Между нами, девочками. Секретная книга о самом важном | +17 |
Великая оболганная война | +10 |
Самопознание | +6 |
Финансист | +6 |
Вино из одуванчиков | +5 |
Очень красивый пакет! Золотое тиснение роскошно блестит на солнце, сам пакет чистого белого цвета, без тёплого подтона.
Посредственная книга, очередной экземпляр диванной психологии.
Издание в мягкой обложке, крепко склеенное - книга не развалится после первого прочтения, обложка симпатичная, зелёный цвет, конечно, располагает к покупке.
Книга неоднозначная. Ожидала чего-то большего: больше пересечений между жизнями героев, больше стимпанка, больше динамики. По итогу же повествование оказалось каким-то рваным, неровным по степени наполненности эмоциями и деталями. Склонна верить версии, что книга написана не одним человеком, а коллективом авторов - это чувствуется при прочтении довольно явственно. Тем не менее, было бы несправедливо не упомянуть пару фишек данной работы: интересный, например, ход - вести повествование от лица...
На самом деле это действительно крутая книга нетривиального формата в виде записок в дневнике, которая способна как бы вступить с диалог с подростком на его языке и, возможно, отчасти помочь понять себя и мир вокруг. Текста немного, никаких непостижимо глубоких мыслей нет, однако в этом и заключается главный плюс издания. Тем не менее, назвать данную работу совсем уж детской и лишённой смысла, разумеется, не могу, потому что это совсем не так. Думаю, книга рассчитана на ребят 9-13 лет, которые...
Симпатичная обложка, хорошая печать и качественные иллюстрации.
Не смогла пройти мимо этой книги. :)
Она наполнена теми самыми стихами из детства, которые остаются в голове и сердце, наверное, навсегда, и которые передаются из поколения в поколение, потому что они добрые, мелодичные - то, что нужно, чтобы привить ребёнку любовь к чтению, к чему-то прекрасному и светлому.
Само издание качественное, бумага плотная, буквы не размазываются от прикосновения пальцев. Стихи сопровождают иллюстрации.
Замечательная энциклопедия для детей. Крупный шрифт, обилие иллюстраций. Как и положено детской энциклопедии, в доступной форме объясняет дошкольникам базовые вещи, которые необходимо знать по мере взросления. Есть элементы интерактива.
Мистический и мрачный "Грозовой перевал" по сей день волнует читателей по всему миру. На мой взгляд, восприятие романа во многом зависит от возраста читающего. Как сказала Э. Хофман:"Прочитайте <Грозовой перевал > в 18, и Хитклиф покажется вам романтическим героем; прочитайте в 30 - и он монстр; прочитайте в 50 - и он обыкновенный человек". Эмили Бронте с большой любовью прописала всех персонажей, их мысли и их "миры" - то, какой виделась окружающая их...
Сама книга глянцевая, довольно толстая. Страницы не просвечивают.
"Собака Баскервилей" уже давно стала своего рода каноническим образчиком детектива. На истории Шерлока Холмса выросло в том числе несколько поколений современных писателей. В данной книге изложено одно из самых необычных и увлекательных расследований великого сыщика.
Обложка матовая, книга довольно толстая. Шрифт оптимального размера, на мой взгляд. Книги этой серии рассчитаны, преимущественно, на чтение в поездках - лёгкие, небольшие.
"Превращение" - одно из самых сложных для анализа произведений. Не думаю, что с него стоит начинать Кафку; лучше вернуться к истории Грегора, уже имея представление о стиле писателя.
Что касается издания, обложка матовая, довольно хлипкая, страницы склеены плохо - книгу прямо-таки боязно лишний раз разогнуть. Ещё одной погрешностью этой книги, как и большинства других в мягкой обложке, являются сложности с открыванием. Ближе к концу книги читать становится неудобно. Скорее всего, такое издание действительно рассчитано на поездки - чтобы не жалко было.
