Мор, ученик Смерти | +13 |
Аромагия | +11 |
Ахматова. 6 историй | +6 |
История одного эльфа | +6 |
Клоунада | +5 |
Прочитала книгу только что, готова рекомендовать всем-всем. Женский взгляд на мир, на семью, на жизнь, много красоты и тепла, очень интересная теория о лечении аромагией, вообще весь мир расцвечен запахами, а люди еще и обладают несколькими уровнями ароматов. Увлекаает книга так, что не оторваться! Оригинально, чувственно без пошлости, с детективной линией, романтической, с разнообразием волшебных рас. Зимой особенно нужна такая отогревающая и вызывающая сильные эмоции книга!
Этот графический роман отличается от обычных комиксов тем, что здесь очень тонко, емко, лаконично показана невероятно насыщенная и полная событиями и путешествиями жизнь Анны Ахматовой. И она тут показана не забронзовевшей старухой, а девушкой, женщиной, деятельной и гениальной. Деннис Двински создал этот живой сценарий, а Аскольд Акишин создал удивительно поэтичные и образные рисунки. Пока я читала, книга дала мне много пищи для мыслей, идей, вдохновила даже.
Сама книга издана на очень...
Сама книга издана на очень хорошей бумаге, ее приятно держать в руках и листать, и она годится больше, чем для одного прочтения и рассматривания страниц.
Я в восторге от графического романа "Ахматова. 6 историй" и рекомендую эту книгу всем!
Книга недешевая, но стоит того. Все лучшие авторы собраны под одной обложкой, можно увидеть, что творится в американской научной фантастике (sci-fi), что там этот жанр не умер, а процветает. Радует, что к каждому произведению дана аннотация про его автора, с упоминанием и биографии, и самых известных произведений. Это очень помогает просвещаться и ориентироваться в современной американской "элите" sci-fi.
Это второй роман Саттеруйэта про Фила Бомона и Джейн Тернер. В первом романе, "Эскапада", действие происходило в английском поместье, стилизация под англйский детектив. "Клоунада" - уже парижский роман. Главные герои - все тот же сыщик-"пинкертон" и бывшая гувернантка, а теперь тоже сотрудница американского детективного агенства "Пинкертон". Очередное убийство, вокруг которого начинается круговорот событий, автор сталкивает детективов с Ледоком,...
Rак всегда - хорошо. У Гарднера Дозуа отлично получается находить интересные, глубокие по смыслу рассказы для каждого выпуска этого сборника. В этом томе особенно хороша последняя повесть, про людей и инопланетян-амфибий, Бенфорд "Темные небеса", в духе "Секретных материалов". Я запомнила одно новое для меня имя, Кейдж Бейкер, с произведением "Адское пламя в сумраке". Чудесный рассказ про путешественника во времени, поучаствовавшего в "оргиях" известного...
Роман-фантазия, что было бы, если бы Фридрих Ницше участвовал в изобретении, открытии психотерапии. аплодирую стоя, насколько правдоподобно и тонко получилось показать возникновение и развитие идей психотерапии, показать столкновение сложнейшего характера Ницше с менее противоречивым, но так же измученным сознанием его лечащего врача, притворившегося пациентом ради того, чтобы дать гордости Фридриха повод согласиться на отношения врач-пациент.
Я очарована Терри Пратчетом. О, этот слог высокопарных парадоксов и цинично-ироничной философии! Эта почти стивенофраевская элегантность фраз (почти, потому что Стивен Фрай слишком многословен), этот черный юмор и сострадание ко всем-всем. Наслаждаюсь каждой строчкой, каждым смыслом!
Третья часть Хоббовской истории про мальчика-солдата, "Магия отступника", тоже не конец истории. Из приятного мне - шаманская часть главного героя обрела голос и власть, в итоге героев стало двое(!). Описание жизни Великих (шаманов лесного народа) прекрасно и местами напоминает камероновского "аватара". Прочлось на одном дыхании.
Главный герой - юный благородный эльф, влюбился в жену своего сюзерена, за излишнюю любовь к правде и обостренное чувство чести был сослан на границу для покорения полудиких племен орков, кажется. Стал там военным вождем. Потом участвовал в войне против орков, попал в рабство, потом стал гладиатором. Снова рабство, снова бои. И так далее.
