Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо | +81 |
Капитан Крокус | +76 |
Миргород | +69 |
Как исчез директор школы | +57 |
Историум | +50 |
Познакомились с Евгением Рудашевским после того, как он приезжал в школу к моему сыну. Тот пришел после встречи с автором весь воодушевлённый и очень просил купить книги Рудашевского. Так мы прочитали "Кумуткана", потом "Бзоу", "Солонго" и "Ворона". Само собой, не могли пройти мимо "Экстремального пикника", предзаказали все книги, теперь по очереди забираем по мере выхода в печать.
Евгений раскрылся с неожиданной стороны, как мастер...
Евгений раскрылся с неожиданной стороны, как мастер нонфикшна, но и в этом он оказался хорош. Насыщенная иллюстрациями и информацией книга, хочется читать и перечитывать, а потом ещё и пополнить домашнюю библиотеку десятком новых наименований из упомянутых автором. Издание не затеряется на полке, книга оригинально издана, необычная и красивая.
Мой любимый рассказ из этого сборника - "В поисках Славки", чуть не прослезился, когда читал. Вот бы так же где-нибудь спрятаться и наконец-то выспаться
Понравился рассказ "Лабораторная". Современный интеллигентный черный юмор. Учительница по химии – Зинаида Николаевна – вошла в класс, улыбнулась и сказала:
– Сегодняшняя лабораторная работа посвящена отравляющим газам.
– А мы не отравимся? – спросил Мячиков.
– Если отравитесь, значит, все правильно, поставлю пятерки.
– Давайте лучше теоретически, – предложил Кулаков.
– Должна быть лабораторная, – сказала Зинаида Николаевна, – согласно учебному плану.
– А можно выйти? – спросили...
– Сегодняшняя лабораторная работа посвящена отравляющим газам.
– А мы не отравимся? – спросил Мячиков.
– Если отравитесь, значит, все правильно, поставлю пятерки.
– Давайте лучше теоретически, – предложил Кулаков.
– Должна быть лабораторная, – сказала Зинаида Николаевна, – согласно учебному плану.
– А можно выйти? – спросили Мячиков, Сереберцева, Кутузов, Трофимов, Зубов, Кулаков, Гончаров и другие.
– Нельзя, – сказала Зинаида Николаевна и закрыла дверь на ключ.
– А можно я папе позвоню? – спросил Потапов. – Он очень богатый и меня любит.
– Можно, – улыбнулась Зинаида Николаевна. – Скажи, что мне нужен миллион долларов и самолет.
Хорошие ассоциации у меня и детей по поводу современного учебного процесса в школах, наконец-то стало понятно, откуда растут ноги у абсолютно идиотских учебных требований. Автору спасибо, подметил.
Неужели это она?! Брал когда-то давно эту книгу у одноклассника, брал неоднократно. Так нравился и сам рассказ, и иллюстрации. Завидовал ему страшно, что у него она стоит на полке. Заказал и жду с нетерпением!
Я сам увлекался в детстве и радиотехникой, и схемы паял, поэтому мне было бы интересно показать и научить своего сына этому всему. Отличный пошаговый самоучитель, от самых простых опытов и схем к более сложным. Интересно, что автор подсказывает и то, что еще можно сделать с этими схемами и как можно свои приборы развивать.
Отмечу, что в книге очень много внимания уделено технике безопасности, что очень и очень хорошо. Но в любом случае, если ребенок еще маленький, лучше делать все эти...
Отмечу, что в книге очень много внимания уделено технике безопасности, что очень и очень хорошо. Но в любом случае, если ребенок еще маленький, лучше делать все эти эксперименты вместе с родителями.
В мире столько сложных тем, о которых можно и, самое главное, НУЖНО писать, и Крапивин всегда делает это. Жестко, безо всяких сомнений он ставит героев в самое сердце событий, разводит их по разные стороны баррикад и эмоционально сталкивает друг с другом. И он так хорош в том, чтобы вовлечь читателя эмоционально в повествовании, привязать ко всем персонажам, к которым хотел бы привязать.
