| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Аромагия | +11 |
| Ахматова. 6 историй | +6 |
| История одного эльфа | +6 |
| Клоунада | +5 |
Прочитала книгу только что, готова рекомендовать всем-всем. Женский взгляд на мир, на семью, на жизнь, много красоты и тепла, очень интересная теория о лечении аромагией, вообще весь мир расцвечен запахами, а люди еще и обладают несколькими уровнями ароматов. Увлекаает книга так, что не оторваться! Оригинально, чувственно без пошлости, с детективной линией, романтической, с разнообразием волшебных рас. Зимой особенно нужна такая отогревающая и вызывающая сильные эмоции книга!
Этот графический роман отличается от обычных комиксов тем, что здесь очень тонко, емко, лаконично показана невероятно насыщенная и полная событиями и путешествиями жизнь Анны Ахматовой. И она тут показана не забронзовевшей старухой, а девушкой, женщиной, деятельной и гениальной. Деннис Двински создал этот живой сценарий, а Аскольд Акишин создал удивительно поэтичные и образные рисунки. Пока я читала, книга дала мне много пищи для мыслей, идей, вдохновила даже.
Сама книга издана на очень...
Книга недешевая, но стоит того. Все лучшие авторы собраны под одной обложкой, можно увидеть, что творится в американской научной фантастике (sci-fi), что там этот жанр не умер, а процветает. Радует, что к каждому произведению дана аннотация про его автора, с упоминанием и биографии, и самых известных произведений. Это очень помогает просвещаться и ориентироваться в современной американской "элите" sci-fi.
Это второй роман Саттеруйэта про Фила Бомона и Джейн Тернер. В первом романе, "Эскапада", действие происходило в английском поместье, стилизация под англйский детектив. "Клоунада" - уже парижский роман. Главные герои - все тот же сыщик-"пинкертон" и бывшая гувернантка, а теперь тоже сотрудница американского детективного агенства "Пинкертон". Очередное убийство, вокруг которого начинается круговорот событий, автор сталкивает детективов с Ледоком,...
Rак всегда - хорошо. У Гарднера Дозуа отлично получается находить интересные, глубокие по смыслу рассказы для каждого выпуска этого сборника. В этом томе особенно хороша последняя повесть, про людей и инопланетян-амфибий, Бенфорд "Темные небеса", в духе "Секретных материалов". Я запомнила одно новое для меня имя, Кейдж Бейкер, с произведением "Адское пламя в сумраке". Чудесный рассказ про путешественника во времени, поучаствовавшего в "оргиях" известного...
Роман-фантазия, что было бы, если бы Фридрих Ницше участвовал в изобретении, открытии психотерапии. аплодирую стоя, насколько правдоподобно и тонко получилось показать возникновение и развитие идей психотерапии, показать столкновение сложнейшего характера Ницше с менее противоречивым, но так же измученным сознанием его лечащего врача, притворившегося пациентом ради того, чтобы дать гордости Фридриха повод согласиться на отношения врач-пациент.
Я очарована Терри Пратчетом. О, этот слог высокопарных парадоксов и цинично-ироничной философии! Эта почти стивенофраевская элегантность фраз (почти, потому что Стивен Фрай слишком многословен), этот черный юмор и сострадание ко всем-всем. Наслаждаюсь каждой строчкой, каждым смыслом!
Третья часть Хоббовской истории про мальчика-солдата, "Магия отступника", тоже не конец истории. Из приятного мне - шаманская часть главного героя обрела голос и власть, в итоге героев стало двое(!). Описание жизни Великих (шаманов лесного народа) прекрасно и местами напоминает камероновского "аватара". Прочлось на одном дыхании.
Главный герой - юный благородный эльф, влюбился в жену своего сюзерена, за излишнюю любовь к правде и обостренное чувство чести был сослан на границу для покорения полудиких племен орков, кажется. Стал там военным вождем. Потом участвовал в войне против орков, попал в рабство, потом стал гладиатором. Снова рабство, снова бои. И так далее.