Игорь Пыхалов достойный публицист, поэтому его книга читаются буквально на одном дыхании. Прилагаю к ознакомлению отрывок, развенчивающий один из самых обсуждаемых и нелепых мифов поствоенной эпохи. Радует добросовестный подход к работе с источниками и прилагаемые на них сноски. Благодаря этому все интересующиеся могут самостоятельно найти многие документы и убедиться в честности автора.
Твёрдая обложка, сероватые страницы. Имеются посредственного качества иллюстрации, но это и не критично, вполне можно простить.
Автор рассматривает в своей работе мифологию ВОВ, ряд откровенно ревизионистских мифов. С данной работой стоит ознакомиться как минимум для того, чтобы не прослыть невеждой, как это всё чаще происходит с либералами-антисоветчиками.
Издание вполне достойное: твердый переплёт, есть иллюстрации (хоть и не самого высокого качества), страницы не просвечивают.
Данное пособие рассчитано на школьников и студентов неисторических факультетов, которым нужно в кратчайшие сроки повторить такой сложный и обширный материал, касающийся революции и гражданской войны в России начала XX века. Александр Владленович Шубин как всегда сумел качественно и доступно изложить рассматриваемую тему.
Обложка мягкая, бумага неплохая, не просвечивает. Пособие похоже на рабочую тетрадь.
Предлоги в английском языке - это отдельная боль для многих. Очень долго мучалась с ними и я. Пробовала заниматься по многим учебникам, но ничего лучше этого не нашла. В этом пособии сконцентрирована невероятно полезная информация, объяснются тончайшие оттенки collocations. Ничего лишнего, пособие стоит прочитать от корки до корки. Отдельно хочется отметить факт, что всё объясняется на русском. Это важно потому, что именно таким образом можно лучше усвоить параллели между тем, как выразить свою...
200 страниц невероятно полезного материала под одной обложкой. Это пособие - полный восторг. Сложно держать все правила в голове, периодически их нужно повторять. Здесь максимально подробно изложены фишки словообразования, которые можно восстановить в памяти и сразу же прорешать упражнения. Must have для всех - от elementary до advanced. Полезно будет и для тех, кто готовится к ЕГЭ.
Хороший сборник исторических миниатюр Пикуля. Для неторопливого, размеренного чтения. Качество печати среднее, страницы, на мой взгляд, тонковаты.
Вторая часть охватывает период от начала правления Александра II до конца правления Александра III, включая общественное движение в России до 1904 г.
Хороший учебник. Очень подробно излагаются аспекты экономического развития страны и политической мысли.
Замечательный учебник. В конце каждой главы предлагается дополнительная литература для более подробного ознакомления с темой. В конце размещена краткая хронологическая таблица и словарь терминов и понятий.
Очень хорош рассказ "Идеальное убийство". В большинстве остальных по прочтении оставалось много вопросов и мало ответов.
В целом от очередного сборника ждала чего-то большего.
Прилагаю фото для ознакомления.
Оценить сборник всегда нелегко. А с Брэдбери это даже как-то вдвойне сложно. Иногда в таких подборках из его работ можно найти как без малого гениальные вещи, так и весьма заурядные, даже скучные.
Здесь, в общем, так и произошло. Очень хочется отметить достойнейший "Где-то играет оркестр"; в противовес ему - столь же неудачный "Левиафан-99".
Брэдбери либо любят и терпят, либо относятся равнодушно. Ради "Оркестра" можно и потерпеть.
Хороший сборник рассказов. Особенно полюбились мне рассказы "И грянул гром" и пронзительно грустный "Ревун".
Прилагаю фото для ознакомления.
Эту книгу вряд ли оценят дети младшего школьного возраста - развитие сюжета покажется слишком размеренным (что отнюдь не умаляет сочность событий, приключившихся с главными героями по ходу развития сюжета), если не нудным. Но эта книга - один из образцовых примеров хорошей приключенческой литературы. Стоит только преодолеть первые 50 страниц, как уже невозможно будет оторваться. Во время чтения можно открыть для себя множество интересных фактов, даже забавных бытовых лайфхаков.
