Задача трех тел | +64 |
Убежище | +23 |
Быть Хокингом. История жизни Стивена Хокинга, рассказанная его женой | +19 |
Подземный мир. Нижние этажи цивилизации | +18 |
Книга удивившая меня.
Не ожидаешь от автора фильмов эротической направленности такого глубоко философского повествования.
Приятно и неожиданно удивлен.
Написана очень хорошим языком, я так понимаю, что здесь заслуга не только автора, но и переводчика. Читается очень легко, текст плавный и глаз не спотыкается на кривых фразах. Есть пара опечаток, но какая современная книга этим не грешит?
Приятно и неожиданно удивлен.
Произведение содержит описание некоторых съемок, рассказ о том, как задумывались фильмы, почему они такие, что автор вкладывал в идею. Читать интересно.
Конечно как автор "эпатажного" кино, он не мог и в книгу не добавить некоторые слегка шокирующие факты о себе, но как мне кажется это было добавлено на потеху публике.
Книгу рекомендую, было интересно и познавательно.
Когда-то давно с удовольствием был просмотрен сериал "Офис". Странноватый, странный, смешной, но в этом и была его изюминка.
И тут появляется книга рассказывающая о создании сериала, однозначно захотелось прочесть.
Книга состоит из интервью с актерами, сценаристами, продюсерами и др. людьми принимавшими участие в создании сериала.
Читается очень легко. Было очень интересно узнавать разные тонкости при создании той или иной серии. В ходе прочтения, некоторые серии пересматривал, потому что рассказывали о некоторых моментах, на которые при первом просмотре вообще внимания не обратил. И таких моментов много.
Например: рассказ о серии, где всех запирают в офисе и симулируется пожар. Оказывается для съемки этой серии разгромили половину декораций, приглашали дрессировщика, кошку кидает дублер в парике одной из героинь и т.п. Когда смотришь, просто смеешься и не понимаешь. Зная, что и как, гораздо интереснее пересматривать.
Книга однозначно стоящая своего прочтения. Научные факты излагаются прекрасным и понятным языком, много интересной информации по эволюции планеты и биосферы. Получил большое удовольствие от прочтения.
Очень рекомендую.
Книга досталась в качестве подарка от "Лабиринта". Обычно в той подборке, что предлагается бесплатно, ужасная литература, от которой нужно просто освободить склады. Но здесь случилось приятное исключение. Книга действительно хорошая.
Она построена на очень хорошем принципе. Сначала рассказ о физических явлениях, причем очень доступным языком, потом немного о Стивене Хоккинге, опять о каком-то физическом явлении, которое активно изучалось в тот момент времени, которое рассматривается в биографии и так далее. Причем описание физических принципов - очень понятные. Без формул и занудства.
Также в книге присутствуют черно-белые фотографии из жизни знаменитого физика.
В целом книга понравилась.
Книжка довольно небольшая, на пару вечеров спокойного чтения. Есть черно-белые фотографии с тренировок и полетов. Информация, в основном, уже во множестве источников ранее встречающаяся. К сожалению, ничего нового для себя не увидел, но я о космонавтике читаю много, поэтому это не показатель.
Немного огорчила религиозность космонавта, человек на передовом крае науки и вот такое.
Если вы о космонавтике читали очень мало или вообще ничего, то будет интересно.
Во время чтения не отпускала...
Если вы о космонавтике читали очень мало или вообще ничего, то будет интересно.
Во время чтения не отпускала мысль, что книга написана для того, чтобы быть написана. Другие космонавты писали про свой полет и опыт, ну и мне нужно. Некая галочка в жизни.
Какое-то время назад с огромным удовольствием прочел "Ход королевы", проглотил за одни сутки. Сериал смотрел урывками, но после книги он показался слабоватым.
Данное произведение поясняет события сериала и первоисточника - книги. Читается очень легко и интересно.
Несколько многовато текущей политической повестки про сексизм и феминизм, но в современном западном мире, наверное сейчас без этого книгу вообще не выпустят.
Поклонникам сериала и книги - можно брать смело, несколько...
Поклонникам сериала и книги - можно брать смело, несколько приятных часов чтения обеспечено.
