Первый, кого она забыла | +8 |
Аптекарша | +2 |
Кукушонок | +2 |
Без следа | +1 |
Танец ее мечты | +1 |
Книга "Аптекарша" читается также легко, как и другие произведения Ингрид Нолль. Повествование ведет главная героиня Элла,которая рассказывает о своей жизни находясь в больничной палате с мадам Хирте. Так уж сложилось что нашу героиню влекло ко всяким изгоям,больным и невротикам: "я повсюду отыскивала больные мужские души..."Однажды Элла знакомится с молодым человеком Левином, которые с виду казался обычным, нормальным мужчиной. Он был моложе её и быстро расположил её к себе....
Ещё от дедушки Элле достались старинные флаконы с различными растворами в том числе и яды.
Левин знакомит Эллу со своим дедом, после смерти которого всё имущество перейдёт ему. Дело в том, что старик никак не умирал. И тогда внук решил ускорить процесс положив в зубной протез деда яд. Ясно дело старик умер, но перед смертью изменил завещание -переписал его на Эллу. А дальше сюжет развивается ещё интереснее! Просто почитайте...
Книга очень понравилась. Собираюсь прочитать другие произведения этого автора.
Вкратце о сюжете книги. В один из обычных дней Мадлен (главная героиня) выходит из супермаркета и забывает где поставила машину, спустя некоторое время она понимает, что даже не помнит какая у неё машина вообще! Как выясняется у нашей героини Альцгеймер в её то 60 лет. Несколько лет за ней ухаживал её сын Тома, хотя всего детей трое (Жюльетт и Роер). И именно его Мадлен забыла первым. Это сильно ранило его и расстроило. И до последних её дней его заботило, что его мать совсем не помнит его, предпочитая временами думать что он или медбрат, или её муж (Макс). Все свои переживания, страхи и тревоги Тома впоследствии опишет в книге (ведь он всё-таки писатель). Ухаживал он за матерью сколько мог, даже когда пришлось надевать ей памперсы и подтирать попу, Тома всё равно оставался с ней. Вскоре все трое детей сошлись на том, что их матери нужен специальный уход- дом престарелых плюс лечение. Мадлен с каждым годом становилось всё хуже. Она часто падала, не могла есть и пить, болела другими заболеваниями. С момента на парковке у супермаркета прошло 8 лет и Мадлен умерла. Но ещё до того как она перестала соображать Мадлен написала три письма каждому из детей, которые выдал нотариус после её смерти.
Что касается самой книги, то думаю её нужно почитать тем людям, кто оказался в похожей ситуации, что и сын героини Тома.Прочитывая страницу за страницей я пыталась представить себя на месте Тома, представляла его боль, его страх,его разочарование. Вся история довольно жизненная,а книга поможет понять как вести себя в таком случае, чего не бояться и к чему готовиться, если кто-то из близких начал болеть Альцгеймером. И конечно эта книга о настоящих чувствах- чувствах любви и долга сына к матери, чувстве преданности, а также любовь матери к детям, которая изо всех сил пыталась не забывать своих детей.
Очень советую эту книгу !
"Без следа"- четвёртая книга из серии о сёстрах О,Харли (Эбби, Мадди и Шантел). Однако эта история о их брате Трейсе, который будучи ещё молодым парнем много лет назад ушёл из семьи, чтобы путешествовать по миру. Вскоре он стал агентом МСБ (Международной системы безопасности). Трейс изучил все тонкости профессии агента под прикрытием. Он мог легко перевоплотиться в другого человека, знал толк в оружие, ну и всё что полагается знать агенту под прикрытием.
История начинается со смерти...
История начинается со смерти его друга Чарли Форрестера. Трейс одиноко горевал в баре в Мексике и подумывал, чтобы закончить работу в МСБ. Тут в бар вошла женщина с огненно-рыжими волосами собранными в косу. Она представилась как доктор Джилиан Фитцпатрик и попросила помощи в нахождении своего брата и племянницы, которых похитила организация "Хаммер" (террористическая). Трейс сначала не хотел браться за дело, но узнав что смерть Чарли была не случайной, решил отомстить виновникам. Трейс и Джилиан поселились в одном номере отеля для безопасности, так как Джилиан тоже хотят похитить. Дело в том, что и её брат и она работали над проектом "Горизонт", целью которого было создание вакцины для людей подвергшихся радиационному облучению. Джилиан знала важные данные о проекте и была нужна "Хаммеру".
По началу между ними было недоверие,но постепенно они влюбляются. Трейс всё чаще вспоминает сестёр, которых не видел 12 лет, их детей, мать и отца, который будучи в оиде на сына, запретил ему возвращаться.
