Девушки из Шанхая | +112 |
Тайная дочь | +65 |
Горький вкус любви | +48 |
Тёзка | +45 |
Солнцеравная | +34 |
Очень хотелось бы в этой серии увидеть произведения Джона Стейнбека.
Две сестры из весьма состоятельной шанхайской семьи. Два абсолютно противоположных человека: тихая, скромная Перл и яркая, своенравная Мэй.
Однако, жизнь наносит девочкам удар за ударом, начиная от предательства родного отца в собственной семье и заканчивая трагедией в масштабах государства: войной Китая с Японией: горем, затронувшим всю страну и навсегда изменившим жизни многих людей, включая сестер Лу.
Девушки вынуждены бежать в США (переживая по пути к спасению чудовищные беды: изнасилование японскими солдатами Перл, смерть матери), бежать в абсолютно чужую им страну, которая отнюдь не готова принять иммигранток в гостеприимные объятия...
Книга о любви, силе духа, самопожертвовании и умении прощать (или нет: каждый для себя сам сделает вывод, прочитав роман).
Лиза Си мастерски показывает контраст между двумя культурами, а также положение китайских иммигрантов в Америке 40-50х гг XX века.
Издание красивое, с плотной обложкой, белыми офсетными листами. Шрифт для чтения удобен. 10 из 10.
В очередной раз выражаю благодарность издательству «Аркадия» за потрясающе проведенное время в компании с отличным произведением и с нетерпением жду новинок серии.
Долгожданная лично для меня новинка «Розы ветров».
Будь ты умна, хитра и красива: в Иране XIв. это не имеет никакого значения. Но царевна Перихан с этим мириться не намерена...
Придворные интриги, бесправие иранских женщин и борьба за право на свой голос и свободу, своеобразная история любви: вот о чем эта книга.
Читается легко.
Обложка яркая, бумага белая.
Очередная книга Грегори из серии про приключения Луки Веро и его спутников.
На этот раз ему придётся искать причины «танцевальной лихорадки», охватившей берега Дуная и не стать самому одним из одержимых.
А отношения с леди Изольдой из Лукретили, тем временем, запутываются ещё больше...
Оформление на высоте: обложка красочная, с выбитым рисунком. Бумага белая.
Знакомым с «Женой башмачника» - читать обязательно!
Безумно интересная, глубокая, насыщенная событиями и итальянским колоритом, трогательная семейная сага.
Ники Кастоне покажет, как следовать за своей мечтой, Гортензия Муни научит мудрости и спокойствию, Калла Борелли вдохновит никогда не сдаваться перед трудностями, а большая семья Палаццини окружит Вас, читателя, таким теплом, что, покажется, будто они Ваши родственники.
Как Сэм Борелли искал ответы на жизненно-важные вопросы в пьесах...
Как Сэм Борелли искал ответы на жизненно-важные вопросы в пьесах Шекспира, я уверена, каждый читатель найдет ответ на один из своих жизненных вопросов в этой книге. В ней задеты все оттенки человеческих чувств и показаны все контрасты человеческих отношений...
Обложка очень красивая, яркая. Листы желтоватые. Шрифт лично для меня не особо удобен для чтения: мелковат, но это сугубо индивидуально.
От всей души рекомендую.
Если любовь настоящая, то она все переживет и преодолеет: будь то религиозные запреты, людские предрассудки, осуждение общества и даже смерть.
Несмотря на некоторые откровенные подробности о жизни мужчин Саудовской Аравии (честно, не ожидала), книга трогательная и настоящая.
История, когда молодой человек Насер влюбляется в девушку Фьору по переписке, когда, в существовании запрета на открытое общение и возможность видеть возлюбленную, своеобразной путеводной звездой и светом надежды ему становятся ее розовые туфельки, никого не оставит равнодушным.
Не может не восхищать Фьора: смелая, решительная, стремящаяся к знаниям, свободе, готовая на самые отчаянные поступки ради своего любимого и возможности хоть немного побыть с ним вместе.
Книга блестяще повествует о положении, социальном статусе и бесправии женщин и эмигрантов в Саудовской Аравии тех лет.
