто любит отличные детективы с психологическим подтекстом.
Книга, полезная для всех, а особенно для ипохондриков, всегда ожидающих "самого худшего". Вообще ипохондрия просто навязывается современному обществу всевозможными СМИ, не сомневаюсь, что виной всему всемирный заговор фармацевтических компаний. Я серьезно! Миллиардный бизнес на лекарствах и медицине должен иметь свое лобби. Отсюда массовая истерия по поводу прививок, "упавшего иммунитета", смертельных вирусов и прочих ужасов нашего городка. Анализы и любые обследования...
В принципе, я только "за" профосмотры и профилактическую медицину, но беда в том, что современная реклама построена таким образом, чтобы впарить снег эскимосам, поэтому массовый психоз должен постоянно поддерживаться, что мы и наблюдаем. Вот для того, чтобы лишний раз не впадать в панику и не заворачиваться в саван раньше времени и написана эта книга. Не знаю, насколько убедительной она вам покажется, но некоторые вещи разъясняются на пальцах. Когда стоит переживать, когда не стоит, когда само пройдет, а когда нужно срочно спешить к врачу.
И уж точно учит не впадать в панику. Смысл? Помочь не поможет, а все болезни стресс обостряет и провоцирует. Так что "спокойствие, только спокойствие", и все у вас будет в порядке.
Будьте внимательны к своему организму, не игнорируйте симптомы, анализируйте их и не "читайте за завтраком советских газет", как говаривал профессор Преображенский. В нашем случае меньше сидите в Интернете, особенно на токсичных страницах.
Ну а если нашли у себя новый симптом, срочно хватайте эту полезную красную книжку и читайте, стоит ли паниковать или все в порядке?
Я читаю одну из самых долгожданных (мною) книг "Самоката", продолжение гениальной книги Ольги Посух "Микросупергерои. Самый живучий"
В первой книге рассказывалось о тихоходках, способных выжить в самых экстремальных условиях! Если вы еще ее не читали, спешите поразить свое воображение! Эти маленькие существа способны выживать годами без воды и пищи и даже без воздуха! Они не боятся радиации, жары и холода и обладают уникальной приспосабливаемостью! При всем этом они - милейшие существа, по крайней мере в изображении Ольги Посух! А она ни много, ни мало - учёный биолог, да еще и создатель комиксов! То есть тому, что она пишет и рисует можно полностью доверять, она знает, что делает!)
Так что эта почти фантастическая, но на самом деле совершенно реальная история поразила меня до глубины души и душа требовала продолжения!
И вот оказывается, что кроме самых живучих, есть еще и самые самовосстанавливающиеся! Казалось бы, самые живучие и есть самые восстанавливающиеся, однако, нет! И в новой книге мы знакомимся с новыми персонажами, реальными обитателями Земли, которые обладают поистине невероятными способностями к восстановлению. Это даже не ящерка, отращивающая оторванный хвост!
Есть, например, такая амфибия, аксолотль, которая замечательно навострилась отращивать поврежденные лапки. Процесс выглядит фантастически! Отрывается лапка, на этом месте сразу образуется тромб, останавливающий кровотечение, потом там появляется слой эпидермиса, затягивающий ранку, а дальше начинается самое интересное!
Под кожей образуется бластема (такая хитрая структура в виде конуса), клетки которой быстро растут и делятся, превращаясь кто в мышцы, кто в хрящи, кто в кожу... И в конце концов отрастает новая лапка не хуже старой!
А есть еще червячки планарии, чьи способности к регенерации вообще нереальны! Если планарию разрезать пополам, не важно, вдоль или поперек, то за несколько дней она полностью восстановится и вы получите не одного червячка, а сразу двух! А если ей разрезать голову посередине, то из каждой половинки вырастет новая полноценная голова! Так что сказки о Змее Горыныче, не такие уж сказки, как я посмотрю.)))
Американский биолог Томас Морган, страшное дело, разрезал несчастного червячка на 279 кусочков!!! Очень надеюсь, что бедная планария не сильно мучилась! Но в результате эксперимента, каждый кусочек превратился в нового червячка! Можете такое представить?! Вот если бы у человека была хотя бы сотая часть таких способностей!
Читайте книгу, вы узнаете невероятно много нового и интересного! Особенно рекомендую ее детям, само собой. Хотя у нас ее первой прочитала я и срочно побежала делиться впечатлением!
Очень нравится эта книга, хотя читать ее порою тяжело.
Но читать ее нужно всем, так как она касается всех без исключения, и родителей и уже повзрослевших детей. Детям (взрослым детям) читать, чтобы понять и простить родителей. Родителям (нынешним и будущим) - чтобы никогда не уродовать жизнь своих детей, не портить им детство, не зацикливаться на себе и своих переживаниях, а задуматься о душе, которая подрастает рядом. О хрупком и ранимом мире ребенка, который любит изо всех сил даже таких родителей, которых и родителями сложно назвать.
Мама героини, на мой взгляд, так и осталась глупой (очень глупой, и поэтому жестокой) инфантильной девочкой, не способной видеть никого, кроме себя. Всё, пропускающей через призму своих желаний, переживаний, эмоций. Тем удивительнее наблюдать за взрослением главной героини, с которой мы знакомимся, когда ей нет четырех лет.
