Златовласка | +35 |
Трудный день у паучка | +23 |
Сквозь зеркала. Книга 1. Обрученные холодом | +21 |
Мычит корова: "Му!" | +16 |
Следователь Карасик. 12 загадок для детей и родителей | +15 |
Все те же коротенькие, красочные, веселые истории про Винни и её кота. Покупаю книги серии сыну (6 лет), читает сам с большим удовольствием.
Прикрепляю фото разворотов.
Я очень ждала переиздания книг этой серии, была уверена, что сын оценит. Так и получилось: с момента покупки он практически не выпускает книгу из рук, рассматривает, зачитывает вслух, смеётся и что-то рисует в альбоме, вдохновленный изобретательностью Тату и Пату. Для любителей изобретений и недавно начавших читать - это просто находка, поскольку текста совсем немного, на некоторых разворотах он представлен в виде комикса.
Прикрепляю фото разворотов.
Судя по тому, что сын (6 лет) сам с удовольствием прочитал книгу за пару дней и неоднократно возвращался к ней, перечитывая понравившиеся эпизоды и делая задания, она однозначно заслуживает внимания.
Прикрепляю фото страниц, чтобы сложилось представление о качестве текста.
Фото страниц с первой историей (всего их в книге 6) Августовская вишня, чтобы оценить шрифт и качество текста.
Мой шестилетний сын прочитал с удовольствием самостоятельно.
"Стёкла иллюминаторов пылали в огне заходящего солнца. Снаружи стоял невообразимый холод. Осколки прежнего мира, слишком мелкие, чтобы стать ковчегами, подёрнулись инеем и сверкали в небе, как россыпи бриллиантов" - таким видит Офелия, главная героиня книги "Обручённые холодом", новый, не знакомый нам мир будущего через иллюминатор дирижабля, везущего её на Полюс - один из ковчегов, вращающихся по орбитам вокруг Ядра мира - крупнейшего осколка Земли.
Пункт назначения -...
Пункт назначения - Небоград - гигантский город, вздымающийся до самых звёзд, цель путешествия - "дипломатический брак" с господином Торном, и истинная роль этого союза - загадка для всех.
Офелия, как и многие представители фантастического мира, обладает даром - она чтица, способная одним лишь прикосновением пальцев проникнуть в историю любой вещи, практически любой - Книга Духа Семьи из ткани, больше всего напоминающей человеческую кожу, не поддаётся даже ей. А еще она умеет проходить сквозь зеркала, проникая таким образом в недоступные, а порой и запретные места. Для этого "нужно смотреть на себя самого, видеть себя таким, каков ты есть. И это требует большого мужества".
Офелии, и в родной Аниме отличавшейся от прочих своим блёклым внешним видом и незаурядным миром внутренним, считавшейся "серой мышкой", слабой и неспособной за себя постоять, как оказалось, предстоит нелёгкое испытание: двор Полюса не в восторге от её жениха - мрачного, сурового, чересчур высокого и тоже невероятно одарённого. До свадьбы ей придётся скрываться, находясь при этом в самом оживлённом месте...
Кучеры и лакеи, фиакры и дирижабли, юбки и корсеты, двор и приёмы - атрибуты, окружающие героев Кристель Дабо, создавшей многослойный, загадочный мир, познавать который читателю придётся по крупицам, складывая в воображении разрозненные кусочки из обрывков фраз, висящих на стенах картин и географических карт. Здесь невероятные умения и возможности людей - реставраторов, чтиц, летописцев, нигилистов, представителей враждующих кланов, носящих отличительные знаки в виде причудливых татуировок, сочетаются со старыми как мир пороками.
Я не знаток жанра и представления о французской литературе у меня достаточно шаблонны, поэтому проводить параллели, критиковать или восхвалять я не берусь. Но о книге у меня осталось впечатление как о достаточно качественной литературе (за исключением некоторых переводческих огрехов и авторских "недоговорённостей" - полной картины мира у меня так и не сложилось).
Здесь множество персонажей, главных и второстепенных, прописанных ярко, образно, порой фрагментарно (чтобы собрать всё воедино, приходится вспоминать и учитывать разбросанные по тексту частицы). Самые незначительные на первый взгляд детали, вроде привычки Офелии покусывать в минуты волнения швы на перчатках чтицы, оказываются в определённый момент очень важны.