На такой...
На такой литературе детям и прививается хороший вкус.
Неоднократно хвалила оформление серии и похвалю ещё раз - оно чудесное. Эта серия - настоящее украшение домашней библиотеки.
В своём романе Валентин Саввич затрагивает очень сложный период отечественной истории. Такие книги подходят для чтения детям, чтобы привить им интерес к истории своей страны.
Прилагаю фото для ознакомления.
У всей серии очень красивые обложки и оформление в целом. Шрифт мелковат, но не критично. Прилагаю фото 2-го тома для ознакомления.
Хороший исторический роман. Автору удалось из, в общем-то, довольно непримечательной истории времён Анны Иоанновны воссоздать динамичное действо, в котором герои переживут весь спектр эмоций от любви до ненависти.
Сама книга компактная, её удобно держать в руке.
Эту книгу можно читать буквально всю жизнь и так и не закончить. Она тяжёлая для восприятия, даже нудная. Разумеется, она предназначается чисто для элитарной прослойки общества и любителей смаковать несмешные шутки.
Безусловно, нельзя обесценивать этот труд и точно его нельзя назвать совсем уж бессмысленным. Смысла в нём достаточно, морали всякой и высокопарных выводов. А вот смысла пересказывать сюжет нет, ведь если человек заинтересовался данным трудом, он и сам наверняка ознакомился с примерным содержанием.
Что касается книги, она, как всегда, очень симпатично оформлена, хорошая печать. Но недостаток этого талмуда в частности и других в целом - то, как сложно становится держать книгу открытой ближе к середине.
Неоднозначное впечатление о книге. Во время чтения создаётся такое чувство, что тебя пригласили в какую-то масонскую ложу, и вот самый умный г-н Стариков рассказывает о достаточно примитивных, широко известных вещах претенциозным заговорщическим тоном. Очень много вопросительных предложений, очень много восклицаний. В общем и целом, человек думающий, знакомый с этой темой вряд ли откроет для себе что-то новое.
Хорошая подборка рассказов Брэдбери. Главный недостаток этой серии в мягкой обложке - то, что чем ближе к середине книги, тем сложнее раскрывать страницы так, чтобы было удобно читать, потому как томик достаточно увесистый.
Прилагаю фото для ознакомления.
Не самая лучшая работа Гришэма. Какая-то слишком наивная. Взяла ради коллекции.
Качество книги отличное, страницы белые, обложка как всегда хороша.
Подборка работ По очень порадовала. Сама книга тоже выполнена качественно. Прилагаю фото для ознакомления.
Разумеется, не один "Ревизор", вынесенный в заглавие, поместился в этот массивный томик. Обложка книга очень красивая в жизни и она словно наполнена воздухом, мягкая. Качество печати отличное, белые плотные страницы. Книга большая и достаточно тяжёлая, для домашней библиотеки - в самый раз, а вот путешествовать с ней вряд ли удастся.
Хороший бюджетный экземпляр. Лёгкий, можно брать с собой в поездки. Лично мне импонирует минималистичный дизайн Лениздат-классики. Качество печати хорошее. Прилагаю фото для ознакомления.
Не задалось у меня с Брэдбери. Книга действительно написана хорошим языком (спасибо переводчику), но касательно сюжета и смысловой составляющей я ожидала чего-то большего. То ли недоросла, то ли переросла.
Что касается оформления, мне кажется, сложно представить более удачное, чем представлено в этой серии. Сочный, по-настоящему летний цвет обложки, золотой ободок - выше всяких похвал.
Бердяев раскладывает по полочкам все процессы, происходящие в сознании человека мыслящего, неравнодушного на фоне общественных катаклизмов. Он застал ужасный период разрушения старого и не менее ужасный период строительства нового в России, да и во всём мире. Чего стоят только две Мировые войны. Местами, разумеется, читать очень и очень сложно, но с философией и не получается иначе. Много пищи для ума, благодатная почва для собственных размышлений.
