| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Манга в Японии и России. Выпуск 2 | +12 |
| Дневник будущего, Том 1 | +9 |
| Мир комиксов: протообразы, японская манга, кинокомикс | +8 |
| Гримм-манга. Том 1 | +8 |
| Эйко, или Жизнь старшеклассницы от А до Я | +6 |
Невоспитательный момент. Акари в первом томе стала подмастерьем одновременно с Айкой. Хотя Айка много времени уже тренировалась и гребла хорошо. А Акари только научилась грести правильно. Где логика? Где справедливость? Специально написала под вторым томом, чтобы не проспойлерить для тех, кто покупает первый том. Просто неприятный момент во всей это песни торжества счастья в водном мире.
Издание нестандартного формата, больше, чем обычный томик манги. Суперобложка содержит названия с эффектом позолоты - на фото выше это видно. Минусы - цена и сюжета как такового нет. Просто набор рассказов о бытовых мелочах в жизни девушки на Марсе. То есть на Акве.
Конфликт между заместителем командира и его другом, завязанный между ними в первом томе, крайне трагично завершается. Кроме того, мы видим грехопадение бывшего друга главного героя. Может, грехопадение звучит пафосно, но иначе не назвать подлое, низкое поведение "юноши с серебряными волосами". И главное, вся эта трагедия идёт сразу после уморительной суеты, которая поднялась в отряде из-за сборника стихотворений. Такой резкий переход немного шокирует. С другой стороны, в жизни так же,...
Я указала возрастную аудиторию от 18 лет, потому что в томике присутствует недетский контент. Сериал начинает повествовать о двух поколениях бывших крестьян, записавшихся в охрану Киото. В аннотации говорится о 15-летнем Тэцуноскэ. Но история не только о нём и его старшем брате, а об их начальнике. О заместителе командира отряда и его друге, между которыми начинается конфликт о смысле самурайской службы. Хотя графика автора и его ассистентов немного сумбурная, издание хорошее. Его фишка - ...
В семнадцатый выпуск входит 12 работ. Семь коротких и пять сериалов. К сериалам относятся "Зеркало", "За дверю в лето", "Кантадора", "Странствующий туман", "Мы связаны небом". Из семи синглов - четыре работы без слов. Это "Хана, Сакура и улыбка", "Герой", "Рисунок" и "Мапа". Остальные синглы - "Мгновение", очень неоднозначый "Сон Данте" и "Дневник библиотекаря".
Как вы...
Новейшая вариация "Тетради смерти" и "Дневника будущего". Более-менее ясно, кто будет Лайт Ягами и Юно Гасай в одном флаконе. Но кто будет вместо Эль? Полицейский инспектор, который не ладит с собственным телефоном, зато не боится начальства и прокурора? Молодой и самовлюблённый создатель соцсети "Дабл.ми"? В общем, интрига. Единственный минус - издание расклеивается потихоньку, если читать несколько раз.
Это завершающий том манга-сериала "Магазинчик обуви". Про что сериал и про кого - можно почитать в аннотации к первому тому. В своём отзыве к тому же первому тому я совсем забыла упомянуть фишку этого издания. Каждый из трёх томов открывается цветным глянцевым листом, который разворачивается как постер. Такое редко встречается. Романтичная и семейная сюжетные линии главной героини неоднозначные. Они вызовут эмоции у девочек-подростков. А у читательниц постарше - лёгкую усмешку. Но...
Тема увлекательная - американские комиксы и кино о супергероях. Но это серьезная монография, написанная серьезным научным языком и с научным подходом. И к концу книги я немного подустала от того, что три месяца читала её))) Триста страниц всё-таки. Многовато опечаток. Маловато иллюстраций. Зато бумага белая. И я почерпнула много знаний)
Читала эту книгу долго. Научное издание про комикс - это не комикс, который быстро проглатывается. К плюсам стоит отнести высокое качество печати, наличие иллюстраций, как черно-белых, так цветных. Тематически статьи разнообразны, некоторые из них очень интересны, комикс в них в неожиданном ракурсе анализируется. Минус один - несколько опечаток, что терпимо. Несмотря на легкомысленную тему, сборник оформлен по всем требованиям научного издания: аннотации, ключевые слова, списки литературы к...
Дорогие читатели, не слишком обольщайтесь фразой "Сборник новелл из школьной жизни". Да, это сборник. Непонятно, почему новелл. Это же гэкига. (Гэкига отличается от манги более реалистичной графикой, менее мультяшной.)
Но про школьную жизнь только половина сборника. И такая жуткая получилась половина. Про класс девочек, у которых явно тот или иной диагноз. У одной гиперсомния и галлюцинации, у другой расстройство адаптации, у третьей - множественное диссоциативное расстройство...