Само повествование построено таким образом, что практически вся книга - это щедро разбросанные Кристель Дабо загадки, в поисках ответа на которые неминуемо возвращаешься, перечитываешь те моменты, которые казались совсем непонятными в начале и вот наконец обрели смысл.
Хотя ответов на все мои вопросы я так и не нашла, да и финал вышел очень интригующим. Что ж, это к лучшему - значит, не один вечер увлекательного чтения следующей части тетралогии впереди.
Пару недель назад со мной случилось неожиданное и очень приятное открытие: на одной из лекций фестиваля, посвященного психологии и развитию, я услышала, что чтение - это один из вариантов свободной игры, так необходимой и детям, и взрослым для самоидентификации и внутреннего роста.
Впрочем, почему неожиданное? Я и раньше встречалась с книгами - воплощением игры: игры слов, образов, воображения. "Из переписки с коровой" Тима Собакина - одна из таких книг .
Это сборник стихов на...
Это сборник стихов на самые разные, совершенно не связанные между собой темы, мастерски сплетённые автором в цельную историю. Стихотворные звенья спаяны небольшими прозаическими связками и чудесными лоскутно-пуговично-облачными иллюстрациями Зины Суровой.
Здесь словно по мановению волшебной палочки из слов и предложений выстраивается целый мир - и непродолжительное созерцание этого творения становится импульсом построить свой мир, похожий или совершенно отличающийся от авторской задумки.
"Ну а как зовётся тот,
кто автобус долго ждёт?
Он еще не пассажир,
но уже не пешеход..."
И вот мой почти шестилетний сын уже старательно выводит в альбоме буквы, сочиняя собственную загадку-неотгадку, правильный ответ на которую он нафантазирует и слепит сам.
А перечитав в очередной раз
"Учёные мышки
полны размышлений.
Мышок
мышинально ворует
мышенник."
с удовольствием дополняет похожими котословами (котов после многократного перечитывания историй дяди Коли Воронцова он любит чуть больше, чем мышей) свои истории.
Стихотворения разного ритма, размера, объёма, сдобренные хорошей порцией "антиперфекционизма", излучаемого внезапным исчезновением рифмы, непринуждённо и уверенно заполняющими пространство строки повторами и вдруг появляющимися
"Тра-ля-ля тра-ля-ля тра-ля...
(эту строчку я так и не придумал)"
идеальное, на мой взгляд, приглашение к творчеству детей и взрослых разной степени талантливости и уверенности в себе.
Стоит прочитать страницу - и так и тянет зарифмовать "на злобу дня" пару строк, записать их пляшущими буквами, сдобрив рисунком, выполненным шариковой ручкой, а уж если под рукой окажутся разноцветные фантики, ножницы, степлер, пара-тройка пуговиц, бумага в неограниченном количестве и какой-нибудь музыкальный инструмент (песня в книге тоже есть) - тут и до импровизированного театра не далеко.
В общем впечатления у нашей семьи от книги самые замечательные. И желания созвучные просыпаются: "Чтобы все жили в любви и согласии. И чтобы никого не обижали - даже нечаянно. И чтобы никогда не забывали - особенно в трудную минуту..."
Ну и в стихах пожелание всем читающим эти строки тоже сочинилось (недаром, значит, автор вдохновлял):
А я (автор отзыва)
всем хочу пожелать
Собакина Тима
почаще читать!
Фото страниц для знакомства с книгой.
История лёгкая, добрая, с юмором написанная. Сын в свои почти 6 лет прочитал очень быстро, шрифт хорош для самостоятельного чтения.
Это настоящая "мусорная энциклопедия", подробно, с юмором, в схемах и таблицах, в заметках с интересными фактами, открытиями и решениями рассказывающая обо всех видах мусора, производимых человеком, в том числе космическом.
Книга переводная и, к сожалению, о российских реалиях информации в ней нет, за исключением вступительного слова редактора и переводчика, описывающих в целом плачевную ситуацию на этом фронте.
Текст ориентирован на школьный возраст, скорее всего средний,...
Текст ориентирован на школьный возраст, скорее всего средний, поскольку, чтобы понять всё, нужно владеть хотя бы элементарными знаниями в физике и химии (очень помогает словарь в конце книги), в книге много цифр и расчётов.
Тем не менее часть информации доступна и для младшего возраста. Я читаю книгу почти шестилетнему сыну (откровенно сложные для его восприятия вещи, безусловно, пропускаю) и периодически он сам берёт её для самостоятельного изучения.
