Учитель вранья | +20 |
Простые опыты для маленьких детей | +11 |
Кот да Винчи. Пираты Кошмарского моря | +6 |
Игрушки | +5 |
Доска для лепки А4, пластик (955034) | +5 |
Кос - мальчик, а дневники обычно ведут девчонки. Ему немного стыдно, но наговаривать на пленку свои мысли - единственная возможность для него справиться с теми переживаниями, которые на него навались. Смерть мамы, болезнь отца, непонимание с сестрами, первая влюбленность и необходимость во что бы то ни стало сохранить самообладание и решить проблемы.
Замечательная легкая книга о серьезных темах для читателя с хорошим чувством юмора. Немного хулиганская, провокационная повесть с нереалистичными поворотами сюжета, преувеличенными чертами персонажей. На этом фоне слишком свободная любовь воспринимается тоже как что-то сказочно-нереальное, а вовсе не как руководство к действию. Людям с тонкой душевной организацией про дохлого кролика на барной стойке, слизывание макияжа языком, приклеивание мужского достоинства скотчем, возможно, и не зайдет. Но если отбросить снобизм и расслабиться, то можно получить большущее удовольствие от прочтения. Мне и дочке 13 лет понравилось.
Люблю серию "Встречное движение", хотя я и взрослая тетя, читаю на одной волне с детьми. Но вот конкретно эта книга не зашла. Много персонажей, толком не проработанных, куча диалогов ни о чем, в которых теряешься, кто и что говорит. Примитивный слог, примитивное описание жизни примитивных подростков. Купилась на сюжет о том, как юноша заботится о своем умственно отсталом брате, ждала картин истинных человеческих ценностей... Дочитала до половины - не вынесла для себя ничего!
Очень нравится серия "Встречное движение" , и это одна из лучших книг в ней. Может быть, современным подросткам будет немного сложно погрузиться в мир конца 90х (но на этот случай в книги предусмотрены комментарии со ссылками на песни, персоналии и сленг), однако проблема поиска себя, "своих", противостояния родителей и детей, несчастной любви, лжи - вечна. Без прикрас, на сильных эмоциях, очень честная книга, показывающая мир глазами подростков. И это реально качественная...
Купила дочке, заглянула посмотреть, что о чем, и не могла оторваться. Смутно себе представляю, кто такая Катя Адушкина, но книжка мне понравилась. Да, детская, немного наивная, простой слог, незамысловатый сюжет, много реалий сегодняшнего дня (оно же скрытая реклама), про которые лет через 5 уже читать будет не интересно. Но если сегодняшние девчонки и мальчики прочитают до конца - пойдет на пользу! Много простых истин, которые так трудно осознать подросткам, и так трудно донести родителям....
В книжке 12 картинок и 2 разворота с наклейками, квадратики-наклейки маленькие 1*1 см, не очень удобно для детских ручек. На каждой картинке предлагается выложить мозаику из квадратов-наклеек нужного цвета на заготовку и закрасить оставшийся рисунок фломастерами.
Страницы тонкие, глянцевые, цвета и размер наклеек совпадают с контуром на шаблонах.
Хорошая серия. Двухлетке просто читаю сказки, шестилетки переводят и выполняют задания.
Сказка про мужика, который увидел зайца и размечтался. В английском ценна тем, что затрагивается тема счета.
Стандартная вертикальная нотная тетрадь формата А 4, тонкие листы, тонкая обложка. Линеечки яркие, хороший бюджетный вариант, претензий по качеству нет.
Повелась на восторженные рецензии и разочаровалась. К оформлению претензий нет, хотя некоторые страницы для ребенка темноваты.
Не понятно, на какой возраст рассчитана. Малышовский сюжет, но вся пропитана игрой слов и юмором, маленькому ребенку не понятным.
Моя первоклассница начала читать и во-первых, спотыкается на незнакомых словах, во-вторых, у нее не мелькает ни тени улыбки, в-третьих, не может почерпнуть из книги никакой пользы. Я считаю, что ребенок должен сначала узнать, кто такой Робинзон, а только потом - Робин Зонт и никак не наоборот, так же 7-летке не понятны и не оценены аналогии с морским волком, караМельной крысой, летучим голодранцем, экстренными выпусками газеты и т.д., и т.п. А для более старшего возраста сюжет приторно-сказочно-простоват.