Бумага матовая, изображения качественные. Но иногда создавалось ощущение, что некоторые фотографии неверно распечатали. Например, несколько фотографий, которые явно должны были быть на развороте, помещены на разные страницы.
Книжка - разочарование. Набор разных историй от случайных работников похоронных служб.
К сожалению, совершенно неинтересных историй.
Например: однажды я поехал на вызов и ... у меня спустило колесо!
Или еще одна душераздирающая история, леденящая кровь в жилах: однажды я услышал крик мертвеца... подхожу к кровати, где лежит усопший, и тут он как закричит !!! но вообще кричал не он, а кот, которому я наступил на лапу, а вообще история правдивая и страшная, вы мне поверьте.
Абсолютно...
К сожалению, совершенно неинтересных историй.
Например: однажды я поехал на вызов и ... у меня спустило колесо!
Абсолютно скучный набор ничем не примечательных баек.
Очень мягкая, приятная история. Сюжет в общем-то предсказуем, но читается легко. Очень сильно по стилю напоминает книги Фредерика Бакмана, такие как "Вторая жизнь Уве" или "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"
Данные записки, книгой назвать сложно. Узнавать про обиды автора на жизнь и других людей, совершенно не интересно. Рассказы про отпуска в разных странах, это вообще здесь зачем? Иногда автор начинает рассказывать про алгоритмы, но до конца не доводит. Ощущение того, что нужно было создать объем. Выкинуть мусор, останется тонкая брошюра.
Преступником автор себя не считает, хотя всем своим повествованием доказывает обратное.
"Я никогда ничего не воровал", а как же ресурсы компьютеров...
"Я никогда ничего не воровал", а как же ресурсы компьютеров других людей, время админов на поиск той заразы, что он создавал, да одна блокировка Аэрофлота сколько вреда принесла, большое количество людей потеряли и время и деньги.
Не получается из автора "благородного разбойника", совсем.
Есть молодой человек, с кучей комплексов. Даже обложка и название об этом говорит.
Дочитать не смог, это того не стоит.
"Страннейшая" книга.
Про подземный мир из нее мы ничего не узнаем, но зато узнаем о том, что происходит в голове у автора, а в ней таятся свои демоны, которых он выпускает на страницах повествования.
На мой взгляд, автор ищет смерти, но раз книгу он издал, пока безуспешно. То ему хочется лечь в пещере и чтобы его завалило на 10000 лет, то он хочет нырнуть в бездну моря, то пойти под ледник, то останавливается на висящем над пропастью мосту, когда подвергает опасности не только свою жизнь, но и чужие (о чем ему попутчики недвусмысленно сообщают). А то он думает о том, что его сын умрет и кидается к нему, но в руками вместо живого сына чувствует прикосновение к камню.....
Всюду таскает с собой амулеты и какую-то шкатулку с проклятиями, которую он должен где-то захоронить, но так и не захоронил. Или я в этом сумбурном повествовании этого не увидел.
Повествование перегружено описаниями, эмоциями автора. Он так много где побывал, но книга абсолютно пустая, читать тяжело и скучно.На какие средства можно так путешествовать издавая такие книги, не ясно.
Перевод тоже вызывает вопросы: как можно было так перевести слово "Underland", чтобы вышло "Подземье"? В книге еще присутствует "заполдень", что тоже характеризует переводчика, как человека с особенностями. Ну и опечатки, куда же без них.
Произведение основано на реальных событиях. Что удивило, так это то, что с этим человеком так долго "нянчились". Персонаж абсолютно не "в себе", если такой термин к нему вообще применим. Опасен для окружающих и для самого себя, манипулирует окружающими для получения выгоды. Не ценит доброе отношение, самолюбив и часто злобен. Но его все пытаются выгородить, даже после всех преступлений, которые он совершал. Это удивительнее всего. Что еще удивительнее, что на каждом этапе...
Книга интересная, хотя местами суховата.
Формат маловат, не всегда удобно читать.
Кстати, в книге есть иллюстрации в виде фотографий и его рисунков. О чем нет в описании. Было интересно увидеть этого человека.
Очень, очень слабые рассказы. Что-то читается легко и быстро, что-то мозг отказывается воспринимать.
Перечитать не захочется это точно.
