Алёнушкины сказки | +13 |
Волшебный берег | +6 |
Курьёзный случай | +6 |
Лучшие сказки мира | +5 |
Сказка о ленивой девочке Маше | +4 |
Только получила. Листаю и любуюсь. Красивая книга!
Очень интересно и познавательно написано, можно и дошкольникам читать. Жаль только, что иллюстрации не цветные и их маловато.
Симпатичная подборка коротких рассказов, напечатано крупным шрифтом на белой бумаге. Художник большой молодец, очень выразительные рисунки.
Смешные рассказы - увлекательное чтение для ребенка, который пока не очень охотно читает сам. Хочу отметить отличную полиграфию и крупный шрифт. Что касается иллюстраций, то нам понравились - яркие, забавные. Выкладываю несколько фотографий.
Не всегда детям нравится то, что рекомендуют им родители, и наоборот: взрослым может не нравиться книжка, а ребенок в восторге. Вот так у нас получилось с этим сборником. Нашему школьнику нравится, а взрослые члены семью только плечами пожимают. Правда, иллюстрации понравились всем без исключения))
Очень удобное это издание для того, чтобы занять дома делом и папу, и детей)). Причем, у нас стихи подошли для дошкольницы, а рассказы - для младшего школьника, так что книжка долгоиграющая: дети растут, а папа им всё читает и читает…
Хорошая книга с увлекательным сюжетом. Главный герой, конечно, замечательная собака. Но и люди, их отношения описаны удивительно ярко и точно. Особенно запоминается то, что касается дружбы - и ребят, и "старших товарищей". Ведь книга, в сущности, о дружбе. И это в ней самое главное.
Богатое, нарядное, подарочное издание. Прекрасные иллюстрации М. Федорова. Такую книжку хорошо подарить ребенку на Новый год. Для этого и покупали. Правда, если честно, Сказки Перро не такие уж детские. А некоторые просто ужастики какие-то. Но дочка слушает с восторгом, видно у детей понятие ужасного какое-то свое)).
Сказки в стихах Маршака, по-моему, гораздо лучше, чем просто сказки. Многие "в оригинале" просто скучные. А у него каждая - шедевр. В детстве у меня была толстая красная книжка Маршака "Сказки, песни, загадки", зачитанная до дыр. Потом, как водится, куда-то делась. А такие книжки обязательно должны быть в семье и передаваться от поколения к поколению.
Конечно, у нас есть весь Чуковский, и от старшего остался, и подкупаем периодически. Но эта книга, такая прелесть, что удержаться от покупки нереально! И качество, и иллюстрации - все на заоблачной высоте! Спасибо!
Что за чудо эта книжка! До чего трогательная и жизненная история! )) И как хороши эти нарисованные собаки, каждая со своим характером. Очень рады, что не пропустили такое чудо-расчудесное.
У нас есть этот стих в другом оформлении, но как только я увидела этих двух "петухов" на обложке, не удержалась и купила. Прекрасно книжка оформлена. Такой мальчуган симпатичный, этот "крошка сын" - загляденье просто))
Сказки в сборнике очень известные. В разных изданиях можно найти и "Три медведя", и "Царевну-лягушку", и другие. Эта книга хороша иллюстрациями. Сейчас всё больше мультяшное оформление встречается в сказках, а тут рисунки реалистичные. И именно в сказках это совершенно подкупает. Хотя в другой "несказочной" книжке, Устинов мне своей реалистичностью показался скучноватым. Дочке 4, и слушает и рассматривает с огромным удовольствием.
Книжка замечательная, покупала для сына, но увлеклась и сама прочитала о конца. Иллюстрации мне показались скучноватыми. Пейзажи, пейзажи - городские, строительные и деревенские. А люди совсем неинтересные, безликие, включая и солнечного мальчика. Случайно совпало, что купили 2 книги с иллюстрациями этого художника: эту и русские сказки. Там иллюстрации просто изумительные.
Необыкновенно интересная сказка, к тому же замечательно иллюстрированная. Такие чудесные все эти северные животные.
Хорошая книжечка, ладненькая, с очень хорошими иллюстрациями . Но на мой взгляд, получается дороговато за 12 страничек.
Купила дочке, потому что диназаврик, а мы их последнее время очень полюбили. Но книжка ей как-то не очень, говорит, что диназаврик не красивый. Я бы сказала, иллюстрации на любителя.