Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Жили-были карандаши | +7 |
Красный колпак, чёрное перо | +5 |
Подарок для Кроша | +3 |
Сказки любимых писателей | 0 |
Чудесная сказка о маленьком Волшебнике, который учился рисовать. Вместе со своими помощниками (Красным, Желтым и Зеленым) он совершил множество удивительных открытий.
Книга состоит из нескольких коротких рассказов, повествование в которых ведется от лица карандашей.Они, как настоящие люди, дружат, спорят и мирятся...и стареют. Но все равно, Волшебник не бросает их, а селит в коробочку, где они вспоминают свои картины.
Книга рассчитана на возраст 3-4 года. И я согласна с предидущими...
Книга состоит из нескольких коротких рассказов, повествование в которых ведется от лица карандашей.Они, как настоящие люди, дружат, спорят и мирятся...и стареют. Но все равно, Волшебник не бросает их, а селит в коробочку, где они вспоминают свои картины.
Книга рассчитана на возраст 3-4 года. И я согласна с предидущими комментариями, что есть книги гораздо полнее и "профессиональнее" раскрывающие тему цвета. Но таких иллюстраций больше нигде нет! я просто влюбилась в маковое поле, которое вместе нарисовали красный и зеленый карандаши. Поэтому я позволила себе сделать небольшой буктрейлер. Не судите строго.
Одна из наших любимых сказок, вошедших в книгу "В честь короля", это "Урок игры на лютне". Потому что она очень жизненная, особенно фраза: "Мы не специально!" Скажите пожалуйста, находят ли отражение в сказках события из Вашей повседневной жизни, комические случаи из преподавательской деятельности, детские воспоминания?
По традиции, в сказках добро всегда борется со злом. Красивый, сильный, смелый герой побеждает хитрого и коварного злодея, получает пол царства и женится на принцессе. Всегда ли прав главный герой, или сказочники зачастую принимают сторону сильнейшего? Кто Ваш любимый сказочный персонаж? Есть ли у Вас любимый отрицательный герой?
Артур Александрович, есть ли у Вас друзья среди коллег-писателей или коллег музыкантов? Есть ли у Вас в планах совместные проекты?
Артур Александрович, какие книги Вам больше всего запомнились из Вашей "детской" библиотеки? Как Вы считаете, какие книги обязательны к прочтению маленьким читателям?
Артур Александрович, есть ли у Вас на сегодняшний день краткосрочные и долгосрочные творческие планы? Могли бы Вы поделиться с читателями? Над чем Вы сейчас работаете?
Артур Александрович, есть ли у Вас какие-нибудь писательские приметы? Например, нельзя показывать фрагменты текста, пока сказка не завершена? Или стихи, написанные в воскресенье обречены на успех?
Артур Александрович, есть ли у вас какая-то мечта, связанная с Вашей профессией? Например, получить Нобелевскую премию по литературе?
Артур Александрович, в одном интервью Вы рассказывали, как появляется сюжет: Сюжет появляется из-за угла с пистолетом в руке и требованием: «Записывай меня, иначе жму на курок, считаю до трёх, уже два с половиной». Случалось ли Вам работать над абсолютно неприятными, страшными, или отталкивающими лично Вас героями и ситуациями?
Артур Александрович, Вы много путешествуете? Может быть, у Вас есть любимые места, где Вы черпаете вдохновение?
К сожалению, современные дети все меньше хотят стать космонавтами и генералами. И все больше ленятся, увлекаясь играми на планшетах и телефонах. Как поддержать мечту ребенка, научить верить в себя?
Артур Александрович, Вы пишите стихи о любви? Сережа Гаврилов уже встретил свою первую любовь?
Считается, что писатель должен быть талантлив и дьявольски трудолюбив. Артур Александрович, как рождаются ваши стихи и сказки? В результате ежедневного кропотливого труда, или для созидания Вам нужна особая эмоциональная волна? Может быть стихи приходят к Вам во сне?
Здравствуйте, Артур Александрович! Мы познакомились с Вашим творчеством не так давно, но одно стихотворение просто запало ребенку в душу. И теперь он цитирует мне его при каждом удобном случае, вместо того чтобы учить уроки:
"Двоечники носятся
Целый вечер с горки.
А я сижу над книгами,
Мне нужны пятёрки.
Ноги затекают,
И спина простужена.
Скорее бы на пенсию,
Отдохнуть заслуженно."
Кто Вам ближе? Двоечники или отличники?