В общем, Трейс пускает слух,что продается партия американского оружия. Под одним из своих имён ( Кабо) он встречается с руководителями "Хамера" и узнает где держат брата и племянницу Джилиан.
Трейс спасает всех- и брата и его дочь и саму Джилиан, которую всё-таки похитили. Она в свою очередь заставляет Трейса увидеться с семьёй и поехать на свадьбу сестры Шантел. В конце истории семья воссоединяется. Трейс знакомится со всеми мужьями своих сестер, с детьми Эбби. Состоялась и встреча с отцом. И сам Трейс делает предложение Джилиан.
Серия этих романов мне очень понравилась. Такие простые и в тоже время захватывающие истории! Думаю если бы их экранизировали фильмы очень понравились бы многим!
Танец её мечты вторая книга из серии "Сёстры ОХарли" В этой книге рассказывается о жизни одной из сестёр - Мадди. Она очень трудиться чтобы добиться успеха выступая на Бродвее. Это всегда была её мечта и она очень многим жертвовала, чтобы добиться того, что имела. Но в один из дней она встречает Рида Валентайна. Его звукозаписывающая компания спонсировала мюзикл, в котором Мадди играла главную роль (стриптезёрши). Рид довольно сдержанный во всём и недоверчивый к женщинам, вскоре стал...
Книга об обычной истории любви, об интересных по своему людях и достаточно разных по характерам и отношению к жизни. Читается легко. А любовные сцены описаны так здорово, что каждое новое предложение поражает своей насыщенностью и страстью!
Один из тех любовных романов, на которые можно отвлечься гуляя в парке или лёжа на диване.
Приобрела я эту игру в подарок подруге. Она поедет в отпуск в компании с друзьями в Крым. Игра заинтересовала меня сразу как попалась на глаза, и, честно говоря, для тех кто любит различные настольные игры это довольно интересный и необычный подарок. В общем подруга была в восторге и все за столом разглядывали игру. Подруге кстати исполнилось 24 года. Возрастных ограничений нет. Количество игроков +2. Что касается качества, то поставлю самую высокую оценку, изображения красочные, бумага плотная...
История начинается с измены мужа. Жена (Аня) застав мужа (Гернота) с другой женщиной, не стала устраивать скандала и ссор. Она просто решила налить две чашки чая, которые в последствие, окажутся пролитыми прямо на разгоряченные тела любовников. Главная героиня съезжает от мужа и некоторое время живёт в "крысиной норе", пока её бывший муж спокойно себе поживает в их "домике", который она с таким старанием и любовью обставляла. Да кстати, Аня учительница. У неё есть лучшая...
Затем Аня переезжает в дом к одному из своих учеников, родители которого сдавали один из этажей дома. Постепенно героиня влюбляется в Патрика- отца ученика. Он старше её на 15 лет (ему 45). Он отвечает ей взаимностью.
Позднее Аня узнаёт, что Биргит изменяла мужу с Гернотом. Отметим также, что обе подруги не могли завести ребёнка, но очень хотели. И тут выясняется, что Биргит беременна. Но кто отец ребёнка? Ведь у красотки Биргит был не один любовник!
Начиная с этого момента и до конца книги главная героиня (Аня) ломает голову, кто же отец ребёнка. Разгадка этого секрета оказывается такой неожиданной! Но лучше сами почитайте, ведь стиль повествования Ингрид Нолль всё такой же лёгкий и непринуждённый, а её истории, с одной стороны, такие обыденные и простые, а, с другой стороны, есть такой момент в её историях, когда произносишь вслух "да не может такого быть!" и это видимо изюминка автора. За это её спасибо!
Это первая книга Ингрид Нолль, прочитанная мною. Честно говоря меня привлекла обложка, на которой изображена старушка на качели.
Уже после прочтения первой страницы я поняла, что книга не только интересная, но и лёгкая, без всяких заумных слов и выражений. Простое и лёгкое повествование, словно передо мной сидела рассказчица.
Старушка Шарлотта просто замечательная. На протяжении всей книги она вспоминает свою жизнь, своих родителей, мужчин, рассказывает о детях и о любви всей своей жизни- Хьюго.
Есть и довольно неожиданный момент в сюжете книги, чего мягко говоря я совсем не ожидала- замурованный в подвале её дома первый муж. В общем книга хороша всем, и стилем повествования и лёгким слогом автора, да и сюжет довольно интригующий.
Я рада что познакомилась с книгой этого автора. В планах прочесть остальные произведения.