В конце книги есть предметный указатель, что облегчает поиск конкретной информации.
Хорошее качество исполнения (была удивлена мелованной бумаге, но к счастью, она практически не бликует).
Фото страниц, позволяющих оценить стиль изложения, прикрепляю.
Наше с детьми знакомство с Еней и Елей началось осенью. В один из листопадных дней, от души поворошив на дорожках парка разноцветную шуршащую листву, придя в библиотеку, на выставочном стенде мы обнаружили «Осенние истории» Анны Гончаровой, порекомендованные библиотекарем как экологические сказки.
Сейчас я вспоминаю об этой рекомендации с большой теплотой – ведь именно с неё началась наша дружба с серией книг про енотиков.
Первое, что расположило к себе – хорошее качество издания:...
Первое, что расположило к себе – хорошее качество издания: небольшой, удобный формат, офсетные страницы (на них карандашные иллюстрации Ольги Чумичёвой выглядят так, будто только что нарисованы), комфортный для чтения шрифт. И истории о братике и сестрёнке (для нашей семьи это прямое попадание) очень тёплые, то что нужно в осенний день.
Вернувшись домой, мы сразу взялись за книгу, через пару глав я отвлеклась на какое-то из домашних дел, а пятилетний сын дочитал самостоятельно и прибежал рассказать, что обнаружил в конце книги викторину. Обычно он не любит обсуждать прочитанное, только яркие моменты цитирует, а тут с удовольствием пересказал мне то, что я пропустила.
Помните слова известной песни: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь»? Не все умеют ценить это "здесь и сейчас", находить в нём красоту. Я вот пока только учусь, потому что очень хочу подарить это умение своим детям.
И как же сложно оказывается переломить эту устоявшуюся привычку ждать счастливого будущего. Только тренировка поможет. Вот мы идём с сыном по улице и вспоминаем «урок красоты», и тут же включаемся в простую, но важную игру. А может быть, скажем друг другу что-нибудь приятное, поделимся нежностью и теплотой? Слова подобрать совсем не сложно, к тому же можно заранее написать о хороших качествах друг друга и вытаскивать эти подсказки в «напряжённые» моменты. Проверено – отлично разряжает обстановку.
Такие на первый взгляд простые рецепты… Почему они раньше не приходили мне в голову? И как здорово, что все они под рукой, в книге «Осенние истории», читать которую можно в любое время года.
Мне очень нравится, что отношения в семье енотов очень тёплые, «экологичные». Еня прогулял урок, промок под дождём и заболел. Это повод устроить «разборки», наказать? Нет, но обсудить, что всё произошедшее - «твой опыт, который поможет тебе стать сильнее, если ты сделаешь правильные выводы». Здесь нет нравоучений на пустом месте, а если родители пытаются донести свой собственный опыт, то не боятся вспоминать о своих ошибках и промахах, признавать неправоту, поэтому и Еля с лёгкостью говорит: «Была не права».
Мне очень понравилось, как предлагается справляться с делами, которые ну совершенно не хочется делать: «Не думай, как о проблеме, думай как о задаче, которую нужно решить».
И, конечно, мы тоже завели «тетрадь желаний», ведь так приятно, когда твои мечты сбываются.
Может быть, вы подумаете, что я слишком много говорю о своих личных впечатлениях от книги… Детям она тоже понравилась, даже двухлетняя дочка прибегала послушать и посмотреть картинки.
Но тут вот еще в чём дело. Чтение для нас – наверное, самый любимый способ проводить время вместе. А когда книга нравится мне, я сама, первая, предлагаю её прочитать, с хорошим настроением, с воодушевлением, с блеском в глазах - и дети с радостью откликаются. Так важные и добрые слова, смешиваясь с ощущением счастья от совместного «бытия», откладываются в сердце, становятся своеобразным «сокровищем», которое, я верю, мои сын и дочь отыщут в нужный момент, даже когда меня не будет рядом.
С момента первого осеннего знакомства мы успели не один раз перечитать все «сезонные» истории, и очень рады, что впереди у нас еще много интересного.
Сейчас, закрывая книгу, по примеру Ени и Ели я благодарю всех, кто причастен к её созданию, за подаренные нам замечательные моменты и желаю вдохновения для новых душевных историй.