Чудесная книга! Приобрела в подарок племяннице 5 лет, качеством осталась очень довольна. Иллюстрации крупные, яркие.Хорошая подборка сказок: подойдет для мальчиков и девочек. Бумага плотная, шероховатая-ее приятно листать. Есть закладка - ляссе.
Прилагаю несколько фото
Книгу приобрела специально, для занятий с ребенком 6 лет. Страницы книги из плотного картона, гладкие, уголки скруглены, ребенку удобно их перелистывать. Вверху каждого листа большая (1/3 часть) круглая вырубка, в виде циферблата часов. В центре пластиковая вставка – 2 стрелки, красного цвета, надежно соединенные металлической заклепкой, но при этом легко вращаются. Стрелочки значительно отличаются друг от друга – одна длинная и узкая, другая короткая и широкая, что поможет быстрее...
Все персонажи книги были нам хорошо знакомы из российского мультипликационного сериала «Смешарики». Главному герою, непоседе Крошу, изобретатель Пин подарил настоящие часы. Крошу подарок не понравился, т.к. он не знал, что с ними делать. Но его друзьям – Барашу, Нюше, Ежику - часы были очень нужны. И Крош, помогая им, сам во всем разобрался и подарок оценил по достоинству.
Рассматривая с ребенком картинки в книжке, можно отметить, как меняется время суток, обсудить режим дня. В тексте понятным языком объясняется, почему стрелки называются часовая и минутная, и сколько можно успеть сделать за 1 час или за 1 минуту. При этом книга не перегружена цифрами, что остается на усмотрение родителей, с учетом возраста ребенка. Кроме основного текста, на каждой странице даны несложные задания для самостоятельной работы – на логику, на внимательность, и на развитие мелкой моторики.
Безусловно, книга подойдет ребенку с возраста 0+, как указано в аннотации: ему будет интересно ее погрызть, покрутить стрелочки, засунуть ручки в вырубку. Но я рекомендовала бы с 3+ лет, когда начинают систематизироваться знания об окружающем мире, формируется режим дня. Для детей 6+ лет можно придумать задания потруднее, с учетом Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС): определить который час, или самому переставить стрелки так, чтобы часы показывали нужное время.
Здравствуйте! Вот такой простой геометрический лабиринт получился у нас. Нужно провести линию от точки до звездочки. Правильных "дорожек" может быть несколько. Можно поискать самый короткий/самый длинный путь, или попробовать пройти по всем "дорожкам"
Эта интереснейшая книга была выпущена еще в 2005 году, и до сих пор ждала в закромах Лабиринта своего благодарного читателя.
Формат книги не стандартный: 170x216мм. Обложка твердая. Бумага белая, не очень плотная, зато каждая страница украшена китайскими драконами, львами, змеями и перышками. Иллюстраций не очень много, они идут отдельными вкладками на глянцевой бумаге.
Главный герой, храбрый и добрый китайский юноша Ван, получает в подарок волшебный колпак. Надев колпак и прикрепив к нему...
Формат книги не стандартный: 170x216мм. Обложка твердая. Бумага белая, не очень плотная, зато каждая страница украшена китайскими драконами, львами, змеями и перышками. Иллюстраций не очень много, они идут отдельными вкладками на глянцевой бумаге.
Главный герой, храбрый и добрый китайский юноша Ван, получает в подарок волшебный колпак. Надев колпак и прикрепив к нему воронье перышко, он начинает понимать язык животных. С этого и начинается его увлекательное путешествие Китай-Россия-Китай. Интересно, что после женитьбы Вана и русской красавицы Василисы, приключения не заканчиваются! Да-да, есть жизнь после свадьбы! И дальше наши герои путешествуют уже вместе, и вместе борются за свое счастье.
Изначально книга покупалась для самостоятельного чтения будущему первокласснику, но была мной забракована. Хотя главы и не большие, но построение предложений показались при прочтении сложным, например: «а в него [возок] такая тройка рысаков впряжена, что под солнышком горят золотом, зрачки сверкают, с жаром дышат, нетерпеливым копытом землю бьют». Кто кого бьет? Что горит? Поэтому книгу читали вместе и одновременно обсуждали русско-китайские народные премудрости, например, почему «помоги чужой беде - отведешь свою» правильно, а «не лезь в чужую беду – не накличешь свою» не правильно.
Книга нам очень понравилась, хочу рекомендовать ее всем маленьким любителям приключений.
Не знаете, что почитать?