Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Чудо, тайна и авторитет | +2 |
Это я тебя убила | +1 |
Риджийский гамбит. Дифференцировать тьму | 0 |
Я твой монстр. Книга вторая | 0 |
Иди на мой голос | 0 |
Душераздирающая книга, но в тоже время такая светлая.
Своеобразный реттелинг повести Диккенса «Рождественская песнь в прозе», но более темная и интригующая. Екатерину Звонцову можно читать ради одного чарующего слога, забыв про сюжет. И эта книга не стала исключением. Она словно мёд, связывающий каждое слово в единый шедевр.
В романе очень много пасхалок и отсылок к разным произведениям, особенно к Достоевскому (главного героя вообще зовут Иван К.).
Книга- словно ребус, где нужно...
Своеобразный реттелинг повести Диккенса «Рождественская песнь в прозе», но более темная и интригующая. Екатерину Звонцову можно читать ради одного чарующего слога, забыв про сюжет. И эта книга не стала исключением. Она словно мёд, связывающий каждое слово в единый шедевр.
В романе очень много пасхалок и отсылок к разным произведениям, особенно к Достоевскому (главного героя вообще зовут Иван К.).
Книга- словно ребус, где нужно разгадывать каждую деталь.
Не могу не поделиться своей любовью к героям романа. Каждый из них яркий и живой. А главных персонажей так и хочется обнять, пожалеть и погладить по головке. Герои совершают ошибки, необдуманные поступки, порой даже странные, но ведь и в реальной жизни любой человек не без изъянов. Екатерина детально и мастерски прописывает всех персонажей, их личности и мотивации.
Давно мне книга не приносила такое удовольствие. Мы с друзьями уже месяц каждый день её обсуждаем и в ближайшее время не прекратим это.
При всей своей изысканности книга , на самом деле, затрагивает и раскрывает одну из самых страшных и многовековых проблем. Во время чтения сердце будет болеть, а читателю точно захочется кричать и материться. А в конце истории вообще достать ножичек…..
Хотя книга и тяжелая, но какое же умиротворение и тепло она подарила. Я словно ощутила волшебство Чуда.
История, которая навечно останется в моем сердце. Я прожила её, побывав в другом мире. Евгения Сафонова создала мир, который на самом деле существует, и мне искренне повезло стать фанатом данной дилогии.
История о том, что истинное зло скрывается там, где его не ждали, даже среди тех, кому доверяешь.
История о том, что месть может погубить всё хорошее и даже светлое и счастливое будущее, а ты сам это не замечаешь.
История о том, что отношения -это не так просто, со временем в них что-то...
История о том, что истинное зло скрывается там, где его не ждали, даже среди тех, кому доверяешь.
История о том, что месть может погубить всё хорошее и даже светлое и счастливое будущее, а ты сам это не замечаешь.
История о том, что отношения -это не так просто, со временем в них что-то исчезает и ты не знаешь, как это изменить и «починить».
История о том, что иногда приходится переступать через себя, причинять себе боль во имя того, что всё в итоге сложится хорошо.
История о том, что семья- это не только кровные родственники, но и обретенные братья и сестры.
История о том, что можно обрести счастье и нужного человека, когда уже не перестаешь верить в это.
История о том, что магия и сила это не самое главное, а главное всё же личность и ум.
История о том, что сказка- это не долго и счастливо.
Действия дилогии Риджийский гамбит происходит в той же вселенной, что и мой любимый Некроманс, так что я заведомо знала, что история Снежки тронет меня. Как же я ошиблась, «тронуло»- это слишком мягко говоря… Мне не описать те чувства и эмоции , которые подарила история.
Во время чтения я не могла спокойно сидеть, мне хотелось орать и бегать. Меня бомбило, я чуть не плакала, пищала от восторга, материлась. Это было очень эмоциональное чтение, которое редко встречается в читательской жизни.