Номинация Лучший портрет микроба.
Таисия, 2 года, нарисовала семью микробов весной. Они одеты в тёплую одежду, чтобы не заболеть.
На фото автор творит) и окончательный результат.
Чудесная яркая книжка с простым стихотворным текстом для тренировки прямого и обратного счёта в пределах 10. Дети слушают с большим удовольствием.
Фото страниц, чтобы понимать, что внутри.
Необычная книга, даёт повод размышлять и возвращаться к ней снова и снова.
Страницы для знакомства прикрепляю.
Свой взор на книжки-картинки я обратила, когда мой сын начал читать самостоятельно. Его очень воодушевляли короткие истории с минимум текста на странице, с красивыми картинками, рассматривая которые, можно взять паузу перед покорением новой фразы, и для двухлетней дочери вот уже второй год покупаю именно такие книги – успех ошеломительный. Мы отлично проводим время вместе и, наверное, это самое главное, что может дать чтение малышам. А длинные поучительно-познавательные тексты, пожалуй, оставим...
Вы, например, когда-нибудь видели как чихают панды? Мы – нет, но очень заинтересовались этим вопросом после того, как в наши руки попала книга «День Панды Чу на пляже».
Нам с детьми очень понравились рисунки Адама Рекса: яркие, детальные, смешные, с множеством забавных деталей. Но и фантазии Нила Геймана стоит отдать должное (недаром он творец загадочных миров, с которыми я, правда, пока не знакома, но наслышана).
Чу – чудесный малыш, но есть у него одна удивительная особенность: когда он чихает, происходят невероятные вещи: не только каша оказывается на стене (такие «чудеса» не раз демонстрировали и мои дети), но и море «ломается» так, что громадный кит не может попасть к себе домой. Как же вернуть всё на свои места? Нужно чихнуть еще раз, но сделать это специально не так-то просто. Хорошо, когда есть друзья, которые подскажут, что попробовать.
Мне нравятся такие добрые (здесь все действительно очень доброжелательны), красиво нарисованные, не нарочито поучительные (хотя о правилах чихания, конечно, можно поговорить и даже отработать - как не испробовать на себе способы, предложенные друзьями Чу) истории.
Мы посмеялись, посидели в обнимку с детьми, помечтали о море и мороженом, послушали, как наш пятилетний читатель с удовольствием озвучивает героев, на приятной ноте закончили не один суматошный день вместе с Чу, желающим родителям спокойной ночи.
Эта книга – хороший вариант для совместного и самостоятельного чтения (текста немного, шрифт комфортный, история не банальная), а твёрдая обложка позволит ей долго сохранять своё "лицо" при многократном прочтении.
А для тех, кто пока не определился - «иметь или не иметь», фото страниц в помощь
Так уж вышло, что с троллями главный читатель нашей семьи пока не знаком, да и я знаю о них не так уж много, в основном по эпизодическим упоминаниям в скандинавской подростковой литературе. Тем неожиданней было увидеть этих устрашающих, лохматых, не очень приятно пахнущих, на удивление добродушных существ в книге британского автора.
Неприятный инцидент с козлом (эту историю я как раз в то же самое время читала в «Тоне Глиммердал») заставил семью троллей переехать из чудесной тёмной и вонючей пещеры в снежных горах Норвегии в тихий пригород по соседству с «бледнолицыми человеками» Приддлами, любящими тишину и покой.
Все перипетии взаимоотношений новоиспечённых соседей, их похождения, удачи, поражения и характеры здорово проиллюстрировал Марк Бич. Иллюстрациям, пожалуй, я поставила бы твёрдую пятёрку.
Сам сюжет покажется искушённому читателю и зрителю (практически все комедийные фильмы про неудачное соседство развиваются примерно по тому же сценарию) знакомым, но тем, чей жизненный опыт не столь велик, книга должна понравиться: в ней много смешных, нелепых ситуаций, юмор довольно «мягкий», посылы добрые. Она про дружбу, школу, внутрисемейные отношения, родительство и детство.
Как вы сами, наверное, догадались, всё закончится (или не закончится, судя по имеющимся продолжениям) хорошо.
На мой взгляд, книга рассчитана на школьный возраст, на детей, читающих самостоятельно большие тексты. Я предложила книгу уверенно и много читающему пятилетке, пролистал, прочитал кусочки и отложил. Думаю, вернётся к ней через год-другой.