Название свое не оправдывает. Космос в рассказах присутствует, но просто фоном. Большая часть произведений могла бы произойти и под землей или водой, или в лесу, сюжет не поменялся бы.
Интересная книга. Особенно понравились иллюстрации, сделанные в классическом, академическом стиле. Много новой информации об обычных растениях, в том числе встречающихся и у нас.
Интересный рассказ, о том как автор пришел к своему увлечению подземным миром: здесь и пещеры и метро и просто подвалы. Книга во многом философская, содержит больше рассуждений о том, почему люди стремятся лезть под землю, чем описаний этих походов. Читается интересно, местами смешно, местами неловко за автора (одна глава посвящена тому как он восхищенно рассказывает о граффити подземок в Нью-Йорке, ищет встречи с одним из "художников", но по сути встретился с обычным городским...
Из минусов - подписи к иллюстрациям размешены в конце книги, очень неудобно. Я их не сразу вообще нашел.
О новом руководителе Microsoft известно не очень много, ни громких скандалов, ни истории из жизни, по которой можно снимать кино. Случайно узнал, что он написал книгу о компании и о себе.
Немедленно купил и приступил к прочтению.
Странная книга. Корпоративная. Сверх толерантная. Если быть откровенным - разочаровала.
Если не знать какую компанию возглавляет автор, то можно подумать, что ее написал розовый единорог или девочка лет 14.
Все максимально обтекаемо: инвалиды, меньшинства,...
Немедленно купил и приступил к прочтению.
Все максимально обтекаемо: инвалиды, меньшинства, гендерное разнообразие, мы всех любим, мы самая лучшая и добрая компания на свете, мы несем счастье и любовь. Все что мы создаем, все во имя клиента, и т.п. Но это понятно, современная политика современного западного мира такова.
Но когда глава одной из могущественнейших и богатейших корпораций мира постоянно говорит, что то один из "лидеров" (это главы подразделений внутри корпораций) пустил слезу после его слов о мире и добре, то другой заплакал, когда попробовал очки виртуальной реальности. Как они все вдруг начали жить дружно и думать только о хорошем. ... Хочется постоянно перевернуть книгу и взглянуть на обложку, а я точно о Microsoft читаю, о компании, которая стала такой не из-за доброго нрава, которая шла "по трупам" других компаний, не щадя никого и ничего. Сжирая конкурентов, подкупая прессу, поставщиков, используя прочие миловидные проявления серьезного бизнеса.
Как человек похожий по настроению на "кота Леопольда" смог стать CEO этой корпорации?
Легкий налет лицемерия также сопровождает некоторые моменты в книге.
Например как автор рассказывает о своем простом детстве, как он ходил в самую обычную школу (тут же упоминает, что в ней учились в основном дети кинозвезд, высшего руководства страны и т.п.).
Как Microsoft мужественно боролась с агрессией северо-корейских хакеров защищая свободу слова, когда решило показать глупый фильм про то, как пытаются убить северо-корейского лидера. (Интересно, а подобный фильм про убийство американского президента, снятый в Северной Корее показали бы с США? и какая была бы реакция на подобный показ).
Какие они молодцы когда дали пользователям всего мира бесплатно обновиться на Windows 10 с других версий операционных систем и как все были счастливы. Когда они насильно, зачастую специально вводя в заблуждение, дичайшими методами вирусописателей и спамеров заставляли всех обновляться на систему напичканную модулями со встроенной слежкой за пользователями...
Книга ни о чем. Представляет скорее психологический интерес о том, как работает пиар служба большой корпорации.
Первые два произведения в книге - хорошо узнаваемый стиль Булычева, детям можно смело рекомендовать к прочтению, но третье произведение - это Булычев 90-х годов... нельзя такое детям показывать.
Я понимаю позицию издательства - книги нужно издавать и продавать, и если составлять сборник из его последних произведений - то это никто не купит. Булычев гений, но не смог вовремя остановиться.
Без третьего произведения "Инопланетяне" - книжка шикарная, подарок ребенку замечательный, в той редакции что есть - нельзя детям читать.
Не рекомендую.
Книга так долго висела в предзаказе, что уже почти забыл про нее.
Оправдала ли ожидания? Скорее нет, чем да.
Повествование ведется от имени су-шефа (но это и по названию понятно) большого ресторана. Рассказывается об одном дне и одной ночи.
