| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Сказки сироты. В ночном саду | +34 |
| Бессмертный | +24 |
| Зеленый рыцарь | +20 |
| Самая темная чаща | +12 |
| За темными лесами. Старые сказки на новый лад | +11 |
Я вернулась с субъективными мнениями по сказочным сборникам.
"Красна, как кровь" Танит Ли — про вампирскую Белоснежку, довольно неплохое, королева там интересная, и всё внезапно замешано на христианстве, а в конце неожиданное камео!
"В пряничном домике" Джина Вулфа — жуткая детективная штука, почти классическая, если смотреть на полицейского. Из этого можно было бы сделать неплохую серию чего-нибудь.
"Костяная нога" Анджелы Слэттер — примерно то же, что и...
Хорошо, что я дождалась перевода, потому что в оригинале "клюквенный" эффект наверняка был бы гораздо сильнее: все эти "tovarisch Koschei", "Tsar of Death" и наверняка неправильные уменьшительно-ласкательные и сокращения имён. В переводе это гармонично. Да, даже товарищ Кощей. И председатель Яга. И вся эта помесь русских сказок с революцией и новым строем.
Вообще взгляд иностранца на всё это (по рассказам мужа Дмитрия и родственников, и друзей, и хранителей...
"— Жизнь — дерьмо. Согласны?
— Не знаю, — вздохнула Иссерли. — Этот мир так прекрасен.."
Всё началось с фильма, который я посмотрела глубокой ночью - и меня так ударило, что я тут же скачала ознакомительный отрывок книги и заказала её в бумаге.
Только в книге я узнала имя главной героини и то, что Скарлетт Йоханссон не особо на неё похожа внешне. С тех пор имя её постоянно на кончике моего языка - Иссерли - так легко перекатывается и так много значит.
Они похожи и в то же...
Хотела купить сразу, как вышла с сеанса "Прибытия" - по понятным причинам - но в наши книжные переиздания тогда ещё не завезли, и пришлось читать с телефона.
У Чана что ни рассказ, то номинация на какую-то престижную премию. Как мне кажется, вполне заслуженно. Давно не встречала такой интересной интеграции околонаучного в вопросы философские, или созидательные, или самые обычные жизненные.
Про "Историю твоей жизни" я скажу, пожалуй, только то, что и про фильм: они...
Ещё один сборник рассказов в серии магического реализма - на этот раз о зелёном человеке и лесных фейри в принципе. Сейчас, ранней осенью, когда и воспоминания о лете ещё свежи, и всё кажется таким пронзительным и волшебным, читать что-то подобное и нужно.
Видимо, "Зелёный рыцарь" как название взяли, потому что выглядит и звучит весомее (и легенда о Гавейне, опять же!), в оригинале всё чуть прозаичнее - The Green Man: Tales From The Mythic Forest.
Открывает статья-предисловие от...
Сентябрь вернулась в Волшебную Страну, и мы вместе с ней.
Виза Персефоны открыта, вещи собраны (наконец-то брюки вместо юбок, хотя Бдительное платье было весьма полезным), а вот Ветер заставил себя долго ждать. Да и вместо старых знакомых Сентябрь провела через границу Северный Ветер, взбалмошная и неуправляемая. Более того, из-за смены правительства пришлось получать корочки Профессии и обменивать Путь на Всё, Что у Тебя Есть.
Если вы так же сильно, как и я, соскучились по Сентябрь, и по...
По сути, это огромное лоскутное одеяло, сшитое из сказок разных народов мира.
Здесь можно увидеть отголоски истории о превращённых в принцев лебедей, о девушке в тыкве-горлянке, о тысяче и одной ночи, о неудачливых принцах и стоптанных железных башмаках. Здесь есть место Подвигам, сказочным Проводникам, своеобразной магии, миру, рождённому из крови и живого существа, Чудовищам, Мачехам, Волшебникам, Тристерам - куче архетипов и мифологических констант, кочующих из истории в историю....
На прошлой неделе данный сборник стал финалистом Пулицеровской премии. Не то чтобы этот факт должен убедить вас тут же побежать читать Келли Линк - ведь истории у неё очень специфичные. Но если раз влюбиться в них, то назад дороги не отыскать.
Несколько слов о каждом рассказе:
"Летние люди" утащит вас прямиком в себя и не даствынырнуть до самого конца (вообще, так происходит почти с каждым рассказом Келли). Ты побываете в том туристическом городе и в том загородном доме, будете...
Заказала в едином порыве вместе с остальными иллюстрированными "хотелками", отложенными до лучших времён. В конце концов, книга о людях, написанная фэйри - это может быть забавно.
И, по большей части, это действительно забавно. Взгляд на обычные вещи с необычной точки зрения воодушевляет.
Много хороших пассажей - например, этот, о детях и взрослых: "Дети складывают свои мечты во взрослое будущее и запирают их на ключ. Вот только ключ этот часто теряется."
Волшебный...
Вот городок Фэйрфолд. Здесь обычные люди живут бок о бок с фейри и чудовищами, сюда ездят туристы, которые потом дорого платят за своё любопытство.
Занятная, но предсказуемая история, яркие, но простые персонажи, много экшна, много объяснений в разговорах, а не делах, что, в принципе, присуще подобным книгам. Больше всего, пожалуй, похоже на "Страшные истории для девочек Уайльд" Элисс Нир из этой же серии "Мастера магического реализма".
Здесь нет глубины и надломленности,...
Не знаете, что почитать?
