Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Золотистое чудо и другие сказки | +7 |
День непослушания | +4 |
Малиновое чудо и другие сказки | +4 |
Бирюзовое чудо и другие сказки | +3 |
Скачет дождик длинноногий | +3 |
Н-да, кто только писал аннотацию? "Половина - созидатели"... Здорово преувеличили! "Удерживать пошатнувшийся мир"? Он не пошатнулся, он погиб! "Объедаться конфетами"? Какие, к чёрту, конфеты?! Ну, давайте по порядку.
Однажды на Землю налетел рой метеоритов, и за несколько дней население планеты почти полностью вымерло. Выжили подростки - как написано в книге - "от 10 до 15 лет". И вот они, уцелевшие, начинают новую жизнь. Задумка интересная, но что же...
Однажды на Землю налетел рой метеоритов, и за несколько дней население планеты почти полностью вымерло. Выжили подростки - как написано в книге - "от 10 до 15 лет". И вот они, уцелевшие, начинают новую жизнь. Задумка интересная, но что же получилось у автора? - КРОВАВЫЙ ТРЭШ
Действие происходит в Саратове. За всё время действия (день до катастрофы и неделя после) на страницах появляется около 70 подростков. Из них около 40 - чеченцы и представители родственных (по вере и образу мыслей) наций, остальные - русские. Что, в Саратове русских меньше половины? Так, ну а кто же выжил из "наших"? Это десяток кровавых отморозков + десяток девчонок + не прожившие и нескольких страниц брат с сестрой + трое белых рыцарей - главных героев. Да, беда нынче не то что с рыцарями, но, видать, даже просто с нормальными парнями - трое хороших против десятка моральных уродов.
Ну а далее... Сюжет рассказывать нет смысла, приведу только статистику. Из упомянутых семи десятков: одна покончила с собой, один застрелен случайно, более 50 расстреляны, четверо казнены с особой жестокостью, одна скончалась в результате особо жестокого надругательства, несколько потеряли рассудок после изнасилований. Кровь, кишки, расчленёнка... Заявленный возраст выживших - от 10 до 15 - явно занижен. Не верю, что в 15 можно быть такими осознанными (хорошие) и такими оторванными, такими поголовно жадными до секса (плохие). Как минимум на пару лет старше персонажи. А 10-12-летних там и десятка не наберётся, и те где-то на заднем плане.
Особенно портит книгу упомянутая десятка отморозков. Крошат недругов с помощью мачете в мелкую кровавую кашу и даже не морщатся, сознания не теряют, не рвёт их даже от самого первого убийства, и все мысли их - "тёлки", пожрать, поубивать всех чеченов и сделать всех русских своими рабами. Причём часть повествования идёт от лица их главаря, и довольно мерзко это - влезать в голову к такой сволочи.
Словом, зная содержание - читать бы не стала и никому не советую. И даже не совсем понимаю, на кого рассчитана книга. Взрослым про подростковую возню читать не больно-то интересно, самим же подросткам... Это ж каким родителем надо быть, чтобы купить своему ребёнку такое чтиво?
П.С. Сколько лет вы бы дали парню на обложке? Уж всяко побольше 15, верно?
Маркеры очень удачные: хороший набор цветов и удобная подложка для хранения. Если обычные фломастеры у нас хранятся в какой-нибудь баночке, то эти - в своих "стойлах". Обратите внимание на прозрачную подложку: маркеры имеют такую форму, что к концу чуть расширяются и с небольшим натягом входят в углубления. Там они сидят плотно, подложку с ними можно даже переворачивать - они не вываливаются. В то же время к середине у них корпуса тоньше, и их легко вынуть, с этим справляется даже...
В придачу, здесь их можно поймать с неплохой скидкой, а если повезёт - то и с очень хорошей, дешевле чем во всех остальных магазинах.
Если вы решили купить одну из книг серии " *** чудо", то лучше выбрать именно эту. Здесь есть и зверушки, и птички (правда, лишь по одной страничке), и феи нарисованы посимпатичнее, чем, например, в Изумрудном чуде. А больше всего - цветов. Правда, как и во всей серии (которая посвящена природе Австралии), названия цветов практически отсутствуют, и это плохо. Я бы очень хотела выяснить, что за растения тут изображены, но, к сожалению, у меня нет столько времени. Ну что стоило автору...
Как человек, купивший все книги серии, скажу: покупать их все стоит лишь истинным любителям фей, впридачу способным самостоятельно сочинять сказки про этих самых фей и эльфов. Хоть сама по себе каждая книжка стоит не так уж много, но все четыре - уже чувствительно. Сейчас я бы лучше взяла одну из книг Сесиль Баркер. По деньгам получится почти то же, но там - интересные истории, да и рисовка мне нравится больше, а тут всё же довольно грубоватый стиль. Феи заслуживают большего.
Для тех, кто начал знакомиться с серией с этой книги, сразу скажу: она о природе Австралии. И вся живность, все растения, которые тут изображены - именно оттуда. А феи - лишь волшебное дополнение, призванное заинтересовать детей и помочь им ознакомиться с природой родного [для австралийцев] края. Впрочем, она будет интересна и сама по себе для тех, кто обожает эльфов с феями и обладает богатой фантазией, позволяющей сочинить сказку почти из ничего. Но, как и в большинстве книг этой серии,...
Листы у всех книжек глянцевые и довольно тонкие, помять не проблема. Обложка тоже тонкая. Так что малышам читать книгу надо из своих рук, а давать детям можно будет лишь тогда, когда они уже поймут, что книги надо беречь. Кстати, ещё и формат не очень - ближе к альбому, но для альбома широковат. На полку неудобно ставить.
