| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Илиада. Одиссея | +14 |
| Ангел Западного окна | +11 |
| Асфальт | +8 |
| Доктор Живаго | +8 |
| Осени не будет никогда | +7 |
Попросила я апрельским утром своих интернетных друзей подсказать мне книгу, которая заставит меня плакать. Соскучилась по этому ощущению, забыла его совсем - от кино слёзы льются часто, а вот от литературы - не помню, когда в последний раз.
И одна красивая большеглазая девочка написала: Липскеров, "Осени не будет никогда", может быть. Я ответила, что только наслышана о нём, причём как о писателе жёстком, стоящем для меня в одном ряду с Прилепиным и Сорокиным (а что бы вы подумали о...
Я думаю, это не лучшее из того, что написала Варгас. Несмотря на волчью и оборотническую тематику, которая уже много лет мне близка.
До этого я читала две её книги. Только при прочтении этой удалось догадаться до развязки, в чём заключается интрига. После момента с описанием фотографии Падуэлла-старшего этого очень трудно не сделать.
Местами действие затянуто, не такой красивый язык, как, например, в "Уйди скорей и не спеши обратно"... перечитывать её я, скорее всего, не стану.
Из...
Первая книга гепталогии Пруста "В поисках утраченного времени". Состоит из трёх частей - "Комбре" (которая издавалась в серии "Азбука-классика" отдельной книжкой), "Любовь Свана" и "Имена местностей".
Дальше этой книги моё знакомство с Прустом не продвинулось, хотя я довольно-таки неплохо отношусь к литературе потока сознания. Здесь уж слишком всё расплывчато и неясна конечная цель, если она вообще присутствует.
Добавлю несколько цитат и...
В книгу вошли избранные стихотворения из сборников немецкого поэта разных лет.
Стандартное оформление серии, как всегда, изумительно.
Добавлю разворот форзаца, несколько первых страниц и полное содержание книги.
Первая прочитанная мной книга Мураками. Это было около четырёх лет назад.
Возрастная аудитория не от 18, конечно, особенно при нынешних нравах, но от 15-16, как мне кажется.
Серия довольно удобная в употреблении. Особым украшением книжной полки не станет, но книги оформлены и выполнены достаточно хорошо, чтобы не развалиться после первого прочтения или во время оного.
Роман о любви, местами болезненной, местами странной (впрочем, у Мураками по-другому и не бывает), читается очень легко,...
Добавлю фото задней обложки и замечательной вступительной статьи В. Андреева, написанной совершенно неформальным, неакадемическим языком.
Захватывающая пьеса, которая держит читателя в напряжении до самой последней страницы.
Привожу фото задней обложки, вступления Карло Гоцци и заключительного обзора Н. Томашевского.
В этой книге напечатаны избранные стихотворения великого немецкого поэта. Незнакомым с лирикой Гёте можно сообщить, что она отличается простотой формы, а значит, легка для восприятия. Стихотворения Гёте воплощают главный принцип всякой уважающей себя поэзии - сказать о великом, используя малые средства, с как можно большей краткостью, не расползаясь мыслью по древу. Отсюда афористичность лирики Гёте, некоторые строчки выглядят как зафиксировавшиеся крылатые выражения ("Когда ты всё...
Маленькие сокровища издательства "Фолио" станут украшением любой полки.
А строки, напечатанные в них, обогатят любую голову и душу.
От Марселя Пруста до Коко Шанель. От Маргариты Наваррской до Франсуазы Саган. Короткие и броские произведения словесного искусства. Вторая половина книги целиком состоит из французских поговорок на языке оригинала с русскими аналогами.
Странная книга.
Трудно составить впечатление.
Местами сны похожи на сомнамбулический бред.
Но вызывает множество мыслей. Заставляет фиксировать собственные сны. И думать о том, что через много лет их наберётся на такую же книжку.
Завидую людям, которым сны снятся каждую ночь.
Чему надо воздать должное, так это рисункам Дианы Сергеевны. Местами хохочешь до слёз.
Франсуа Вийон - жемчужина мировой средневековой поэзии. Боготворимый и тончайшими эстетами, и такими же, каким он сам был, стоящими одной ногой в беззаконье, по сей день, по прошествии более полутысячелетия со дня своей гибели, Вийон остаётся неповторимым.
Данное издание включает в себя "Большое завещание", баллады на воровском жаргоне и несколько стихотворений. Оформление его просто великолепно - миниатюрный формат, золотое тиснение, искусственно состаренная бумага, замечательные...
Предыдущими рецензентами было очень точно описано качество содержания романа. Стоит упомянуть и богатый критический материал, позволяющий оценить текст с литературоведческой точки зрения, и прекрасно составленные комментарии, благодаря которым не приходится блуждать по пражскому путеводителю, латинско-русскому словарю и алхимическим трактатам разных времён.