Сама книга удобная, оформлена прекрасно....
Сама книга удобная, оформлена прекрасно. Шрифт удобочитаемый, страницы плотные.
Очередная книга из серии "Ярких страниц" у меня в руках. Особо нечего сказать о классике мира ужасов - это же классика, а вот качество самого издания в очередной раз хочется похвалить. Книгу удобно держать в руках, страницы белые плотные, обложка сочного тёмно-лазурного цвета.
До Салтыкова-Щедрина, как и до остальных классиков, нужно, конечно, дорасти. Эта повесть безумно интересная, живая, динамичная. Это поистине классическое произведение, которое остаётся актуальным вне зависимости от времени.
"Великий Гэтсби" недаром стал самым известным произведением Фицджеральда, его есть, за что хвалить. После первого прочтения мне захотелось перечитать роман, потому что казалось, что я что-то упустила, недопоняла. После второго прочтения чувства была ещё более смешанными. Иногда за яркими описаниями декораций терялась нить самого сюжета, словно всё вокруг движется, кроме самих героев. Тем не менее, нельзя отрицать, что Фицджеральд подарил нам ещё один пример Человека с большой буквы.
Я искренне люблю "Грозовой перевал" за его многогранность. Здесь тебе и "все мы родом из детства" Сент-Экзюпери, и пример одного из самых ярких байронических героев, и клубок социальных проблем, и вереница человеческих пороков. Уж действительно грозовой.
Как известно, "Финансист" - первая часть трилогии Драйзера. Поначалу книга немного утомляет скрупулёзным описанием мельчайших деталей быта, окружения, цвета и формы улочек, домов. Но чем дальше читаешь, тем больше втягиваешься и понимаешь, за что так любят Драйзера. Когда эти краски начинают играть, остановиться уже невозможно. Нельзя также не отметить то, насколько серьёзно относился автор к материалу, который ему нужно было представить в своём романе. Финансовая система США,...
Оформление "Финансиста", как и других книг из этой серии, на высоте.
Невозможно, на мой взгляд, не проникнуться юмором Булгакова, он мастер слова, мастер образа. Пожалуй, роман мало прочитать один раз. С каждым следующим прочтением он раскрывает какие-то новые свои грани, и это удивительно. Удивительно и то, что здесь нет ни плохих, ни хороших: вроде бы "плохие" Воланд, Коровьев, Бегемот проявляют терпение, милосердие, великодушие, благоразумие, а "хорошие" Мастер с Маргаритой - мстительность, трусость. Причудливо переплетаются здесь две эти...
Подобная тема поднимается в "Беглецах" Нила Шустермана. Избегая спойлеров, могу сказать, что здесь, как и в "Беглецах" передана атмосфера ужасающей обыденности всего происходящего. Характеры персонажей прописаны хорошо, им веришь, даже понимаешь мотивацию из поступков. Тем не менее, сложно не заметить и ряд вопросов, возникающих по ходу чтения. Про эти вопросы тоже придётся промолчать, чтобы не раскрыть сюжет. Да и, может, так даже лучше - кто-то прочитает и не заметит этих...
Касательно издания, оно совсем не обрадовало. Обложка показалось какой-то хлипкой, уже ближе к середине книгу трудно держать раскрытой, шрифт на сероватой бумаге виделся блёклым. Классика на троечку.
Совершенная глупость включать Анну Каренину в школьную программу. Невозможно в 16-18 лет понять, о чём пишет Толстой. Вот и я взялась перечитать её спустя определённое время и словно взяла в руки другую книгу. Особенно нравится, что Толстой не просто раскрыл психологию отношений мужчины и женщины, но проявил свой всеобъемлющий гений и в описании социальных и экономических проблем. Чтобы лучше понять эти моменты, понять направление общественной мысли, нужно, всё-таки, не полениться и заглянуть...
