Мятная сказка | +28 |
Сказки братьев Гримм | +14 |
Дракула | +1 |
Никогде | +1 |
Трое в лодке, не считая собаки | 0 |
Не прочитала тут каких-либо положительных отзывов на книгу, но, поскольку я люблю сказки и прививаю эту любовь младшей сестре, книгу взяла в подарок. И нет, я не могу сказать, что она вообще не стоит своей стоимости или ещё что-то. Но и не могу отрицать того, что оставили предыдущие ораторы.
Сказки прекрасные, оформление -- чудесное, а про бумагу я вообще молчу. Шрифт крупный, поэтому подойдёт даже ребёнку.
Как подарок -- чудесный вариант.
Прилагаю фото обложки, одного разворота и корешка
Когда-то давно, уже не скажу когда, я впервые наткнулась в Сети на открытки, слова которых были подписаны А. Полярный. Этих открыток было настолько много и слова настолько цепляли за живое, что невольно я начала интересоваться: кто же этот загадочный А. Полярный? Так я и пришла к этой книге, которую впервые прочла в Сети, замотаная в плед, как гусеница в кокон. Помню, что тогда была зима, за окном падал снег, а мое маленькое и хрупкое душевное равновесие было разрушено, казалось, что всё на...
И тогда я начала читать. Читать «Сказку», которая тогда носила другое название. Так и прошел тот вечер, бесконечно одинокий и пахнущий кофе.
Теперь же, когда «Сказка» вышла уже в печатном издании, я обязательно её приобрету, чтобы холодными зимними вечерами снова чувствовать тот запах кофе, который я помню ещё с моего первого знакомства с этой книгой, с этим светлым человеком А. Полярным.
«Прочитав книгу, вы поймёте, как она складывалась. В её основе - записи о непосредственно происходивших событиях, излагаемых с точки зрения и в пределах понимания их участников. Всё изложено именно так, как было, хотя ныне кажется невероятным.»
Именно так начинается роман, который покорил моё сердце. Первое знакомство с «Дракулой» произошло ещё в то время, когда мне было ещё очень мало лет. Многие помнят фильм в котором снимались Киану Ривз и Гэри Олдмен. С него и начался мой интерес к «вампирскому» жанру литературы и киноискусства. До сих пор помню, какие эмоции и чувство неподдельного страха меня охватывало при просмотре этого фильма.
Теперь же, став взрослее, я добралась до книги, которая покорила мою душу. Повествование в романе ведётся сразу от нескольких персонажей, в форме дневниковых записей и переписок. Готова признать, что книжный вариант, в отличие от фильма, не вселяет такого же ужаса, но... Всё же, читая книгу, становится именно жутко, а не страшно. Складывается ощущение того, что ты читаешь реально произошедшую историю от лица тех людей, которые были непосредственными участниками, будто ты читаешь своеобразные мемуары. От этого становится не по себе, особенно если чтение происходит ночью, когда все спят и за окном раздается шорох листвы или разносится эхом смех проходящих гуляк.
Вопреки тому, что атмосфера романа довольно жутковатая, читать «Дракулу» - истинное удовольствие. С самых первых строк читатель погружается в атмосферу того времени, когда происходили события, а по датам писем и записей легко проследить цепочку закономерностей и это только подстёгивает читать дальше, даже если уже покрыт мурашками от описания происходящего.
Несколько слов про издание книги. За такую цену чего-то космического ожидать нельзя, но издательство Эксмо выпустило достойный вариант книги в мягкой обложке. Удобно брать с собой в путешествие или на учебу, что обусловлено небольшими габаритами книги. Бумага тоже вполне стандартная для «дорожных» форматов книг, поэтому претензии высказывать глупо.
Я брала эту книгу как раз себе в поездку и сейчас размышляю над тем, чтобы приобрести «Дракулу» Стокера ещё и в твёрдой обложке, настолько уж мне запал в душу этот роман и его герои.
Когда я была маленькой, я обожала советский фильм «Трое в лодке, не считая собаки». Повзрослев, я узнала, что есть книга с одноимённым названием и - о чудо! - я смогла её найти в Лабиринте.
Издание книги Джерома Дж. К. не может не радовать, особенно за такую смешную стоимость. Издательство «Азбука» мне известно не первый год и в серию «Азбука классика» я влюблена уже давно. На обложке мы видим картину Э.Грэгори «Шлюз на Темзе: воскресный день» и эта картина как нельзя лучше описывает приключения главных героев книги и их чудесного спутника Монморанси, поэтому уже за обложку можно ставить твёрдую пятёрку. Жёсткий переплёт книги тоже играет свою положительную роль, всё же приятно брать в руки чудесное издание чудесной книги.
О сюжете книги, я думаю, что не стоит рассказывать во всех деталях и красках, ведь фильм о приключениях Монморанси, Джорджа, Гарриса и Джея знает любой человек. Единственное, что я могу сказать это то, что есть некоторые фрагменты, которые описаны в книге, но не отсняты в фильме, но это только подталкивает к прочтению. Поэтому, если хочется чего-то лёгкого, душевного и греющего душу в холодный вечер, то книга Джерома Дж. К. это как раз то, что нужно
«Никогде» -- это та книга, с которой началось мое знакомство с таким автором, как Нил Гейман.
Первое, что бросается в глаза, когда видишь эту книгу -- это обложка. Готова признать, что в какой-то степени я купила эту книгу из-за обложки, на которой изображены одни из персонажей данного произведения. На черном фоне самой обложки они смотрятся так загадочно и таинственно, что книга манит взять её и прочесть. После обложки смотрим на качество бумаги и издание в целом, в этом плане тоже нет погрешностей.
Теперь, о самом произведении.
Поскольку это первое, что я прочитала у Нила Геймана, «Никогде» оставило впечатление некоторого опустошения после прочтения. «Как, это всё?» - хотелось спросить мне. Неожиданно быстро для меня закончился мир подземного Лондона, населенного различными существами. Нил Гейман прекрасно и удивительно реалистично изображает тех персонажей, с которыми столкнётся читатель, живописно показывает те опасности, которые предстоит пройти читателю вместе с героями книги и мастерски плетёт тонкую паутину загадочности, которая окутывает всё происходящее.
Для меня Нил Гейман стал открытием, поэтому я с удовольствием прочла его книгу «Никогде» ещё раз и с тем же удовольствием рекомендую её к прочтению и другим поклонникам жанра фентези.