Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Как живут японцы | +16 |
Лис, два мира, полвампира | +10 |
Нёрд | +2 |
Голиаф | +1 |
Волки у дверей | +1 |
Книга скорее для учеников средней школы, чем для старшеклассников и взрослых любителей подростковой литературы.
Во-первых, очень коротко - этому способствуют формат (узкие странички) и шрифт (огромный, аж в глазах рябит).
Во-вторых, слишком поверхностно и наивно, хотя и мило.
Простенькая и предсказуемая история о том, как раскрываются люди под влиянием большого количества "лайков" и как легко забыться, войти в раж и случайно ляпнуть лишнего на волне интернет-успеха. Есть намек на...
Во-первых, очень коротко - этому способствуют формат (узкие странички) и шрифт (огромный, аж в глазах рябит).
Во-вторых, слишком поверхностно и наивно, хотя и мило.
Простенькая и предсказуемая история о том, как раскрываются люди под влиянием большого количества "лайков" и как легко забыться, войти в раж и случайно ляпнуть лишнего на волне интернет-успеха. Есть намек на любовную линию и мама-блогер. Забавно, по-доброму написано, но не более того.
Издание отличное, на плотной матовой бумаге, с огромным количеством фотографий и иллюстраций (на каждой второй странице).
Но вот текст - он очень поверхностный. Не ждите никаких подробностей, кроме истории явления, ведь каждому из них уделена всего страничка текста. Это, по сути, сборник коротеньких заметок обо всем подряд. И выбор тем кажется слишком субъективным. Например, в главе про культуру и искусство вообще не упоминаются гравюры, манга и аниме, а в заметке про современную литературу не...
Но вот текст - он очень поверхностный. Не ждите никаких подробностей, кроме истории явления, ведь каждому из них уделена всего страничка текста. Это, по сути, сборник коротеньких заметок обо всем подряд. И выбор тем кажется слишком субъективным. Например, в главе про культуру и искусство вообще не упоминаются гравюры, манга и аниме, а в заметке про современную литературу не указано ни одного (!) автора.
Разочарована, потому что такое подойдет только тем, кто совсем ничего не знает о Японии и будет рад даже этим крупицам информации.
Главное - не обращать внимание в аннотации на "наследника Шерлока". Это всё путает. Главный герой - обычный современный семиклассник, которому понравился сериал про сыщика, и он начал мечтать о приключениях с загадками. И домечтался - приключения нашли его сами.
В книге 2 истории с одними и теми же персонажами.
В первой части герои знакомятся (кроме загадочного парня с необычными способностями и его говорящего кролика тут есть еще Лиза - одноклассница Елисея) и пытаются понять, кто...
В книге 2 истории с одними и теми же персонажами.
В первой части герои знакомятся (кроме загадочного парня с необычными способностями и его говорящего кролика тут есть еще Лиза - одноклассница Елисея) и пытаются понять, кто и зачем поджег местное кафе. Тут больше похоже на детектив, но не нудный, а такой веселенький - с хулиганами, школьным диктантом, учителями и интересной, вполне серьезной развязкой. Присутствует элемент фэнтези. Часть персонажей окажется из другого мира, с волшебными способностями (например, лепрекон), но впишется это всё в наш мир просто идеально.
Вторая часть книги - полноценный триллер. Лис случайно заключает магическую сделку и теперь вынужден играть в карточного "дурака" с неизвестным противником. На руках 6 карт, но 4 из них - он сам и его друзья. Сначала пытается обойтись оставшимися двумя, но с каждой следующей "сдачей" ему приходят всё новые люди. Сначала незнакомец, потом директор его собственной школы, а потом вообще... Как в таких условиях можно выиграть? И обрадуется ли он своему выигрышу, когда его дурацкое желание исполнится?
Читали всей семьей, взрослые тоже решили полистать и в итоге не могли оторваться. Написано очень легко, действие несется с безумной скоростью, только успевай удивляться. Герои отличные - как живые и очень разные, хотя в чем-то узнаваемые, современные. Настоящая звезда - говорящий кролик. Над его высказываниями, к месту и особенно не к месту, смеялись в голос.
Еще скажу об издании. Оно хорошее - белая бумага, есть забавные черно-белые иллюстрации.
Великолепная книга.
И отличное издание - плотная мелованная бумага, яркая качественная печать, мягкая, но плотная обложка с частичным глянцем и удивительные клапаны на ней.
На первый взгляд, просто пять страшных сказок, сильно похожих на давно знакомые готические сюжеты вроде "Синей бороды". Но потом понимаешь: самое страшное в них то, что фантастическую составляющую из них можно вообще убрать, понимаете? Признать её заведомой выдумкой, и от этого ничего не изменится! Все показанные...
И отличное издание - плотная мелованная бумага, яркая качественная печать, мягкая, но плотная обложка с частичным глянцем и удивительные клапаны на ней.