Шрифт в книге крупный, иногда смазанный, мне не хватило ширины полей, и, конечно, минус – газетная бумага (к счастью, довольно плотная, не просвечивает).
Я приобретением довольна, думаю, что продолжения тоже поселятся на нашей книжной полке.
Здравствуйте, Ирина Андреевна!
1. Случается, что художники-иллюстраторы начинают писать книги. Было ли у Вас такое желание, или, может быть, что-то уже написано?
2. Бывали ли в Вашей творческой жизни случаи, когда, при прочтении рукописи, мгновенно рождался образ героя, пейзаж, который при дальнейшем чтении оказывался совершенно или в значимых деталях отличным от задумки писателя? Как Вы поступали (или поступили бы, если бы подобное произошло): оставили бы в иллюстрациях первоначальную идею или скорректировали в соответствии с задумкой автора текста?
3. Что для Вас легче и приятнее: иллюстрировать книги с главными героями-людьми или с животными?
Спасибо за внимание к вопросам. Успехов и вдохновения в Вашем прекрасном деле!
Мы купили сразу обе книги про мышат, с большим удовольствием по книге за раз прослушивает дочка (2,8), самостоятельно прочитал сын (5,5 лет) и пока прибегает к нам послушать, когда читаю вслух.
Истории коротенькие, очень незатейливые, будут в самый раз слушателям 2-4 лет, отлично подойдут для самостоятельного чтения - шрифт крупный, текста на странице немного.
Несколько историй на фото, чтобы составить впечатление.
Отличная современная сказка. Подарила книгу сыну 5,5 лет, после восторженного рассказа о ней представителя издательства на одной из книжных выставок, ребёнок с удовольствием прочитал самостоятельно и не раз перечитывал.
Здесь есть и волшебство, и интрига, и напряженное ожидание развязки, и урок нам, родителям.
Горячо рекомендую.
На фото финал истории в дополнение к имеющимся страницам.
Отличный баланс текста (простого, напечатанного крупным шрифтом) и иллюстраций, чтобы не устать от чтения тем, кто делает в нём первые самостоятельные шаги.
Именно в этой книге часто встречаются письма, написанные от руки, с этим у начинающих читателей могут возникнуть сложности.
Фото первых глав для ознакомления прикрепляю.
Сын в 5,5 лет с удовольствием читает и перечитывает книги серии. На мой взгляд, интерес ребёнка - лучшая рекомендация.
Познакомиться с главами из книги можно на прикреплённых фото.
Добрая история про дружбу и одиночество, просто изумительной красоты иллюстрации с множеством забавных деталей.
Крупный шрифт.
Фото страниц для ознакомления прилагаю.
Очень яркая, необычная книга на злободневную тему. Представитель издательства рассказала, что у книги есть научный редактор, это позволяет надеяться, что всему в ней написанному можно безоговорочно доверять.
Фото страниц для ознакомления прикрепляю.
Пересказ, как бы он ни был хорош (а здесь он очень даже приятный), заменить полноценный перевод вряд ли способен. Ведь волшебства в сказке много не бывает и каждая строка на вес золота, сократить текст, ничего не потеряв, увы невозможно. Поэтому эта книга точно не останется единственным вариантом "Щелкунчика" в нашей домашней библиотеке.
Для ценителей творчества Элисон Джей рекомендую, качество печати отличное, бумага мелованная, но почти не бликует.
Прикрепляю развороты.
"Большой сюрприз" купила на волне успеха "Преврати 1 во множество", сделанной по тому же принципу неожиданного превращения. Очень яркие страницы - кладезь для изучающих цвета и их оттенки, я иногда даже текст меняю, добавляя преамбулу с цветом.
Рассматриваю с дочкой почти 2,5 лет, приносит часто, сама листает (картон тонкий, поэтому требуется аккуратность). Нам книга очень нравится.
Для более полного представления выкладываю недостающие развороты.
Отличное качество печати, иллюстрации - загляденье. А вот красоты текста мне лично не хватило.
Сын (почти 5,5) очень заинтересовался картой на форзаце.
Выкладываю развороты.
Очень толстый ламинированный картон, скруглённые уголки, идеально подойдёт маленьким читателям (мы читаем с дочкой почти двух с половиной лет и сыном пяти, нравится всем). На ярких картинках много мелких деталей, рассматривать интересно.