Для ознакомления с оформлением книги прилагаю фото.
Индия и Америка: разные континенты, разные менталитеты, разная культура, разные традиции.
Вечная проблема отцов и детей. Консерватизм и стремление к свободе.
Незыблемые ценности: семья, любовь, честь, осознание важности каждого прожитого момента с близкими, умение не предать себя в круговороте жизни.
Вечная проблема отцов и детей. Консерватизм и стремление к свободе.
Все это красной нитью проходит в судьбе молодого человека Гоголя Гангули, ненавидящего с детства своё имя и страстно желающего его сменить... И сменить вместе а тем по сути то, кем Гоголь является на самом деле в душе, стать одним из типичных американских парней. И ему это удалось: теперь имя - Никхил, образование - престижный американский университет, насыщенная жизнь молодого человека, в которой нет должного места родителям и «странным» бенгальским традициям... Вот только счастливей он не становится, уходя от своего Я и своих корней. И цена, заплаченная за нежелание принять себя таким, какой ты есть, оказывается слишком высока.
Читать однозначно рекомендую, есть о чем подумать после того, как перевёрнута последняя страница книги.
Для ознакомления с оформлением прилагаю фото.
Что может быть страшнее для матери, чем лишиться своего ребёнка?
Девушка Кавита, родившая во второй раз девочку, снова навлекает на себя гнев мужа и родственников и вынуждена отдать крошку, чтобы спасти ребёнка от гибели и нищеты...
В семье Кавиты и ее мужа Джасу все-таки рождается долгожданный сын Виджай, но материнское сердце не успокаивается в страданиях о потерянной девочке.
Тем временем, крошку, названную Ашей, удочеряет бездетная пара из Америки.
Годы летят. Меняется жизнь семьи Кавиты:...
Тем временем, крошку, названную Ашей, удочеряет бездетная пара из Америки.
Годы летят. Меняется жизнь семьи Кавиты: переезд в Бомбей, жизнь в трущобах и подозрительные занятия повзрослевшего сына.
Девочка на другом конце света выросла, зная, что где-то есть ее настоящая мать и в глубине души лелеет надежду ее найти.
С приемной матерью отношения, мягко говоря, далеки от идеала.
Волей судьбы, случая или провидения, девушка отправляется в Бомбей (Мумбаи) с журналистским заданием.
И вот тут все и начинается...
Для ознакомления с оформлением книги добавляю фото.
Книга просто невероятная!
Настолько ярко, насыщенно описаны детали, настолько хорошо прописаны характеры персонажей, что создается впечатление нахождения рядом с этими людьми и участие во всех переделках и приключениях, а их, поверьте, в этой книге немало.
Разные эпохи: Испания XX в. и Андалусия ХI в., разные персонажи: начиная от сына андалусского визиря и заканчивая простыми жителями Испании. Объединяет и тех и других место, где пересекутся их судьбы после стольких веков: великолепный собор, из которого живыми выберутся не все...
Интриги, предательства, благородство одних и низость преступлений других...
Военные сражения, придворные хитросплетения, дружба и любовь, несмотря ни на что...
Времена меняются, люди и их чувства - нет, все по-прежнему....
Оформление: бумага офсетная, обложка твердая с золотым тиснением, оформлено очень качественно, как и все книги «Аркадии».
Такое чувство, что в этой книге сочетание несочетаемого: возвышенные глубокие чувства граничат с низменными инстинктами, яркий колорит природы с грязью бедных индийских городков. Но в этом и есть своеобразная прелесть: на грани контраста и возможности сравнения. Язык повествования очень насыщенный, много деталей. О каждом герое рассказана история его жизни: честно, без прикрас. И в каждой судьбе наличие этих самых деталей, подробностей, казалось бы, мелочей и случайностей и становится...
Оформление мне понравилось: твердая глянцевая обложка, бумага белая мелованная, шрифт хорошо читаем.
Фото прилагаю.
Пронзительная откровенная сага о корейской девушке Сондже, судьба которой разворачивается на фоне страшных событий Второй мировой войны, пережившей колоссальные потрясения, но сумевшей сохранить человеческое достоинство и силу духа. История жесткая, местами даже жестокая, но от этого не менее трогательная.