На первый взгляд, просто пять страшных сказок, сильно похожих на давно знакомые готические сюжеты вроде "Синей бороды". Но потом понимаешь: самое страшное в них то, что фантастическую составляющую из них можно вообще убрать, понимаете? Признать её заведомой выдумкой, и от этого ничего не изменится! Все показанные в книге люди хранят внутри себя такие мрачные тайны или сталкиваются с такими обстоятельствами, что вполне могли породить эти кошмары, смоделировать их в реальности как отражение собственной нечистой совести и неприятных им явлений.
И вот тогда книга становится еще лучше.
Том Голд великолепен во всём, что он делает.
У этого короткого комикса с минималистичным (как по стилю, так и по цветам) рисунком есть сразу несколько замечательных плюсов.
Во-первых, чувство юмора автора. Голд прячет повсюду сатиру на всё подряд - от бюрократии и карьеризма до аналога воровства на госзакупках.
Во-вторых, мощный антивоенный посыл. Именно так должна выглядеть война в глазах современного, гуманистического, а не милитаристического общества - бессмысленное и во многом абсурдное...
У этого короткого комикса с минималистичным (как по стилю, так и по цветам) рисунком есть сразу несколько замечательных плюсов.
Во-первых, чувство юмора автора. Голд прячет повсюду сатиру на всё подряд - от бюрократии и карьеризма до аналога воровства на госзакупках.
Во-вторых, мощный антивоенный посыл. Именно так должна выглядеть война в глазах современного, гуманистического, а не милитаристического общества - бессмысленное и во многом абсурдное занятие, не приносящее никакой пользы её непосредственным участникам.
В-третьих, сильное послевкусие. История Давида и Голиафа в новом пересказе не ставит задачу исказить историю, а заставляет задуматься над человеческими мотивами. Почему такое вообще происходит и можно ли с ним бороться? Ответ, увы, предопределен. На каждого маленького человека Голиафа найдется свой инициативный капитан с глобальными целями.
Комикс рассказывает о кратком периоде жизни художника, начиная с отъезда в Арль и заканчивая его последним летом 1890 года.
Отлично переданы все главные события его творческого пути: попытка организовать мастерскую живописи совместно с Гогеном, последующая ссора с ним, завершившаяся кульминационным отрезанием уха, приступы боли и осуждение окружающих, год в психиатрической клинике, подсолнухи и виноградники, звездная ночь и автопортрет с трубкой, ирисы и пшеничные поля, долги-долги-долги и,...
Отлично переданы все главные события его творческого пути: попытка организовать мастерскую живописи совместно с Гогеном, последующая ссора с ним, завершившаяся кульминационным отрезанием уха, приступы боли и осуждение окружающих, год в психиатрической клинике, подсолнухи и виноградники, звездная ночь и автопортрет с трубкой, ирисы и пшеничные поля, долги-долги-долги и, конечно, переписка с братом (приводится большими выдержками дословно, а не в упрощенном пересказе).
Иллюстрации просты, но отлично соответствуют стилю самого художника - копируют если не манеру, то цветовую гамму его письма. На многих кадрах можно разглядеть намеки на картины Ван Гога. А для тех, кто не силен в распознавании живописи, в конце книги приведены многочисленные примечания - где и что конкретно надлежит искать, какого оно размера в действительности и где сейчас хранится.
Не понравилось.
Не роман, а сборник из 13 историй, лишь изредка мимоходом пересекающихся, каждая из которых рассказывает о новом случае звериной жестокости в отношениях между близкими людьми.
Детектива тут нет, только описания, кто и что с кем сделал. Сильно не хватает интриги и увлекательности.
Слишком просто и к тому же отвратительно переведено.
Отличная трехслойная книга для тех, кто готов копнуть глубже.
Первый слой - воспроизведенная с чужими именами, но в деталях довольно точная картина жизни участников секты "Семья" Чарльза Мэнсона. Типа, свобода, но на самом деле грязь, тоска и самообман. Именно на этом слое многие застревают и впадают в критику.
Второй слой - история взросления главной героини, снова очень яркая и точная в деталях. Прекрасно переданы ничтожные пустяки, которые в таком возрасте раздуваются до...
Первый слой - воспроизведенная с чужими именами, но в деталях довольно точная картина жизни участников секты "Семья" Чарльза Мэнсона. Типа, свобода, но на самом деле грязь, тоска и самообман. Именно на этом слое многие застревают и впадают в критику.
Второй слой - история взросления главной героини, снова очень яркая и точная в деталях. Прекрасно переданы ничтожные пустяки, которые в таком возрасте раздуваются до глобальных масштабов, и безмерное одиночество в поисках внутреннего "я".
Третий слой - высказывание о женщинах, о том, как стереотипы восприятия и поведения женщины в обществе порождают замкнутый круг.
В общем, издание хорошее, перевод отличный, вот только тема такая, что не каждый её примет.
Не знаете, что почитать?