Выкладываю недостающие развороты, чтобы об истории сложилось полное представление.
Небольшой формат, картон не ламинированный, на мой взгляд, тонкий, уголки скруглённые.
Сама история очень похожа на "Хочу к маме" Джулии Дональдсон, только в прозе и значительно короче. Текста не много, у меня возникает желание добавлять от себя.
Стиль Криса Хоутона нами любим, поэтому купила.
Картонная книжка небольшого формата. Картон тонкий, не ламинированный, пока книга к нам ехала, успела стать потёртой снаружи. Уголки скруглены, но малышам такие тонкие страницы, наверное, не подойдут, только если очень аккуратным.
Пятилетний сын второй день с удовольствием читает, смеётся. Но ему нравится стиль Хоутона, у нас и "Тихо, у нас есть план" пошла очень хорошо. Этой бы книге тот же формат, было бы совсем здорово, такие истории хороши для первого чтения, но здесь шрифт из-за формата мелкий получился.
Прикрепляю развороты.
Люблю книги "Поляндрии", но мягкая обложка откровенно расстроила, пусть даже и капли дождя чудесны и рельефны и всё такое...
Судя по картинке на обложке, продолжение следует.
Прикрепляю фото разворотов. Это книжка-картинка, количество текста соответствует статусу.
Прикрепляю развороты для ознакомления.
Мы любим голубя, эти книги - отличный способ потренироваться в выразительном чтении, в том числе для тех, кто только научился читать, и весело провести время вместе с детьми.
В книги Мо Виллемса мы с детьми (2,5 и 5,5) влюблены с того момента, как впервые увидели его Голубя, который хотел водить автобус. Много раз читали и смотрели мультфильм на английском. И эту книгу купили без лишних раздумий.
Если вы с автором не знакомы, рекомендую просмотреть страницы перед покупкой.
Новогодняя история про медвежонка Дугласа и его друзей. Очень крупный шрифт, отлично подойдёт для первого самостоятельного чтения и малыши послушают с удовольствием.
Прикрепляю фото страниц.
Хорошая история, сын прочитал сам в 5 лет, несмотря на довольно не крупный шрифт, для меня это знак, что было интересно. Сожалел только, что короткая и быстро закончилась.
Прикрепляю фото страниц.
Очередная книжка-картинка от Поляндрии. Симпатичные герои, мало слов, для кого-то может оказаться очень актуальной)
Добавляю фото страниц
Расскажу о своих впечатлениях от книги.
Отличное качество печати, красочные иллюстрации, много иллюстраций на разворот, чёткий чёрный шрифт, довольно мелкий, но хороший междустрочный интервал и поля обеспечивают комфорт при чтении (самостоятельно ребёнку читать тем не менее будет сложно).
Иллюстрации очень самобытны, мне понравились созданные художницей образы героев, но местами классическому тексту они не соответствуют, и что меня поразило, перевод переработан именно под иллюстрации (тот же состав переводчиков в книге с иллюстрациями Юлии Гуковой, и текст в этих местах отличается - для примера описание Тото на первом фото).
Текст сокращённый, первые страницы на фото, можно оценить масштабы.
Насколько я понимаю, это не желание издателя, а требование правообладателя, все книги серии примерно одинакового объёма.
Многие описания опущены, диалоги в основном сохранены, но опять же сокращённый текст отличается от полного варианта: в главе (здесь текст на главы не разделён) о встрече с Чародеем Оз удаётся это сделать лишь Дороти, со всеми остальными Оз встречаться отказывается, до тех пор, пока они не убьют злую Западную волшебницу (последнее фото).
Зачем и почему так сделано, для меня остаётся загадкой, поэтому если это будет первым и единственным вариантом Чародея в вашей библиотеке, всё это стоит принять во внимание и обязательно прочесть полный вариант именно с таким составом переводчиков.
Небольшая книжечка из ламинированного толстого картона (на фото в сравнении с Очень голодной гусеницей - идентичны по формату), уголки скруглены. Внутри - короткая история о дне паучка, даёт возможность познакомить малыша (0+, думаю, что в самый раз) с домашними животными. Паутинка, паучок и надоедливая муха выпуклые, их можно потрогать.
Мы любим книги Эрика Карла, поэтому, хоть дети (2 и почти 5) уже и выросли, на мой взгляд, из этой книги, не смогла удержаться от покупки, носят, рассматривают, гладят странички. Все довольны.