Это двухтомник. В начале первого тома цветные иллюстрации и цитата из собственно литературного произведения. Качество печати высокое. Для комикса очень сложная графика - скорее набор иллюстраций, чем комикс. Сюжет не очень динамичный: действие первого тома проходит в библиотеках, во втором томе - не продуктивная экспедиция в пустыню. Рекомендуется читать эту мангу после "Хребтов безумия".
В 32 года супер-успешная карьеристка Акико решила, что ей чего-то не хватает и резко бросает работу. Нет, она не записалась в брачное агентство, не зарегистрировалась на сайте знакомств. И даже "родить для себя" ей в голову не пришло. Она вышла замуж за убитого горем вдовца и принялась за амбициозный проект "Дать счастливое детство Миюки и достойно воспитать её". А Миюки - это дочка этого убитого горем вдовца, которая ещё учится в начальной школе. И стать участницей...
Вот и закончился сериал, который вызвал сильные, но смешанные чувства. С одной стороны, интересная история вокруг дневников, предсказывающих будущее, которое часто меняется. Много разных персонажей. С другой стороны, жестокая игра, в ходе которой погибает много персонажей. В том числе тех, которые не имеют отношения ни к игре, ни к дневникам будущего. Так что не могу сказать односторонне, хороша ли манга или нет. Почитать, может, стоит, но только совершеннолетним.
В манхве есть похороны, поминки, семейные ссоры. Но, как ни странно, манхва радостная и интересная. Девушка по имени Мун Хеги проваливает экзамены в университет и решается работать в провинциальном магазинчике обуви, чтобы не работать у своей вечно недовольной мамы. Много смешных ситуаций, истории разнообразные и философские. Хорошее впечатление портят только пропущенные запятые в тексте речи героев. И романтические элементы весьма шаблонные. Хорошо, что их немного.
Серебряно-золотистый дизайн суперобложки внешне, при этом её клапаны чёрные. Черны обложка изнутри и первые четыре вступительных листа, включая оглавление. Страницы между главами тоже черны, названия глав на русском и английском. Внешне обложка золотисто-чёрная. Игра со цветами великолепна, словно визуальная музыка.
Два цветных листа содержат стихотворение Эдгара Аллана По и весьма полезное информативное предисловие. Завершается издание не менее полезными биографическими справками Говарда...
Нестандартное оформление обложки. На её задней части рисунок создаёт впечатление литографической печати. А изнутри обложка абсолютно черная. Визуальный шаблон (обложка внутри всегда белая) вывернут наизнанку. Этот чёрный цвет преобладает и в обложке, и в вступительных страницах и оставляет тактильную иллюзию сажи на пальцах.
Ещё один шаблон рушится, когда читатель видит название рассказа в левом нижнем углу абсолютно черной страницы на русском и английском языке. Мелким шрифтом. С другой...
Томик в суперобложке, есть два цветных листа, на которых часть пролога и содержание. Сюжет очень интересный и весьма драматичный. Неожиданно дневники могут оказаться напряженными детективами. Но в игре наряду с нормальными людьми участвуют психопаты. Поэтому игра становится не только смертельной, но и жестокой. Следовательно, рекомендую читателям старше 16 лет.
Это собрание комикс-историй полностью в цвете, в твердом переплёте и с замечательной плотной бумагой. Присутствует юмор и любование автора персонажами, но не идеализация.
Истории интересны как увлекающимся субкультурой косплея, так и не вовлечённым в неё.
Но у Дэша Шоу специфическая графика, которую трудно назвать гламурной. Из-за чего две главные героини и другие персонажи кажутся изображёнными сатирически.
"Косплееры" могут заинтересовать тех, кто хочет прочувствовать дух этой...
В финале наконец все собрались. Но не благодаря Тайме.
Быстрый конец в 7-м томе оставляет сожаление. Такие великолепные главные герои – не идеальные, по-своему очаровательные в лени, скупости, хитрости или наивности – заслуживают более достойного сюжета. Получше, чем беготня половину сериала по лаборатории туда-сюда, вверх-вниз.
Бонусная глава «Закатный меч» - очень жуткая. В ней у главных героев неожиданно обнаруживается консерватиная система ценностей семьи и преемственности.
Сёстры...
Продолжается игра со словесными пузырьками, путающая читателя, кто что говорит.
К концу 6-го тома возникает вопрос: почему Тайма всё никак не соберёт всех мастеров вместе? Очевидно, они сильнее вместе. Вместо этого Тайму продолжает перебрасывать от одного к другому силой случайности.