Студентка Снежка очень необычным и даже смешным способом оказывается в ином мире, где по закону подлости ей не досталась магия. Но девушка обладает таким великолепным умом, что все маги на её фоне кажутся простыми смертными. Снежке повезло и не повезло оказаться у дроу, которые считаются истинным злом. Но на самом ли деле так?
Евгения Сафонова любит разрушать стереотипы и канонные образы, поэтому каждый герой дилогии харизматичен и колоритен.
Лод- главный мужской персонаж, тот ещё кукловод и мастер интриг.
Их химия со Снежкой просто искрит сквозь текст. Каждый момент с этой парой заставлял трепетать моё сердце и искренне волноваться за них, ведь есть преграды и ого-го какие.
Алья- булочка всея истории. Повелитель дроу. Он живет местью, иногда забывая о том, что это не самое главное. Сможет ли Алья не сломиться под натиском прошлого, при этом не потеряв светлое будущее?
Морти- принцесса дроу. Стойкая девушка, ей придется многое пережить, принять очень сложные решения во имя лучшего, но которые принесут ей и другим боль.
Принц светлых эльфов Дэн жил в сказке, но та резко и неожиданно оборвалась, и ему пришлось быстро повзрослеть.
Фаник-герой, способный покорить каждого читателя. Очень харизматичный юноша, который так и просит , чтобы ему подарили целую собственную книгу.
Дилогия также преподнесла мне такую героиню, что теперь девушка возглавляет список самых бесячих персонажей.
После прочтения захотелось в третий раз перечитать Некроманс, вернуться не только к старым любимым героям, но и к новым.
Тот самым момент, когда история существует не только бумаге, а и вне. Так и хочется узнать дальнейшие приключения героев. Восхитительный опыт, которым хочется поделиться с каждым.
В каждом человеке живет монстр.
Не всегда семья - это кровные родственники.
Я давно привыкла, что Екатерина Звонцова создает новые романы совсем непохожие на свои прежние работы. Но каждый все равно проникает в сердце, обвивает его, навечно остается там. Зная, что это ретеллинг, ожидаешь чего-то легкого и приключенческого. Да, на первый взгляд, так можно сказать об «Это я тебя убила», но если посмотреть глубже, то первое впечатление исчезает без следа. В конце романа я рыдала и долго не...
Не всегда семья - это кровные родственники.
Я давно привыкла, что Екатерина Звонцова создает новые романы совсем непохожие на свои прежние работы. Но каждый все равно проникает в сердце, обвивает его, навечно остается там. Зная, что это ретеллинг, ожидаешь чего-то легкого и приключенческого. Да, на первый взгляд, так можно сказать об «Это я тебя убила», но если посмотреть глубже, то первое впечатление исчезает без следа. В конце романа я рыдала и долго не могла остановиться и успокоиться. Думаю, что на страницах остались разводы от моих слез. Меня не ранят смерти персонажей, но когда автор умудряется показать жизненное и трагическое стекло, меня невозможно остановить от потока чувств. Милая светлая грусть остается после прочтения. Именно милая, как бы сказала одна из героинь романа.
В основе романа лежит ретеллинг мифа об Эврике и Орфее, но сама история не заканчивается тем, что герои возвращаются из мира мертвых и начинают спокойно и счастливо жить. Нет, у каждого поступка и действия есть свои последствия. И невозможно забыть о страшном прошлом и жить так, как будто ничего не было.
В романе каждый персонаж живой и запоминающийся. Екатерина Звонцова уделяет много внимания архетипам и психологизму. С первый страниц влюбляешься в героев. Ну как можно не полюбить саркастичного черного кота с крыльями Скорфуса, милого и золотого Эвера и решительную Орфо, готовую на всё ради своего государства.
Красивая и поэтичная история. Автор умело выстраивает сюжет так, что сначала читатель умиляется, смеется в голос, а потом получает подножку и собирает своё сердце по кусочкам.
История про детей войны, о тех, кто застал то ужасное, что происходит во время этих бесчеловечных событий. Война продолжает мучить людей и наносить удар и боль тем, кто застал её, даже не участвуя в сражениях и не видя всё своими глазами.