Удивительное бессердечие поражает с первых страниц. Сначала я пытаюсь понять мать. Это военная зима, действительно, всем сложно, холодно, голодно, нет работы, денег. Но потом становится ясно, что это характер. И полное отсутствие привязанности к своему ребенку.
Пожалуй, нечто похожее, гротескно-нелепое в своей безобразности, я встречала только в одном произведении - книге Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Но там, несмотря ни на что была любовь! Кривая, нездоровая, убогая, но все же любовь бабушки к внуку. Здесь ничего подобного нет. Одно сожаление, что поддалась минутной слабости и родила ребенка. А девочка-то замечательная!
2. В книге ярко и честно показано военное и послевоенное время. Со всеми его перегибами и сложностями, с хорошими и плохими людьми. С героями, и с такими мерзавцами, которых только военное лихолетье и может породить.
А еще много деталей и примет того быта, котором как-то нечасто говорили в советской литературе, больше сосредотачиваясь на героизме и характерах. Тот быт только смутно угадывался, а здесь он показан отчетливо и бесстрастно. Просто как констатация факта. Были те, кто голодал, и те, кто ел арбузы, икру и пр. Последних, правда, были единицы, поэтому о них мимолетно, как о некоем казусе.
3. Сначала я читала книгу, как художественный роман, и вдруг поняла, что это биография. Стали вдруг попадаться знакомые фамилии, знакомые истории, знакомые персонажи. Только не в глянцевом покрытии, а глазами ребенка, который рос по соседству, многое замечал, слышал разговоры взрослых, анализировал, переживал, понимал по-своему, а потом, когда вырос, взял и написал удивительно правдивую, пронзительную книгу, от которой невозможно оторваться.
4. Страшно и неприятно в некоторых ситуациях замечать себя. Я не зря рекомендую читать всем. Очень полезное чтение, замечательно прочищающее мозги.
5. И главное - история показана глазами ребенка, и мы ни на секунду не сомневаемся в этом. Но в процессе чтения видим личность, которая ищет себя, свое пространство в мире, где можно скиснуть, сломаться, можно стать такой же, как мать, можно разучиться любить, можно просто возненавидеть все и вся, но этого не происходит. Это история про росточек, который пробивается сквозь цемент. И про жизнь в целом.
Рим в 9 г. от Рождества Христова. Гонец спешит через залы императорского дворца, чтобы принести Августу ужасную весть: германцы уничтожили три легиона. Чуть позже императору вручат страшный дар - голову убитого Вара, римского наместника Германии.
С той минуты Август мечется, как лунатик, по необъятному дворцу, не ест, не спит, не умывается и отпускает длинную бороду. В довершение всего он то и дело бьётся головой о косяк, а слуги слышат его стенания: "Вар, Вар! Верни мне мои легионы!"...
Такие подробности рассказывают исторические хроники и анекдоты о битве в Тевтобургском лесу, где был разгромлен Квинтиллий Вар... О достоверности этой истории и о том, что же на самом деле произошло в Тевтобургском лесу до сих пор спорят археологи и историки.
Про битву в Тевтобургском лесу я, признаться, раньше не слышала. Хотя сейчас, читая книгу, визуально представляю ее по фильму Ридли Скотта "Гладиатор". И возникают вопросы, как орды германцев могли нанести сокрушение профессиональной римской армии, имевшей к тому же наилучшее военное оснащение своего времени. Поэтому возникло желание изучить эту историю глубже. Сведения, которые удалось почерпнуть в интернете, довольно противоречивы и основываются одни на исторических документах, другие на археологических находках, в том числе самых современных, например, 2019 года!
В общем, вся эта история заинтересовала меня не на шутку, поэтому книгу, которую изначально я пообещала для первого прочтения Тимофею, читаю сама.
Автор книги Вольфганг Корн, очень умело строит повествование. Читать его поинтереснее иного детектива, откуда взяты те или иные факты и почему мы доверяем им, как они умудрились стать почти историческими аксиомами. Помимо исторических загадок, Вольфганг рассказывает о способах исторического исследования, о методах, которые используют историки и археологи для подтверждения своих теорий. А они значительно отличаются! И, значит, истину следует искать где-то на стыке этих наук.
У вас еще не возник закономерный вопрос, а что, собственно, такого в этой битве, что именно ей стоит посвящать отдельную книгу?
Эта битва стоила Риму трех легионов, 6 вспомогательных когорт и трех конных эскадронов. Считается, что в этой битве погибло порядка 25 тысяч человек. Черепа римских легионеров были развешаны на деревьях Тевтобургского леса. Все высшие офицеры, включая Вара, закололись мечами. предпочтя смерть позору. Легионеры. таким образом, оказались дезориентированы и без командования. Почти все они тут же были убиты. Пленников германцы с особой жестокостью принесли в жертву своим богам.
В руки победителей попали орлы сразу трех легионов. Орел легиона - это был символ легиона, посвященный Юпитеру. Потеря орла означала позор легиону и его расформирование.
Ну а германцы в этой битве добились независимости от Рима, граница с которым прошла по Рейну.
Вот только... была ли эта битва? И, если да, то почему до сих пор не найдено место сражения? В своей книге Вольфганг Корн пытается найти ответы на этот и другие вопросы, связанные с легендарным сражением.
Не могу не отметить оформление! Оно великолепно! Обратите внимание на иллюстрации. Графика такого плана редко используется в оформлении книг. Все больше живопись и оригинальные, но простые по композиции картинки.