По-прежнему интересный сюжет, хорошая графика, мастера, которые надо всем иронизируют и для которых, кажется, ничего святого нет. Но, тем не менее, они стараются всем помочь!
И много пошлой обнаженки,...
Узоры на клапанах суперобложек обманчиво одинаковы. На самом деле они различаются от одного тома к другому.
Словесные пузырьки сильно путают читателя, особенно начинающего читателя комиксов. По логике в пузырьке рядом с персонажем – текст его речи. В «Таймасине» же когда в кадре два персонажа говорят, то в пузырьке одного персонажа текст речи другого. На это указывают едва заметные стрелочки.
Авторы любовно соблюдают все клише сёнэна и сэйнэна. В то же время авторы иронизируют над...
Если первый выпуск построен по историческому принципу, то второй выпуск по жанровому. По правде говоря, формально. Жанр сёдзё достаточно развёрнут во второй части – история возникновения, анализ классических работ «Роза Версаля» и «Корзинка фруктов», тенденция универсальной, «бесполой» манги. А вот сёнэн… Ему уделено мало внимания. Вместо него в первой части рассматривается теория манги.
Наряду с статьями русских авторов – есть переводы с английского и японского. Что вызывает серьёзное...
Прекрасное переиздание.
Есть пояснения автора, иллюстрации, в том числе цветные в последнем томе. Содержит то, что не вошло в первое издание - дополнительные юмористические сценки.
Центральные персонажи взрослого возраста, что понравится взрослой аудитории. Которой интереснее читать про своих ровесников, чем про персонажей другой возрастной категории.
В некоторых историях есть жестокие сцены, поэтому возрастной рейтинг 16+.
Кому-то может показаться нерациональной черно-белая бумажная...
Этот маленький немой комикс поднимает самые разные темы – страх и доброта, память о детстве и о добре, неизвестность, смерть, природа. Разные читатели увидят каждый своё.
История может быть глубоко символической, а может отражать иррациональность детского мировосприятия.
Немые комиксы кажутся проще вербализованных в исполнении и понимании (даже умение читать не требуется). На самом деле отказ от использования речи приводит к тому, немой комикс шире интерпретируемый, чем обычный....
Как и первый, второй том имеет развороты обложки и два цветных листа.
И также обрезаются некоторые буквы и знаки текста из-за уменьшения формата страниц.
К прежней мешанине детской сказки, сёдзё, боевого фэнтези и перевернутого мифа о сильной женщине, спасающей своего принца добавляются элементы ужасови краткий пересказ теории Юнга о двуполой природе человека. Что совершенно не вяжется с подкупающей детской обложкой. Похоже, есть сильное влияние «Сейлормун» и на поведение главной героини, и...
Первое, что хочется отметить - обложка с разворотами. До сих пор попадалась суперобложка снимаемая.
Порадовало наличие двух цветных листов.
Издание манхвы отличается обрезкой страниц, из-за чего под обрезку попадает и текст. Часто край бумаги вплотную к букве или знаку, реже обрезается часть буквы или знака, где-то полностью выпадает. Зато бумага отменная, приятная на ощупь.
История представляет собой смешанину детской сказки, сёдзё, боевого фэнтези и перевернутого мифа о сильной женщине,...
Читается с содроганием: про нас самих, ведущих беспроблемное и бессмысленное сущестовование.
Энид и Ребекка не апатичны, им некуда девать свою юношескую энергию: яростное, циничное злословие, подглядывание, зиппование, жестокие шутки ради веселья, механический "первый раз" без любви... При полном отсутствии каких-либо интересов и перспектив.
Графика передаёт и усиливает безобразие бессмысленного, ленивого существования. Цветовая палитра комикса включает как стандартные...
Как и второй и третий тома, четвертый тоже начинается с детального описания всех действующих лиц манги и предшествующих событий в предыдущих томах.
В содержание четвертого тома входит жуткая история о маньяке, продолжение игры Ори и поиски зодиачного близнеца и восьми красных книг.
На этот раз никаких промежуточных «рассказов» и интермедий, как ранее – лишь бонус в конце «Дискуссионный клуб Гештальта». По своей содержательности бонус мало отличается от перебивок в предыдущих томах....
Третий том, как и второй, начинается с подробного описания всех действующих лиц и событий в предыдущих томах.
Описания магии на континенте Салсароа как не было, так и нет. Зато неожиданно с первых страниц пошли отдельно выделенные профили-характеристики заклинаний, используемых персонажами. Так что читатель продолжает на ходу составлять самостоятельно магическую картину Салсароа.