Начало затягивает, очень красиво рассказывается о поварских привычках, обычаях, о подготовке к самой готовке, а также о продуктах и некоторых блюдах...
А затем идет слегка героизированное описание рабочего процесса.
Герой книги находится почти...
Оправдала ли ожидания? Скорее нет, чем да.
А затем идет слегка героизированное описание рабочего процесса.
Герой книги находится почти одинок, времени на личную жизнь нет, денег особых нет, перспектив, да тоже нет. Остается работа, пьянство и опять одиночество.
Коллеги также пьют, употребляют наркотики, беспорядочно трахаются. И выхода из этого не видно.
Если бы книга завершилась на половине - было бы гораздо лучше.
Книга ожиданий не оправдала.
Половина произведения описывает жизненный путь художника, но в целом оказывается, что нам о нем практически ничего не известно.
Другая половина, анализирует некоторые из картин. Анализ иногда интересный, современному человеку совершенно непонятны те аллегории и отсылки, которые автор вкладывал в картины в то время. Сейчас это бы назвали "мемами".
Но хотелось бы более детальных разборов.
В книге присутствуют цветные иллюстрации. Но картины состоят из...
Но хотелось бы более детальных разборов.
В книге присутствуют цветные иллюстрации. Но картины состоят из множества мелких деталей и на иллюстрации малого формата их просто не рассмотреть.
Книгу можно сравнить с парой глотков воды в жаркий день. Вроде и выпил, но жажду до конца не утолил.
Сразу скажу, что название книги имеет двойной смысл. И проще и понятнее читалось бы - быть супругой Хокинга.
Книга рассказывает о нелегкой жизни его супруги. Описание проблем связанных с инвалидностью мужа, уходом за ним одновременно с воспитанием детей. Рассказ о личных обидах по отношению к семье Хокингов, моральных терзаниях, несовместимости религиозности супруги и атеизма ученого, сексуальной неудовлетворенности и прочее прочее.
Книга для женщин. Тем кто хочет узнать что-то о Хокинге как...
Книга для женщин. Тем кто хочет узнать что-то о Хокинге как об ученом, читать что-то другое.
Книга является компиляцией статей большого количества зарубежных авторов. Каждый по своему предсказывает, что нас ждет в будущем. Предсказания есть и хорошие и плохие, некоторые заставляют с удивлением перечитывать некоторые строки, с мыслью "что за бред у человека в голове?". Пару раз хотелось ее выкинуть за совершенно нечеловеческие либеральные идеи. От некоторых статей сквозит чуть ли не фашизмом.
Ничего нового в ней не откроете, кроме "каши" из странных идеологических...
Ничего нового в ней не откроете, кроме "каши" из странных идеологических идей западных политиков.
Не буду присоединяться к хвалебным отзывам. Произведение очень странное. Автор пытался быть современным, своим для поколения детей 2000-х , но вышло фальшиво, неискренне. Книга и не взрослая и нисколько не детская, и не подростковая. Будто автор сам не смог понять для какой аудитории он ее пишет. Лягушка царевна, ведьмы на службе коммерсантов, пытки, драки, сексуальный подтекст некоторых сцен. Что это...?
Читать откровенно тяжеловато, местами чувствуешь себя несколько неловко, как когда кто-то делает неправильные вещи, а стыдно тебе. Так вот стыдно за автора.
Не портите память о хорошем авторе. Лучше перечитайте Поселок или 100 лет тому вперед.
Если вы поклонник хорошей фантастики, то лучше пройти мимо.
Книга может заинтересовать в качестве примера современной китайской фантастической литературы, которая редко выскакивает из-за великой стены. Автор встраивает в свое произведение достижения современной физики, астрономии, перемежая псевдо-филосовскими вставками и историческими зарисовками. Но все же, некоторые научные вещи настолько наивны, что даже неловко за автора. То с какой легкостью он обошел проблему языка общения с представителями внеземной цивилизации, вызвало мое огромное удивление.
Литературно книга тяжелая, нудноватая, с обескураживающей концовкой про ренегатов - предателей человечества из-за своих, мелких в глобальном плане, обид.
Книга относится к разряду альтернативной истории. Что было бы если.. и авторов понесло, социалистическая революция в Америке, бунты в Лондоне, мир без электричества, война за Крым и т.п. комплексы английской империи.