Автор усвоила рецепт великих - взять благополучного героя, лишить его всего и постоянно окунать в грязь и кровь, а он пусть выкарабкивается. Но получилось неправдоподобно и бессвязно. Незачет. увы.
История о мальчике Тобине, который не совсем мальчик. Он живет в отдаленном замке, иногда видит призрак матери и брата-близнеца, тоже давно умершего. За ним присматривает волшебник, имеющий отношение к тайне рождения близнецов. Еще прекрасен персонаж ведьмы Лхел из горного народа - равнинные жители ее боятся и презирают, считают дикаркой-колдуньей, а она оказалась прямодушней и благороднее многих уважаемых "цивилизованных" людей.
В общем, хорошо. Немного идеализировано, как и...
В общем, хорошо. Немного идеализировано, как и положено в эпик фентези, но психологично и интересно. Интриги всякие, история взросления, магия - хорошая смесь сюжетов.
Ну я вконец разочаровалась в пернской серии! Повторы на повторах. Опять арфист-инвалид, опять плохие глупые крестьяне VS умные арфисты и драконьи всадники. Опять среди всадников пара выдающихся подонков. Это все уже было, и не раз. Скучно. Сгодится только тем, кто давно и плотно подсел на пернский цикл и готов глотать любое чтиво на эту тему.
Продолжение истории оказалось не хуже первых двух книг (Разделяющий нож: приманка и Разделяющий нож: наследие).
новым в этой книге стало то, что герои не просто устраивают свою жизнь, а активно меняют жизнь целых поселений, а то и народов. Своим примером Даг и Фаун убеждают людей, что можно жить в мире с теми, кто непохож, кто думает по-другому. Что сообща легче бороться против бед и опасностей, а предрассудки губят жизни и калечат судьбы людей.
Прекрасная книга о противостоянии старой эпохи и новой, выраженном через одну партию игры в го. Автор был свидетелем и комментатором реальной партии, послужившей прообразом описанной в книге игры. Так что все, что он написал, происходило на самом деле. Меня книга захватила и увлекла, постепенное проникновение в характеры героев погружает в транс и дает много пищи для раздумий. Хорошая книга, очень.
Книга продолжает известный цикл о Стальной крысе. Джимми ди Гриз совсем обленился и живет припеваючи на одной планете-курорте для толстосумов. Но труба (вернее, финансы) зовет и он снова спасает Галактику, вернее, несколько миров, не забывая выбивать за это деньги из Спецкорпуса. Незабвенные свинобразы сопровождают Джима и его жену Анджелу в этом квесте, добавляя абсурда происходящему.
Чтение только для поклонников серии, кому милы все те же шутки Джима и кровожадность его жены - бывшей убицы-маньяка.
Эрленд Лу может курить в сторонке. И даже "Мор, ученик Смерти" Пратчета уступает этому шедевру. Правда, шедевр.
Такая пронзительная искренность, такая суровая красота человеческого, лучшего и худшего в человеке, что внезапно какая-то простая строчка бьет под дых, я глотаю воздух и роняю слезы, и не могу прийти в себя еще несколько минут. Не хочу больше ничего говорить. Это НАДО прочитать.
Три романа из "Джероновского" цикла. Перечитываю уже раз в пятый, и снова нахожу что-то полезное, созвучное в мыслях и поступках героя. Больше всех уважаю Веронику Иванову среди авторов так называемого женского фэнтези. Ее книги так же очень наполнены психологией, но и сюжет, и логика повествования, и стиль - все такое качественное, профессиональное, правдивое.
Первое и основное впечатление от книги - авторы влюблены в Москву, особенно в старую Москву, не переделанную на новый бизнес-лад.
А если вчитаться - это сказка о добре и зле, силе и смелости, рассказанная в реалиях современного нам мира (и всех его отражений в прошлом, будущем и мифическом пространстве). Действие разворачивается медленно, история складывается как мозаика из кусочков жизней всех героев. А в конце книги мозаика уже собрана и все оказались на своих местах, как сыгранный оркестр. И симфония удалась.