В третьем томе завершается история Судзу, и большая часть посвящена несчастью, произошедшему с Оливье, и распаду...
В начале тома все персонажи и предыдущий сюжет описываются так подробно, что и первый том покупать не надо.
Во втором томе завершается история о «горячо любимой» сёстренке Ори, раскрывается тайна прорицателя Сядзана и начинается история об эльфе Судзу.
Еще в первом томе дана географическая карта Салсароа, но и во втором томе всё ещё отсутсвтует рассказ о магии в этом мире. Поэтому пока читатель собирает крупицы сведений о заклинаниях, о видах и уровнях магии из сюжета, закрученного именно на...
Манга оставила о себе неоднозначное впечатление.
Первые три тома в какой-то степени - шаблонны. Менее шаблонными их делают некоторые второстепенные персонажи, а также описание экономики острова Илегенес.
А предпоследние тома по своей драматичности перевешивают предыдущие чуть ли не с треском: шокирующий поступок Фона, не менее шокирующая правда, которую он узнаёт - и поднимаются такие болезненные вопросы, о которых и думать не хочется, потому что - болезненно. Например, вопрос об иллюзии...
10-й том весь посвящен развитии и завершении истории, начатой в конце предыдущего. История, несмотря на шаблонность завязки, развивается и развязывается волнующе, захватывающе.
Изюминка состоит в том, что мы видим другие пары первосвященника и жрицы. Широта мышления автора проявляется в разнообразии этих пар, аж дух захватывает.
Кроме того, история в 10 томе показывает, что не обязательно нужно быть выдающейся личностью, чтобы изменить мировую историю. И это заставляет задуматься, как наши...
Закончился сериал, вышел последний седьмой том.
Графика замечательная - за исключением треугольных подбородков.
Часто отсутствуют задние планы. Хотя к последнему тому художница словно разогрелась и стала более тщательно их разрисовывать.
Печать отличная. И перевод, и редактура сделаны профессионально.
Радует юмор в манхве, действительно есть очень смешные моменты.
Но чем больше всего запомнится "Дневник демона", так это вопиющим несоответствием аннотации и содержания...
Троица главных героев: пёс Нанаи, кот Гуру и мышка Рани - предстает то в образе домашних питомцев Ноя (еще одного главного героя), то в образе маленьких детей. И это не случайно: животных и детей объединяет такое безусловно-радостное отношение к жизни.
Манхва (корейский комикс) оставил сложное впечатление. С одной стороны, графика сложновата даже для взрослого читателя: много текста и расположение картинок немного хаотично. С другой стороны, истории в манхве милые, добрые, юмористические,...
Во вторую часть комикса вошли четыре сказки: "Белоснежка", "Кот в сапогах", "Принцесса лягушка", "Поющий и прыгающий львиный жаворонок". Последняя есть не что иное как другое название сказки "Красавица и чудовище".
Автор Кей Исияма в своей манге всего лишь пересказывает сказки, не внося ничего нового, лишь изменив для собственного удобства.
Кое-какие черты всё-таки можно выделить в том, как интерпретирует сказки Кей Исияма. Да, есть...
В первую часть комикса вошло пять сказок. Из них две оказались малоизвестными: "Два брата" и "Двенадцать охотников".
Автор Кей Исияма в своей манге всего лишь пересказывает сказки, не внося ничего нового, только изменив для собственного удобства. Так, в своих "Двенадцати охотниках" автор ограничилась одной Кристиной, тогда как у братьев Гримм речь шла именно о двенадцати девушках. А в оригинале сказка "Два брата" сложнее и мрачнее, нежели в манге:...
Завершение двухтомника "Музыка Марии".
Печать второго тома так же на высоте, как и первого. Обложка и суперобложка имеют различный дизайн и составляют единое целое. Мало того, дизайн суперобложек первого и второго томов взаимно дополняемый, образует единую двустороннюю картину!
Во втором томе есть четыре цветных листа, глянцевых, приятных на ощупь.
Если в первом томе «Музыки Марии» сильные, явные связи с мировой художественной культурой, то в втором томе актуализируется...
Первая часть двухтоминка.
Внешний вид великолепен - обложка и суперобложка не дублируют изображения друг друга, а каждая имеет свой дизайн. Поэтому они составляют единое целое.
Оставляет ощущение грустной утопии. Даже первые главы, в которой изображен до приторности счастливый мир, упорно вызывают чувство присутствия чего-то страшного, печального. Может, это от того, что оберегающая мир Мария не живая, а механическая, искусственная?
В первом томе «Музыки Марии» сильные, явные связи с...
Не знаете, что почитать?