Выкладываю фото всех разворотов для ознакомления.
Книга небольшого, карманного формата, прочная картонная обложка, блок прошит, переплёт качественный. Бумага мелованная, довольно плотная, иллюстрации красочные, приятные глазу.
Прилагаю фото страниц с несколькими историями.
"Необычная книга стихотворений, которые написал мальчик с синдромом Дауна. Но мы верим, что в этой книге вы увидите не диагноз, а хрупкую и немного тревожную красоту" - такие слова я прочла в анонсе книги, присланном издательством "Поляндрия", и поняла, что куплю её непременно, а потом прочитала о книге, написанной папой Коли, о театральной постановке по его творчеству.
С одной стороны это очень социально и по-человечески важно - говорить об особенных детях и взрослых, а с другой стороны не менее важно рассказать, что, как и у "обычных" людей, у них есть мысли, чувства, переживания, таланты, тем самым приблизив их, таких непонятных и от этого иногда пугающих.
Очень качественно изданная книга, в которую (это очень чувствуется) вложили душу и автор, и художник, и издатель.
Добавлю к своему отзыву фото состояния книги через неделю активного чтения (довольно аккуратного, надо сказать). На стыках прошитых тетрадей уже видна "поднаготная" переплёта, а корочки при каждом открывании отклеиваются. Эти замечания скорее для издателей, чтобы в следующий раз придумывали для подобного содержания более износоустойчивые варианты, ибо не раскрывать книгу полностью, рассматривая картинки, слегка приоткрыв, с аудиторией 0-2 не получится, а любоваться внутренностями тоже...
Заказала книгу, когда информации о формате еще не было, ожидала, что будет чуть больше (для сравнения фото с книгой серии "Для самых маленьких"), для малышей такой в принципе даже удобнее, уголки скруглённые. На каждой страничке (очень плотный офсет) картинка и звукоподражание, дочке (1,8) очень понравилась, прочитали сразу раза 4 подряд, хотя начинать можно намного раньше!
Расстроил переплёт (тем более за такую немалую цену), с офсетом еще можно смириться (картон для такого объёма вряд ли подошёл бы), но клееная книжка очень неудобна для целевой аудитории, мы, конечно, странички сразу раскрыли целиком (как же подозрительно она хрустит), но книжка всё равно так и норовит закрыться в руках у дочки, плюс после первых же прочтений корешок покосился и закрываться до конца она теперь не хочет, хоть и владеем книгой не больше часа. Клей расположен неравномерно, в нашем экземпляре явно видны пустоты, боюсь, при интенсивном использовании книга рискует развалиться.
В итоге по содержанию - отлично, по исполнению - хотелось бы чего-то более практичного.
Сама идея книжки классная, мини-виммельбух, купила полуторагодовалой дочери в комплекте с большими книгами про Городок. Но вот предпоследний разворот озадачил: командующий игрушками чёрт, плотоядно хватающий за красные трусы стоящую на голове Красную шапочку вампир... Нет, это не для малышей, на мой взгляд. Пришлось заклеить и нарисовать вместо вампира Очень голодную гусеницу, а вместо чёрта Эльфа. Теперь читаем по много раз в день вместе с книжкой про Сузанну. Если бы автор-иллюстратор смогла...
Подарили книгу четырёхлетнему сыну, рассматриваем всей семьёй. Книга будет отличным подарком. В ней всё прекрасно: просто огромный формат, плотнейший офсет, яркие, насыщенные цвета и море информации, доступно и интересно представленной. Шрифт, правда, мелковат, но этот минус не такой существенный.
Рекомендую прочитать книгу, прежде чем покупать. Мне истории не понравились. "Смешные и трогательные рассказы" - по-моему, это не про них. Загадки простые, дошкольник справится, есть пара некорректно сформулированных вопросов - сыну было не понятно, что спрашивают. Качество печати отличное. Все развороты прилагаю, решайте сами.
Тонкая книга в мягкой обложке, крепление выполнено клеем, в моём экземпляре не очень аккуратно.
Небольшое стихотворение о погожем летнем дне, сменившимся грозой, которая принесла облегчение и обновление природе, животным и людям. На каждой странице лишь несколько слов, шрифт просто гигантский.
Фотографии всех страниц прикладываю.