Эта история о том, что война не заканчивается тогда, когда побеждает одна из сторон.
История про то, как чужие люди становятся семьей, а родители не всегда знает, что правильно для их ребёнка. И психологические травмы детства остаются на всю жизнь.
Екатерина Звонцова искусно создает историю, разбрасывая маленькие детали, которые в итоге сложатся в одну большую картину. В конце «стреляют все ружья». Читатель после раскрытия тайн понимает, что так и должно быть и как же он не смог раньше додумываться до этого, ведь были все намёки.
P.s. Спустя время, я так и не могу отпустить историю, она продолжает жить в моем сердце. Раз за разом возвращаюсь к сюжету.
Мне теперь нужен свой собственный Скорфус, который будет постоянно повторять «душнила» и «человечица».
«Иди на мой голос»-мистическая детективная история с чарующей атмосферой, красок которой добавляют истории жизней реальных людей.
Альтернативная Викторианская Англия. У главное героини, бунтарки того времени, Лоррейн Белл,трагически погибает сестра Хелен. Лоррейн считает своим долгом найти убийцу. Но не всё будет так просто, ей придётся сотрудничать с мистером Нельсоном, более известным своим прозвищем Стервятник, который является главным врагом любого преступника.
Ох, этот тандем...
Альтернативная Викторианская Англия. У главное героини, бунтарки того времени, Лоррейн Белл,трагически погибает сестра Хелен. Лоррейн считает своим долгом найти убийцу. Но не всё будет так просто, ей придётся сотрудничать с мистером Нельсоном, более известным своим прозвищем Стервятник, который является главным врагом любого преступника.
Ох, этот тандем великолепен , очень органичен и незабываем. Ведь герои сначала не особо жалуют друг друга, порой ведут себя как кошка с собакой, но потом они увидят каждого без мишуры, настоящими, простыми, искренними людьми.
Но детективная линия отнюдь не одна, она даже не главенствующая. «Иди на мой голос»- кладезь всевозможных сокровищ. Тут и нетипичные многогранные герои, и истории реально существующих людей-Моцарта и Сальери, и музыка, живущая во всём, и атмосфера , обволакивающая каждого, и Лондон, и летающие корабли. А любовная линия незаметна на фоне всего этого, но без неё никак нельзя, уж поверьте мне. Книга наполнена дружбой и мыслью о том, как она необходима в жизни и какой это дар. Различные интриги, тайны, загадки, словно снежный ком, обрушиваются на читателя, не раз удивляя его.
С каждой страницы история оживает всё больше и больше, набирает обороты, расправляет крылья так, что читатель не может оставаться в стороне, а непременно присоединяется к героям.
После книги невозможно не полюбить ни Моцарта, ни Сальери, хочется броситься слушать их музыку, наслаждаться ею, изучать как можно больше о жизни этих искусных композиторов.
В «Иди на мой голос» точно добавили магии и волшебства, которые завораживают, волнуют. Любого что-нибудь да зацепит в этой истории , у меня же она похитила сердце и не вернула. Осень-самая пора для чтения этой книги. Надо просто налить чашечку любимого чая, взять кусочек вкуснейшего пирога и погрузиться в атмосферу её таинственности и неизвестности.
«Самое красивое всегда получается , если создаёшь это с кем-то близким. Неважно, что-книгу, музыку, расследование, жизнь»
«Так что... ради Бога. Либо заткнитесь, либо сдохните»
«Мне с детства твердили: ищи гавань. А зачем мне гавань, если я не капитан?»
«Настоящие чувства-всегда случайность. И не всегда счастье»
«У людей нет крыльев, но есть привычка покидать гнезда»
«Смерть приветливо кивала мне, прихорашиваясь к встрече»
«Свобода-слишком дорогой товар. И я украл его»
«... мелодией иногда можно спасти мир, если мелодия вовремя найдена и сыграна»
#Время_Крылатых_Империй
Не знаете, что почитать?