Бумага белая мелованная, обложка твердая, шрифт мелковат, но это, думаю, из-за объема книги.
Поклонникам серии «Розы ветров» рекомендую.
Фото прилагаю.
Второй год подряд заказываю календарь этой серии. Красивые яркие иллюстрации, большой формат.
Фото прилагаю.
Очень ждала переиздание этой замечательной книги. Джоанн Харрис верна себе: завораживающая история деревни на крошечном острове со своими страстями, интригами, тайнами и скелетами из семейных шкафов.
Всем поклонникам творчества несравненной Харрис, а также любителям просто хороших книг рекомендую.
Мягкая обложка, крупный,хорошо читаемый шрифт.
Фото прилагаю.
Книга, в которой и средневековая Венеция, и алхимия, и фальшивые монеты, и интрига, которая держит в напряжении: кто же глава Темного Ордена, какие цели он преследует и какая же роль отведена в этой истории Луке Веро. Сможет ли он остаться верен монашеским обетам или же поддаться чарам своей попутчицы Изольды?
Обложка очень красивая, как и у всех книг из этой серии. Бумага белая мелованная.
Фото прилагаю.
Книга из серии про приключения монаха Темного Ордена Луки Веро, продолжающего искать признаки и предвестников возможного Апокалипсиса. Ф.Грегори мастерски вплетает в историческую канву элементы фэнтези. Как всегда: насыщенно, динамично и очень интересно.
Обложка твердая, с тиснёным рисунком. Бумага белая, шрифт крупный.
Фото прилагаю.
На первый взгляд - простые рассказы о жизненных ситуациях обычных людей, изложенные доступным языком. Но это только на первый взгляд. Токарева есть Токарева: в каждом простом рассказе - глубокий смысл.
Бумага газетная, мягкая обложка. Шрифт хорошо читаем.
Фото прилагаю.
Книга невероятная: в ней соединены самые глубокие трепетные человеческие чувства с ужасами войны и трудностями послевоенной жизни. Необычная семейная ситуация главной героини, ее жизненный путь, переживания, радости и лишения никого не оставят равнодушным. Читается на одном дыхании. Оформление «Аркадии», как всегда, на высоте: белая мелованная бумага, хорошо читаемый шрифт, невероятно красивая обложка. Фото прилагаю.
После “Мемуаров гейши» думала: мало, что может удивить. Как же я ошибалась! Очень интересная книга о внутреннем мире людей, быте и обычаях Китая того времени. Понравилось невероятно! Теперь буду читать “Пионовую беседку».
Как же я ждала выхода этой книги! "Столп огненный" - продолжение серии книг "Столпы земли" и "Мир без конца". Очень хороший слог, читается легко. Много исторических подробностей быта и нравов Англии XVI в. В общем, 10 из 10. Автор, как всегда, на высоте.
Хочется сразу сказать, что на "Шоколад", "Леденцовые туфельки" и "Персики для месье кюре" книга совсем не похожа. Романтического и чарующе загадочного флера, типичного для большинства книг Джоанн Харрис, здесь нет. Книга жесткая, местами даже жестокая, но от этого не менее интересная. Но читать однозначно стоит. Интрига с самых первых страниц держит в напряжении. Прилагаю фото.
Книга представляет из себя сборник коротких рассказов. Но несмотря на малый объем каждого из них, после прочтения заставляют сильно задуматься об их скрытом смысле. Читается легко. Прилагаю фото.
Прочитав "Проклятие Батори", стала искать другие книги Линды Лафферти. Если сказать, что "Невеста смерти" мне понравилась, это не сказать ничего! Отличная сюжетная линия, где реальные исторические факты подаются в художественном изложении. Книга меня не разочаровала. Любителям эпохи Средневековья рекомендую!
Мое знакомство с книгами этой серии началось с исторических детективов Оливера Петча. Про палача книги не менее захватывающие и интригующие. Очень интересный сюжет: элементы мистики переплетены с реальной жизнью. Много бытовых подробностей из жизни людей того времени. Очень понравился главный герой. Прочитала 2 книги про палача, очень бы хотелось от автора продолжения истории!