Добавлю недостающие развороты, чтобы о книжке сложилось полное представление. В неё вошли стихи о павлине, льве, страусе, жирафе, слоне, кенгуру, бегемоте и морже. Страницы достаточно плотные, оформление необычное, любому ребёнку будет интересно слушать стихотворение и наблюдать за разворачивающимися страничками.
Книга из доптиража 2016 года в моих руках. И хочется плакать от УЖАСНОГО качества бумаги (просвечивает всё на всём) и печати. До момента, как книга попала в мои руки (забирал из самовывоза папа, а он не так трепетно относится к печатным изданиям) я находилась в сладостном предвкушении вечернего чтения, теперь раздумываю, примут ли её обратно как типографский брак. На страницах пятна и разводы от ляссе. Да что говорить, смотрите фото.
Эту книгу с серийным оформлением я выбрала для знакомства сына с творчеством Любови Воронковой. Очень добрые истории о маленькой девочке Тане и её подружке Алёнке, их повседневной жизни, тёплых семейных взаимоотношениях, они легко читаются и оставляют о себе приятные воспоминания (во всяком случае их я помню еще из своего детства). Единственный минус - мало иллюстраций, все, что есть в книге выкладываю.
О содержании книги говорить, думаю, излишне. Это всем нам знакомые с детства истории. А вот то, что собраны они в одном месте с бесподобными иллюстрациями Владимира Сутеева - это просто находка. Я давно мечтала о таком сборнике.
Книга формата чуть больше А4, белый офсет и практически не просвечивающие листы, блок прошит, твёрдая обложка. Надо брать, не раздумывая.
Книга очень красивая. Мы получили её в подарок, читаем уже 3 года с небольшими перерывами. Картонные страницы остались в первозданном виде, пострадал корешок - всё же она очень толстая, не выдержала самостоятельных сыновних открываний-перетаскиваний. Картинки из знакомых с детства мультиков (за исключением Винни-Пуха - он не мультяшный), истории про котёнка по имени Гав, Козу-Дерезу, Кляксу полные. Пересказан мультфильм про Чебурашку, есть песенки из Винни-Пуха, Чебурашки, Голубой вагон.
Признаюсь честно, обратила внимание на книгу лишь потому, что на обложке мне почему-то померещился комбайн (сын очень любит все, связанное с техникой). Оказалось (упс!), что комбайна нет и в помине, но есть три сказки, написанные простым языком о важных вещах.
Кроме очевидно возникающих в сказках вопросов:кто мелет муку? зачем нужны нитки и что случится, если пропадут они вместе со всем своим нитяным отродьем? в чём смысл пословицы «Семь раз отмерь – один отрежь»? - есть смысл обсудить...
Кроме очевидно возникающих в сказках вопросов:Кто мелет муку? зачем нужны нитки и что случится, если пропадут они вместе со всем своим нитяным отродьем? в чём смысл пословицы «Семь раз отмерь – один отрежь»? - есть смысл обсудить власть человека над природой, важность мудрого и разумного её использования; силу слова, необходимость нести ответственность за свои слова.
Если Вы выбираете для прочтения книгу "Мышонок Пип спешит на помощь", в Вашей семье непременно есть помощник, похожий на Пипа. Он еще так мал: наверняка, не так давно научился ходить и говорить, но уже хочет делать вместе с Вами маленькие посильные и пока еще трудные для него дела. Как сохранить у крохи желание помогать и самим получать от его помощи удовольствие?
Подсказку можно найти в этой чудесной, отлично оформленной книге.
Малыш Пип очень хотел быть полезным и делать...
Подсказку можно найти в этой чудесной, отлично оформленной книге.
Малыш Пип очень хотел быть полезным и делать добрые дела, но никто не брал его в помощники. «Ты слишком мал», - слышал он со всех сторон и очень переживал, пока не случилось непредвиденное: захлопнулась дверь и все чуть было не остались без обеда… если бы не Пип.
Ведь даже для самого маленького найдётся работа по силам, и может случиться так, что никто из больших не сможет с ней справиться. Таков итог этой лёгкой, но весьма поучительной истории.
Большой альбомный формат, мелованная бумага, красивые, сочные иллюстрации и добрая сказка стали для нас с трёхлетним сыном отличным поводом собраться всей семьёй за чашечкой чая с совместно приготовленным пирогом. Ведь для чего он "точно не мал, так это для больших пирогов!».