Гребаная история | +3 |
Голландский дом | +2 |
Мексиканская готика | +2 |
Лисьи броды | +1 |
Воздух, которым ты дышишь | +1 |
Одна из лучших книг, которую я читала в последнее время!
Точнее, прослушала, но теперь и куплю - она невероятно красивая.
Возможно, где-то я сильно поняла о чем роман, но он меня зацепил, мне было интересно следить за сюжетом и за изменениями героев.
Я в сильном восторге! Все очень понравилась и я с огромным нетерпением буду ждать новый роман Анны!
А этот буду еще перечитывать!
Лишь мой перфекционизм заставил дочитать меня эту книгу.
Это банальная и скучная история. Написана плохо, сюжет стоял на одном месте - сплошные повторы. Даже если после завязки перелистнуть страниц 100 - ничего не изменится. А места, где якобы сюжетный поворот - я читала, закатив глаза, потому что это было жутко избито и банально.
Персонажи неинтересные, не хочется им сопереживать, хотя автор на протяжении всей книги давила на жалость. А если вас не проймет, то (маленький СПОЙЛЕР), то автор добавит в сюжет - смерть и тогда вы точно будете плакать - ну так думал автор, наверное.
И еще ощущение, что книгу писал психолог, здесь есть и очные встречи с психологом и чувства героев описаны как из кабинета этого психолога.
Все хорошо, но просто скучно.
Красивая обложка - из-за которой я и купила книгу, не читая аннотацию, хороший слог автора и переводчика и декорации - Бразилия, которая мне интересна! Но как же это было скучно, я еле дочитала эту книгу. Именно сам сюжет немного нудноват, на мой взгляд.
Это необыкновенная история, необычайно живописная и начинается как волшебная сказка. Мне очень понравилась история, итальянский колорит, имена, вставки на итальянском языке.
События разворачиваются на одиноком небольшом острове посреди соленой воды, вдали от материка и недалеко от Сицилии.
Действие начинается в два часа ночи, когда доктора срочно вызывает граф, потому что у его жены роды, которые пошли не по плану. И в это же время у рядом лежащей жены тоже схватки. Но так как вызвал граф, пришлось отправляться в путь на виллу, оставив свою жену на попечение слепой соседки. Два младенца появятся одновременно, что на маленьком острове сравни чуду.
Это не спойлер если что, все расписано буквально на нескольких страницах в самом начале )
Сначала у меня были ассоциации на Сеттерфилд, потом на Фаулза «Волхв», в конце концов я поняла, что роман очень напоминает «Сто лет одиночества» Маркеса. Только проще, не так запутанно.
Я безумно хочу еще что-то прочитать у Кэтрин Бэннер и с нетерпением буду ждать новых переводов.
Как же я кайфанула от книги! Мне было безумно интересно и я не могла от нее оторваться.
А само издание просто выше всяких похвал. Безумно красивая обложка, белые плотные листы, идеальный крупный шрифт. Читать такую книгу было одно удовольствие!
Девушка, приезжает к своей сестре в жутчайший запущенный замок, обитатели которого явно не рады ее появлению. И дальше все по классике готического романа: начинают происходить странные вещи и главная героиня пытается докопаться до истины.
Я долго не...
Я долго не могла начать читать книгу, потому что ожидала найти здесь хоррор. Видимо, я слишком себя накрутила и книга показалась совсем нестрашной. К тому же главная героиня настолько светлая, позитивная и веселая, что весь мрак декораций уже не кажется столь темным.
Книга не претендует на созерцание и поиск великих философских мыслей. Книга создана, чтобы читать и отдыхать! Написано легко и просто, но хорошо!
Роман очень атмосферный, в тонах самой обложки. Единственное, я не поняла что тут мексиканского, кроме пары имен и названий городов.
Я получила огромное удовольствие от книги и если даже и есть косяки в романе, я их не заметила или не придала им значение
Это очень классная книга, написана хорошо и легко читается, без лишней воды, все по делу
Первые страниц сто пятьдесят я очень хотела бросить читать книгу - очень скудный язык повествования. В итоге сюжет затянул и мне понравилась книга, которая заставляет задуматься о многом.
Моэм и Драйзер мои любимые писатели.
Эта книга не похожа на другие, прочитала очень быстро и забыла.
Очень понравилась книга!
Я почти не читаю современную литературу, потому что она меня всегда разочаровывает.
Эта книга исключение, понравилось абсолютно все, написана хорошим богатым языком, интересный сюжет, хоть и грустный.
Книга, после прочтения которой, в голове много мыслей, есть над чем задуматься.
Извините, но я пока прочитала половину и не уверена, что вообще буду дочитывать.
Очень плохо написана книга, не нравится слог и очень скучно.