Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Путешествие дилетантов | +26 |
Следы | +15 |
Хромые кони | +9 |
Смок Беллью | +8 |
Анна Каренина. В 2-х томах | +7 |
Я очень люблю произведения Эриха Кестнера: Эмиль и сыщики, Эмиль и трое близнецов, автобиографическую повесть "Когда я был маленьким". Повесть "Летающий класс" считается одной из лучших его повестей. Так вот, мое впечатление - или у критиков странные вкусы, или данный перевод просто убил книгу. К сожалению, нет возможности прочитать в оригинале.
Я читала книгу в оригинале, поэтому перевод оценить не могу. Про оригинал могу сказать одно: взяла в руки почитать после ужина, в середине ночи еле заставила себя отложить до завтра. Язык хлесткий, юмор тонкий, сюжет захватывающий, на фоне игры по слому стереотипов.
По содержанию, наверное, писать не стоит, произведение входит в золотой фонд мировой литературы, и сколько раз прочитаешь, столько раз поймешь или найдешь в романе что-то новое. В школе его читают как роман о любви, в зрелости - как роман о поиске смысла жизни, о трагедии непонимания, об одиночестве, о человеческих иллюзиях и самообмане, о бедах российского мироустройства и человеческой комедии, но и о радостях и надеждах тоже. До старости пока не дотянула. Как говорится, по мере созревания...
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/802218/
По содержанию, наверное, писать не стоит, произведение входит в золотой фонд мировой литературы, и сколько раз прочитаешь, столько раз поймешь или найдешь в романе что-то новое. В школе его читают как роман о любви, в зрелости - как роман о поиске смысла жизни, о трагедии непонимания, об одиночестве, о человеческих иллюзиях и самообмане, о бедах российского мироустройства и человеческой комедии, но и о радостях и надеждах тоже. До старости пока не дотянула. Как говорится, по мере созревания...
Книга замечательная, читать обязательно, все про неё уже сказали. Я хочу только добавить: вышло издание дневников Анатолия Букреева «Над облаками», и эта книга оставит в вашей душе ещё более глубокий след и, возможно, заставит пересмотреть своё отношение к жизни.
Первая часть трилогии ( так как маленькие женщины и хорошие жёны), как правило, объединяют в одну книгу, просто восхитительна. Яркие и живые характеры, реалистичное развитие личностей персонажей, драматические повороты сюжета и ненавязчиво вплетенные в повествование назидательные уроки жизни объясняют, почему эту книгу можно перечитывать вновь и вновь, с огромным удовольствием. Маленькие мужчины и ребята Джо - просто совершенно другой уровень. Скучно, затянуто и временами покрыто плотным...
Уважаемый Лабиринт! Где последняя книга, выпущенная издательством Мещерякова "Возвращение Шерлока Холмса"?
Что сказать... Сам текст, входивший в сборник "Водители фрегатов", бесконечно занимателен и увлекателен, написан прекрасным языком, захватит читателя любого возраста (лет от 10), склонного к приключениям или отличающегося тягой к истории и любознательностью. Это живая классика. Читать обязательно!
Но уважаемое издательство! Вы запрашиваете такие деньги за книгу в 240 страниц. Неужели так трудно проконтролировать правильность передачи текста? На некоторых страницах опечатка на...
Но уважаемое издательство! Вы запрашиваете такие деньги за книгу в 240 страниц. Неужели так трудно проконтролировать правильность передачи текста? На некоторых страницах опечатка на опечатке!
"Полны заливали палубу", "люди ил Соединенных штатов" и так далее. Ну как не стыдно? Должна быть какая-то профессиональня гордость?
К сожалению, "Водители фрегатов" сейчас переиздаются только этим издательством. Если бы была какая-то альтернатива, однозначно рекомендовала бы ее. А так... Жаль лишать себя такого прекрасного чтения, поэтому готовьтесь к опечаткам.
Книги Дяченко - это волшебство. Кто читал, тот понимает. Завидую тем, кто будет читать впервые. Хотя сама перечитываю многократно. Глубокие вопросы бытия, вплетенные в захватывающий сюжет, разворачивающийся в удивительных мирах. Поразительная мощь воображения, чувств, действия. Оторваться или остаться равнодушным невозможно. «Варан» - одна из лучших книг авторов, которые не умеют плохо писать.
По мне, само произведение, как и остальные книги Астрид Линдгрен о "настоящих детях", просто замечательное. Столько юмора, тепла, задора. У меня есть книга с картинками и в переводе Л.Брауде, и именно в таком варианте я ее категорически предпочитаю. Хотя перевод Шапошниковой неплох.
Мы уже давно покупаем книги из этой интерактивной серии. На данный момент любимыми были "Остров сокровищ", "Шерлок Холмс" и "В грозную пору". Ребенок в 8 и 9 лет самозабвенно проглатывал их с моей помощью и неоднократно перечитывал сам. "Зов предков" стал новым фаворитом.
По моему мнению, наибольшую обаятельность этой книге придают именно дополнительные материалы. Настолько захватывающе и увлекательно читателя погружают в мир Безмолвного Севера времен...