Я не устану хвалит эту серию книг. Дизайнеры, разработавшие её, - гении. За смешную цену можно приобрести достойнейший экземпляр "Карениной". Вкупе с другими книгами на полке смотрится очень круто.
"Преступление и наказание" - это просто уникальный детектив. С первых минут от нас не скрывают ни имени преступника, ни имени жертвы, ни самого деяния. Убийство - лишь повод, ведь всё самое интересное начинается после. Книга замечательная, удобная, страницы белые плотные. Уже выкупила многие книги из этой серии для коллекции.
Повествования романа показано таким образом, что по мере того, как Дик всё больше разочаровывается в своей жизни, теряет к ней всякий интерес, буквально увядает, теряет краски и книга. К концу было ощущение, что ты влез во что-то вязкое, тягучее и всё никак не можешь выбраться. Интересное чувство, в общем. А вот послевкусие от романа так себе. Блистательное начало и очень блеклый конец. Всё же Великого Гэтсби Дик Дайвер не переплюнул.
Не могу назвать трилогию чем-то прям выдающимся, но язык достаточно простой, читать приятно, несмотря на обилие финансовых терминов в первой части. Сюжет, опять же, незамысловатый, но достаточно динамичный. Сама книга, как и другие из этой серии, - восторг. Страницы белые, плотные, книгу удобно держать в руке.
Очень нравится эта серия, позволяющая составить представление о талантливых людях не через картонные пересказывание основных вех их жизни, а именно через живые описания их современников, близких людей. И сразу талантливый и, вроде, успешный человек, среди которых был и Булгаков, становится не небожителем без забот и хлопот, а обыкновенным человеком, которого тоже отвергала девушка или отказывало в печати издательство. В общем, достаточно познавательно для общего развития.
Очень понравилась задумка серии об описании образа через восприятие его современников, друзей, родных. Читать в качестве дополнения к какой-нибудь биографии - в самый раз. Это добавляет в характер описываемого человека тонкие штрихи его натуры, даёт нам лучше понять его взаимодействия с окружающими.
Очень импонирует формат изложения воспоминаний современников о Твардовском. Нельзя назвать это исчерпывающей биографией, но в качестве дополнительного источника информации для составления портрета этого интересного человека - очень круто. Много уделено Василию Тёркину. Для меня самым значимым произведением Твардовского ещё со школьных времён было "Сын за отца не отвечает", поэтому на мой взгляд, не хватило информации именно об иных работах Александра Трифоновича.
Оформление...
Оформление стильное, минималистичное.
Не знаю, почему столь низкий рейтинг у книги на лабиринте, ведь на самом деле она совсем не так плохо, как её оценили. Вполне симпатичная книга для детей дошкольного и младшешкольного возраста. Правда, не совсем понятно, почему авторы позиционируют её как книгу именно для мальчиков. Давно пора отойти от подобных стереотипов.
Обложка яркая, страницы плотные. Даны интересные факты о том да сём.
Забавная энциклопедия для детей. Взяла её в подарок, потому что в детстве у меня были подобные объёмные книжки, которые вызывали у меня восторг. Малышам однозначно понравятся яркие иллюстрации и чтение о том, как люди совершают исследование космического пространства.
Отличная книга для девочек 7-11 лет. Очень порадовали объективно хорошие советы касательно ухода за кожей: не было скрытой рекламы чудо-средств от прыщей, не было домашних масок с эффектом плацебо, а было, в первую очередь, упоминание о том, что всё проблемы с кожей кроются внутри организма, и именно на его состояние необходимо обратить внимание в первую очередь. Так же порадовал формат диалога. Не назидательного монолога автора, а именно диалога между девушками, способными ответить на...
В целом, отличный подарок для дочери или сестры.
Внутри книга стильно оформлена, нет слишком ярких, раздражающих глаз иллюстраций.
Пикуль, в целом, на своём уровню. Миниатюры хорошо прописаны. Те, что связаны с известными деятелями своего времени, читать особенно интересно. Это касается, например, "Ошибки доктора Боткина" или "Графа Полусахалинского".