Что режет слух непосредственно ребенку, так это чрезмерное самовосхваление героев: "Я гений!" "Я молодец!"
После прочтения таких книжек невольно начинаешь пропитываться уважением к классикам. Успенский, например, где простой сюжет написан простым слогом с использованием простых доступных ребенку понятий.
Книга небольшого формата, без иллюстраций, тонкие серые страницы, мягкая обложка. При долгом чтении переплет может порваться, как у нас, но для бюджетного варианта качество нормальное. Легкая и компактная - удобно взять в дорогу.
Купила после прочтения повести "Таинственный сад" того же автора, от которой дети (6 и 7 лет) были в восторге. Но оба произведения - не легкое развлекательное чтиво, а глубокие психологические истории о непростой судьбе детей. Я одну из глав вслух прочитала, сама обревелась.
Для самостоятельного чтения подойдет лет с 9-10, моя семилетка взялась, но на половине выдохлась: и слов много тяжелых, и без картинок тяжко, и сюжет не динамичный, и девочку жалко. Дочитываю ей вслух.
Не согласна с предыдущим рецезентом, что рассказы ничему не учат. У меня две девочки-погодки, они в героинях и в ситуациях увидели много схожего с собой и, поверьте, вынесли из произведения гораздо больше, чем из моих многолетних нравоучений. Часто увидеть себя со стороны гораздо ценнее, чем все остальные педагогические приемы.
Качество книги отменное, иллюстрации хорошие. Дети буквально влюбились в эту серию. А некоторые несоответствия в иллюстрациях (что вообще часто встречается) мы всегда оборачиваем на пользу: проверяем свою внимательность.
Для 4-летки, я думаю, рановато, действительно юмора и аналогии не поймет, мы читали в 6 и 7 соответственно - самое то!
Книга большого формата, толстенькая, очень качественная полиграфия, плотные листы, яркие иллюстрации почти на каждом развороте, средний шрифт. Хороший подарочный вариант. Рассказы читаются легко. Дочь-первоклассница начала читать - ей очень нравится.
По содержанию много не скажу, т.к. сама лишь мельком пробежалась, но я купилась на примеры безудержной фантазии, которыми полна эта книжка. Фантазия - это то, чего в нашем мире, полном готовых знаний, которыми пичкают детей в школе, на кружках, по телевизору, порой так не хватает. А ведь только развитая фантазия ведет к научным открытиям и креативным идеям во всех областях жизни.
Папка из тонкого, но приятного пластика, на молнии, под формат А4, вместительная (толщина примерно 5 см). Ручки текстильные, достаточно прочные, но могут немного различаться по размеру(одна короче, другая длиннее).
Очень нарядная папочка, покупала для подарка выпускникам детского сада, предварительно набив ее канцтоварами.
Покупала для дополнительных занятий дома в дополнение к школьной программе.
Замечательная идея. Очень удобно, что отведено по страничке на каждое растение. Написано простым языком, достаточно крупным шрифтом, информации для общеобразовательных целей достаточно.
Единственный, но очень существенный минус - очень мало фотографий, т.е. картинки описываемых растений нужно подбирать отдельно.
Очень интересная книжечка небольшого формата. Здорово, что использованы реальные фотографии всех грибов, причем, по несколько экземпляров каждого гриба. Будет полезна и в образовательных целях - рассказать детям о грибах, и на практике - реально можно взять с собой в лес и без проблем разобраться, какие грибы класть в корзинку, а какие обойти стороной. Информации не много, но для первоначального знакомства с грибами подойдет.
Папка из тонкого, но приятного пластика, на молнии, под формат А4, вместительная (толщина примерно 5 см). Ручки текстильные, достаточно прочные, но могут немного различаться по размеру. Обратите внимание: рисунок состарен.
