История кавалера де Грие и Манон Леско | +16 |
Обложка на автодокументы с кнопкой (кожа, красная) | +2 |
Девять Вязов | +1 |
Леди Макбет Мценского уезда. Очерк | +1 |
Надзирать и наказывать. Рождение тюрьмы | +1 |
Роберт Брындза “Девять вязов”.
?
Новая книга, новый герой. Но ничего нового, связанного с эмоциями - опять захватывает, несмотря на довольно далёкий от реальности сюжет.
?
О сюжете: бывший полицейский Кейт Маршалл, ныне преподающая в университете, получает письмо от родителей потерявшейся более пятнадцати лет назад девочки. Они умоляют её заняться этим делом в качестве частного детектива и помочь им похоронить её останки (в её пребывание в этом мире они давно не верят). Однако это событие напечатывается на появление Фаната - человека, который подражает серийному убийце, орудовавшему и устрашающему окружающих как раз 15 лет назад...
"ЛЕДИ МАКБЕТ МЦЕНСКОГО УЕЗДА" НИКОЛАЙ ЛЕСКОВ
?
На связи классика, прочтение которой займет у вас примерно сутки. Читается легко, язык доступный, действия происходят с умопомрачительной скоростью. Как автор Лесков, безусловно, не всем подойдёт, но се ля ви, как говорится.
?
Жгучий сюжет таков: дана провинция российской империи. Дан муж в возрасте и довольно молодая жена. У супругов нет детей, не получается завести из-за бесплодности барина. Однажды он отлучается на долгое время, а в этот момент молодой и привлекательный работник со двора Сергей начинает расточать комплименты хозяйке...Что было дальше, думаю, очевидно, а вот ещё дальше -- не совсем. События развернутся самым неожиданным для вас образом.
?
В общем, как говорили критики, это предвосхищение Карениной и Достоевской мрачности, поэтому ознакомиться точно стоит.
Антуан Франсуа Прево и его "История кавалера де Грие и Манон Леско".
Пришло время литературы XVIII века -- века Просвещения.
Как видно по имени автора, он был французом, при этом был очень знаменитым и читаемым при жизни, но сейчас его слава угасла. Что интересно, писатель носил церковный сан (был аббатом) и в то же время был не чужд любовным грешкам, которые и помогли ему произвести на свет эту повесть.
Итак, "История кавалера де Грие"повествует нам о двух молодых людях,...
Пришло время литературы XVIII века -- века Просвещения.
Итак, "История кавалера де Грие"повествует нам о двух молодых людях, встретившихся во Франции (всё действие, кстати, происходит в Париже и его окрестностях) и безумно влюбившихся друг в друга. Однако молодой человек отдался этому чувству всецело и бескорыстно, в отличие от Манон Леско, которая, ая-яй, хочет от жизни и любви, и роскоши. И если выбор ставится между чем-то одним, неизменно выбирает роскошь. Получится ли у кавалера изменить пристрастия возлюбленной -- вот главный вопрос произведения.
Об этой книге я узнала из небезызвестной "Ямы" А. Куприна, и мне немедленно захотелось её прочитать. Однако я, если честно, представляла себе более животрепещущую историю, а получилось, что это старая добрая история эскортницы или, по-нашему, содержанки. Несмотря на это, героиня не вызвала у меня дурных чувств к ней. Но и книга почему-то не запала мне в душу, при всей моей любви к романам о всепоглощающей страсти, Франции и классике.
Шикарная книга, любимейшая.
За обложку минус, так как стирается.
Ах, эта красивая визуально обложка...Как быстро она превращается в сероватую, с тёмными следами...
Книга неплохая. Правила очень краткие. Упражнения хорошие, но нет ответов, себя никак не поверишь -- это большой минус.
ребенку очень нравится
Хорошая обложка, хорошая кожа
Что касается качества — не слишко удачное. Книга быстро мнётся, к сожалению.
Ребёнок в восторге! Качество печати хорошее.
Хороший продукт, качественный.
Обложка очень прикольная! Качество хорошее, цена крайне приятная. Что ещё нужно?)
Закладкам уже больше года, но они как новые.
Очень удобные, не потеряются)
Эта книга - основоположник лучших антиутопий со всего мира. Сюжеты Оруэлла, Хаскли взяты именно у Замятина.
Прочитать советую. Актуально, страшно. И радостно от того, что мы вроде как пока что не пришли к такому.