Э-э... что-то я запуталась... Всегда думала, что эльфы и феи - это как бы две разные расы. А тут: "Фея Айра... будит своих деток". На картинке - детки с острыми эльфийскими ушами. Может, тут феи - девочки, а эльфы - мальчики? Но как же "эльфы тройняшки Лу, Ли и Ла", причём одна из тройняшек - явно девочка. Да и в "Изумрудном чуде" есть фея с острыми ушами и есть эльфы - девочки и мальчики. Никаких объяснений, на каком основании их различать... Ещё одна путаница - с...
Покупать ли эту книжку-путаницу? Пожалуй - если вы любите фей и эльфов и готовы вместо авторов придумывать занимательные истории о жителях Волшебной страны.
Даже не знаю, как оценить эту серию. С одной стороны, я любитель фей и того волшебного очарования, которое их окружает. С другой - конкретно эти книжки большого очарования не вызывают. Мне не понравилось, как тут изображаются феи - грубовато, я бы даже сказала - коряво. "Изумрудное чудо" в этом смысле - худшая книжка серии. В других всё же феи выглядят получше. Живность и растения изображены вполне прилично, но у большинства цветов нет названий. И конечно, эта досадная промашка с...
Эту серию стоит покупать лишь большим любителям эльфов и фей, особенно если они хорошо умеют сочинять истории по картинкам. Тогда их энтузиазм передастся и ребёнку. Остальным, по-моему, лучше пройти мимо.
Обожаю всё, связанное с принцами-королями и королевскими апартаментами. Поэтому, не задумываясь, купила. Считаю, что как раз на таких вещах надо прививать ребёнку вкус к красивым вещам - одежде, интерьерам, оформлению праздничных столов и пр. Да и объяснить в процессе игры, кто такие королевские особы, как они живут и чем занимаются, тоже очень удобно. В общем, покупке я рада, но есть несколько досадных минусов, подпортивших впечатление. Во-первых и главных, это качество полиграфии. На самом...
Зато плюс - раскраска на обратной стороне и очень милый стишок. Сделала своё фото, а то тут такое есть, но слова не прочитать.
Имя Михаила Пляцковского мне до сих пор ничего не говорило. Но, наткнувшись на эту книжку, я решила посмотреть, и оказалось... Это тот самый поэт, написавший "Лада", "Не повторяется такое никогда", "Крыша дома твоего" и ещё множество песен для взрослых. А для детей - известнейшие "Дважды два - четыре", "Чему учат в школе", "Ты слышишь, море" и прочие, и прочие... Как же не купить сборник его стихов? Стихи милые, добрые, годятся от 2...
Как все уже поняли, эта книжечка - одна из серии разноцветных сообразилок. И как мне показалось, она будет посложнее, например, зелёной. Здесь много заданий на счёт, на буквы, на обводку хитрых контуров. Думаю, для 4х лет будет рановато, пойдёт ближе к 6 годам. Из 48 заданий почти половина - достаточно сложные, см. фото.
Ну, а в целом - замечальная книжка из замечательной серии.
Отличный сборничек, причём мне понравилась вся серия. Фантазия у составителей отличная, много разных типов заданий. Тут и обычные: найди отличия, найди дорожку в лабиринте, обведи по точкам / нарисуй / раскрась, и более оригинальные и забавные: найди на картинке то, чего не может быть; обведи то, что хорошо[нравится], одним цветом, а что плохо[не нравится] - другим. И даже имеется задание сварить зелье, загрузив в волшебный котёл необходимые ингредиенты. (Хотя я вот не любитель червяков и...
Подойдёт скорее даже не тому, кто готовится в школу уже вот-вот, а тому, у кого школа ещё далеко на горизонте :) Как раз на 4-5 лет.
Выложу картинки тех заданий, что мне больше всего понравились, а также паучино-червячного зелья.
Сама идея плаката мне понравилась. А вот от её воплощения я немного в недоумении. К плакату прилагаются два листа наклеек, но места, куда бы их клеить, на нём явно маловато. Все комнаты и так уже под завязку набиты мебелью. Ну, мелочи типа чайника или цветочного горшка можно пристроить. А куда - дядю на кресле? Или приличного размера комод? Разве только поверх уже имеющейся обстановки. Фото прилагаю - сами посмотрите.
Удивили и насмешили некоторые картинки. Художники плаката словно на машине...
Удивили и насмешили некоторые картинки. Художники плаката словно на машине времени вылетели из врёмён СССР. Как вам игрушечная машинка, напоминающая то ли "Победу", то ли горбатый "Запорожец"? А телевизор-ящик, в котором у дяди-диктора перед носом микрофон? А что это за умывальник системы Мойдодыр с загадочным иллюминатором? Может, это гибрид раковины со стиральной машиной?
А вот горка для скатывания с верха двухъярусной кровати в детской - это круто!
А ещё по недосмотру всё тех же художников зелёный медвежонок совершенно растворился на фоне зелёного дивана в зале :(
В целом всё симпатично, люди пропорциональные с приятным выражением на лице, зверушки и игрушки - милые и нарядные. Интерьеры в комнатах тоже довольно удачные. Да, а разрезы в центре плаката - видимо, какая-то производственная необходимость, но нельзя ли было их заклеить прямо на производстве? Наклеенный дома скотч немного портит впечатление от плакатика (родителям, дети внимания не обратят).
Подойдёт для детей лет от двух и старше, до 4-5.
Не знаете, что почитать?