Браво, браво.
Это очень нужная книга, даже странно, что ее так нечасто переиздают. Ей уже, кажется, полвека, но она поднимает такие темы, которые всегда будут актуальными - тоталитаризм, жестокое обращение с животными, проблемы дружбы и доверия. Ведь наши дети неизбежно будут сталкиваться с контролем, им будет сложно отличить друга от недруга, или друга, который уже давно не друг. Такие книги, несмотря на сказочную составляющую, и веселые приключения, воспитывают в наших детях критическое мышление и веру в...
Пока дети еще не могут читать Оруэлла, им нужно…. нет, им необходимо прочитать "Капитана Крокуса", потому что с описанными они будут сталкиваться всю свою жизнь, и учиться отделять зерна от плевел нужно с детства.
Книга хороша, подбор произведений тоже радует, собрана самая мякотка произведений Гоголя ("Тарас Бульба", "Старосоветские помещики", "ВИЙ"). Бумага вовсе не туалетная, ребята, она НЕ ТОНКАЯ, просто под старину. Это фактура такая, just as planned. Благодаря этому книга не весит как тонна кирпичей, иначе ее было бы тяжеловато читать.
Вообще, как я уже сказал, по набору произведений - издание самое то. То есть для домашней библиотеки просто МАСТХЭВ. Чтобы детям читать не в школе, по обоюдному...
Вообще, как я уже сказал, по набору произведений - издание самое то. То есть для домашней библиотеки просто МАСТХЭВ. Чтобы детям читать не в школе, по обоюдному желанию, иначе Гоголя просто не понимаешь) - вообще отлично. В школу ее и правда особенно не потаскаешь, но она и не для этого, она, чтобы наслаждаться.
Как выпускник МАИ - одобряю, хорошая книга. Любому мальчишке в возрасте от 6-ти до 10-ти будет полезно почитать.
Эту книгу, конечно, очень желательно иметь в детской библиотеке, особенно в библиотеке мальчика (от пяти+ лет). Выбрал это издание из-за иллюстраций, стилизации и формата. Если хотите, чтоб ребенок тянулся читать, нужно покупать красивые книги – тут уж ничего не поделаешь.
Ощущение, что держишь в руках нечто среднее между дневником и судовым журналом. Сам с удовольствием перечитал это произведение за один вечер, опечаток или огрехов печати не обнаружил. В конце рассказывается история прототипа...
Ощущение, что держишь в руках нечто среднее между дневником и судовым журналом. Сам с удовольствием перечитал это произведение за один вечер, опечаток или огрехов печати не обнаружил. В конце рассказывается история прототипа Робинзона Александра Селкирка. Меня разочаровало только то, что страницы немного бликуют – я вообще не очень люблю меловку. Выбирал между этим изданием и старым нигмовским, но там тоже меловка, да еще и обложка, по достоверным данным, не очень ноская.
У нас есть замечательная книга Алмазова "Самый красивый конь", я с детства ее любил. А сын любит паровозы да поезда. Поэтому - ждём!
На сайте книга выглядит как талмуд. На самом деле она несколько тоньше, но большого формата. Плотные страницы. В начале - введение. Энциклопедия поделена на "галереи", в них представлены экспонаты и информация подается в виде лаконичных лекций-экскурсий, что, собственно, и привлекло в этом издании. В каждом разделе рассказывается об археологических находках в тех или иных странах. Очень интересно, можно зависнуть с книгой на час-полтора, просто ее открыв. Один минус - о древней Руси...
Так просто бы не купил - жаба задушила бы, но дочери захотелось в подарок только ее. Используем ее как развивательно-познавательную по биологии. Изучаем как животные выглядят в природе, пытаемся повторить. Ну, ничего не скажешь - очень красивая, качественная книга.
Как писатели, работающие в жанре исторического романа, создают свои произведения? Загадка. Каким набором интеллектуальных характеристик и каким объемом лаборатории воображения нужно обладать, чтобы живописать словом историю, произошедшую, например, в первой половине XIVвека? И как ответить на вопрос: чтобы было бы с нашим государством, если бы столицей осталась Тверь, если бы князья русские продолжали поодиночке ездить к ордынскому хану и рассказывать небылицы друг про друга? Роман «Великий...