Повествование очень дерганое, сюжетные линии начинаются, не завершаются, обрываются и начинаются следующие. В конце книги что-то пытается завязаться воедино, но тщетно. Глаз спотыкается на этой неразберихе. Откровенные описания сексуальных сцен вызывают недоумение, зачем автор хотел это продемонстрировать?
Книжка откровенно слабенькая, наполнена шаблонами из фантастических фильмов, на научную фантастику не тянет ни по каким параметрам. Забавно было читать то, как женщина автор видит подоплеку мужских действий и психологии, с явным непониманием как это происходит. Слабо, очень слабо по всем позициям.
К творчеству Юрия Никулина отношусь с большим уважением, с огромным удовольствием несколько раз читал его книгу воспоминаний "Почти серьезно", все эти факторы и побудили к заказу этой "книги".
Называть книгой это произведение, наверное не стоит. Скорее какой-то реферат по оригинальному произведению "Почти серьезно". В открытую копируется текст воспоминаний и иногда автор этой компиляции вставляет свои замечания, а также расписание съемок того или иного фильма. Хотя бы курсивом выделяется, что взято из других книг.
Не тратьте свои деньги и время на эту компиляцию, лучше прочтите оригинал.
С удовольствием смотрю авторские передачи Джейми Оливера. Книга рассказывает историю возникновения бренда под именем этого человека. Откуда он появился на телевидении, как движется карьера.Биографией эту книгу сложно назвать, скорее рассказ, о том как можно продвинуть себя, если ориентироваться на историю успеха Джейми.
Если интересуетесь этим человеком, то можно с интересом прочесть. Как руководство к действию по успешности своей жизни - не подойдет.
Покупал в виду интереса к области компьютерных технологий и их истории. Ничего особенного от книги не ждал, но был приятно удивлен компетенцией автора, а также очень приятным переводом. Множество интересных фактов, историй. Автор встречался со многими из "столпов" компьютерной индустрии лично и знает обратную сторону технологий не по наслышке.
Если интересуетесь ИТ технологиями - очень рекомендую.
Бизнесу Дилберт вас не научит, но может быть заставит пару раз улыбнуться. Книга целиком состоит из комиксов, юмор местами очень специфичный. Получил книгу в качестве подарка к заказу других книг, покупать специально не стал бы.
Интересное решение в качестве подарка. Брали как забавный сувенир на свадьбу друзей, в комплекте с книжкой "от нее".
Книга содержит несколько небольших рассказов, между собой они никак не связаны, просто отдельные истории. С литературной точки зрения произведения очень слабые. Автор любит увлекаться описанием чего-либо, природы, мертвых кашалотов, ядовитых улиток, но суть самих рассказов совсем незамысловата. Персонажам не сопереживаешь. Рассказ "Смотритель" просто раздражает, куча описаний кишков, крови, убийств и "тупой" персонаж, который страдает, но ничего толком не делает.
Интересная и актуальная книга. Благодаря своей "свежести" отображает многие события, которые взбудоражили мир и нас с Вами совсем недавно, и санкции и выбор Крыма и военные действия в Сирии. Читать нужно. Анализ ситуации по делу, без антироссийской риторики, здоровый патриотизм и мысли как нам всем дальше быть.
Удивительно интересная книга. Огромное количество подробностей быта в средневековье и не таких далеких 18-19 веках в Англии. Читается очень легко и оторваться от книги очень сложно. Автор сама попробовала много из того, что описано в книге, т.е. жить как в 19 веке, попробовать готовить как раньше, убираться как было тогда и т.п. Хотите узнать какого было посещать уборную королю в 17 веке, или что из себя представляла посиделка за бутылкой вина в 18? Смело читать и в домашнюю коллекцию!
Книга состоит из набора различных интервью взятых автором в разные годы. В основном все более менее свежие. К сожалению книжка очень политизирована, хотя казалось бы программисты и политики вещи разные. Большинство интервью подводится автором для оправдания своих политических, либеральных убеждений. Призывы отказаться от патриотизма к своей стране, обещания увидеть читателей "в прицеле оружия и там посмотрим кто из нас чего стоит". В общем "калейдоскоп персонажей" подобран с...