По моему мнению, наибольшую обаятельность этой книге придают именно дополнительные материалы. Настолько захватывающе и увлекательно читателя погружают в мир Безмолвного Севера времен золотой лихорадки на Клондайке, что невозможно оторваться. Я сама читала неоднократно всего Джека Лондона, и, тем не менее, узнала много нового. Хотя ребенка чрезвычайно захватила история пса по имени Бэк. И, не считая немного затянутых, но, к счастью, редких, философских отступлений, она действительно очень динамичная и интересная. Качество иллюстраций, раскладок и подачи текста изумительное. Замечательный выбор и в подарок, и для домашней библиотеки.
Это прекрасная, поэтичная, тонкая и проникновенная элегия в прозе. Лучше, чем Дм. Быков, я о романе не скажу, а его статья входит в издание как послесловие. Это умная проза, это сложная проза, это книга, которую вам захочется перечитать ни один раз. Ее прелести не передать, надо почувствовать. Это больше, чем исторический роман, хотя это прекрасный исторический роман, это не история любви, хотя это одно из самых деликатных и ярких описаний любви, которая сильна, как смерть, это сложнее, чем...
Книги замечательные. Иллюстрации яркие, подробные, захватывающие, хочется рассматривать еще и еще. Дневники написаны простым, увлекательным языком. Нет слишком глубокого погружения в энциклопедические объяснения, при этом картина эпохи воссоздана очень живо. Мой сын перечитывает их постоянно. Рекомендую.
Для меня эта покупка оказалась разочарованием. Настолько я люблю Джека Лондона, и эту книгу в юности перечитывала раз десять, и иллюстрации в новом издании прекрасные... Так что покупала без особых опасений. Признаюсь, что косяк мой. Не проверила, кто автор перевода. Не пришло в голову, что в таком замечательном в остальном издании не будет использован классический прекрасный перевод Чуковских и Норы Галь. Так вот, перевод другой, и настолько он отличается от классического, и от оригинала...
В своей ограниченном познании современной российской литературы заранее признаюсь. Книгу "Следы" рискнула заказать по рецензиям, как-то они отозвались к душе. Я только недавно прочитала "Последний поклон" Астафьева, и почему-то у меня было предчувствие, что я могу найти какие-то отзвуки этого чудесного произведения в новой книге.
Книга мне понравилась. Сначала не очень, а потом произошло то, когда работа ждет, а ты не можешь оторваться. Написано о ней уже очень подробно и...
Книга мне понравилась. Сначала не очень, а потом произошло то, когда работа ждет, а ты не можешь оторваться. Написано о ней уже очень подробно и много хорошего. Я скажу только два своих дополнительных впечатления. Во-первых, очень много классических замечательных книг о детстве (хотя эта книга не очень-то о детстве) написаны для взрослых: и Аксаков, и Толстой, даже оба, и Набоков, и иже с ними писали для взрослых, вспоминающих свое детство и этой утраченный мир. Пускай многие детские впечатления авторы и вспомнили очень живо, но все-таки это описано взрослым языком. В книге "Следы" поразительно точно передано вхождение ребенка в мир взрослых, встраивание в эту чужую среду, этот спуск марсиан в плотную материю.Как будто автор ещё помнит, ещё чувствует, как это было. Это поразительно. Особенно ярко, особенно болезненно передается ощущение непонимания взрослыми детей, неумение самых близких завоевать доверие, или даже захотеть завоевать доверие своего ребенка. Или ограниченность, не позволяющая это. Как характерно мама Ирки жертвует душевным благополучием маленькой дочки ради одобрения окружающих, как слепо и примитивно считает неврастеничную злобную учительницу "второй мамой" для нее. Вроде бы и любит, и не любит. Как Наталья свою сестру. Судьбы одних смяты обстоятельствами, судьбы других смяты "смятыми обстоятельствами". Суровость жизни порождает глухоту души. Но не у всех. Творчество является как спасение. Это совсем не основное и не главное и далеко не единственное достоинство книги, но это запоминается. Второе, о чем хочется сказать, это огромная благодарность автору, ещё успевшему вернуть нам то поколение бабушек и дедушек, и тетушек, которое мы теряем, которые были всем, пропитывали воздух нашего детства, и вот ушли совсем, а мы остаемся с вечным вопросом: "И что же это я не спросил?"... Как поздно, вырастая из детского, а потом и взрослого эгоцентризма, мы вспоминаем, что совсем рядом с нами пульсировала и билась напряженная жилка чужой жизни, чужой Вселенной. Чужой и нашей, которую многие из нас потеряли, не узнав. Про изобразительную силу повествования не буду повторяться, все уже написали. В общем, я как-то поздно открыла для себя И.Грекову, В. Панову, персонажей ушедшей эпохи. Теперь вот с радостью и благодарностью открываю для себя Евгению Басову. Рекомендую читать эту книгу и взрослым, и подросткам. В паре предыдущих рецензий пишут, что книга оставляет тягостное впечатление. Не согласна. Это, конечно, не Пеппи Длинныйчулок. Но после прочтения остается сильное желание, императивный позыв своеобразный, не допустить в себе такой глухоты к пробивающемуся ростку волшебной красоты, спрятанному в неприметных людях, маленьких людях, блаженных, неудачливых. Не допустить высокомерия, ослепляющего нас, таких занятых, таких знающих...Увидеть "другого", и признать, и поддержать, и восхититься.
Не знаете, что почитать?