Тетрадь 120 листов, клетка "Froggy" с кольцевым механизмом (№302/green) | +3 |
В круге первом | +2 |
Девушка, которая взрывала воздушные замки | +1 |
Парфюмер. История одного убийцы | +1 |
Девушка, которая играла с огнем | +1 |
Эта книга не из тех, которые читаются "взахлеб". Иногда неосознанно останавливаешься, пытаясь осмыслить и уложить в голове прочитанное. Особенно если примерять ситуации на себя: как остаться человеком в условиях дичайшей несправедливости? как жить, если у тебя нет возможности ставить себе цели на будущее? где брать стимул бороться?
Героям книги не возможно не сочувствовать. Но особенно неуютно становится на душе, когда понимаешь что "В круге первом" речь идет о самом верхнем, читай щадящем, круге ада. А что же ниже? Что там, куда направились герои в машине с символичной надписью "Мясо"?
По поводу издания. Книгу читала на протяжении трех недель, перемещая ее за собой в тесной женской сумке. Как видно по фото, такое обращение издание перенесло с трудом. Зато на полке смотрится красиво, особенно по-соседству с другими книгами этой серии.
Достойное завершение трилогии. Что может быть показательнее, чем слезное нежелание читателя прощаться с героями любимых книг?
Третья книга о Лисбет Саландер, по традиции, отличается большим объемом и закрученным сюжетом. Почти 800 страниц я проглотила за три дня, так как не могла оторваться от романа: читала в дороге, за едой, перед и вместо сна, украдкой на работе... Даже захотелось побывать в Швеции! Не то, чтобы автор делал упор на виды или достопримечательности. Просто хочется хотя бы так продлить впечатление от книги.
"Девушка, которая взрывала воздушные замки" в первую очередь, конечно, детектив. Но очень мотивирует. Уж если такая миниатюрная девушка с необычной внешностью и сложной судьбой способна бороться с системой, то неужели и я не смогу побороться хотя бы с собственными слабостями и недостатками?
Об издании: книжка толстенькая в хорошем твердом переплете (без потерь пережила несколько дней в тесной женской сумке). На полке серия смотрится внушительно, привлекает внимание. Шрифт удобный.
Хочу начать сразу с главного впечатления о романе: на мой взгляд, он может либо очень понравиться, либо вызвать абсолютную антипатию. Не будет промежуточного ощущения и комментария "Ну нормально...."
Вместе с главным героем, как будто, окунаешься в зловоние Парижа XIX века, в атмосферу алчности, жестокости и одиночества. При этом не могу сказать, что автор пытался вызвать сочувствие к Жану Батисту. Да, речь идет о невероятном таланте, но он дан безумцу, возможно даже не совсем человеку... монстру.
Книгу прочитала практически на одном дыхании, хотя был для меня один очень неудобный фактор - в романе практически отсутствуют диалоги. Не отношу это к минусам самого произведения, просто отмечаю свои ощущения.
По поводу оформления издания. Оно шикарно! Глянцевая супер-обложка, которую я сняла, пока читала, чтобы не зашаркать. Узкие белые листы с удобным шрифтом. Позолоченный срез. Одним словом, влюбилась в эту серию!
Заказала этот блок, даже не очень понимая, что конкретно придет. В книжных магазинах подобные тетради идут на больших кольцах, очень объемные на мой взгляд. По картинке показалось, что здесь формат поменьше.
Действительно, этот вариант для меня идеален. Не огромный, с достаточно плотными широкими листами, обложка из серии твердых гибких (что оказывается удобно, когда пытаешься уместить в сумку больше, чем она хочет вмещать...). Цвет обложки зеленый, ближе к оттенку хаки.
Есть одно но. Если...
Есть одно но. Если понадобятся дополнительные листы, стоит замерить те, что уже есть в блоке, чтобы приобрести такие же. Я, например, к блоку на сайте сразу заказала упаковку листов сиреневого цвета, а они оказались больше родных. В принципе за формат тетради не выходят, поэтому не критично, но, естественно, обычно хочется, чтобы листы были одинаковые.
Первую книгу серии Милениум покупала в обычном книжном уже после того, как посмотрела фильм "Девушка с татуировкой дракона" 2011 года. Не могла оторваться от этой истории, хотя, казалось бы, отлично знала ее по экранизации. На самом деле, это один из тех случаев, когда фильм, скорее всего, не сможет полностью передать накал страстей, созданный Стигом Ларссоном на страницах трилогии.
После прочтения первой части долго, но безрезультатно, пыталась найти "Девушку, которая играла с огнем" на полках магазинов. Зато нашла в "Лабиринте". Можно сказать, что именно с этой книги началось мое тесное общение с "Лабиринтом".
О самом романе. Он довольно большой, и томик увесистый. Обычно такие объемы не могут постоянно поддерживать интерес, истории получаются слишком затянуты. Но Стиг Ларссон - исключение. Он ни разу не позволил заскучать. Каждый герой романа является довольно колоритным персонажем, а из взаимодействие на страницах увлекает и заставляет то сопереживать, то удивляться, то, затаив дыхание, ждать пояснений.
Возможно, тут нет какой-то высокой морали (кроме очевидного борьбы добра, зла и дружбы). Но это детектив, который на уровне Шерлока Холмса, достоин со временем войти в списки классики.