Очень качественная биография, которая читается как отдельное художественное произведение. Автором было обработано огромное количество документов, личных дневников, писем и из этого было составлено повествование о жизни удивительного человека, во многом неоднозначного, который подарил нам Шерлока Холмса и другие удивительные вещи. В книге очень не хватает иллюстраций, единственное изображение - это обложка.
Приобрел книгу из-за автора. Произведениями Хайнлайна увлечен с дества, прочел практически все, но данное произведение ранее не встречал.
Роман разочаровал, вполне возможно это одно из ранних произведений автора.
Сюжет очень простой, куча научных неточностей и откровенной ерунды. Видна попытка подражания Жюль Верну, но в эпоху космических полетов, получилось откровенно слабо.
Роман разочаровал, вполне возможно это одно из ранних произведений автора.
Школьники собирают космический корабль в пустыне на ядерном двигателе, летят на Луну и там побеждают недобитых фашистов...
Отличное качественное издание, безнадежно испорченное переводом. Читать очень тяжело, приходится пробираться через тугой язык. В ходе ознакомления с произведением было совершенно непонятно количество премий, которое оно собрало с ходе своей "жизни". В данном случае, мое мнение - виноват перевод.
Книжка небольшого размера. Обложка и печать очень качественные. Что касается содержания, то это очень, с научной точки зрения, наивная и простая фантастика на тему всеобщего апокалипсиса. Читателю с нормальным средним образованием будет скучно. Поверхностные персонажи, примитивные мысли, поступки и мотивация. "Бредовая" научно-фантастическая составляющая. В чем-то "Жюль Верновское" отношение к слугам, как к добрым говорящим животным.
"Лучшим в творческом...
"Лучшим в творческом наследии" назвать никак нельзя. "Борьба за огонь" и "Пещерный лев" все же остаются вершиной творчества данного автора и если Вам нравятся эти произведения, то эту книгу, наверное, не стоит открывать.
Книжка представляет из себя набор заметок молодой девушки, которая решила кардинально поменять свою спокойную жизнь и получить удовольствие от личной свободы, путешествий и удивительного мира вокруг. Можно считать это неким пособием, по тому как можно все поменять и ничего не потерять. Путешествовать самостоятельно не так страшно как кажется. Много полезной информации, ссылки на различные ресурсы по самостоятельным путешествиям и просто полезные советы. Читается легко и с удовольствием.
Очень качественное издание, книгу приятно держать в руках.
Содержание выше всяких похвал. Прочел за ночь, оторваться было сложно. Если бы у меня такая книга была в детстве, точно хотел бы стать путешественником. Описание плавания на плоте через Тихий океан, история мужественных молодых людей, которые увлечены общим делом. В книге передается даже не история людей, а жизнь океана, на протяжении их трехмесячного путешествия. Яркие образы морских животных, природы, жителей полинезийских островов.
Очень рекомендую.
Книгу приятно держать в руках, мягкая обложка, издание качественное.
Детектив очень легко читается, без каких-либо изысков, но пару приятных вечеров Вам обеспечено. Прочел за несколько дней, что купил - не жалею.
Книга является текстовой версией видеоинтервью размещенных на сайте. Представленный материал будет полезен как подросткам интересующимся историей (которая подается с уважением к предкам и к их подвигам), так и взрослым. Множество интересных фактов в беседе с интересными людьми. Рекомендуется в домашнюю библиотеку.
Наркотики, выпивка, нетрадиционные отношения, педофилия, психические отклонения и т.п. вот примерное содержание довольно небольшой книжки. Если это мир обычного подростка, то это грустно. Книга разочаровала. Самым интересным оказались бибилиографические ссылки в конце.
Печать качественная, книгу приятно держать в руках. Но содержание разочаровало.
Эта книга о людях легендах в компьютерном мире, людях основавших одну из самых знаменитых игровых компаний. Благодаря играм созданным в Id software мы, можно сказать без преувеличения, имеем именно такое развитие компьютерной индустрии, какое сейчас происходит. Их игры заставляли людей обновлять компьютеры, а производители получили возможность выпускать и продавать огромное количество этих самых компьютеров.
Всем интересующимся историей индустрии компьютерных игр - читать обязательно.