Моим дочкам полюбились книги про Карандаша и Самоделкина, но с каждой книгой я разочаровываюсь в данной серии все больше и больше. ((
Помимо Австралии, путешественники посетили Южный полюс - можно было в названии и упомянуть!
Сам текст то ли сокращен издательством, то ли автор писал одну главу вчера, вторую сегодня, а всю книгу перечитать и исправить несоответствия не удосужился. Например, в начале говорят, что в горячем озере вода кипит, как в кастрюле, а потом дети и профессор спокойно в нем купаются. В книге упоминается ну слишком много разных животных, растений, явлений, но информации о них дано мизер (1-2 предложения) и никаких иллюстрации (читаем вместе с энциклопедией и компом), чтоб хоть представлять, о чем читаем. Сюжет из книги в книгу однообразный, диалоги скучные.
Кроме того, напечатан текст разными шрифтами, куча пунктуационных ошибок.
В общем, это наша последняя книга из серии. (((
Согласна с предыдущим рецензентом: "все наоборот" выглядит не смешно, а глупо. Это отметили даже дети 4х лет, сказав, чтоб такую дурацкую книгу я им больше не читала. Сама идея неплохая, но можно было бы автору чуть больше подумать, чтоб создать действительно смешные несуразности. Кроме того, есть несоответствия. Например, в середине книги рассказывается, что марсианская корова ходит по дну моря, ест водоросли и дает соленое молоко, а через пару глав та же корова - это животное с...
Идея всей серии просто замечательная!!! Веселые приключения Карандаша, Самоделкина и их друзей, а на фоне сказочного повествования дается масса интересной и полезной информации из области географии, истории и биологии. НО!!! Я не знаю, кто виноват, автор или издательство, однако порой читать противно. В диалогах часто нет подписи,кто сказал фразу, читать детям вслух выразительно затруднительно, куча ошибок в знаках препинания в тех же диалогах, есть несоответствия по сюжету (то ли...
С большим недоверием всегда относилась к подобного рода предложениям "все в одном" да еще "самое лучшее" , но прочитав рецензии, купила и осталась очень довольна!
Большое количество полей, карточек, фишек, кубиков и подробная инструкция на 101 игру с предлагаемым комплектом. Конечно, где-то разные варианты одной и той же игры представлены, как разные игры, но и с учетом этого игр в комплекте превеликое множество на любой возраст и вкус да еще отличного качества. И при этом какая экономия места (все в одной коробке) и финансов.
Прописи суперские!!!
Небольшая книжечка, плотные страницы,яркая обложка, интересные неповторяющиеся узоры подобраны от простого к сложному, симпатичные картинки для раскрашивания. Полезна и интересна пропись и для трехлетки и для пятилетки. С учетом, что для тренировки руки дошкольнику понадобится не одна пропись, то эта серия в соотношении цена-качество-польза самое лучшее, что я встречала.
Я не только своим накупила, но и как недорогой полезный презент друзьям и детишкам в садике.
Прописи суперские!!!
Пособие для дошкольников,на 5-7 лет, включает разные типы заданий по математике и логике. Внушительной толщины, качественная плотная бумага, симпатичные картинки, спокойные цвета.
Есть обычные задания, типа, пройди лабиринт, сравни больше-меньше, много заданий с таблицами и нарисуй по клеточкам.
Что НЕ понравилось: обилие схем, стрелок (при относительно несложном задании самая большая трудность для ребенка /и порой для мамы/ разобраться с формой его выполнения) и еще однотипность заданий (одно и то же задание повторяется многократно в разных вариациях, что однозначно неинтересно для ребенка).
Изучив эту книжку вы и ваш ребенок узнаете о таких профессиях, как кузнец, стеклодув,гончар, ткачиха и прядильщица, оружейник и пасечник, эквилибрист и иллюзионист, стряпчий и цирюльник, дирижер и журналист, сварщик и токарь, сантехник и электрик, озеленитель и ветеринар, бухгалтер и дизайнер, археолог и топ-менеджер и др. Узнаете значение слов: лапти и косоворотка, ухват и кочерга, гребень и люлька, ставец и братина, тубус и прейскурант, органайзер и степлер и др.