Наконец, прекрасно и само издание. Серия "Коллекция Гримуар" отличается превосходным оформлением. На этих книгах задерживается...
Издание великолепно и снаружи, и внутри. Благородное сочетание малахитовых оттенков и золотого тиснения на обложке соответствует монументальности представленных в книге произведений, которые позволяют составить максимально полное представление о сотворивших их авторах (насколько это возможно в переводе).
Публий Вергилий Марон в ранний период своего творчества был близок к эпикурейцам и неотерикам, подражал Катуллу, Лукрецию. Таким образом, личной утопией поэта была жизнь на лоне природы и...
Роскошное оформление для бессмертных текстов в лучших переводах. Одно слово - Книга. Такую хочется беречь, ибо прикосновение к ней, даже простой "зрительный контакт" меняет настроение, лишает движения резкости, очищает мысли от скверны...
и вознаграждён будет всякий прошедший испытание сложнейшими перипетиями гомеровского повествования.
Незаменимая книга. И для ребёнка, которому наряду с русскими народными и зарубежными сказками, исландскими сагами и прочими произведениями народного творчества не грех прочесть древнегреческие мифы. И для студента-филолога (являюсь таковым сама), коему необходимо анализировать поэтику мифологических образов. И для взрослого состоявшегося человека - помогает отвлечься, ибо мир, пересказанный и систематизированный Куном, затягивает. Несмотря на то, что когда мы говорим о Древней Греции, не стоит...
В этой книге - всё, что характерно для замечательных романов Марии Семёновой. Увлекательный сюжет, прекрасный слог, пояснительные сноски (порой написанные с долей авторского юмора).
Именно это издание отличается приятной гарнитурой и оформлением в целом - в отличие от многих издательски-бездушных книг, эта свёрстана человеком, любящим своё дело в целом и, не исключено, данный текст в отдельности. Бумага желтоватая, но с потрясающим запахом. Книга словно дышит.
Очень жизненно, в меру цинично, ужасно смешно и крайне печально. Заяц - настоящий симпатяга и абсолютная сволочь. Must have.
*сугубо личное мнение*
Плоский юмор. Невыразительные персонажи, многие - так и вовсе примитивны. Нединамичный сюжет. Терри Пратчетт - вовсе даже не великий писатель.
Если душа алкает юмористического фэнтези - вперёд за ярко-рыжими книгами Макса Фрая. А на этого американизированного британца деньги не тратьте.
Грамотно составленный сборник тестов. В подготовке действительно незаменим - высока вероятность того, что на экзамене попадётся похожий на представленные в сборнике вопрос. Удобный формат - поместится даже в небольшую дамскую сумочку.
Противоречивые впечатления. Пару раз пожалела, что купила; множество раз чувствовала, что не могу оторваться; несколько раз взгляд и восприятие коробила простота языка, даже некоторая тавтологичность. Книга предельно проста, жизненна, последняя фраза о полосках на асфальте почти вызывает слёзы.
Но одна вещь огорчает. Мат в тексте. Я нормально отношусь к литературному "сукин сын", ввёрнутому, когда иначе не скажешь, с небольшой натянутостью отношусь к латентному мату в книгах -...
О тексте романа, думаю, не нужно практически ничего говорить - "Доктор Живаго" относится к разряду произведений, которым не зря была присуждена Нобелевская премия. Жизнь незаурядного человека по имени Юрий Андреевич Живаго, совмещающего в себе ипостаси врача и поэта; его мысли и внутренние "стереологи"; его способность искренне и пылко любить - берут за душу и вызывают на мыслительный поединок с самим собой.
Что касается издания - если бы я знала о количестве не столько...
Разочарование. Честно говоря, мне не верится, что этот человек подарил сотням поколений, ушедших и приходящих вновь, такой шедевр, как "Синяя птица" - пьеса, нежно любимая мной с детства. Что говорить о "второй" такой - в данной книге нет ничего, что было бы хотя бы приближено к ней по наполненности талантом и своеобразной сакральности. "Принцесса Мален" написана языком суетливым и бессмысленным, наполнена бессмысленными метаниями в диалогах и бессмысленными же...
Посвящается любителям тонкой французской поэзии. Плавно-пафосный Теодор Агриппа д'Обинье, мастер классического поэтического кружева Виктор Гюго, мудрый Альфред де Мюссе, великий Шарль Бодлер, порывистый по-юношески Стефан Малларме, безмерно нежный Поль Верлен, серебристо-мрачный Эмиль Верхарн, нонконформист Франсис Вьеле-Гриффен, великолепный Франсис Жамм, робко плачущий Гийом Аполлинер... и многие другие, совершенно разные, но объединённые причастностью к красавице-Франции. Эльга Львовна...
Не знаете, что почитать?
