Госсмех. Сталинизм и комическое | +20 |
Клементина и её ужасная неделя | +11 |
Рынок удобных животных | +7 |
Кубырь Кубырок | +4 |
Книжная дама из Беспокойного ручья | +4 |
Не могу сказать, что книга оказалась бесполезной, но...Так до конца не понял для чего и для кого она. Очень много воды и излишнего ухода в философию, местами рассуждения казались на уровне студенческих коллоквиумов. Отчасти факты сильно притянуты за уши и сквозит ощущение, что читаешь страничку в нельзяграме или в любой другой соцсети. Скуповато и с уклоном в модные нынче дилетантские рассуждения, прикрытые нахватанной по верхам терминологией. Глубины и серьезности не хватило.
Добротная книга, толстая, многостраничная. Читалась легко, хоть временами автор сильно проваливался во вкусовщину, выдавая свои собственные пристрастия за общественное. Ждал большее количество иллюстраций и карикатур, из очень не хватало. К большому сожалению в 9 главе очень много непропечаток. «Повыпадали» довольно много страниц, вместо них просто белые страницы. Очень досадный брак, который не ожидаешь, покупая книгу за такую сумму.
Не для каждого, и совсем не детская, но очень хорошая тёмная сказка. Замечательный баланс без «сиропа», но и особых перегибов нет. Живой язык. Очень хорошая сказка.
Не разделю восторгов. Иллюстрации отличные, но книга сумбурная. Мешанина из дневниковых записей и художественного повествования. Не хватило ни описания природы, ни быта. Ожидали от книги бОльшего. Остались в легком недоумении. Что-то недосказано, все кусочками, иногда как-то совсем выдернуто из контекста, не понимаешь к чему и зачем. Но иллюстрации отличные и качество печати на высоте.
Не разделяю восторженных отзывов. Книга нудновато-скучная
Отличная книга, легко читается. Проделки рыжей непоседы в духе «Эмиля» Линдгрен, когда все делается исключительно из лучших побуждений. Отдельно хочется выделить интересные иллюстрации Марлы Фрейзи, которые добавляют книге обаяния. После прочтения ребёнок посетовал, что книга уж очень быстро закончилась. Это, наверное, единственный ее «недостаток». Очень уж хочется продолжения.
Книга из любимой серии ЖЗЛ. Немного удивил объём (скромный, на мой взгляд), порадовали блоки фотографий, которыми снабжена книга. В целом это добротное повествование, хоть и слегка прыгающее. Увы, с включением жаргонных словечек: «тупо», «оттянулись», «потрындели». Хоть их немного, но зачем? Ещё кольнула фраза в которой автор книги называет Лихачева «опытным зэком». Может не надо так? Звучит, будто не об академике речь идёт, а о криминальном авторитете. И немой вопрос вызвало вплетение в...
Великолепная книга! И качество печати на высшем уровне.
Очень достойная книга! Читается легко, качество печати тоже на уровне. Некоторые факты из биографии Д.Лондона узнал впервые. С удовольствием буду перечитывать.
Безобразное количество ошибок, опечаток, «убежавших» слов. Совершенно лишенные смысловой нагрузки фразы и предложения вроде «Она смотрела ему вслед, заканчивающийся за углом», «у мула был расслабленный вид,
глаза сонные. Она хотела предупредить меня о возможной угрозе». Не то плакать, не то смеяться. Уровень самиздата. Когда же попалась фраза: «белки игрались...», книгу захотелось захлопнуть и выбросить. Повествование напоминает ириску, застрявшую в зубах. Тягомотно.
На аннотации к книге сказано «для поклонников «Там, где раки поют». Так вот, если вы действительно поклонник «Там, где раки поют», то я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую брать «Эта ласковая земля». На мой взгляд, ничего общего у этих книг нет. «Земля» - более грубая, приземлённая книга, нет ни описания природы, ни каких-то вдумчивых размышлений главного героя. Жаль потерянного времени, жаль, что повелся на аннотацию.
Не разделяю восторгов предыдущих отзывов. Книга совершенно не интересная. Сумятица и дикая какофония из имен и скачущего повествования.
Ожидал бОльшего, намного бОльшего. Книга скучновата, хотя отдельные моменты выписал в цитатник. Но осталось ощущение некой обманутости. Шикарная обложка, манкая аннотация, Марина Москвина в авторах. А на деле как-то все совершенно не так. О животных очень мало, какими-то малохудожественными и малоинформативными кусками. Письма разрозненные, создалось впечатление чего-то рваного. Даже не беседа, а просто два монолога, два голоса не слышащих друг друга, иногда как-то сумбурно накладывающихся друг...