Познакомитесь с народными...
Познакомитесь с народными промыслами: хохломой, гжелью, дымковской игрушкой и жостовской росписью и др.
Попутно будете развивать память, речь, логику, математические навыки, готовить руку к письму.
Книга будет полезна детям от 4 и лет до 10, а также их родителям.
Нравятся все книги О.Земцовой, задания всегда разнообразные и интересные, совмещены с углубленной информацией об окружающем мире.
Что касается конкретно "Лесной поляны", то тематически здесь охвачены и времена года, и деревья, и ягоды, звери, птицы, грибы, правила поведения в лесу. А непосредственно задания на развитие речи, логику, математические знания, чтение, память, логику, графику.
Идея замечательная, скупила всю серию. Однако, на мой взгляд, конкретно эта книга не самая удачная. Занималась со своей 4хлеткой, по теме ничего нового не узнали, а задания большая часть была слишком легкой, задания "впиши в кроссворд" пока невыполнимы. Впору пришлись только графические задания и на развитие речи.
Карточки из очень плотного картона, цвета яркие, картинки красочные - в общем, качество замечательное, и коробка удобная.
В набор входят:
по 8 карточек с изображением предметов, одежды, продуктов, транспорта, символических образов, иллюстрации сказки, диковинных животных
1 карточка с изображением клоуна
3 карточки домики и 1 домик трафарет
8 карточек фигурки-трафареты,
16 маленьких призовых карточек с медалями
и методичка
В методичке подробно описаны особенности памяти ребенка и ее...
В набор входят:
1 карточка с изображением клоуна
3 карточки домики и 1 домик трафарет
8 карточек фигурки-трафареты,
16 маленьких призовых карточек с медалями
и методичка
В методичке подробно описаны особенности памяти ребенка и ее развития, приведены игры-тесты разных видов памяти (зрительной, словесно логической, кратковременной и длительной...)и самое главное много игровых упражнений на развитие памяти. Игры рассчитаны на 4-7 лет, но я думаю, можно начать и раньше.
Доска из тонкого пластика,без упаковки, формат А4, белая, внизу на лицевой стороне логотип производителя Silwerhof, поверхность шероховатая.
Замечательное качество! Яркие цвета, окраска однородная без вкраплений, бумага мелованная средней толщины. Работать с ней - одно удовольствие! Я очень довольна!
Крошечные карточки, обернутые инструкцией, упакованные в прозрачный полиэтиленовый пакетик - вот и вся игра. Карточки из тонкого картона, но довольно прочные, глянцевые. Единственный минус - они по длине и ширине не совпадаают, поэтому красивого поля при выкладывании не получается, все в мелких щелях и сдвигах.
Однако мне самой игра безумно нравится!!! Тут и внимание, и стратегия, и везение задействованы. И разные уровни сложности можно задавать: составить 1 яичко, 2 или 3 сразу. Начинать можно, наверное, лет с 4-5 и до бесконечности. Я бы рекомендовала приобрести.
Поле действительно большое, но очень пестрое, не сразу разглядишь откуда начинать, куда продолжать и где заканчивать. Правила я прочитала 3 раза, но мысль автора до конца так и не уловила, что делать, если попался в паутину и куда надо прийти. Но правила не проблема, можно и свои придумать. Фишки двусторонние, состоят из согнутого вдвое картона и подставочки. Из подставочек все фишки вылетают, сами подставочки быстро теряются. Правда, и без них фишки хорошо стоят. Феи большеваты для кружочков....
Общее мнение, цена оправдывает качество.
Качество отменное! Лучшего качества паззлов, чем у фирмы Castorland просто не встречала. Причем, это касается и самих элементов и коробочки.
Картинка интересная, со множеством мелких деталей, так и тянет их обсудить, найти мышек, порассуждать, для чего нитки на столе стоят, а почему какая-то катушка на полу валяется. Вот вам и развитие внимания, и речи. Цвета яркие, но неброские, зрение не напрягают.