Автор усвоила рецепт великих - взять благополучного героя, лишить его всего и постоянно окунать в грязь и кровь, а он пусть выкарабкивается. Но получилось...
История о мальчике Тобине, который не совсем мальчик. Он живет в отдаленном замке, иногда видит призрак матери и брата-близнеца, тоже давно умершего. За ним присматривает волшебник, имеющий отношение к тайне рождения близнецов. Еще прекрасен персонаж ведьмы Лхел из горного народа - равнинные жители ее боятся и презирают, считают дикаркой-колдуньей, а она оказалась прямодушней и благороднее многих уважаемых "цивилизованных" людей.
В общем, хорошо. Немного идеализировано, как и...
Ну я вконец разочаровалась в пернской серии! Повторы на повторах. Опять арфист-инвалид, опять плохие глупые крестьяне VS умные арфисты и драконьи всадники. Опять среди всадников пара выдающихся подонков. Это все уже было, и не раз. Скучно. Сгодится только тем, кто давно и плотно подсел на пернский цикл и готов глотать любое чтиво на эту тему.
Продолжение истории оказалось не хуже первых двух книг (Разделяющий нож: приманка и Разделяющий нож: наследие).
новым в этой книге стало то, что герои не просто устраивают свою жизнь, а активно меняют жизнь целых поселений, а то и народов. Своим примером Даг и Фаун убеждают людей, что можно жить в мире с теми, кто непохож, кто думает по-другому. Что сообща легче бороться против бед и опасностей, а предрассудки губят жизни и калечат судьбы людей.
Прекрасная книга о противостоянии старой эпохи и новой, выраженном через одну партию игры в го. Автор был свидетелем и комментатором реальной партии, послужившей прообразом описанной в книге игры. Так что все, что он написал, происходило на самом деле. Меня книга захватила и увлекла, постепенное проникновение в характеры героев погружает в транс и дает много пищи для раздумий. Хорошая книга, очень.
Книга продолжает известный цикл о Стальной крысе. Джимми ди Гриз совсем обленился и живет припеваючи на одной планете-курорте для толстосумов. Но труба (вернее, финансы) зовет и он снова спасает Галактику, вернее, несколько миров, не забывая выбивать за это деньги из Спецкорпуса. Незабвенные свинобразы сопровождают Джима и его жену Анджелу в этом квесте, добавляя абсурда происходящему.
Чтение только для поклонников серии, кому милы все те же шутки Джима и кровожадность его жены - бывшей...
Эрленд Лу может курить в сторонке. И даже "Мор, ученик Смерти" Пратчета уступает этому шедевру. Правда, шедевр.
Такая пронзительная искренность, такая суровая красота человеческого, лучшего и худшего в человеке, что внезапно какая-то простая строчка бьет под дых, я глотаю воздух и роняю слезы, и не могу прийти в себя еще несколько минут. Не хочу больше ничего говорить. Это НАДО прочитать.
Три романа из "Джероновского" цикла. Перечитываю уже раз в пятый, и снова нахожу что-то полезное, созвучное в мыслях и поступках героя. Больше всех уважаю Веронику Иванову среди авторов так называемого женского фэнтези. Ее книги так же очень наполнены психологией, но и сюжет, и логика повествования, и стиль - все такое качественное, профессиональное, правдивое.
Первое и основное впечатление от книги - авторы влюблены в Москву, особенно в старую Москву, не переделанную на новый бизнес-лад.
А если вчитаться - это сказка о добре и зле, силе и смелости, рассказанная в реалиях современного нам мира (и всех его отражений в прошлом, будущем и мифическом пространстве). Действие разворачивается медленно, история складывается как мозаика из кусочков жизней всех героев. А в конце книги мозаика уже собрана и все оказались на своих местах, как сыгранный оркестр....