Было у нас еще первое издание 2006 года, которое навсегда исчезло в библиотеке кого-то из друзей. В продаже эту книгу было не найти, а вот перед новым годом наткнулся на нее здесь и сразу купил сыну (шесть лет). Хочу сказать спасибо за переиздание. Неожиданно выяснилось, что книга дает много поводов поговорить с ребенком сразу обо всех "вечных" ценностях, подумать о последствиях разных поступков. С дочкой, насколько я помню, мы ее читали совсем не так, другие были настроения и впечатления. Сын...
Если вы не знаете, что купить вашему вашему ребенку, предлагаю ознакомится с Большой книгой поездов поближе. Сам я падок на книги типа "как все построено", но ребенок проявляет больше интереса к механизмам любого рода. Ну может для человека, который в поездах разбирается, в книге не много новой информации, это же не энциклопедия для фанатов а детская книжка. Лично мне было очень интересно читать ребенку. А еще отдельно стоит отметить очень красивые иллюстрации.
В книге рассказывается история всего мира, т.е. параллельно мы наблюдаем за происходящим в разных частях света и разных странах. Думаю, это хороший ход. Ребёнок понимает, что в Европе происходили одни события, и в это же время в Азии - другие. И все это четко разложено по временной шкале.
Сначала меня неприятно удивило, что мало упоминаний о России. Потом подумал, что ребенку еще учить и учить историю России в школе, так что это скорее в плюс. Зато автор не обходит вниманием ни одну важную...
Сначала меня неприятно удивило, что мало упоминаний о России. Потом подумал, что ребенку еще учить и учить историю России в школе, так что это скорее в плюс. Зато автор не обходит вниманием ни одну важную веху в мировой истории. Даже у меня, взрослого, наконец выстроились в голове исторические события, до этого местами была каша.
Понравилась игра в конце - нужно посмотреть портрет героя книги, почитать его описание и найти его в книге. Подвох в том, что во время повествования имена не называются. Это хорошая проверка памяти родителей и внимательности ребенка. Мой пока не всех героев нашел, продолжаем заниматься.
Резюме: книга написана доступным языком, ребенку интересно читать (в основном все понятно) и рассматривать картинки. Есть пара минусов, но в целом полезное приобретение.
Недавно совершенно случайно узнал, что сын (шести лет) искренне убежден, что в пирамидах древнеегипетские фараоны жили. С непоколебимой уверенностью, почерпнутой из какого-то фильма про Астерикса и Обеликса, ребенок заверил меня, что пирамиды - это такие специальные дворцы. Я понял, что дело надо срочно исправлять. И эта книга в числе других была приобретена в рамках просветительской программы. не то чтобы я затрудняюсь просто так объяснить ребенку назначение гробниц, но в энциклопедиях...
Что же могу сказать: свою задачу книга оправдала. Наглядно, информативно и очень здорово сделано. Если вы поставили себе цель расширить кругозор своего ребенка, из этой книги можно узнать все самое основное о древнем Египте: что ели, что носили, как учились, трудились и развлекались. И подробно - о нелегкой жизни Фараона, которому приходилось быть и швецом, и жрецом, и политиком. Очень много наглядной информации. Вы увидите внутреннее убранство дворца и бедной хижины. Доступно и ненудно рассказывается о том, зачем египтяне бальзамировали своих почивших правителей, и пошагово описывается процесс погребения.
Порадовала не только красочность печати, но и качество картона. Есть просто уйма всяческих вкладок и окошек, есть карточная игра. Пирамиды поднимаются над страницами, стоит развернуть книгу.
Отличная книжка. Заинтересовала и детей, и нас с женой. Указано, что книга для детей 6-9 лет, но мы и в 5, и в 35 с интересом рассматривали картинки и выполняли задания.
Не знаете, что почитать?