Единственное, что вызывает небольшое затруднение при сборке - это неровные края картинки. Т.е. мы ищем ровный уголочек, а такого элемента в картинке нет. И собирать по периметру уже не получится. С другой стороны - это даже плюс. Ребенок будет собирать исключительно по деталям изображения, а не механическим подбором элементов.
Паззлы хорошего качества, картон твердый, скрепляются легко, но не очень плотно, если собранную картинку подвинуть, то кусочки "колышатся". К паззлам прилагаются 4 карточки, на которых нарисованы собранные картинки и напечатан кусочек сказки, т.е. все 4 паззла объединены одной сказкой (правда, довольно примитивной). Сами картинки довольно сложные и темноватые.
Книжка хорошего качества, единственная книжка с многоразовыми наклейками, которую у нас получилось использовать многоразово. Интересно, как с наклейками картинка меняется и преображается на глазах. Жаль, очень тоненькая.
Картинки упрощенные,задания на посчитать и приклеить определенное количество тех/иных наклеек. Во время выполнения запутались, какие именно цветочки, птичек надо было приклеить, какие посчитать, их там несколько видов. Поэтому перед тем как читать ребенку задание, нужно сначала тыкать в образец и просить приклеить именно такие цветочки.
Скупила почти всю серию! Не всю, потому что картики в некоторых повторяются. Очень красивые крупные картинки, подписанные. Среди растений представлено много цветов, листья деревьев, шишки, орехи, жёлуди.
В наборе 8 листов картона формата А4 - 4 большие карты по 6 картинок, и 4 листа, из которых выдавливаются карточки. Маленьки карточки выдавливаются легко, с закругленными концами, размером чуть меньше 10*10. Картон, правда, не очень плотный, но при бережном отношении служит долго. И цена приятно радует!
В лото мы уже наигрались, сейчас придумываем разные другие игры с карточками.
Среди растений представлено много цветов, листья деревьев, шишки, орехи, жёлуди
Книга составлена достаточно грамотно, освещает и понятие нот, а такжи бемоли, диезы, ферматы и т.п. и знаменитых композиторов, и Музыкальные инструменты, и виды музыки. Богата иллюстраиями, хорошо оформлена.
Для лучшего запоминания преведены схемки и стишки.
В общем и целом мне понравилась, но ориентирована на старший дошкольный и младший школьный возраст. Своим малышам 3 и 2 года даю материал в пересказе.
Честно говоря, ожидала от книги большего.
Книга позиционируется как сборник научных игр, во время которых ребенок будет узнавать ответы на такие вопросы, как "Почему собаки высовывают язык, когда жарко?", "Что находится внутри семечка?", "из чего сделаны кошки?" и т.п.
Но сделав модель клетки (пакет с желатином, сливой и аахисом) я вряд ли поняла бы, что из этого состоит кошка. А про собаку и язык я должна понять, подув на мокрую руку. Или, например, сделав модель цветка, я совершенно непонятно из чего должна узнать, почему пчелы любят цветы? Также предлагается сделать модель инфузории-туфельки и эвглены (из цветной бумаги), модель белки-летяги, модель паутины (из полосок скотча), а предполагаемые выводы многих подобных "опытов" совершенно не соотносятся с реальными. Или, может, это у меня логика неправильная...
Впрочем есть и интересные опыты: про то же семечко, у которого внутри эмбрион, предложение сделать "цветочный дизайн" футболки, опыт с изменением цвета цветка и несколько опытов с проращиванием семян.
Странички тонкие, слегка просвечивают, иллюстрации черно-белые. Каждый опыт описан: вопрос и предложение "Давай выясним", список того, что понадобится, пошаговая инструкция, вывод.
Замечательная полиграфия, красочное оформление. На каждое слово дается понятное ребенку объяснение с юмором и картинка-иллюстрация, которую отдельно можно обсудить. В конце книги пустые графы для записи своих придуманных слов.
Дочка 3 года слушает с удовольствием и с вниманием, по ходу задает много вопросов. Читаем несколько слов перед сном, а на следующий день закрепляем прочитанное, употребляя эти слова в подобающей ситуации.